Rabu, 27 Februari 2013

Halo Teman-Teman Semua!!

Ini cerita hampir 3 tahun lalu, Chi pernah posting dengan judul "Kartinian". Jadi biar gak ngulang cerita lama, Chi cuma menambahkan cerita yang belom di tulis di postingan itu..

Jadi di acara kartinian itu untuk anak-anak playgroup, mereka diminta untuk menyapa di atas panggung dengan bahasa daerah sesuai pakaian adat yang mereka pake.. Karena saat itu Nai pake baju NTT (gara-gara suka last minute, akhirnya keabisan kostum daerah dimana-mana), Chi rada bingung juga.. Bahasa NTT itu seperti apa? Kalo Keke sih gampang karena dia pake baju adat Betawi..

Dan itu lah enaknya di dunia maya.. Setelah Chi cerita di salah satu group FB, ada salah seorang teman yang mau membantu karena katanya pernah tinggal di NTT. Chi minta di kasih tau kalimat perkenalan yang sederhana aja, kasian Nai kalo terlalu ribet ngapalinnya..

Ini kalimat perkenalannya Nai..

Halo teman-teman semua.. (Halo teman-teman semua..)
Beta pung nama Naima (Nama saya Naima)
Beta mau nyanyi 'Bunda Piara' (Saya mau nyanyi lagu 'Bunda Piara')
Beta mau nyanyi deng beta pung mama (Saya mau nyanyi bersama mama saya)
Dengar semua ya.. (Semuanya mendengarkan yaaa..)

Setelah Nai agak kecewa karena gak boleh tampil sendiri dan akibatnya gak ada videonya sama sekali, padahal Nai udah minta kalo dia tampil di videoin..(peraturan dari sekolah, anak play group harus tampil sama ibunya). Akhirnya untuk mengobati kekecewaan, sorenya di rumah Nai dandan lagi. Trus dia nyanyi-nyanyi sambil minta di videoin..

Mau liat videonya.. Yuuukkk cekidoottt.. Kalo burem harap maklum karena pake hp jaduulll.. Tapi bisa dengerin suara Nai yang unyu-unyu *muji anak sendiri :p Sssttt liat bagian akhirnya deh :D



Yang mau ikutan proyek nulis buku bareng Warung Blogger, silahkan klik "Woro-Woro : Buku Kumpulan Cerita Parenting" Ditunggu partisipasinya ya :)


post signature

44 komentar:

  1. hehehe kasihan Nai.. Padahal udah siap buat nyanyi yaaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. makanya bikin crt ulangannya di rumah mbak :D

      Hapus
  2. NTT mah daerahnya papa ina...mau ikutan kontes ini cuma belum sempet bikin draftnya....sukses yach untuk kontesnya....

    BalasHapus
  3. Yaaaay... Nai keren. Zaman sekarang udah 'langka' anak-anak bisa berbahasa daerah....

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga bahasa daerah semakin banyak yg suka.. bahasa alay mah ke laut ajah :D

      Hapus
  4. cukcesss GA nya yahh..

    muah muahh naii

    BalasHapus
  5. wahahahahaha, kirain asli NTT

    lombok lombok rinjani rinjani.
    sukses ya mbak, GA nya si gingsul.
    aq ikutan nggak yak? :D

    BalasHapus
  6. Hai Naima, beta suka suara mu :)

    BalasHapus
  7. oiyaa..aku belom beres bikin GA ini masih di draft..
    ampe besook ya ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. pengen liat ah kalo udah jadi.. :)

      Hapus
  8. hehehe.... beta senange (eh... gitu gak ya bahasanya) :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak tau mbak.. harus cari contekannya kayaknya.. hehe..

      Hapus
  9. eh emang bener lho bun, Nai tampak unyu2...

    BalasHapus
    Balasan
    1. masi kecil juga mbak, pas di playgroup :)

      Hapus
  10. itu kok nyanyinya pake bunga ya????
    mana microfonnya????

    ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak pk bunga.. itu yg di tangan kan ceritanya microphonenya :D

      Hapus
  11. seandannya waktu itu ada orang lain yang mau midioin pasti keren deh yaa teh chi :D

    Makasih yaa teh udah ikutan, dicatet PESERTA :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya wkt itu riweuh bgt, gak ada yg bs viedoin.. thx ya :)

      Hapus
  12. hahaha
    paling seneng kalo liat anak anak beraksi

    BalasHapus
  13. Wkwkwk...lucuuuu bgtttt sih...ciummmmm

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih buat ciumannya tante :D

      Hapus
  14. Hihihi, saking semangatnya Nai sampai jatuh dari panggung empuk hihiihi

    Sukses GA nya Bunda :)

    BalasHapus
  15. Wah...
    Ini lengkap sekali
    Ada rekamannya.
    Semoga Bu Jurinya jeli dan dijadikan pertimbangan untuk menambah poin... :D

    BalasHapus
  16. Hoi... kalau nyanyi jangan banyak geraaaaak.. kameramannya bingung hehehe

    wuih tuh kamar apa gedung kesenian sih Nai.. kok temboknya banyak coretan :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. kamar merangkap ruang kesenian.. hehe..

      Hapus
  17. Mantab deh Nai..

    Sukses Ganya bun..

    BalasHapus
  18. Duhhh gemes deh.
    Kalau dengar suara anak kecil nyanyi itu memang rasanya unyu ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak.. anak kecil emang bikin gemes ya..

      Hapus
  19. dan di tonton bersama radial,,ngakak lah kami bersama

    hahahahahaa

    BalasHapus
  20. Naaaaaai...
    Itu terakhirnya kenapa begitoh?

    Itu jatoh beneran apa gimana sih?
    Fathir sampe kaget liatnya..hihihi...

    Lucuuuuuu:-)

    Dan itu bekgron temboknya keren abis deh:-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. jatoh beneran, untung aja ada kasur lagi di bawahnya.. hehe.. terlalu kepengen di close up dia :D

      Hapus
  21. waduh aku belum bikin GA yang ini

    BalasHapus
  22. Hhehee.. bagus juga suaranya :)

    salam - garisbuku.com

    BalasHapus

Terima kasih banyak sudah berkenan berkomentar di postingan ini. Mulai saat ini, setiap komen yang masuk, dimoderasi dulu :)

Plisss, jangan taro link hidup di kolom postingan, ya. Akan langsung saya delete komennya kalau taruh link hidup. Terima kasih untuk pengertiannya ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
badge