Monday, December 24, 2007

Jalan-Jalan ke ‘STRAWBERRY’

sumber foto: Pixabay


Keola dan keluarga besar Chi jalan-jalan ke kebun Strawberry. Tapi sorry banget Chi lupa nama tempatnya & kapan. Yang pasti Chi inget kalo tempatnya itu di daerah Sersan Bajuri (Bandung), kapannya kalo gak akhir ya awal desember 2005 deh. Soalnya Chi inget kalo waktu itu abis Lebaran & Chi lagi hamil Naima (trimester 1). Jadi Nai.. biarpun kamu masih di perut bunda tapi berarti kamu udah pernah diajak jalan ke kebun Strawberry.

Mendekati lokasi, jalanan macet… banget! Karena ternyata banyak banget pengunjungnya. Parkiran penuh. Agak susah juga cari parkir. Di dalem areanya juga lumayan penuh sama pengunjung. Trus waktu ke area kebun strawberry, buahnya udah pada gak ada tinggal pohonnya doang. Mungkin karena pengunjungnya banyak ya, semua pada pengen ikut metik.

Untung aja di sana juga ada fasilitas playgroundnya. Ya… paling gak anak-anak tetep seneng lah. Sayang ujan turun (maklum deh lagi musim ujan), jadi mainnya terpaksa berhenti. Soalnya semua permainan outdoor. Kasian kalo anak-anak harus main ujan-ujanan, takut sakit.

Sebenernya sih bukan karena takut ujan-ujan juga, tapi karena bawa bajunya pas-pasan. Gak kepikir bakal basah-basahan. Tapi setelah sampe sana, belom ujan aja anak-anak udah pada maen basah-basahan. Waktu dia area maen rakit, sebenernya kan gak boleh di pake buat nyebur, tapi sapa krucil-krucilnya tuh gak pada bisa dilarang (sapa juga yang bisa larang krucil naripan? Hehe…). Akhirnya nyemplung deh mereka. Awalnya sih cuma nyeburin kaki, lama-lama semuanya deh. Hehe…

Baru selesai maen air (udah ganti baju), ujan turun. Kalo harus maen ujan lagi, ntar pake baju apa dong? Lagian kasian anak-anak udah pada kedinginan. Udah gitu kita cuma bawa makanan seadanya. Mau beli, area makanan lumayan jauh (ada di deket pintu masuk) mana ujan lagi. Kasian juga sih liat anak pada kelaparan. Untung aja ujannya gak terlalu lama. Begitu reda kita semua langsung pulang deh (jajan makanan dulu sebentar). Ya… yang penting anak-anak seneng deh…

Catatan (26/12 '17): Tadinya postingan ini ada foto pribadi. Tapi karena foto tersebut saat Chi belum berhijab, jadi sekarang fotonya diturunkan.

Continue Reading
No comments
Share:

Wednesday, December 19, 2007

Orange Balerina

orange ballerina

Dari dulu Chi suka bikin kristik. Tapi ya gitu deh kalo lagi mood aja. Lama… banget gak bikin kristik lagi, sekarang hobi bikin kristiknya keluar lagi.

Sebenernya orange ballerina (Chi namain sendiri) ini karya yang ke dua. Yang pertama ada, tapi baru jadi 99%. Gak Chi terusin soalnya keabisan benang (belom beli lagi)

Udah ada beberapa sulaman Chi lagi, Cuma belom sempet difotoin aja. Nanti kalo udah di foto baru dimasukkin blog deh. Trus Chi juga lagi suka seri heritage, sayang ya disini koleksi buku kristik heritagenya gak lengkap (Chi biasa beli di hobbycratf).

Trus Chi juga lagi cari software untuk bikin pola kristik, tapi gak tau harus cari dimana. Pernah coba trialnya, tapi sayang gak bisa di print polanya. Mudah-mudahan ada yang bisa kasih tau dimana harus cari software kristik sama buku kristik seri heritage yang lengkap ya…

Continue Reading
No comments
Share:

Tuesday, December 18, 2007

Free Trial

Kemaren Keke trial di Putik. Awalnya sih seperti biasa deh… gak mau jauh dari bundanya. Tapi Chi gak heran kalo ketemu suasana atau orang baru Keke emang suka diem atau malu-malu dulu. Beda sama Naima, dia lebih cepet beradaptasinya. Tapi kalo Keke udah mulai beradaptasi, wah… bisa-bisa gak brenti tuh ngocehnya. Hehe… Yang penting Keola itu gak boleh dipaksa, bisa-bisa dia malah jadi ngamuk.
 
Bener juga kan, lama-lama Keola mulai tertarik ikut berpartisipasi. Hari itu kegiatannya bikin aquarium. Jadi styrofoam di cat warna biru, trus dijemur. Kalo udah kering, dimasukin ke kardus bekas mie instant (ceritanya jadi airnya). Tapi sebelumnya kardus tadi sisinya di bolongin dulu trus di kasih plastik mika (critanya jadi aquarium gitu). Ikan-ikannya sendiri dr kertas trus dikasih tusuk gigi buat ditancepin ke styrofoam. Aquariumnya juga diisi sama pohon-pohon plastik, batu & pasir warna-warni.
 
Karena Keke datengnya telat, jadi dia cuma ikut aktiitas bikin aquarium aja. Sebenernya sih sesi terakhir tuh story telling, tapi Keola keburu ngambek. Gara-garanya waktu ke sekolah kan Keola dianter sama ayah & bunda, tapi ayahnya kan harus kerja jadi cuma bisa nganter aja (sempet nemenin sebentar sih). Nah pas lagi story telling, Keke inget ayahnya. Begitu tau ayahnya udah kerja, ngambek deh langsung minta pulang.
 
Laporan guru dari trialnya itu lumayan bagus. Tadi juga baru dapet laporan tertulis dari sekolahnya.
 
Ini laporan tertulis dari sekolahnya itu ya. Menurut gurunya kelebihan Keke itu:

  1. Dapat bersalaman dengan guru saat datang ke sekolah
  2. Dapat merangkai 1-4 kata saat bercakap-cakap denga artikulasi yang jelas
  3. Dapat meniti tangga, berlari di playground, menaiki & memainkan miniatur kuda, gajah dan mobil (keseimbangan tubuhnya sudah baik)
  4. Dapat mengkoordinasikan tangannya saat membuka buku berhalaman tipis, menancapkan miniatur binatang laut, menaburkan pasir pada miniatur akuarium & membuka kran air
  5. Dapat mengenal jenis-jenis hewan laut (Ikan paus, kuda laut, ubur-ubur, kepiting & lumba-lumba)
  6. Dapat membuat miniatur akuarium dengan tahap seperti yang dicontohkan guru (menancapkan miniatur hewan, menghias batu & menaburkan pasir di dalam kotak akuarium) 
 
Kelemahannya Keke:
 
  1. Diarahkan untuk terlibat dalam permainan yang di lakukan teman-teman seusianya saat di playground maupun di dalam kelas (Keke bermain sendiri)
  2. Berteriak saat ingin mengajak Bunda pulang Chi seneng denger laporan dari gurunya karena banyak kelebihan daripada kelemahannya. 
 
Emang sih gak bisa langsung dinilai kalo ini sifat Keke yang sebenernya, karena gurunya kan cuma nilai dia dalam 1 hari, apalagi Keke sempet telat masuknya. Contohnya kayak di bagian kelemahan, Keke dinilai kurang bersosialisasi padahal kalo kata Chi keke emang tipe anak yang agak telat panasnya. Nanti juga kalo dia udah mulai cocok sama suasananya gak akan main sendiri lagi. Bisa jadi malah sok akrab. Hehe.. Ya tinggal di liat aja akhirnya Keke nanti sekolah dimana (untuk sementara sih pilihannya masih di putik ini).

Continue Reading
No comments
Share:

Cari TK

Lagi cari sekolah buat Keola. Sengaja dari jauh-jauh hari soalnya dulu Keola itu kan pernah cobain sekolah, tapi akhirnya mogok sampe sekarang gak mau sekolah lagi. Chi sendiri gak ngerti masalahnya dimana.. Kayaknya sih dia gak begitu tertarik sama sekolahnya.. atau mungkin belom kepengen sekolah aja kali ya? Makanya yang sekarang ini Chi sengaja ajak dia supaya milih sendiri, kali aja kalo dia yang millih jadi semangat sekolahnya. Soalnya Keola itu anaknya juga udah bisa milih.

Sebelumnya Chi ma K’Aie survey lokasinya dulu. Setelah dipilih beberapa sekolah yang lokasinya cocok (gak terlalu jauh dari rumah, kalo bisa daerahnya juga nyaman – gak terlalu deket ke jalan raya), baru deh Keola di minta pendapatnya untuk milih.

Dari beberapa TK, ada 2 TK yang dia suka dan kebetulan setelah ngobrol2 dengan pihak sekolah Chi juga sreg dengan 2 TK ini (emang Keola tuh sehati sama bundanya. Hehe…). Cuma sayang salah satu TK (TK Al-Alaq) yang Keola suka tuh udah full. Untuk sekarang pilihannya jadi tinggal 1 nih (TK Putik)… Ya gak apa-apa deh, kebetulan ayah & bundanya juga udah cocok jadi daripada pusing cari-cari lagi mending disana aja.

Tapi semalem Chi ngobrol sama K’Aie, kayaknya hari ini Chi mau coba telp ke Al-Alaq. Ya… kali-kali aja masih mau terima 1 anak lagi. Abis setelah dipikir-pikir kita berdua lebih sreg ke Al-Alaq. Sebenernya kalo dibanding-bandingin antara putik & Al-Alaq beda tipis lah hasilnya. Jadi kalo seandainya Al-Alaq emang udah gak terima murid baru lagi, ya gak masalah juga kalo dia sekolah di putik sih.

Continue Reading
No comments
Share:

Monday, December 17, 2007

When You Tell Me That You Love Me

Sumber foto: Pixabay

 

Chi suka banget lagu ini apalagi setelah punya anak. Alesannya karena nie lagu tuh bener-bener mewakili perasaan Chi terhadap anak-anak… Caila… Hehe… Eh tapi bener loh. Serius deh… Ya sekarang ibu mana sih yang gak mau memberikan segalanya buat anaknya? Bahkan terkadang untuk hal yang gak mungkin sekalipun. Bener gak? Pokoknya kalo ada yang tanya seperti apa atau seberapa besar sih sayangnya Chi ke anak-anak. Jawabannya, dengerin aja lagu ini. When You Tell Me That You Love Me

Di lagu itu juga ada kata-kata "I’m shining like a candle in the dark, When you tell me that you love me". Chi setuju banget tuh! Sekarang kalo dipikir lagi biarpun tingkah laku anak kadang suka ngeselin… banget, tapi begitu dia bisa bersikap manis, tersenyum apalagi kalo mereka sampe bilang ‘I love you bunda’, aduh… rasanya nih hati gimana ya… Pokoknya semua rasa kesel-kesel tadi ilang deh

Trus di situ juga ada kalimat ‘everything is easy now, I have you here’. Kalo Chi lebih suka mengartikannya sejak ada anak-anak hidup itu jadi lebih berwarna ya. Setiap hari ada… aja tingkah laku anak yang menarik untuk diceritain. Ya… pada akhirnya emang bisa dibilang jadi lebih mudah sie.. Karena yang kita lakukan semuanya & yang utama adalah anak-anak.

Bravo deh buat yang ciptain lagunya. Bagus banget!

I wanna call a star down from the sky
I wanna live the day that never die
I wanna change the world only for you
All the impossible I wanna do

I wanna hold you close under the rain
I wanna kiss your smile and feel the pain
I know that’s beautiful looking at you
In the world of lies you are the truth

And baby…
Everytime you touch me, I’ll become a hero
I’ll meke you safe no matter where you are
And bring you…
Everything you ask for, nothing is about me
I’m shining like a candle in the dark
When you tell me that you love me

I wanna make you see just what I was
Show you the loneliness and what it does
You walk into my life to stop my tears
Everything is easy now, I have you here

In the world without you, I will always hunger
All I need is your love to make me stronger

Continue Reading
No comments
Share:

Foto-Foto Yang Hilang

Sumber foto: Pixabay


Sejak Keola lahir Chi suka banget fotoin anak Chi. Gak harus di acara khusus, tapi kegiatan sehari-hari juga suka Chi fotoin. Keola lagi makan, lagi tidur, bahkan lagi mandi pun ada fotonya. Apalagi sejak era digital ini kayaknya yang namanya motret-memotret ini makin enak aja ya. Kita tinggal jepret sana-sini abis itu gak perlu repot-repot bawa ke tukang cuci cetak, tinggal di transfer aja ke computer. Beres deh semuanya. Kalopun mau di cetak, kita tinggal pilih dulu mana yang bagus atau kalo perlu foto yang hasil jepretannya kurang mantep kita “utak-atik” dulu dikit biar oke hasilnya.

Malah saking senengnya nyimpen foto di computer, semua foto-foto Chi yang jaman dulu di scan trus disimpen deh di computer.

Nah saking terlenanya, Chi tuh lupa kalo computer juga manusia, eh salah…, barang deh. Hehe… Satu saat juga bisa rusak. Jadi kalo gak salah waktu itu abis lebaran tahun 2005, waktu mau nyalain computer ternyata gak mau nyala!! Beberapa kali di coba, tetep aja gak mau nyala. Coba di cek ke ahlinya, katanya hard disknya udah rusak. Gak bisa baca lagi. Tapi dia kasih tau katanya ada orang yang bisa baca data hard disk yang udah rusak. Cuma harganya mahal banget, dan dia juga gak jamin bisa berhasil (katanya sih karena coba baca data dari hard disk yang rusak tuh susah banget).

Chi langsung lemes denger penjelasannya. Sempet nangis sampe sesenggukan malah. Semua foto-foto Chi ilang. Chi juga gak pernah ngeback up. Salah Chi juga sih… terlalu keenakan, merasa aman-aman aja.

Yang Chi sayangin tuh foto-fotonya Keola. Chi banyak banget ngumpulin foto Keola. Udah gitu Keola kan dulu gendut… banget (sekarang kurus). Bisa aja sih Chi certain, tapi kalo ada buktinya kan pasti lebih seru… Iya gak? Untungnya K’Aie kadang suka nyimpen juga foto-foto di komputernya yang di kantor. Ya… gak banyak sih, tapi lumayan lah daripada ilang sama sekali.

Sekarang sih udah gak nangis lagi kalo inget foto-foto yang ilang itu, cuma kadang masih suka bt aja. Sekarang Chi sih cuma berharap kali aja tuh hard disk cuma mati suri atau butuh istirahat sebentar (belom dibuang tuh hard disknya), suatu saat nanti itu hard disk bakal bisa di pake lagi. Kira-kira mungkin gak ya terjadi…?

Continue Reading
No comments
Share:

Friday, December 14, 2007

Hi

Sumber foto: Pixabay


Hi…! Alhamdulillah.. akhirnya jadi juga blog ini. Sebenernya niat bikin blog udah cukup lama, tapi ya gitu deh maju-mundur terus niatnya. Mudah-mudahan setelah blog ini di publish gak akan maju-mundur lagi ya…
 
Kenapa blog ini dinamain Ke2Nai, karena itu singkatan dari kedua nama anak-anak kami. Ke2 untuk Keke (Keola), Nai untuk Naima. Isi blognya ya udah bisa di tebak dong…, semuanya bercerita tentang perjalanan keluarga kami dari mulai cerita sehari-hari sampe cerita yang special.

Ok deh… Supaya lebih seru, mending ikutin aja terus catatan perjalanan keluarga kami ini. Jangan lupa kasih komentar ya… Buat para kerabat & sahabat dimanapun, kami ucapkan apa kabar.. Dan buat yang baru kenalan, kami ucapkan selamat kenal & selamat dating di keluarga kami

Continue Reading
No comments
Share: