Minggu, 25 September 2016

Semua Hal Yang Dilakukan Demi Keluarga

soyjoy cut carbo

Setelah menikah dan memiliki anak, perubahan apa yang akan dilakukan?

Kira-kira seperti itulah pertanyaan di selembar questioner yang harus kami isi pada acara Bloggers Gathering – SOYJOY Cut The Carb di The Hook, Jakarta (Kamis, 8/9). Hmmm … Chi rada mikir ketika menjawab questioner ini. Bukan karena gak tau jawabannya, tapi justru banyak sekali perubahan yang sudah dan akan dilakukan. Yang pasti kehidupan sebelum dan setelah menikah itu jauh berbeda. Termasuk berbagai kebiasaan yang dilakukan. Teman-teman ada yang seperti itu juga, gak?

soyjoy cut carbo 
 Kiwi juice tanpa gula

Sabtu, 17 September 2016

Kacamata Keke

 
Kacamata Keke yang harus selalu dipakai. Kalau enggak, pandangannya gak jelas. 

Menjelang masuk SMP, kami bawa Keke ke optik untuk diperiksa matanya. Hasilnya, mata kiri dan kanan masing-masing minus 3,25! Chi merasa kaget karena baru sekali periksa mata hasilnya langsung segitu.

Pulang ke rumah, abah Keke gak percaya kalau cucu pertamanya ini langsung minus lumayan tinggi. Menurutnya, papah, mamah, juga om Keke yang bertahun-tahun pakai kacamata aja gak sampe segitu minusnya. Papah langsung mengajak Keke untuk cek di salah satu optik ternama. Siapa tau hasil pemeriksaan awalnya salah. Ya, waktu itu kami memang hanya cek di optik kecil depan komplek. Ternyata mau optik kecil hingga ternama pun hasilnya sama, tuh. Tapi keuntungannya adalah, Keke jadi punya 2 kacamata. Yang satunya dibeliin ma abahnya hahaha.

Selain kaget, Chi merasa feeling guilty juga. Sebetulnya udah lama Keke mengeluh penglihatannya kurang jelas. Tapi masih berpikir kalau belum saatnya Keke periksa mata. Paling dia cuma kecapean atau terlalu dekat jaraknya kalau lagi lagi main game atau nonton tv.

Selasa, 06 September 2016

Keke dan Wisuda

Keke dan wisuda dulu serta sekarang beda banget, ya :)

Keke sekarang udah kelas 7. Time flies! Perasaan dia masih kecil aja, Chi belum puas menimang-nimang. Bahkan sampe sekarang Chi masih terbiasa menyebut kelas 1 SMP dibanding kelas 7 *ups! Kalau ini sih karena faktor beda generasi hehehe*

Melihat foto di atas, masih suka bikin Chi senyum sendiri. Kelihatan banget bedanya, ya. Gak hanya di wajah tapi juga di sikap. Saat wisuda PlayGroup, Chi sampe ikut naik panggung. Satu-satunya orang tua yang iku naik panggung buat nemenin anaknya. Keke gak berhenti nangis karena gak mau naik panggung. Saat perform pun dia masih nangis. Keke demam panggung hehehe. Tapi, untuk perform, Chi gak ikut naik panggung. Keke akhirnya mau tampil setelah 'disogok' bakal dibeliin Hot Wheels seusai acara :D

[Silakan baca: Wisudaaaaaaaaaa....................]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
badge