Thursday, July 29, 2010

Nai Di Sekolah

Sekarang cerita minggu pertama Nai sekolah

Hari pertama

Karena Naima & Keola masuknya sama-sama tanggal 19 sementara mereka sekarang udah beda sekolahnya jadi Chi minjem ART mamah untuk nemenin Nai di hari pertama sementara Chi nemenin Keke. Kenapa Chi milih Keke karena ini kan bener-bener serba baru buat dia. Sekolah baru suasana baru, dll. Sementara Nai kan masih di Al-Alaq walopun sekarang udah TK tapi pastinya udah gak terlalu asing buat dia.

Kalo denger laporannya sih, Naima nangis minta di temenin di kelas. Tapi cuma sebentar nangisnya abis itu udah mau di tinggal. Guuuuuuuuuttttttttt ^^


Hari kedua

Nai gak sekolah di hari kedua. Dia belom terbiasa dengan bangun pagi setelah libur panjang. Apalagi sekarang TK masuknya setengah jam lebih pagi. Udah gitu sampe hari kedua Chi kan masih nemenin Keke, jadi otomatis Nai harus bangun lebih pagi lagi untuk Chi mandiin karena Chi kan harus ikut nganterin Keke.

Hari pertama dia masih nurut, walopun rewel dikit. Hari kedua bener-bener rewel, ngantuk berat keliatannya. Ya udah jadinya gak sekolah.


Hari ketiga

Nai udah mau sekolah, mulai hari ketiga dia bisa agak siangan bangunnya karena Chi udah gak nganterin Keke lagi.

Ada kejadian lucu di hari ketiga. Ceritanya K'Aie kan beli helm buat anak-anak. Nai seneng banget dan saking senengnya dari rumah sampe pulang ke rumah lagi itu helm gak di copot. Jadi selama di sekolah termasuk di kelas ketika lagi belajar, lagi makan, lagi main sama temen-temennya itu helm gak di copot dari kepalanya!!

Di ketawain?? Udah pasti lah. Hehehehe.... Tapi Nai itu anaknya bener-bener cuek abis.. Dia gak peduli kalo penampilannya beda sendiri. Gak cuma sekali ini dia aneh-aneh tampilannya, nanti kapan-kapan Chi ceritain. Dan Nai itu cuek aja. Hehehe....


Hari keempat dan seterusnya

Mulai hari keempat semua udah berjalan normal. Chi udah gak ikut nganter lagi. Keke & Nai cukup di drop sama ayahnya aja. Nai juga gak pake helm lagi di sekolah. Hehehehe....

Alhamdulillah anak-anak udah pada lancar sekolahnya. Kalo Chi perhatiin Nai juga jadi lebih mandiri sekarang. Kalo dulu dia agak tergantung sama Keke. Kalo lagi istirahat kadang dia suka ngikutin Keke. Malah beberapa kali dia ikut kelasnya Keke. Yah walopun mereka berdua kadang kayak Tom & Jerry, tapi Nai juga agak manja ke Keke ^^

Sekarang Keke kan udah gak di Al-Alaq, alhamdulillah Chi liat Nai udah lebih mandiri sekarang. Kata wali kelasnya Nai juga lebih cerewet dari Keke. Padahal Keke udah cerewet ya?? Hehehe... Siiiipp deh... Yang rajin ya sayang. Love you^^

Continue Reading
No comments
Share:

Friday, July 23, 2010

Keke Di Sekolah


Waaa... udah lumayan lama y gak di update. Lagi "sok" sibuk yang punya rumah. Hehe...

Hari senin, tanggal 19 Juli kemarin Keke & Nai mulai masuk sekolah. Karena sama-sama hari pertama sementara sekarang mereka sekolahnya udah beda, jadi Chi minjem PRTnya mamah buat nemenin Naima di hari pertama sekolah. Chi sendiri nemenin Keke ke sekolah.

Kenapa Chi lebih milih Keke, karena sekarang kan Keke sekolahnya baru. Chi khawatir nanti dia bingung sendiri ngeliat lingkungan baru, teme-temen baru, dll. Sementara Naima walopun sekarang udah naik pangkat jadi anak TK, tapi sekolahnya kan masih sama.

Untuk postingan kali ini Chi ceritain tentang Keke dulu ya...

Hari pertama

Kekhawatiran kalo Keke bakalan mogok atau nangis ternyata gak terjadi. Di sekolah dia langsung berani masuk sendiri. Sampe sekolah semua murid dari kelas 1 s/d kelas 6 di pakein topi ulang tahun. Trus pagi-pagi upacara di lapangan. Tapi upacaranya gak formil-formil banget. Sambutan, pembacaan do'a & menyanyikan lagu Indonesia Raya tetep ada, tapi abis itu nyanyi & joget beberapa lagu anak-anak. Mulai dari aneka lagu anak Indonesia, sampe lagu hockey pockey, Barney, dll. Mungkin maksudnya biar anak-anak pada happy ya...

Anak kelas 1 s/d kelas 4 masih keliatan happy banget nyanyi & narinya. Anak kelas 5 setengah-setengah. Ada yang ikutan, ada yang enggak. Tapi anak kelas 6, kebanyakan pada diem, senyam-senyum aja. Lagunya udah gak masuk ke usia mereka ya. Hehehe.....

Yah pokoknya ahamdulillah hari pertama lancar. Dan untuk hari pertama Keke masih pulang jam 10.


Hari kedua

Hari kedua udah mulai normal, jam 12.10. Karena Chi liat Keke juga gak rewel, jadi hari kedua Chi mulai nganterin aja tapi gak nungguin. Pulangnya baru Chi jemput..


Hari ketiga

Karena hari kedua udah keliatan lancar, jadi mulai hari ketiga Chi gak ngenter lagi (pagi-pagi cukup dianterin sama ayahnya). Chi cukup jemput aja.

Sampe seminggu ini sih alhamdulillah masih lancar. Ya paling sedikit susah di bangunin pagi. Apalagi setelah SD ini kan dia jauh lebih pagi dari sebelumnya. Karena sekolahnya sekarang lebih jauh (15 menit naik motor, dulu 5 menit jalan kaki. Hihihi...), trus kalo udah SD gak boleh trelambat. Kalo dulu masih TK sih Chi cuek telat 1/2 jam juga. Wkwkwkkw...

Pas dibangunin aja sih rewelnya, tapi setelah mandi dia happy lagi. Sama paling dia pernah ngeluh tasnya sekarang berat. Ya maklum deh, Sekarang kan udah bawa buku pelajaran. ^^

Kalo untuk pelajaran, Chi sebelumnya pernah denger dari temen-temen Chi yang anaknya udah duluan di SD katanya pelajaran SD sekarang susah-susah. Dari kelas 1 aja udah yang susah, terutama untuk matematika & IPA kayaknya SD kelas 1 aja udah jelimet. Kalo dibandingin sama jaman kita dulu mungkin itu pelajaran baru di ajarin di kelas yang lebih tinggi.

Tapi kalo Chi liat dari buku pelajaran yang di kasih sekolah sih keliatannya math & sciencenya masih sederhana banget. Gak terlalu beda sama waktu Keke TK, paling ningkat dikit tingkat kesulitannya.

Cuma untuk math & science semuanya pake bahasa inggris. Termasuk buku pelajarannya juga bahasa Inggris semuanya. Jadi Chi paling wanti-wanti ke Keke untik perhatiin bahasa inggrisnya. Apalagi sehari-hari kan Keke di berbahasa Indonesia di rumah, trus dia gak ikut kursus bahasa Inggris. Jadi di sekolah bener-bener harus di perhatiin. Takutnya dia gak ngerti bahasa Inggrisnya jadi salah menjawab soal-soalnya. Apalagi Chi liat banyak pembahasan yang mengajak anak diskusi atau debat. Soalnya sih sederhana, misalnya minta si anak menjelaskan kelebihan tangan. Kalo pake bahasa Indonesia mungkin Keke bisa menjelaskan panjang lebar, kalo perlu sampe di stop sama gurunya (abis Keke kan cerewet. Hehehe....). Tapi karena pake bahasa Inggris, jdi Chi minta Keke untuk bener-bener menyimak.

Moga-moga Keke bisa enjoy terus di sekolahnya. Belajar yang pinter ya sayang.. Love u ^^

Continue Reading
2 comments
Share:

Thursday, July 15, 2010

Alhamdulillah, Masih Dilindungi

Pernah gak ketika kita merasa sangat bt seharian, tapi kemudian berubah jadi rasa syukur? Chi baru aja ngalamin itu beberapa hari yang lalu. Tepatnya hari Sabtu tanggal 3 Juli 2010.

Hari itu Chi merasa keseeeeeeeeeel banget. Awalnya malem sebelumnya abis ribut kecil sama K'Aie. Paginya sih udah baikan, tapi hati ini masih mangkel. Kalo lagi mangkel gini paling males ngapa-ngapain. Tapi karena udah janji sama anak-anak mau ke Bobo Fair ya mau gak mau harus nepatin janji

Sepanjang jalan macet. Gak ada lancar-lacarnya. Apalagi begitu sampe Senayan, macet total deh. Maklum aja di waktu & tempat yang sama ada beberapa event. Ada Bobo Fair, Circus, Book Fair sama ada pameran distro gitu deh. Jadi gak heran banget kalo macetnya minta ampun, sampe gak jalan.

Awalnya Chi ngajakin nonton circus, tapi Naima takut badut jadi dia gak mau. Ya udah daripada nanti dia nangis-nangis, mendingan nonton Bobo Fair aja. Tapi giliran Chi yang setengah hati ngejalaninnya ^^. Lagian karena Chi lagi suasana mangkel juga makanya Chi gak mau debat sama anak. Biasanya sih suka rada gak mau ngalah. Hehehe....
Setelah sekian lama bermacet-macetan & susahnya cari parkir, akhirnya masuk juga kita ke area Bobo Fair. Tapi di Bobo Fair juga cuma keliling-keliling aja. Udah pernah ke Bobo Fair sebelumnya anak-anak tuh gak pernah antusias walopun udah ditawarin untuk beli ini-itu, ataupun ikut permainan-permainan yang ada di sana. Jadi sampe sana kita cuma keliling-keliling aja. Ngebosenin lah..

Sebetulnya tahun lalu ada yang bikin Keke seneng, yaitu area PPIPTEK sama balap mobil-mobilan. Tapi tahun ini gak ada, sayang juga ya..

Begitu keluar ujan-angin gede banget. Yah bakalan kuyup nih kalo dipaksain ke parkiran. Kami putusin untuk nunggu. Keke sih udah rewel aja pengen pulang (kalo Naima masih anteng). Lama gak berhenti hujannya, kami coba abisin waktu di pameran sebelahnya, pameran bahan bangunan. Tapi begitu kami keluar dari sana, ujan masih juga turun.

Setelah lama ditunggu gak juga reda, ya udah kami putusin untuk keparkiran aja. Parkirannya gelap, mana agak banjir. Lumayan semata kaki. Jadi sepatu kami basah semua. Argggggggghhhhhh lengkap deh kekesalan Chi hari itu.

Pas lewat arena Circus itu gelap. Chi sempet ngobrol ke K'Aie "Kok circus sepi ya yah? Apa karena tiketnya kemahalan?". K' Aie sendiri bilang gak tau juga..

Pas Chi buka FB, Chi liat status yang di tulis temen Chi. Tenda circus roboh!! Kaget juga Chi bacanya. Tapi Chi bersyukur juga. Coba kalo tadi Chi paksain nonton circus. Gak kebayang bakal kayak apa paniknya kita di sana. Terutama anak-anak pasti trauma y.. Alhamdulillah masih dilindungi. Terimakasih ya Allah :)

Continue Reading
No comments
Share:

Monday, July 5, 2010

Kartinian

Ini cerita udah lama lewat, pas kartinian bulan April kemaren. Cuma baru di posting sekarang aja.. Hehehe...

Ceritanya pas kartinian kemaren itu sekolahnya anak ngadain lomba. Untuk TK lombanya fashion show & baca puisi. Kalo untuk playgroup lombanya fashion show & menyanyi bersama bunda.

Tumben-tumbenan nih anak-anak antusias banget ngikutinnya, Chi malah yang males-malesan cari kostum daerah buat mereka. Akhirnya baru nyanyi last minute. Tadinya sih mau cari baju daerah sunda atau palembang karena katanya kan sesuai dengan daerahnya masing-masing. Tapi karena nyarinya last minute akhirnya gak kebagian.

Keke masih beruntung dapet pakaian betawi, tapi Nai dapet pakaian NTT. Kenapa Chi bilang beruntung, karena mereka harus mengucapkan salam dengan bahasa daerah sesuai pakaian yang mereka pakai. Kalo betawi sih gampang, tapi NTT?? Alhamdulillah akhirnya ada temen di dunia maya yang mau bantuin pake bahasa NTT. Banyak gunanya juga berteman di dunia maya ^^


Hari pertama adalah lomba untuk anak TK. Ternyata Keke semangat di awalnya aja. Begitu namanya di panggil dia mulai malu-malu. Pas fashion show sih mau (walopun jalannya sambil malu-malu), tapi pas baca puisi dia mogok sama sekali. Akhirnya gak jadi deh ikut lomba baca puisinya. Padahal kalo di rumah udah semangat '45 latihannya. Gak apa-apa deh Ke, semoga lain kali lebih berani y^^


Kalo Nai lain lagi. Dia gak mau ikut lomba sama bundanya. Maunya fashion show & nyanyi sendirian. Dia minta Chi videoin dia aja pas tampil. Karena Nai ngotot, Chi lalu minta ke guru-guru di sekolah. Tapi permintaan Chi gak di kabulin. Katanya aturannya orang tua harus ngedampingin anak karena orang tua ikut menyumbang poinnya nanti. Chi sih sebenernya gak peduli sama poin, gak apa-apalah Nai gak menang yang penting dia happy.

Agak kecewa sih dia begitu tau Chi tetep harus nemenin. Yang awalnya semangat banget, pas namanya dipanggil dia agak setengah hati walopun tetep mau fashion show & nyanyi (tapi gak terlalu semangat).

Lebih sedih lagi pas dia tau gak ada rekamannya. Nangisnya lamaaaaaaa banget.. Jadi merasa bersalah banget. Saking sedihnya, dia yang biasanya gampang banget di bujukin sama ice cream kali ini gak mempan. Jadi merasa bersalah, tapi ya gimana??? Udah di coba, tetep gak boleh.

K'Aie sih bilang kenapa gak minta tolong gurunya untuk merekam? Aduh suasananya rada ribet. Boro-boro keingetan buat minta tolong. Maafin bunda ya Nai...

Akhirnya buat bikin Nai ceria lagi, di rumah Chi dandanin Nai lagi. Trus dia tampil di kamar sambil nyanyi-nyanyi. Alhamdulillah dia mau & happy lagi. Ada beberapa sih rekamannya, tapi Chi kasih yang ini aja. Karena lucu banget, lagi asik nyanyi dia jatuh. Hihihihi.... (silahkan klik disini untuk videonya). Kalo videonya gak terlalu jelas & kebalikan mohon maaf yaaaa.... Maklum aja ngerekam pake video HP & masih gaptek upload di youtube ^^

Continue Reading
No comments
Share: