Senin, 29 Agustus 2016

[Wacana] Full Day School. Setuju Aja, Asalkan ...

Wacana Full Day School setuju

DISCLAIMER:
  1. Postingan ini murni berdasarkan pendapat dan pengalaman pribadi. Chi tidak membanding-bandingkan Full Day School (FDS) dengan keadaan negara lain atau apapun yang Chi kurang/tidak paham.
  2. Chi tau kalau FDS yang dilontarkan pak Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Muhadjir Effendy baru wacana. Tapi, boleh dong sesekali Chi berwacana juga menanggapinya. Di beberapa media pun diberitakan kalau FDS baru sebatas jualan ide. Dan pak menteri ingin respon dari masyarakat untuk jualannya ini. :)
  3. Di salah satu media, pak menteri mengatakan kalau wacana ini lebih tepat disebut Ko-Kurikuler bukan FDS. Chi sempat berpikir kalau jangan-jangan media yang salah kutip. Tapi kemudian Chi membaca salah satu artikel di website Sahabat Keluarga Kemdikbud. Di sana masih menggunakan istilah FDS. Jadi, Chi tetap pakai istilah FDS karena di web Kemdikbud saja masih menggunakan istilah itu *Sayangnya begitu postingan ini publish, artikel di web tersebut sudah tidak ada. Keterangannya Error 400 :)*

Jumat, 26 Agustus 2016

Nai dan Kehilangan Handphone Kesayangan

Nai dan Kehilangan Handphone Kesayangan 
Nai kehilangan handphone kesayangan minggu lalu. Handphone yang selalu menemani aktivitasnya termasuk belajar motret makanan.

Ini cerita sedih. Ya, paling gak buat Chi masih ada rasa sedihnya sedikit.

Sabtu lalu (20/8), Keke dan ayahnya berencana ke GIIAS. Tadinya mau tanggal 17 ke sananya. Tapi PR Keke banyak banget *hari libur ada PR, sih. -_-* Jadi aja dimundur ke tanggal 20, hari terakhir GIIAS.

[Silakan baca: GIIAS 2015 - Grand New Veloz, si Stylish yang Siap Berpetualang]

Dari awal memang rencananya hanya Keke dan ayahnya yang akan ke GIIAS. Harga tiket masuk sebesar Rp70.000,00 per orang rasanya lumayan mahal untuk Chi dan Nai yang tidak terlalu antusias melihat pameran mobil. Kecuali kalau emang ada niatan beli hahaha. Tapi buat K'Aie apalagi Keke yang (dari kecil) memang senang banget mengamati mobil dan motor, harga tiket segitu tentu tidak terlalu dimasalahkan. Mereka bisa betah dari pagi sampe sore kali di sana.

Keke dan ayahnya berencana naik shuttle daripada bawa mobil pribadi. Jauh aja ke ICE BSD tempat GIIAS diselenggarakan. Mending naik shuttle dari mall terdekat. Di bis tinggal nyantai, deh. Tadinya, Chi pun kepikiran untuk ikutan naik shuttle tapi tujuannya bukan ke GIIAS melainkan ke AEON. Kan, deketan tuh lokasinya. Mumpung ada shuttle selama event berlangsung, kenapa gak dimanfaatkan hehehe

Rabu, 24 Agustus 2016

Inilah Alasan Memiliki Asuransi Jiwa

inilah alasan memiliki asuransi jiwa

Chi sempat kapok sama asuransi. Bertahun-tahun lalu *ketika masih lajang* pernah tertipu sama asuransi. Gara-gara terpengaruh dengan janji-janji menggiurkan dari sales asuransi. Ya, salah Chi juga, sih. Saat itu lagi jenuh karena mengantre cukup panjang. Ketika sedang antre, didatangi sales asuransi. Pikiran lagi jenuh trus dengar janji-janji manis berasa segar, dong. Gak pake lama langsung Chi iyain aja.

Setelah premi diterima baru deh Chi baca kata per kata. Setelah membaca, Chi merasa ada yang aneh, ya? Langsung telepon untuk curhat sama salah seorang sahabat. Yaelah ternyata dia lebih dulu ngalamin hal yang sama. Malah sahabat Chi ini taunya rada telat dan merugi yang lumayan banyak.

Masih ingin memastikan lagi, Chi pun tanya ke papah yang lebih mengerti urusan seperti ini. Sudah ditebak, Chi langsung kena tegur karena main setuju aja sama penawaran asuransi tanpa berpikir panjang. Chi juga harusnya banyak konsultasi dulu sama yang lebih ngerti. Kalau di keluarga Chi, papah lah yang paling mengerti. Sehari-harinya kan kerja di bank *kalau sekarang sih udah pensiun hehehe.* Untung aja Chi cepat nyadarnya, jadi gak terlalu banyak kerugian finansial yang sudah dikeluarkan.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
badge