Thursday, October 31, 2019

Review ERHA.DNA, Sistem Pintar Perawatan Kulit Wajah Berbasis AI dan DNA

Review ERHA.DNA, Sistem Pintar Perawatan Kulit Wajah Berbasis AI dan DNA. "Apa jenis kulit mu?"

Kalau ada yang bertanya seperti itu ke Chi, biasanya akan dijawab kombinasi. Ya gak salah juga sih jawab seperti itu. Selama ini memang masyarakat secara umum hanya mengenal 4 jenis kulit yaitu kering, berminyak, kombinasi, dan sensitif. 4 jenis kulit ini dipopulerkan oleh Helena Rubinstein, seorang tokoh kosmetik, pada tahun 1900-an.


review ERHA DNA, siste, pintar perawatan kulit wajah berbasis ai dan dna


Seiring dengan berkembangnya berbagai inovasi perawatan kulit, penggolongan 4 jenis kulit ini terasa kurang spesifik. Saat ini, alat ukur yang dipakai adalah Bauman Skin-Type Indicator (BSTI) atau Indikator tipe kulit Baumann. Di mana indikator ini lebih akurat karena ada 16 klasifikasi jenis kulit.


Launching ERHA.DNA, Sistem Pintar untuk Perawatan Kulit


launching erha.dna

Beberapa waktu lalu, saat sedang kumpul keluarga besar, tante Chi tanya produk perawatan kulit yang Chi pakai. Katanya kulit wajah Chi semakin terlihat glowing. Ketika Chi bilang pakai ERHA.DNA, spontan tante-tante Chi ini bilang, "Ooooh ERHA. Panteeeess bagus."

ERHA CLINIC memang sudah dikenal memiliki berbagai perawatan kulit yang bagus. Selama 2 dekade terakhir, ERHA telah mendalami konsep perawatan kulit untuk menghasilkan berbagai produk Over The Counter (OTC) untuk konsumen dengan mobilitas tinggi dengan permasalahan kulit yang ringan. Melalui inovasi teknologi perawatan kulit serta konsultasi dengan dermatolog, ERHA membantu para konsumen merawat serta mengatasi permasalahan pada kulit.

Inovasi teknologi perawatan kulit wajah ERHA terus berlanjut. Time Spent serta Trial and Error seperti menjadi permasalahan mendasar saat ini. Apalagi sejak adanya media sosial. Banyak konsumen yang terpengaruh dengan berbagai produk di media sosial padahal belum tentu cocok.


smart assistant erha dna
ERHA.DNA Mobile Apps


Kamis (24/10) bertempat di Treasury Tower, Jakarta, diluncurkan produk ERHA.DNA. Produk ini menjadi solusi bagi permasalahan mendasar yang disebut dengan 3 Consumer Point yaitu Time Spent, Cost, dan Trial and Error.


“Untuk mempermudah konsumen dalam mengidentifikasi dan merawat kulit mereka, ERHA mempersembahkan inovasi terbarunya, ERHA.DNA sebagai smart skin solution yaitu sebuah sistem pintar berbasis artificial intelligence (AI) dan DNA, untuk menentukan personalized product yang sesuai dengan jenis kulit dan kebutuhan unik setiap individu. Karena tidak ada individu yang sama, sistem pintar ERHA.DNA akan membantu merawat kulit dengan tingkat akurasi penilaian yang tinggi karena diformulasikan sesuai dengan hasil tes AI dan DNA tubuh kita,” jelas dr. Devina Nova Estikaratri, Head of ERHA.DNA.

smart innovation erha dna, erha dna test kit
ERHA.DNA Test Kit


Ada 3 tahapan sistem terpadu untuk mengetahui jenis kulit berdasarkan tes genetika yaitu

  1. SMART ASSISTANT menggunakan ERHA.DNA Mobile Apps bisa didownload di GooglePlay dan iOS
  2. SMART INNOVATION menggunakan ERHA.DNA Test Kit
  3. SMART TREATMENT dengan ERHA.DNA Skincare Products

skin journal erha dna
Skin Journal ERHA.DHA


Tidak hanya itu, Chi juga mendapatkan Skin Journal ERHA.DNA. Ini semacam raport tentang kulit wajah. Skin journal ini ada di apps dan versi cetak. Jadi tau secara detil permasalah apa aja yang ada di kulit wajah Chi serta bagaimana solusinya.


Review ERHA.DNA Skincare Products


erha dna skincare products

2 sistem terpadu yaitu SMART ASSISTANT dan SMART INOVATION sudah Chi tulis pada postingan sebelumnya. Di postingan itu Chi jelaskan bagaimana menggunakan 2 sistem tersebut.

[Silakan baca: ERHA.DNA, Revolusi Teknologi untuk Perawatan Kulit Wajah]

Setelah itu, baru deh masuk ke sistem ketiga yaitu SMART TREATMENT. Setiap konsumen akan mendapatkan 5 produk yaitu cleanser, day moisturizer, sunscreen, essence, dan night moisturizer. Tentu saja kelima produk ini sudah disesuaikan dengan jenis kulit dan karakteristik genetik setiap individu.

Pemakaiannya mudah banget. Dari 5 produk yang Chi dapat, tahapannya sebagai berikut


  1. Pagi hari: Fasial Cleanser - Day Moisturizer - Sunscreen
  2. Malam hari: Facial Cleanser - Essence - Night Moisturizer


Facial Cleanser C12

Cleanser ini dipakai setiap pagi dan malam. Caranya wajah dibasahi terlebih dahulu kemudian aplikasikan cleanser. Pijat wajah dengan lembut selama lebih kurang 1 menit, lalu bilas dan keringkan. Cleanser ini mengandung Glycolic Acid, Withch Hazel, dan Aloe Vera. Manfaatnya membersihkan wajah dari minyak berlebih, menjaga kelembapan kulit, serta menjadikan wajah tampak segar dan bercahaya.


Day Moisturizer Md2

Setelah wajah dibersihkan dnegan facial cleanser, oleskan moisturizer secara tipis pada wajah dan ratakan. Day moisturizer ini mengandung Aquaxyl, Capryloyl Glycine, dan Niacinamide. Manfaatnya untuk menjaga kelembapan kulit dan membantu mengurangi produksi sebum berlebih.


Sunscreen Su1

Aplikasikan secara merata ke seluruh wajah setelah menggunakan pelembap. Pakai tipis-tipis saja. Pakai lagi 15-30 menit sebelum melakukan aktivitas di luar ruangan. Sunscreen ini mengandung Polymethyl Metacrylate, Kompleks Tabir Surya -1, dan Aloe Vera. Manfaatnya melindungi kulit dari photoaging dan dampak lain karena paparan radiasi ultraviolet matahari serta membantu menyerap minyak berlebih.


Essence Es4

Gunakan essence secara tipis dan ratakan ke seluruh wajah setelah dibersihkan dengan facial cleanser. Essence ini mengandung Alpha-Bisabolol, Sodium Hyaluronate, dan X50 Pure White. Manfaatnya menjadikan kulit wajah tampak lebih cerah, mempertahankan kelembapanb kulit, dan melindungi kulit dari kemerahan akibat iritasi.


Night Moisturizer Mn4

Gunakan pelembap ini setelah essence. Moisturizer ini mengandung Aquaxyl, Juventide, dan Zinc PCA. Manfaatnya mempertahankan kelembapan kulit dan membantu menyamarkan kulit halus pada wajah.

Belum menggunakan ERHA.DNA karena baru menerima


Musim kemarau yang berkepanjangan berimbas pada kulit wajah. Rasanya gak nyaman banget. Berasa semakinkering dan cekat-cekit agak perih. Makanya, harapan Chi ketika pertama kali menggunakan produk ERHA.DNA ini adalah bisa mengatasi masalah kulit wajah gara-gara cuaca.

Alhamdulillah berhasil! Baru pemakaian pertama, rasa kering dan perih di wajah sirna. Kulit jadi berasa lembap hingga saat ini. Perlahan hasil lainnya pun dirasakan. Kulit tidak hanya terasa lebih lembap, tetapi juga glowing. Ya gak heran kalau berhasil dengan cepat. Untuk mengetahui produk yang tepat pakai tes DNA dulu supaya hasilnya akurat.

[Silakan baca: Lakukan Teknologi DNA Sebelum Perawatan Wajah]



review erha dna
Sekitar 1 bulan pemakaian ERHA.DNA


Makanya tante-tante Chi pada nanya pakai apa karena melihat kulit wajah keponakannya ini terlihat semakin sehat hehehe. Foto di postingan ini juga diambil saat resepsi pernikahan adik yang paling kecil. Chi dandan tipis-tipis aja karena lagi seneng dengan kulit wajah yang semakin terlihat terawat.


Cara Mendapatkan Produk ERHA.DNA


Ada beberapa teman yang bertanya caranya mendapatkan produk ini dan harganya. Sebetulnya udah Chi ulas di postingan sebelumnya.

Singkatnya, yang pertama dilakukan adalah download apps ERHA.DNA terlebih dahulu. Setelah sign in, lakukan berbagai tahapan yang diminta. Kita akan diminta menjawab beberapa pertanyaan tentang kondisi kulit sendiri. Setelah semua selesai, selanjutnya order ERHA.DNA Test Kit melalui apps. Harga alatnya Rp1,5 juta.

Test kit ini untuk tes DNA. Lakukan semua instruksinya dan laporkan melalui apps. Ada juga yang harus dikirim kembali ke ERHA untuk cek laboratorium. Sekitar 2-3 hari, hasilnya keluar. Kita akan tau report tentang kulit kita serta produk apa aja yang harus dipakai. Nah order deh produk tersebut via aplikasi. Harganya tiap produk bisa berbeda-beda.


“Peluncuran ERHA.DNA sebagai smart skin solution ini akan menjadi sebuah momen penting dari perjalanan 20 tahun ERHA sebagai brand dengan layanan dan produk perawatan kulit terpadu yang sejak awal, berkomitmen untuk terus melayani masyarakat dengan memberikan solusi terdepan dan hasil yang nyata. Sekaligus menjadi milestone bagi perjalanan Derma Global Ventura atau DGV sebagai holding company yang menaungi ERHA, yang merupakan salah satu dari sekian brand dalam portfolio bisnis kami di bidang dermatologi. Kami berharap peluncuran inovasi ERHA.DNA hari ini tidak hanya bisa menjadi bagian dari revolusi perawatan kulit Indonesia, tetapi juga memberikan kontribusi besar dalam menjaga kualitas kesehatan kulit masyarakat Indonesia,” tutup Alfons Sindupranata, CEO Derma Global Ventura.

Teman-teman tertarik juga dengan ERHA.DNA? Silakan cek info lengkapnya di:

www.erhadna.co.id
IG: @erhadna

Continue Reading
83 comments
Share:

Tuesday, October 29, 2019

Beli Tiket Bus Lorena Dengan Mudah dan Cepat di Traveloka

Beli Tiket Bus Lorena Dengan Mudah dan Cepat di Traveloka. Dengan hadirnya sistem booking dan pemesanan melalui via online tentu membuat masyarakat jauh lebih mudah untuk mendapatkan tiket, khususnya untuk tiket bus Lorena. 
Nah, bagi teman-teman yang memang saat ini membutuhkan pemesanan dan membeli tiket bus Lorena, maka bisa membelinya melalui aplikasi Traveloka dengan cepat dan mudah. 

Disini nantinya teman-teman bisa melakukan pemesanan untuk tiket bus Lorena dengan berbagai informasi yang tertera di sana seperti harga, rute keberangkatan, jadwal keberangkatan hingga pemilihan kursi sesuai yang diinginkan. Selain itu, mengenai harga tiket, tentunya Bus Lorena ini menawarkan berbagai harga tiket yang bervariasi sesuai daerah tujuan. 

Ada dua tipe bus yang nantinya siap ditawarkan kepada teman-teman yaitu Business Class dan VIP Class. Namun, keduanya tentu siap melayani teman-teman dengan sebaik mungkin dan siap mengantarkan ke berbagai daerah tujuan. Mengenai informasi tiket bus Lorena juga bisa dilihat di bawah ini. 



Bus Lorena Sebagai Perusahaan Transportasi Terbaik

 

Seperti yang teman-teman ketahui bahwa untuk mendapatkan dan beli tiket bus Lorena saat ini memang sangat mudah sekali. Dimana kita bisa membeli dan memesan melalui via online yaitu dengan aplikasi Traveloka. 

Sedikit informasi terkait dengan Bus Lorena ini, dimana pada 9 September 1970, Soerbakti resmi mendirikan CV Lorena. Nama Lorena tersebut diambil dari nama sang anak pertamanya yakni Eka Sari Lorena Soerbakti. 

Meskipun telah berdiri pada tahun 1970, namun perusahaan bus ini barulah resmi beroperasi pada tahun 1973. Bus Lorena ini memulai sejarahnya dengan melayani beberapa rute pendek antar kota dan juga antar provinsi yakni seperti Bogor – Jakarta dengan dua bus Mercedes-Benz OF 1113 sebagai armadanya. Akan tetapi dalam perkembangan karirnya, Bus Lorena ini terus meningkatkan rute perjalanan dan juga menambahkan armadanya sehingga pada tahun 1975, perusahaan Lorena resmi membuka rute perjalanan Jakarta menuju Bandung melalui Puncak. Tak hanya itu saja, pada tahun 1984 Lorena juga memperkenalkan rute lainnya yaitu antar kota dan antar provinsi yang dimulai dengan rute Jakarta menuju Surabaya dan rute-rute yang lainnya. 

[Silakan baca: Dari Jakarta ke Bandung, Enaknya Naik Apa?]

Selain itu, armada Lorena ini juga telah dilengkapi dengan beberapa fasilitas terbaik seperti kursi malas, toilet, AC, fasilitas hiburan audio video, layanan makanan ringan hingga area merokok. Seiring pertumbuhan bisnis yang bagus, Lorena memang terus mengembangkan strateginya untuk bisa memaksimalkan kegiatan operasionalnya. Untuk itu, pada tahun 1989, Lorena mengakuisisi PO Raseko dan mengganti nama PT Ryanta Mitra Karina atau memang dikenal pula dengan PO Karina. Unit bisnis baru ini memfokuskan layanannya untuk rute-rute antar kota dan juga lintas provinsi baik itu ke Jakarta, Malang, Surabaya, Madura hingga Denpasar. 

Selanjutnya pada tahun 2002, CV Lorena ini mengganti namanya menjadi PT Eka Sari Lorena Transport sehingga bisa meningkatkan profesionalisme perusahaannya. Dengan upaya yang terus meningkatkan kualitasnya pada akhirnya membuat Lorena bisa mendapatkan sertifikat ISO 9001: 2000 tepatnya pada tahun 2003, yang berarti bahwa Lorena memang telah berhasil memenuhi standar Internasional untuk sistem manajemen yang berkualitas. Prestasi yang diraih tentu menjadikan Lorena sebagai perusahaan transportasi darat yang pertama yang berhasil memperoleh sertifikat ISO 9001: 2000. 

Untuk saat ini perusahaan bus tersebut telah menjangkau lebih dari 60 kota yang ada baik itu di Jawa, Bali hingga Sumatra. Selain itu, Lorena juga menawarkan berbagai layanan bus dengan fasilitas terbaik mulai dari bus eksekutif, VIP hingga kelas bisnis. Untuk itu, jika memang teman-teman ingin mendapatkan tiket bus Lorena ini maka teman-teman bisa langsung memesan dan membelinya hanya di Traveloka dengan cara yang sangat mudah dan cepat.


Cara Pembelian Tiket Bus Lorena Via Online 

 

Bus Lorena memang menawarkan beberapa bus mulai dari bus eksekutif, VIP hingga kelas bisnis. Untuk rute perjalanan bisa teman-teman pilih sesuai dengan keinginan dan kebutuhan. Namun, untuk memesan tiket bus Lorena ini cukup mudah bisa melalui aplikasi Traveloka dengan cara buka aplikasi atau situs web resmi dari Traveloka melalui smartphone. Lalu klik kotak pencarian mengenai bus Lorena dan lihat terlebih dahulu jadwal yang tersedia. Jika sudah pilih travel dan isi data penumpang dengan lengkap dan benar. Kemudian lakukan pembayaran sesuai waktu yang telah ditentukan, bisa melalui ATM, e-banking, teller bank, kartu kredit atau melalui Alfamart.

Continue Reading
2 comments
Share:

Saturday, October 19, 2019

Buat Foto Instagram Semarak di Rainbow Garden Lembang

Buat Foto Instagram Semarak di Rainbow Garden Lembang. Memilih kebun bunga dengan dekorasi antik adalah salah cara instan untuk membuat album Instagram semarak. Kebun bunga yang berlokasi di area Floating Market ini memang tempat ideal untuk menikmati pemandangan serta membuat foto keren. Jangan lupa masukkan Rainbow Garden Lembang sebagai salah satu tujuan teman-teman saat menginap di salah satu hotel di Bandung.


Keunikan Taman Pelangi atau Rainbow Garden


Taman Pelangi atau Rainbow Garden berada di kawasan Floating Market, Lembang. Taman ini terdiri dari deretan bunga-bunga yang ditanam sedemikian rupa sehingga membentuk garis-garis berwarna. Teman-teman bisa berjalan di antara baris-baris bunga dan membuat foto menawan. Semak-semak dan pepohonan di sekitar taman semakin menambah kecantikan taman.

Sumber: wisatajabar.com


Apakah teman-teman tahu kalau sebagian besar bunga di taman ini bisa dimakan? Pengelola tempat ini sengaja menanam bunga-bunga yang tidak beracun jika dimakan untuk menjaga keselamatan anak-anak. Semua jenis bunga di taman ini didatangkan langsung oleh para petani Lembang.

Ada juga beberapa titik selfie di antara baris-baris bunga. Salah satunya adalah pohon yang digantungi sangkar-sangkar burung antik berwarna-warni. Cocok untuk menghiasi album media sosial teman-teman dengan foto-foto cantik.


Rainbow Garden, Surga Piknik di Tengah Kebun


Tertarik belajar tentang bunga dan tanaman hias? Teman-teman bisa datangi pusat pengembangbiakan tanaman serta rumah kaca di Rainbow Garden. Selain melihat berbagai jenis tanaman, teman-teman juga bisa membeli bunga, kaktus, dan berbagai tanaman hias organik. Baik yang masih berupa bibit maupun yang sudah mekar. Teman-teman juga bisa melihat kebun sayur hidroponik dan belajar ilmu menanam sayur. Siapa tahu bisa menirunya di rumah!

Jika sudah lelah, teman-teman bisa beristirahat di berbagai bangku dan gazebo di Rainbow Garden. Jangan lupa mencicipi berbagai kuliner khas Bandung di warung-warung yang tersedia. Teman-teman juga bisa belanja di toko oleh-oleh yang menjual kaus, topi, gantungan kunci, dan pernak-pernik lain.


Lokasi dan Jam Buka Rainbow Garden


Rainbow Garden dekat dengan area Floating Market, jadi teman-teman bisa melakukan kegiatan wisata lain jika belum puas. Lokasi tempat wisata ini tidak jauh dari Grand Hotel Lembang. Teman-teman bisa mencapainya dengan naik angkutan kota dari Bandung ke arah Terminal Ledeng, sebelum menyambungnya dengan mobil Elf jurusan Lembang.

Rainbow Garden setiap hari dari pukul 09.00 hingga 19.00 wib (pukul 08.00 hingga 20.00 wib saat akhir pekan). Tiket masuk ke kawasan taman adalah Rp20.000. Fasilitas di taman ini cukup lengkap, seperti tempat ibadah, toilet, dan tempat sampah.


Tips Berburu Hotel untuk Wisata Bandung


Jangan lupa pesan hotel yang strategis agar teman-teman  bisa berkeliling Bandung dengan nyaman. Airy adalah solusi akomodasi terbaik untuk mencari tempat menginap murah, strategis, tetapi tetap nyaman. Dengan jaringan penginapan dan hotel di seluruh wilayah Indonesia, Airy menghadirkan pilihan akomodasi dari kelas homestay hingga hotel bintang 4. Promo hotel di Airy juga selalu ada, buat budget perjalanan teman-teman jadi lebih hemat.


Buat acara jalan-jalan leboh menyenangkan dengan kamar-kamar bersih berfasilitas lengkap. Setiap kamar Airy memiliki fasilitas standar berupa perlengkapan mandi, Wi-Fi, AC, TV layar datar, dan kamar mandi berpancuran air panas. Tempat tidurnya dijamin bersih, cocok untuk yang bepergian bersama anak-anak. Air mineral gratis dalam botol membuat acara menginap semakin nyaman.

Tunggu apa lagi? Unduh aplikasi Airy sekarang dari Google Play Store atau Apple Store. Lunasi transaksi dengan kartu kredit atau transfer bank. Rencanakan perjalanan liburan menyenangkan ke Bandung bersama Airy, dan isi album Instagram dengan foto-foto paling keren!

Continue Reading
2 comments
Share:

Tuesday, October 15, 2019

Memilih Dokter Jantung di Penang

Memilih Dokter Jantung di Penang. Beberapa hari lalu, keluarga kami baru selesai menggelar acara pengajian untuk acara pernikahan adik Chi yang paling kecil. Usai pengajian, kami mengobrol dengan sanak sodara yang hadir. Chi kaget saat mengetahui kabar kalau salah seorang sepupu yang hadir ternyata sudah pasang ring di jantungnya. Lho, kok bisa? Selama ini juga gak ada kabar apapun.

berobat ke penang. dokter jantung di penang
sumber foto: Smarter Health


Kemudian mengalirlah cerita kalau ketahuannya tidak sengaja. Sepupu Chi ini rutin melakukan medical check up. Nah, dari situ deh ketahuan kalau ada sakit jantung dan harus segera pasang ring. Padahal katanya saat itu sedang merasa sehat aja kondisinya.

Speechless dan campur aduk rasanya. Entah Chi harus merasa sedih atau bersyukur. Stroke dan penyakit jantung iskemik (penyempitan pembuluh darah arteri jantung) adalah dua penyakit paling mematikan di Indonesia. Setahu Chi, penyakit jantung juga termasuk silent killer yang paling mengerikan.

Mendadak pengen menangis karena langsung teringat (alm) papah yang belum lama ini wafat secara mendadak. Padahal kondisinya sedang sehat-sehatnya. Di surat kematian dokter menulis penyebabnya karena serangan jantung.

Itulah kenapa Chi jadi bingung antara harus sedih atau bersyukur ketika mengetahui sepupu juga sakit jantung. Sedih lah kalau ada anggota keluarga yang sakit. Tetapi, setidaknya sudah diketahui lebih dahulu. Mungkin di situ harus bersyukur.

Apa yang terjadi sama papah, membuat Chi semakin peduli dengan berbagai informasi tentang sakit jantung. Chi coba cari juga informasi rumah sakit dan dokter di Malaysia. Itu karena papah pernah dirawat di sana. Bukan karena sakit jantung, tetapi batu ginjal. Udah agak lama kejadiannya.

Chi pernah baca kalau di Penang ada beberapa rumah sakit dan dokter jantung yang bagus. Banyak pasien asal Indonesia yang berobat ke sana. Yuk, kita cari tau!


Alasan Berobat ke Penang


Tentunya harus mencari tahu terlebih dahulu kenapa Penang ini menjadi salah satu pilihan pasien, termasuk asal Indonesia untuk berobat.

  1. Dokter spesialisnya lulusan luar negeri (Royal College Inggris, National University Singapore)
  2. Fasilitas medis rumah Sakit di Penang lengkap dan berteknologi canggih
  3. Biaya sepadan dengan kualitas
  4. Kemudahan komunikasi. Sebab, dokter di penang biasanya bisa berbahasa Melayu/Indonesia
  5. Terdapat rute penerbangan dari Indonesia ke Penang
  6. Lingkungan rumah sakit mirip Indonesia, dalam konteks makanan, cuaca, dan bahasa
  7. Sekaligus jalan-jalan ke berbagai tempat wisata di Penang (mall, spa, dll)


Mencari Rumah Sakit dan Dokter Jantung di Penang


Bukan perkara mudah mencari rumah sakit dan dokter jantung terbaik. Apalagi di negara orang dan kita belum pernah ke sana. 

Di sini, Smarter Health bisa memberikan rekomendasi dokter spesialis berdasarkan kondisi medis pasien, tanpa biaya alias gratis.

Smarter Health hanya bekerjasama dengan rumah sakit terakreditasi Joint Commission International di Penang, seperti Island, Gleneagles, dan Pantai. 

Mitra rumah sakit ini juga bisa menangani operasi jantung (kardiovaskular) yang rumit Beberapa dokter spesialis jantung di Penang yang populer di antara pasien Indonesia:


  1. Island Hospital
    • dr. Chong Chu Ling
    • dr. Donald Ang Swee Cheng
    • dr. Yeoh Joon Kuan
  2. Gleneagles Hospital
    • dr. Rajesh P. Shah
    • dr. Lee Ling Ching
    • dr. Simon Lo
  3. Pantai Hospital
    • dr. Lim Guan Choon
    • dr. Liew Chee Tat
    • dr. Awangku Bakhrunnuddin


Gleneagles Hospital Penang

Salah satu dari sedikit rumah sakit di Malaysia, yang bisa melakukan rekonstruksi bedah endovaskular. Rumah Sakit Gleneagles Penang punya laboratorium kateter untuk melakukan bedah angioplasty dan stenting (pemasangan ring) di tubuh pasien; misalnya jantung, otak, pembuluh darah arteri, paru-paru, ginjal, dan lain-lain. Laboratorium Gleneagles Penang ini pun bisa melakukan cangkok stent (ring) endovaskular untuk mengatasi aneurysms (pembengkakan pembuluh darah) pada aorta.


Pantai Hospital Penang

Pantai Hospital Penang memiliki fasilitas lengkap untuk bedah kardiovaskular, termasuk alat diagnosis invasive ataupun non-invasive. Dengan tim bedah jantung berpengalaman, Pantai Hospital Penang melayani tindakan/perawatan medis seperti:

  1. Telemetri Jantung, untuk memantau seluruh ritme jantung pasien.
  2. Laboratorium Invasive Cardiac, yang siap 24 jam untuk melakukan prosedur serangan jantung, angioplasty koroner dan semua yang terkait penyakit jantung. 
  3. Unit Perawatan Jantung Koroner, untuk memberi perawatan intensif pada pasien penyakit jantung dengan beragam kondisi medis.


Island Hospital Penang

Pusat jantung di Island Hospital Penang melayani pasien dengan masalah jantung, mulai dari pencegahannya, diagnosis, pengobatan hingga pemulihannya setelah operasi. Semua unit sistem terintegrasi dalam satu gedung.

Segala jenis pasien; dewasa atau anak-anak; rawat jalan atau rawat inap, dilayani di Pusat Jantung Island Hospital Penang. Terutama pasien dengan keluhan cacat jantung bawaan, gangguan pada ritme jantung, gagal jantung dan keluhan jantung lainnya. Perpaduan dokter spesialis jantung berpengalaman dan teknologi medis canggih di Island Hospital Penang, memungkinkan berbagai teknik operasi untuk dilakukan, termasuk teknik bedah minim luka (minimally invasive techniques).


Biaya Berobat di Penang


Tentunya juga ingin tau berapa biaya yang diperlukan. Nah estimasi biaya ini bisa berbeda-beda. Bila ada komplikasi, dokter juga akan meminta untuk dilakukan pemeriksaan terlebih dahulu supaya mendapatkan hasil diagnosa yang tepat.

Teman-teman bisa mengetahui estimasi biaya berobat di Penang secara gratis melalui Smarter Health.

Berbagai tindakan operasi jantung yang bisa dilakukan di Penang:
 

  1. Operasi bypass jantung (Coronary Artery Bypass Surgery)
  2. Operasi katup jantung (bedah aorta)
  3. Operasi cacat jantung bawaan (Atrial Septal Defect)
  4. Tetralogy of Fallot (TOF)
  5. Transposition of the Great Arteries (TGA)
  6. Ventricular Septal Defect (VSD), dan bedah jantung lainnya 

Diagnosis atau pemeriksaan medis pada pasien penyakit jantung, yang bisa dilakukan di Penang:

  1. Angiografi, tes sinar-x pada aliran darah di arteri atau vena.
  2. Kateterisasi, pemasangan tabung tipis berlubang di pembuluh darah utama.
  3. Percutaneous Coronary Interventions (PCI), pemasangan balon atau stent (ring) untuk membuka pembuluh darah yang menyempit karena penumpukan plak. Termasuk, balloon angioplasty, stenting koroner, Intravascular Ultrasound (IVUS), dll.
  4. Pemasangan alat pacu jantung sementara atau permanen.
  5. Left Atrial Appendage Closure, untuk mengurangi pembekuan darah.
  6. Percutaneous Transluminal Septal Myocardial Ablation (PTSMA), untuk mengurangi gradien tekanan pada jantung dengan kondisi kardiomiopati obstruktif. Pemasangan Intra Cardiac Defibrillator (ICD), untuk memperbaiki detak jantung 

Gak ada yang ingin sakit. Chi yakin itu. Tetapi, mengetahui informasi seperti ini juga penting. Karena bila sampai terjadi sakit, tentunya ingin berobat di tempat yang terbaik.

Continue Reading
No comments
Share:

Monday, October 14, 2019

Tips Memilih Nama Domain untuk Blog

Tips Memilih Nama Domain untuk Blog. Ketika pertama kali, Desember 2007, Chi beneran mulai dari nol. Sama sekali gak tau seluk-beluk ngeblog. Chi juga gak berusaha googling karena kenyamanan internet zaman dulu dan sekarang berbeda banget.

tips memilih nama domain
Gambar oleh Ary setyobudi dari Pixabay 

 

Dulu, internet terkoneksi sama telpon rumah. Kalau lagi pakai internet, berarti telpon rumah mati. Gak mungkin juga 'kan berlama-lama pakai internet. Jadi saat itu Chi cuma taunya menulis dan publish. Blogwalking aja baru tau setelah sekian lama ngeblog. Memilih blogspot karena memang begitu googling dengan kata kunci cara membuat blog, ketemu infonya platform ini. Gak tau kalau blog ternyata ada lebih dari 1 platform.

Ketika diminta membuat nama untuk blog, Chi sempat mikir beberapa waktu dan akhirnya memutuskan memilih ke2nai.blogspot.com. Praktis aja sih alasannya. Blog ini 'kan menceritakan keseharian Keke dan Nai, makanya dikasih nama Ke2Nai, singkatan dari Keke dan Nai.

Seandainya Chi gak mengenal monetize blog, kayaknya blog gratisan itu akan bertahan sampai sekarang. Ketika akan mengubah nama blog ini menjadi TLD (Top Level Domain), Chi disarankan untuk tidak menggunakan angka untuk nama domain.

Lho kenapa? Alasannya Chi jelaskan di bawah ini, ya


Cara Memilih Nama Domain


Pilih Nama yang Cocok dan Sreg

Seperti Chi ceritakan di awal, ada alasan kenapa memilih nama Ke2Nai untuk blog ini. Nama blog juga bisa jadi salah satu awal untuk membranding diri. Seperti blog ini, nama Keke Nai lebih tenar daripada Myra (Chi) hehehe.

Beberapa pendapat mengatakan kalau buat blog pakai nama pribadi aja. Misalnya myraanastasia(dot)com. Alasannya supaya lebih mudah dikenal. Apalagi kalau media sosial kita juga bernama sama tentunya lebih bagus.

Tetapi, menurut Chi pribadi, gak selalu harus pakai nama pribadi. Contohnya ketika Chi bikin blog traveling namanya jalanjalankenai.com. Dari namanya aja udah tau kalau blog tersebut niche jalan-jalan. KeNai tentu aja dari singkatan Keke dan Naima.


Usahakan Jangan Pakai Angka

Ketika pertama kali mau bikin TLD, rencananya mau namain ke2nai.com. Udah beli malah karena pas cek domain, nama itu tersedia. Tetapi, ada yang menyarankan sebaiknya gak pakai angka. Makanya Chi pun cari domain lain dan ketemulah kekenaima.com. Alasannya angka itu bisa membingungkan ketika ditulis. Apakah URLnya beneran pakai angka atau huruf?

Kenyataannya memang tetap ada website yang menggunakan angka misalnya 4shared, rumah123, dan lain sebagainya. Tetapi, semua itu website besar. Banyak netizen yang sudah hapal dengan URLnya.


Research

Beberapa hari lalu Chi denger di radio tentang website yang namanya dibikin mirip dengan situs salah satu resto fast food. Tujuannya memang untuk penipuan makanya dibikin mirip.

Teman-teman tentu gak ada maksud untuk ke sana. Tetapi, gak ada salahnya untuk research dulu. Siapa tau nama domain yang kita inginkan mirip dengan situs lain. Jangan sampai jadi masalah kalau situs tersebut ternyata memiliki copyright.


Hati-Hati dengan Penawaran Domain Gratis

Bagusnya bikin domain itu pakai .com, .net, .org, atau lainnya? Umumnya memang pakai .com. Tetapi, bagi kita yang awam, kadang-kadang suka bingung juga mau pilih yang mana. Apalagi kalau kemudia ada tawaran bikin domain gratis.

Hati-hati, ya. Jangan langsung tergiur dengan tawaran tersebut. Maksud hati pengen untung nanti malah buntung. Mending cari tau dulu domain yang aman seperti apa. Cari info di Domainesia, deh.

Masih ada tips lainnya. Tetapi, 4 tips di atas sebetulnya cukup. Intinya harus hati-hati ketika memutuskan membuat domain karena ini sifatnya jangka panjang. Kaitannya sama branding. Dan membangun branding gak bisa hanya semalam.

Pastikan juga memilih jasa layanan penyedia domain yang bagus. Hal ini juga penting kalau suatu saat blog kita butuh perpanjangan domain atau ada perbaikan, perusahaan jasa yang bagus akan selalu siap membantu pelanggannya.

Continue Reading
No comments
Share:

Thursday, October 10, 2019

Ketika Anak Ingin Menjadi Bad Boy

Ketika Anak Ingin Menjadi Bad Boy. Beberapa minggu lalu, Keke pulang sekolah mengenakan sarung. Ke mana celana sekolahnya? Kena razia karena pakai celana pensil hehehe.

ketika anak ingin menjadi bad boy
Gambar oleh PublicDomainPictures dari Pixabay


Memang sudah jadi peraturan sekolah kalau gak boleh pakai celana model pensil. Tetapi, Keke ngotot merombak celana sekolahnya dengan alasannya bagian bawahnya kebesaran. Ya karena sulit dilarang, Chi pun membiarkan dengan catatan kalau ada razia tanggung jawab sendiri.

Keke bilang kalau celananya disita oleh kesiswaan. Hanya boleh diambil sama orang tua dan hanya dikasih waktu seminggu. Lewat dari itu, celana gak akan dibalikin.

Tadinya K'Aie gak mau ambil. Menurutnya, udah beli celana yang baru ini. Chi punya pendapat yang berbeda. Karena ini pengalaman pertama kena razia celana, sebaiknya diambil dulu aja. Sayang celananya karena masih bisa dirombak. Tetapi, kalau sampai kejadian lagi, baru deh orang tua gak usah turun tangan.

Singkat cerita, celana pun diambil dan dapat laporan positif dari kesiswaan. Katanya, Keke sebetulnya termasuk siswa yang baik di sekolah. Guru pun tau kalau Keke punya kegiatan positif di luar jam sekolah. Salah satunya kegiatan balap motor. Makanya, disayangkan kalau dia sampai kena razia.

Keke: "Salah nih Keke kayaknya."
Bunda: "Salah kenapa?"
Keke: "Kenapa juga Keke dianggap anak baik. Keke itu 'kan maunya jadi bad boy, Bun. Kayak waktu SMP."

Hadeuuuuh! Tarik napas pelan-pelan. Tenang ... tenaaaaang ... hehehe.

Chi ngebayangin saat masih seumur dia kalau sampai ngomong gitu ke orang tua kayaknya bakal diomelin panjang banget hehehe. Lha, ini dia malah santai banget hihihi. Ya, mungkin karena Chi berusaha sebisa mungkin tetap santai supaya anak lebih mau terbuka komunikasinya. Tujuannya supaya Chi lebih bisa memahami dunia mereka.

[Silakan baca: Begini Cara Berkomunikasi dengan Remaja]

Bunda: "Keke lupa, ya. Waktu SMP berapa kali ayah ke sekolah kalau Keke kena kasus. Bikin ribet tau!"
Keke: "Ya, tapi 'kan, Keke jadi punya cerita. Nanti ya kalau Keke udah besar, kalau ingat lagi masa SMP jadi berasa seru gitu, Bun. Kalau baik-baik aja mah gak seru."

Eyaampuuunn, sungguh visioner sekali mikirnya 😂😂

Kasus-kasus yang dialami Keke semasa SMP bukan berantem, merokok, narkoba, atau hal-hal lain yang menyeramkan. Lebih banyak kasusnya karena mulut. Paling sering dia kena razia rambut. Dianggap melanggar peraturan. Padahal sebetulnya enggak.

Peraturan sekolah tentang rambut bagi siswa adalah gak boleh melewati alis, kerah, dan kuping. Rambut Keke gak pernah melewati itu semua. Tetapi, karena ikal dan tebal, jadinya rambutnya suka terlihat gondrong. Kadang-kadang dia kena razia. Kalau lagi santai, dia bodo amat dirazia meskipun gak merasa salah. Tetapi, kadang-kadang dia melawan. Tentu bukan melawan dengan fisik, dia berdebat. Makanya kami pernah beberapa kali dipanggil ke sekolah.


Dari Sosok Dilan Hingga Anak STM


Banyak yang mengatakan sifat bad boy bisa bikin wanita meleleh hihihi. Chi pun mengakui ketika seumuran Keke hingga belum menikah pun, cowok dengan image bad boy suka terlihat lebih menarik. Susah untuk dijelaskan, tetapi kayak punya pesona yang berbeda aja gitu.

Beberapa waktu lalu booming film Dilan. Gak hanya anak seumuran Keke yang tergila-gila sama film ini. Bahkan para perempuan seusia Chi pun sama hebohnya untuk alasan yang berbeda. Tetapi, kesamaannya adalah sosok Dilan sebagai bad boy memang jadi idola.

Kami sekeluarga termasuk yang gak tertarik menonton film ini. Tetapi, gara-gara Keke bilang mau jadi bad boy, bikin Chi jadi teringat dengan Dilan dan juga anak STM. Nah, apa hubungannya dengan anak STM?

[Silakan baca: "Bun, Boleh Ikut Demo?"]


Bad Boy Gak Selalu Kriminal


Sejak Keke masuk SMP, salah satu kekhawatiran Chi adalah terlibat tawuran. Makanya lokasi sekolah juga jadi pertimbangan banget. Kalau bisa jangan sekolah di area yang sering tawuran meskipun sekolahnya gak ikutan. Alhamdulillah, selama SMP sekolahnya gak ada masalah itu.

Tawuran memang bikin ngeri, termasuk antar sekolah. Bukan bermaksud mengeneralisir, tetapi memang biasanya STM yang sering tawuran. Melakukan hal seperti ini aja udah salah, apalagi kalau membaca berita tentang senjata apa aja yang dibawa. Sereeem! Itu sih udah kriminal namanya.

Lantas kenapa saat demo massal, banyak yang memuji apa yang dilakukan anak STM? Mungkin karena protes hal yang sama dengan pendemo dan beberapa netizen lainnya. Tetapi, bukan itu yang akan Chi bahas.

Tetap aja di bagian berantemnya mah bikin ngeri. Apalagi kenekatan mereka seperti tanpa batas. Tetapi, Chi melihat sisi menarik dari beberapa video tentang anak STM yang beredar.

Ada video di mana saat tawuran sempat-sempatnya anak-anak STM berbaris untuk salaman dengan seorang ibu tua yang mereka temui di jalan,  kemudian lanjut lari lagi. Saling mengingatkan untuk berhenti saat adzan berkumandang. Menurut beberapa netizen yang menyaksikan langsung, katanya mereka memang beneran berhenti. Tetapi, abis adzan lanjut lagi *ini gak usah dilanjut dengan bahasan apakah mereka ada yang sholat dulu atau enggak*.

Masih ada beberapa video menarik lainnya tentang aksi dan celetukan mereka. Ya memang banyak juga bahasa kasar yang keluar. Nah, yang bikin menarik adalah mereka ini kok kayak masih ada lugu-lugunya. Atau kayak foto di atas. Kocheng oren sering dibilang kucing yang paling rebel. Tetapi, tetap aja ada sisi cutenya hehehe.

Itulah yang Chi coba amati. Jangan-jangan anak-anak ini dianggap nakal karena sebetulnya belum menemukan potensi yang tepat? Chi memang bukan ahli parenting. Mengamati hanya karena anak-anak ini 'kan seumuran ma Keke. Bisa jadi dunia dan cara berpikir mereka ada beberapa titik yang sama.

Chi pernah menulis tentang bagaimana mengetahui potensi anak. Tulisan yang Chi buat setelah hadir di seminar parenting yang diadakan di sekolah Keke dan Nai ketika mereka SD.

Pada acara seminar parenting tersebut, Farhan yang menjadi MC juga menceritakan tentang pengalamannya bolak-balik dipanggil ke skeolah karena anak keduanya berkasus. Sampai dicap nakal juga karena berulah melulu. Tetapi, semua itu berhenti setelah Farhan dan istrinya mengetahui potensi anaknya.

[Silakan baca: Bagaimana Mengetahui Potensi Anak?]

Harapan dan do'a Chi serta K'Aie untuk anak-anak itu sama lah seperti orang tua lainnya. Ingin Keke dan Nai menjadi anak-anak yang baik secara lahir dan batin. Agamanya kuat, akademisnya bagus, punya potensi yang baik, dan lain sebagainya. Pokoknya yang terbaik untuk mereka.

Tetapi, mendengar keinginan Keke menjadi bad boy juga kembali menyadarkan kalau yang Chi asuh ini adalah manusia. Tidak ada manusia yang sempurna. Kalau Chi aja mengakui bukan orang tua yang sempurna, makanya mustahil bisa mendidik anak menjadi manusia yang sempurna.

Chi memang berusaha bersikap tenang ketika Keke bilang mau jadi bad boy. Tetapi, seperti yang dijelaskan di awal, tujuannya supaya Keke mau lebih terbuka. Jadi, Chi pun bisa lebih tau alasannya. Gak sedikitpun Chi merasa jadi orang tua yang gagal.

Belajar memahami kalau anak berbuat kesalahan. Sedikit nakal ya coba untuk dipahami dulu. Pernah muda juga, pernah mengalami masa-masa seperti Keke dengan pemikirannya. *auto nyanyi lagu BCL 'Pernah Muda'

Kalau kami menekannya jangan sampai berbuat kriminal, tergoda narkoba, dan melakukan pergaulan bebas. Big NO pokoknya. Mudah-mudahan mereka akan terus ingat dengan peraturan itu. Kalau sampai terjerumus juga, tentu akan ada sanksi yang sangat keras dari kami.

Menurut Chi, menjadi bad boy gak selalu berarti kriminal. Tetapi, perbuatan kriminal udah pasti bad. Biar mereka belajar juga dari kesalahan. Gak mungkin juga 'kan anak dipegang melulu ma orang tua. Sedikit demi sedikit, mereka harus belajar memperkuat benteng untuk diri sendiri.

Continue Reading
48 comments
Share:

Wednesday, October 2, 2019

Tips Memilih Happycall yang Asli Supaya Terhindar dari Drama Memasak

Tips Memilih Happycall yang Asli Supaya Terhindar dari Drama Memasak. "Myra, Ibu minta tolong ambilkan lada di sana."

Seketika Chi merasa keringetan sekaligus deg-degan. Ladanya masih berbentuk butiran. Chi gak bisa bedain antara merica dan ketumbar! Mau ngomong gak tau, tetapi gengsi. Akhirnya nebak aja dna untungnya benar. Kalah salah, paling nanti berusaha ngeles hahaha!

Tetapi, itu kejadian lebih dari 15 tahun. Waktu belum menikah sama K'Aie. Masih khawatir kalau dianggap gak bisa memasak. Padahal memang benar gak bisa hehehe.


tips memilih happycall asli

Setelah menikah, Chi baru mulai belajar memasak. Apalagi K'Aie suka banget dengan sop kacang merah yang menggunakan beberapa rempah dengan rasa yang cukup kuat. Ya, masak harus nunggu pulang ke rumah orang tuanya dulu supaya dimasakin sop kacang merah sama mamahnya?

memasak menggunakan happycall

Kadang-kadang memang membutuhkan satu alasan untuk membuat kita melakukan sesuatu. Seperti acara hari Sabtu (28/9) lalu bersama Happycall dan The Real Food Homemade. Acara ini dalam rangka anniversary TRF Homemade ke-6 yang berlangsung di Mecapan, Jakarta.

Mbak Adetya (owner TRF Homemade) mengadakan demo masak. Saat memasak, mbak Ade bercerita kalau dulunya sering dirawat di rumah sakit karena typus. Gak mau kejadian yang sama terus berulang, pola hidup sehat pun mulai dilakukan.

Menurut mbak Ade membuat masakan sehat ada 3 syaratnya yaitu


  1. Menggunakan bahan-bahan masakan yang segar dan bebas 5P (Perasa, Pengawet, Penyedap, Pemanis, dan Palm Oil).
  2. Mengolah makanan juga bisa menentukan kualitas masakan itu sehat atau tidak. 
  3. Memasak menggunakan Happycall


Happycall, Alat Masak Idaman di Rumah


happycall asli, membeli happycall

Teman-teman tau alat masak Happycall? Menurut Chi, Happycall ini alat masak yang langsung terkenal begitu masuk ke Indonesia dan menjadi idaman untuk dimiliki.

Tetapi, saking banyak yang mengidamkan alat masak ini, Happycall palsu pun banyak beredar di pasaran. Makanya penting banget nih buat kita semua bisa membedakan mana Happycall asli dan palsu. Jangan sampai nanti malah menyesal.

Mamah Chi punya 2 Happycall yang warna merah dan coklat. Kalau yang warna merah udah punya sejak beberapa tahun lalu. Sedangkan yang warna coklat termasuk baru. Ketika Chi pindah rumah, mamah kasih yang coklat bua.

Pastinya seneng banget dikasih peralatan masak idaman begin. Tapi, waktu itu gak sampai kepikiran untuk ngecek apakah ini yang asli atau palsu. Chi pikir, Mamah gak mungkin lah beli barang palsu.


Berat Happycall yang Asli

Happycall asli yang double pan beratnya mencapai 5 kg. Lapisan anti lengketnya yang membuat produk asli lebih berat. Kalau yang palsu, gak sampai 3 kg. Dalam keadaan kosong aja berasa beratnya. Apalagi saat sedang memasak. Makanya biasanya Chi kalau masak pakai Happycall suka pakai 2 tangan. Berasa beratnya kalau cuma mengandalkan 1 tangan. Pegel, uy!


Tulisan Timbul pada Desain Happycall yang Asli

Chi baru tau kalau Happycall ini ternyata dari Korea. Kalau diperhatikan, memang ada tulisan timbul 'Made in Korea' pada pegangannya. Karet silikon dan magnetic handle-nya tidak hanya kuat, tetapi kerapatannya sempurna. Jadi gak perlu khawatir saat dibolak-balik asap ataupun cairan akan keluar dan membuat kotor dapur.

'Klik!' Ciri khas dari Happycall juga ada magnet pada gagangnya. Jadi, gak hanya pan-nya yang tertutup rapat. Gagang yang diberi magnet juga memuat double oan ini nyaman untuk dibolak-balik.


Manfaat Lapisan Titanium pada Happycall

menggoreng menggunakan happycall

Salah satu drama memasak yang suka bikin jengkel adalah ketika masakan menempel di peralatan. Apalagi kalau susah dibersihkan. Beugh! Itu bisa bikin malas, deh! Mana Chi memang gak begitu suka beberes peralatan memasak. Tetapi, kalau pakai Happycall asli, drama seperti itu bisa dihindari.

Lapisan titanium pada Happycall asli dilengkapi dengan anti gores dan anti lengket terbaik. Meskipun memasak tanpa minyak juga gak akan bikin makanan menempel di peralatan.

Salah satu masakan yang didemokan Mbak Ade adalah Saba Fish Teriyaki. Memasaknya tidak menggunakan minyak karena ikan Saba selain berprotein tinggi juga mengeluarkan minyak sendiri. Dan, karena memasak menggunakan Happycall yang asli, jadinya tidak menempel di pan saat dimasak meskipun tanpa minyak.


Hasil Masakan Merata

Mbak Ade menggunakan Happycall Double Pan untuk memasak Saba Fish Teriyaki. Chi sering menggunakan alat masak ini untuk memnuat steak. Kerapatan yang sempurna serta anti lengket terbaik membuat masakan cepat matang dengan kematangan yang merata. Gak ada lagi cerita hanya matang di bagian pinggir aja, tetapi tengahnya masih mentah.


Warna Happycall Terbaru

ciri khas happycall asli

Salah satu ciri khas Happycall adalah warna merah. Eits! Itu dulu, ya. Produk Happycall yang berwarna merah sudah gak didistribusikan lagi di Indonesia sejak tahun 2017. Happycall yang terbaru warnanya coklat.

perbedaan happcall asli dan palsu

Ternyata masih ada 1 ciri khas lagi yaitu ada corak bintang di Happycall. Setelah mengetahui perbedaan yang asli dan palsu, Chi rasanya pengen segera pulang untuk mengecek Happycall di rumah. Alhamdulillah, ternyata Happycal yang Chi punya asli. Pantesan aja beberapa kali coba memasak pakai alat ini selalu puas. Membersihkannya juga gampang.

memasak hainan chicken rice menggunakan happycall vacuum pot

Kirain Chi alat masak ini hanya double pan. Ternyata Happycall panci presto pun ada, namanya IH Vacuum Pot. Malah ini lebih mudah penggunaannya dari panci presto. Mbak Ade memasak Hainan Chicken Rice menggunakan vacuum pot. Semua bahan termasuk daging ayam dipresto secara bersamaan. Masakan cepat matang dan bisa langsung disajikan karena bentuk pot-nya memang sudah bagus.

Bila teman-teman khawatir dapat yang palsu, mendingan beli di tempat resmi yang sudah bekerjasama dengan Happycall yaitu SOGO, SEIBU, www.ruparupa.com, dan www.blibli.com. Informasi yang lebih lengkap juga bisa teman-teman dapatkan di Facebook Happycall Indonesia Official, Instagram Happycall_ID dan website di www.happycall.co.id

Continue Reading
31 comments
Share: