Minggu, 29 Juli 2012

Pola Belajar Baru

Ketika Nai lulus TK, yang terbayang di pikiran Chi saat itu adalah bakalan punya me time yang banyak nih.. Panjangnya waktu belajar di SD nanti (untuk Nai sampai sekitar jam 1/2 1 siang & Keke sekitar jam 2.. Itu belom termasuk kalo mereka ikutan ekskul loh..), Chi udah mulai mikir bakalan ikut macem-macem kursus ketrampilan sebagai pengisi waktu selama anak-anak sekolah..

Tapi ternyata setelah mereka sekolah, Chi merasa waktu Chi sampai saat ini gak seleluasa ketika Nai masih TK.. Justru sekarang ini Chi jadi harus lebih ikut belajar lagi.. Chi harus menemukan pola belajar baru untuk Keke & Nai..


Keke


Pernah beberapa kali Chi cerita, termasuk di postingan yang lumayan baru "Menjadi Cerdas Dengan Gaya Masing-Masing" kalau mengajarkan Keke itu sudah tidak terlalu sulit karena sudah menemukan polanya..

Tapi ternyata saat ini pola belajar itu harus sedikit di ubah. Alasannya waktunya yang gak cukup.. Keke setiap hari pulang sekolah sampai menjelang sore.. Otomatis dia belajar lagi di rumah setelah lewat maghrib (Gak tega Chi kalau pulang sekolah langsung di suruh mengulang pelajaran lagi.. Biarkan istirahat dulu).

Setelah Chi baca-baka buku pelajarannya yang kelas 3, materinya wuuiiihh tambah banyak banget.. Akan banyak waktu kalau masih mengikuti pola belajar dia yang lama.. Belom lagi Nai pun ingin seperti kakaknya.. Belajarnya setelah maghrib.. Fokus sama dua anak dalam satu waktu akan sedikit merepotkan kalo gak segera di temukan caranya menurut Chi..

Selama ini Chi hanya fokus ke Keke, karena Nai waktu itu masih TK. Sekarang harus fokus ke dua anak sekaligus dengan gaya belajar yang berbeda.. Rasanya belom apa-apa udah kelenger duluan.. Menyerah?? Ya gak la yaaaawwww... Harus semangaaaaattt...


Mind Maping yang Chi buat untuk pelajaran Sejarah Kebudayaan Islam. Materi tentang "Geografis Jazirah Arab". Kalo baca bukunya untuk materi ini ada berlembar-lembar halaman, tapi Chi rangkum menjadi 1 halaman saja dengan penuh warna agar menarik perhatian Keke.. Dan biasanya sesuatu yang menarik itu akan lebih mudah di ingat menurut Chi

Sekarang Chi sedang mencoba untuk ngajarin Keke seperti foto di atas.. Katanya sih itu pola belajar dengan mind mapping ya.. Chi pikir dengan membuat gambar seperti itu, Keke bisa membaca materinya sendiri & lebih mudah mengerti serta cepat menghapal ketimbang dia harus menghapal dari buku materi yang isinya hanya penuh dengan tulisan berwarna hitam tanpa warna lain & minim gambar..

Sampai saat ini masih Chi yang membuatkan gambarnya.. Alasannya karena Keke masih susah untuik diminta menulis panjang-panjang.. Jadi daripada nanti Chi harus "ribet" dengan Keke hanya karena urusan tulis menulis, sementara tujuan yang sebenernya malah gak tercapai. Jadi lebih baik untuk saat ini Chi yang mengalah.. Yang penting Keke bisa lebih mudah menghapal pelajarannya.. Nanti lah pelan-pelan akan Chi ajarin Keke cara bikin mind mapping

Resikonya dari ngebikinin Keke mind mapping adalah me time Chi akan terpakai.. Karena Chi biasanya bikin ketika anak-anak lagi sekolah.. Dan seperti yang Chi di paragraf awal, jadi merasa harus ikut belajar lagi *jadi inget pelajaran merangkum waktu sekolah.. Hihih.. Tapi demi anak-anak.. :D
Udah Chi terapin ke Keke.. Awalnya dia masih bingung.. Tapi alhamdulillah Keke memang cepat menangkap, sekarang dia mulai mengerti bagaimana cara membaca gambar-gambar dari mind mapping itu.. Kalo udah begitu, sambil Keke mempelajari mind mappingnya Chi punya waktu untuk mengajarkan Nai.. Jadi Chi tinggal berdiskusi dengan Keke setelah dia selesai membaca mind mapping yang udah di buat itu..


Nai

Awalnya Chi juga coba bikin mind mapping untuk Nai.. Tapi ternyata masih susah buat Nai.. Nai masih belom mengerti juga cara membacanya.. Yah mungkin masih terlalu kecil buat dia.. Jadi untuk sementara lupakan pola belajar pakai mind mapping untuk Nai.. Atau mungkin akan Chi coba membuat mind mapping dengan menggunakan banyak gambar? Belom dicoba sih tapi akan dipikirkan *mulai mikir, cari ide..

Jadi sepertinya Chi masih akan tetap dengan cara yang udah Chi jalanin sebelumnya. Dengan menari, menyanyi, menggambar, play pretend, dll. Chi pernah cerita tentang pola belajarnya Nai lumayan lengkap di postingan "Menjadi Cerdas Dengan Gaya Masing-Masing"

Chi memang bukanlah seorang pendidik dalam artian orang yang menempuh pendidikan formal untuk bidang pendidikan.. Chi hanyalah seorang bunda yang berusaha menjadi pendidik untuk Keke & Nai. Mencoba menjadikan sebuah dunia pendidikan yang saat ini terlihat berat menjadi terasa menyenangkan & ringan bagi Keke & Nai, sehingga tidak menjadi beban bagi mereka.. Berusaha untuk menyisipkan pendidikan karakter dari setiap materi pelajaran yang di dapat di sekolah yang teoritis, jadi tidak hanya terfokus pada nilai tapi ada yang lebih penting dari itu..

Ayo ah Nak kita harus semangat.. Dunia pendidikan kita memang miris, tapi jangan sampai kita menyerah.. Justru kita harus bisa menjawab tantangan-tantangan itu dengan cara kita.. Kita pasti bisa!!

Continue Reading
34 komentar
Share:

Selasa, 24 Juli 2012

Boyband One Direction

Ini cerita sebulan lalu sebenernya. Pernah di tulis sedikit di status FB.. Tapi di tulis lagi sekarang karena gara ini boyband One Direction, Chi masih suka diledekin sama Keke & Nai sampe sekarang..

Ceritanya Chi lagi asik di kamar sambil buka internetan.. Sekalian buka youtube, dengerin & liat video clipnya lagu One Direction ini.. Kebetulan Chi emang suka lagunya...

Pas lagi asik-asiknya dengerin, tau-tau Keke & Nai masuk kamar... Berasa kayak yang lagi ketangkep basah, anak-anak nyeletuk gini...

Keke : "Deeuuuu... Bunda suka juga yaaaa...."Bunda : "Hehehhe..."
Nai : "Yang bunda suka lagunya apa cowok-cowoknya?"

Wakkkkssss... Kenapa juga itu Nai nyeletuk kayak gitu... Walopun personalnya emang pada kinyis-kinyis ala abegeh sekarang tapi era tergila-gila sama Boyband ala jaman NKOTB udah lewaaaaattt.. Sekarang mah Chi jaim ajalah.. Sueeeeerrrrr... Hehehe... Tapi ucapan Nai udah bikin Chi nyengir-nyengir... :D

Keke : "Iya bener Nai, Bunda nontonnya diem-diem pasti karena suka sama penyanyinya tuuuhhh... Kan kalo ada kita Bunda suka pura-pura cuek sama lagu ini"

Hadeeeeuuuuhhh... 2 anak ini berhasil bikin Chi salah tingkah...

Dan sampe sekarang mereka masih suka ngeledekin kalo ada lagu ini di tv atau radio.. Contohnya kayak semalem, pas Chi lagi nonton NCIS gak sengaja ini tangan mencet remote. Gak tau lah kepencet nomer berapa pokoknya langsung pindah ke channel yang lagi tanyangin ini video clip One Direction ini..

Chi langsung pindahin lagi ke Fox Channel... Eh tau-tau dari belakang Keke nyeletuk...

Keke : "Cieeee... Bunda masih malu-malu aja kalo mau nonton One Directions.. Pake langsung dipindahin..."
Hahhaha... Beneran Kekeeeeeeee.... Bunda tuh lagi nonton NCIS... :p

Continue Reading
50 komentar
Share:

Senin, 23 Juli 2012

Magang

Kira-kira 2 minggu yang lalu waktu Chi sekeluarga lagi di Bandung, pas malming kami (minus Keke yang lebih milih di rumah main sama sodara-sodaranya) pesen makanan di Pizza Hut, Istana Plaza..

Waktu lagi duduk-duduk di kursi tunggu, Chi mendengar sedikit percakapan antara salah seorang pelayan perempuan yang sedang berdiri di depan pintu masuk dengan sepasang suami istri yang sedang menunggu pesanannya datang..

Gak tau awal mula pembicaraannya gimana, Chi cuma denger pelayan itu bilang kalo dia sebetulnya seorang mahasiswi di salah satu universitas swasta yang terkenal di Bandung.. Pekerjaan di resto hanyalah pekerjaan sambilan alias magang. Cari kegiatan positif di waktu senggang sambil bisa mendapatkan penghasilan.. Dia cerita kalo teman-temannya pun banyak yang melakukan hal yang sama dengan dirinya..

Mendengar cerita itu ingatan Chi jadi mundur ke masa lalu, ke jaman kuliah.. Orang tua Chi gak pernah mengijinkan anak-anaknya untuk cari-cari kerja magang.. Buat mereka anak sekolah ya sekolah aja tugasnya.. Hanya itu sih alasannya, gak ada alasan lain.. Walopun si anak sudah menjadi mahasiswi. Tapi tetep gak di ijinin.. Padahal temen-temen Chi saat itu juga ada yang sempet ikutan magang, bahkan K'Aie pun dulu waktu kuliah sering kerja magang di sela-sela waktu kuliahnya.. Ah tapi setiap orang tua pasti punya alasan masing-masing kan yang terbaik untuk anak-anaknya...
Dan gara-gara denger cerita si pelayan itu juga, Chi tergelitik untuk ngomongin magang sama K'Aie..

Chi : "Yah, kalo anak-anak udah gede nanti.. Katakanlah udah pada kuliah. Trus mereka minta ijin ke kita untuk kerja magang boleh gak?"
K'Aie : "Boleh.."
Chi : "Serius? Beneran? Gak apa-apa tuh yah?"
K'Aie : "Kenapa juga harus dilarang.. Yang penting bener aja kerjaannya & gak ganggu sekolahnya"
Chi : "Iya sih yaaa.."

Itu memang hanya obrolan ringan.. Keke & Nai sendiri kan masih kecil-kecil.. Masih terlalu jauh kalo bicarain tentang kuliah.. Jadi kemungkinan keadaan atau pedapat berubah itu bisa terjadi..

Tapi gak tau deh Chi kok kayaknya seneng aja denger jawabannya K'Aie.. Kayaknya magang emang bagus juga ya.. Si anak jadi lebih mandiri, hitung-hitung dia belajar kerja juga kan... Dan K'Aie juga dulu kan sering magang jadi tau banget pasti manfaatnya..

Ada yang pernah ngerasain magang juga sewaktu masih kuliah? Gimana rasanya? Enak gak?

Continue Reading
46 komentar
Share:

Jumat, 20 Juli 2012

Rumah Sepertiga Jadi

Rumah sepertiga jadi.. Itulah yang sedang terjadi sama blog ini sekarang..

Awalnya Chi kepengen ganti alamat rumah ini.. Nanti kalo udah ganti alamat baru deh "cat-cat" rumahnya dengan yang baru..

Domainnya udah beli. Namanya blognya jadi www.kekenaima.com nantinya. Tapi karena satu dan lain hal kok ya jadi ribet amat urusan-urusannya.. Panjang kalo di ceritanya.. Pokoknya intinya ribet.. Padahal kalo cerita temen-temen atau guugling kayaknya gak ribet. Yah mungkin Chi aja yang seneng meribetkan diri sendiri.. :D

Jangan heran kalo akhir-akhir ini blognya sering "terkunci". Chi juga jadi males posting & bw kalo masih ribet gini... Lagian link-link blog temen-temen ada di blog Ke2Nai semua, jadi susah kalo mau di liat. :(

Sambil nunggu urusan pindah-pindahannya selesai, mending Chi ngecat blognya dulu aja deh. Sekarang ngecat udah selesai, tapi belom tau kalo udah pindah ke alamat baru bakalan ganti cat lagi atau enggak.. #GALAU :p.
Makanya Chi bilang ini rumah sepertiga jadi. Semoga aja dalam waktu dekat beres.. Kan enak tuh, menyambut lebaran dengan rumah baru. Walopun baru sebatas dunia maya.. :D

Sebagai penutup, Ke2Nai sekeluarga mau mengucapkan....

Continue Reading
26 komentar
Share:

Kamis, 12 Juli 2012

Kangen Keke

Keke lagi nginep 4 hari di rumah kakek-neneknya.. Malam ini pulang sih.. Tapi selama nginep, gak nelpon sama sekali.. Di telpon juga susah.. Katanya lagi main kesinilah, kesitulah.. Bener-bener betah dia di rumah kakek-neneknya..

Selama gak ada Keke, Chi menghibur diri dengan liat videonya Keke aja deh.. Kangeeeeennnn.... ^^

Continue Reading
18 komentar
Share:

Senin, 09 Juli 2012

Ke Bobo Fair Bertiga Ajah

Sebetulnya momen yang jarang, Chi pergi rada jauh dari rumah cuma bertiga sama anak-anak.. Seringnya berempat.. Tapi karena ceritanya lagi 'sok' sibuk (hehe...), waktu untuk ke Bobo Fair cuma ada di hari Kamis aja.. Hari Rabu, Nai ikut kursus sulap singkat & Keke lagi nginep di rumah neneknya.. Hari Jum'at ini anak-anak ada kursus singkat belajar kaos tie dye. Dan malamnya kami udah jalan ke Bandung sampe Minggu.. Jadi satu-satunya waktu emang cuma di hari Kamis kemaren.. Tapi karena hari Kamis itu K'Aie kerja jadilah cuma kami bertiga yang pergi...

Berangkat dari rumah naik taxi.. Untung aja taxinya gak pake wangi-wangian.. Jadi Keke sepanjang jalan tidur.. Nai juga tidur.. Sementara Chi cukup kriyep-kriyep aja sambil sayup-sayup si pak supir nyetel radio dangdut di taxinya.. Hehehhe.... Jalanan di Jakarta? Ya gitu deh, kalo gak macet kayaknya bukan Jakarta.. ^^


Sampe JCC, Senayan sekitar jam 12-an.. Karena Chi dapet free pass dari Bobo Fair jadinya kami gak ke ticket box lagi, tapi langsung ambil passport yang ada di sebelah ticket box. Passport ini hanya untuk anak-anak & gratis.. di dalam passport ini ada 5 kotak yang harus di cap di 5 area (harus ikutin aturan dari tiap-tiap area dulu untuk dapetin cap..). O'ya ini yang ketiga kalinya kami ke Bobo Fair.. Yang pertama tahun 2009, kedua 2010 & ketiga 2012 ini..


Di depan pintu masuk Bobo Fair itu ada mock up pesawat dari Garuda Airlines.. Ceritanya kan kita mau berkeliling dunia pake pesawat... Ada untungnya juga nih ada mock up kayak gini.. Gak tau gimana ceritanya (mungkin karena pernah nonton berita atau apalah), Keke itu paling gak mau di ajak jalan-jalan pake pesawat.. Pernah ada rencana mau jalan-jalan ke Bali atau Jogja naik pesawat tapi Keke ngotot gak mau ikutan kalo pake pesawat.. Alasannya takut.. Jadilah rencananya batal, karena kalo pake kendaraan pribadi kan perencanaannya harus lain lagi.. Pas masuk mock up kemaren, Keke bilang "pesawat dalemnya kayak gini ya Bun? Enak ya Bun..". Trus pas Chi tanya mau gak sesekali jalan-jalan pake pesawat & Keke akhirnya bilang mau... Ya deh kapan-kapan ya nak kalo kita ada rejeki.. :)
Bobo Fair
Asik membaca ucapan selamat datang dari berbagai bahasa di dunia..


YANG SERBA GRATIS.. ^^

Hari gini gratisan emang yang paling di cari... Hehehe... Di Bobo Fair walopun kebanyakan areanya bayar tapi ada juga area gratis yang menarik..

Kata Keke "Kenapa Sphinx hidungnya pesek bunda???"Hehehhe...
Salah satu contoh informasi yang Keke baca sampe selesai.. Lumayan buat nambah ilmu.. ^^
Minta cap duluuuu....

Area pertama yang kami kunjungi adalah "World Miniatur". Ada miniatur Candi Borobudur, Sphinx & Piramida, Menara Eiffel, Igloo, Sydney Opera, Patung Liberty & Menara Big Ben.. Keke yang memang suka dengan sejarah menikmati area ini.. Dia baca semua keterangannya satu per satu.. Sementara Nai udah narik-narik aja minta pindah tempat.. World Miniature juga termasuk area yang ada di passport jadi kita bisa minta cap ke petugas yang ada di area itu..


Di area Kementrian Negara Pemberdayaan Perempuan & Parlindungan Anak, Keke & Nai ikut mewarnai.. Setelah mewarnai mereka diminta mengisi buku tamu trus dapet 1 buah buku tulis.. Sambil menunggu anak-anak mewarnai, Chi melihat-lihat hasil lukisan/gambar & photography dari anak-anak penderita autis.. Masya Allah bagus-bagus banget hasilnya.. Kalo gak di kasih keterangan bahwa hasil karya itu adalah mereka yang mendetita autis, rasanya kita gak akan tau.. Karena hasilnya memang luar biasa..

Asik membaca.. Lagi-lagi dapet tambahan ilmu :)

Geographic Channel juga area yang menarik buat Keke.. Semua keterangan di foto dia baca satu-persatu.. Lalu dengan girang dia ceritain lagi ke bundanya.. Sementara Nai masih juga narik-narik minta pindah tempat..

Akhirnya dapet juga bolpennya.. Langsung nuliiissss...
Nempelin wish mereka di menara Pisa
"Aku ingin ke NYC karena aku ingin melihat patung Liberty". Itu wish yang ditulis Keke.. Kalo Nai? Samain aja sama Keke kata Nai.. :D

Wishing Pizza adalah salah satu tempat minta cap stempel berikutnya.. Sebelum dapet stempel, setiap anak harus menulis di lembaran yang udah di kasih oleh petugasnya.. Menulis identitas diri & harapan si anak.. Keke udah menulis sendiri tapi kalo Nai masih minta di tulisin.. Sayangnya areanya GAK TERTIB barisannya.. Kenapa ya gak di bikin jalur antrian, kan biar anak juga belajar tertib berbaris.. Jadi akhirnya yang gak bawa bolpen harus rebutan bolpen yang cuma ada 1, sementara anak-anaknya banyak.. Lain kali harus bawa bolpen sendiri kayaknya...


Di area panggung Kidnesia, Keke & Nai mencari minimal 2 kota dari 5 kota di Indonesia yang ada di barisan huruf-huruf itu.. Keke udah bisa cari sendiri, sementara Nai masih di bisikin jawabannya.. Hehe.. Setelah dapet, jawabannya harus di tulis di passport masing-masing anak..

Kayanya nama ini terkenal sebagai blogger sekarang... Hahahha...

Kalo di Rumah Bobo ada terpampang family treenya keluarga besar Bobo.. Keliatannya nanti masing-masing anak akan di tanya 2 anggota keluarga Bobo. Kalo jawabannya benar akan dapat cap.. Chi & anak-anak coba antri tapi minta ampun deh amburadulnya.. Gak pada antri tapi desak-desakan gitu alias rebut-rebutan... Chi & anak-anak paling males kalo udah gak tertib kayak gitu.. Akhirnya anak-anak sendiri yang minta udahan.. Chi sih masih sempet nahan-nahan.. Chi bilang kalo udahan nanti gak akan lengkap capnya.. Tapi anak-anak gak peduli, mereka lebih memilih keluar dari keruwetan barisan.. :D

Ini robot bikin chi jadi minder ngeliatnya... Hihiih...

Di Robo World kita bisa melihat atraksi robot.. Waktu itu anak-anak nonton robot kecil lagi push up dengan 1 tangan.. Bikin chi minder aja.. Chi push up dengan 2 tangan aja gak bisa, apalagi 1.. Hahaha...

Di area gamescool Keke sempet internetan sebentar.. Gak ngantri & gratis pula.. Hehe..

Ada 1 area lagi yang harus dapet stempel cap, yaitu area science lab.. Tapi Chi gak masuk area sana.. Udah rada sore, mana pulangnya masih harus naix taxi lagi.. Takutnya susah cari taxi kalo kesorean pulangnya..

Dulu badut-badut yang suka ada di event-event jadi salah satu hiburan buat anak-anak secara gratis.. Keke & Nai dulu seneng sama badut-badut karakter.. Suka minta foto.. Banyak koleksi foto mereka sama badut karakter.. Tapi kalo sekarang mereka udah gak tertarik.. Jadi berkurang deh satu hiburan gratisan.. :D


YANG BAYAR.. YANG BAYAR...

Sebelumnya elus-elus dompet dulu aaaahhh... Karena menipis dengan cepaaaaattt.. Hehehe...

Ke Bobo Fair pas weekdays emang tetep rame tapi gak serame kayak weekend.. Jadi mungkin karena gak serame saat weekend, Keke & Nai banyak mintanya.. Hehe.. Kalo Bobo Fair yang sebelumnya kan anak-anak udah males duluan mau minta ini-itu karena ramainya antrian.. atau pernah juga minta sesuatu tapi ternyata udah habis..


Pertama mereka minta di beliin layangan.. Selain layangan di stand itu di jual lampu hias (Rp. 90.000,-), dan tas (Rp. 65.000,-). Keke & Nai memilih layangan seharga Rp. 75.000/layangan... Penipisan isi dompet yang pertama.. Hihihi...

Bagus sih layangannya, dari bahan parasut trus rangkanya juga kuat.. Layangannya tuh nanti di cat sama anak-anak.. Okelah jadi itu layangan nanti bisa berguna yaaa.. ^^

Malah Keke yang jadinya semangat banget
Masih semangat pas di ajak ngobrol
Langsung ngambek & nangis pas diminta naik... Hehehe...

Yang bikin Nai semangat mau ke Bobo Fair itu karena mau naik panjat tebing katanya.. Hadeeeuuuhhh gaya bener deh Nai ini... Hahhaa... Yang bikin panjat tebing itu TARO.. Ada 3 paket yang mereka tawarin (antara 15 ribu s/d 40 ribu rupiah). Chi ambil paket yang 15 ribu aja.. Kan yang maen 2 anak jadi harus di kali 2.. Hehe.. Paket yang 15 ribu itu dapet 3 bungkus TARO, 1 buah bolpen & 1x main panjat tebing.. Keke yang tadinya ogah-ogahan malah semangat.. Sementara Nai yang tadinya semangat banget malah nangis gak mau naik.. Katanya takuuuuttt... Jadi akhirnya dia gak jadi naik... ^^


Teater 4D juga jadi pilihannya anak-anak.. Lumayan menghibur lah buat mereka, malah Nai bilang kok sebentar banget filmnya.. Anak-anak aktif banget nonton 4D.. Tangannya & mulutnya gak berhenti bergerak.. Hehe..


Terakhir kami main di Bouncy Land.. Di tulisnya sih Rp. 20.000/anak/20 menit.. Tapi lebih dari 20 menit kayaknya mereka gak selesai juga.. Apa mungkin karena belom terlalu rame ya, jadinya waktunya agak longgar.. Anak-anak sih seneng banget sampe gak mau udahan, sementara Chi yang udah ribut aja minta mereka udahan karena hari semakin sore & belom pada makan juga..

Harus bayar 50 ribu dulu untuk foto sama ini robot... Ah sayang uangnya.. Lagian Chi gak pake produknya.. eh tapi lupa produk apa ya waktu itu.. Hehe..

Banyak area permainan yang menarik buat anak-anak, cuma ya seperti Bobo Fair yang udah-udah, kita harus beli produk-produk tertentu dulu baru boleh main.. Untung aja Keke & Nai bisa di kasih pengertian, masih bisa terima penolakan.. Karena gak mungkin ngabulin semua permintaan mereka.. Selain terlalu boros, gak semua produk yang ada di sana kami pakai.. Sayang banget kan kalo hanya untuk bermain, Chi harus beli produk yang memang gak di pake.. Di tambah lagi cuma Chi orang dewasanya yang nemenin mereka.. Bawa 1 tas ransel isi botol minum dan lain-lain plus tentengan layangan aja kayaknya udah berat banget tuh...

Sebelum pulang kami cari makan dulu.. Ini juga nih kayaknya yang harus di jadiin catatan buat para penyelenggara event khususnya yang di JCC, Senayan.. Selain tadi masalah antrian yang gak tertib, juga masalah makanan..

Gak tau kenapa kok suka gak ada stand-stand yang jual makanan ya?? Area seperti food court gitu.. Kalo mau makan harus keluar.. Emang sih kita bisa masuk lagi, cuma kan suka males.. Biasanya kami kalo udah keluar ya gak akan masuk lagi..

Kemaren sempet tanya ke bagian informasi apa di area Bobo Fair ada yang jual makanan, dan dapet jawaban "mungkin dia lantai atas kayaknya ada bu..". Kata mungkin & kayaknya itu bikin Chi jadi ragu-ragu, padahal yang menyampaikan itu orang di bagian informasi.. Kemudian kami bertanya ke satpam yang ada di Bobo Fair, tapi malah dapet jawaban "gak tau bu, kayaknya gak ada.."

Kalo ada K'Aie biasanya kami langsung cari makan di luar area Senayan.. Tapi karena kali ini harus naik taxi, kayaknya repot banget harus mampir-mampir lagi bawa anak-anak & tentengan.. Jadi akhirnya Chi makan di area parkir Senayan..


Baru kali itu Chi makan di area parkira Senayan. Di kaki 5nya.. Dan rasanya, gak enaaaaaaakkkkk...... Isinya seadanya.. Mana mahal pulaaaa... 1 porsi tongseng, dihargai 25 ribu.. Hikssss... Kalo urusan rasa jauh banget deh sama tongseng kaki 5 di Sunda Kelapa atau tongseng yang deket rumah.. Padahal yang enak aja harganya gak semahal ituuuu...

Awalnya Keke protes juga sama rasanya.. Tapi Chi bilang yang penting makan aja dulu, daripada sakit.. Karena sepanjang siang kami belum makan.. Dan Keke pun tetap makan sampe habis..

Kayak yang semangat makannya.. Padahal cuma di main-mainin tuh..

Lain Keke, lain Nai.. Kalo Nai tetep gak mau makan.. Dia tuh paling gak mau kalo makan di kaki 5.. Bukan gak suka sama makanannya tapi tempatnya yang dia gak suka.. Kalo makanannya sih dia masih mau makan malah suka lahap juga, tapi harus di bawa pulang jangan makan di tempat.. Makanya Nai uring-uringan pas kami makan disana.. Chi sampe marahin (abis gak mempan di bujuk) tapi tetep gak mempan juga.. Dia cuma mau makan somay.. Itupun cuma kentang 1 buah.. Sisanya Chi sama Keke yang ngabisin.. Udah di bujuk sampe di paksa tetep gak mau makan.. Hadeeeeuuuuhhh...

Selesai makan kami cari taxi.. Harus jalan sebentar karena gak dapet-dapet taxinya.. Alhamdulillah anak-anak gak rewel.. Akhirnya kami pun dapet taxi.. Pas di taxi Nai baru agak rewel.. Katanya badannya gak enak.. Emang rada anget sih.. Pasti karena gak mau makan, jadinya masuk angin deh.. Untungnya jalanan gak macet, cuma rada padet aja.. Sampe rumah dia langsung Chi kasih teh manis hangat.. Dan makan nasi.. Alhamdulillah makannya lumayan banyak... Jadi badannya rada mendingan..

Bener-bener cape deh jalan bertiga sama anak-anak.. Tapi karena anak-anak juga happy, Chi jadinya ikutan happy.. cuma jangan sering-sering ya bertiganya.. Paket komplit lebih enak.. Hehe..

Continue Reading
40 komentar
Share:

Jumat, 06 Juli 2012

Anti Wangi-Wangian

Ternyata banyak yang penasaran kenapa Keke selalu nangis gak kepengen ikutan lagi setiap kali selesai kegiatan ILP FunHoliday. Padahal Keke sendiri yang cerita kalo kegiatannya asik banget.. Dan dia juga selalu semangat kalo cerita.. Tapi tetep aja ada nangis-nangisnya

Jadi yang bikin Keke selalu nangis itu adalah pengharum kendaraan.. Dari dulu Keke gak suka sama pengharum kendaraan.. Katanya bikin kepalanya pusing, mabok & mual.. Pernah sampe (maaf) muntah juga.. Kalo ada pengharum kendaraan, bisa dipastikan dia akan uring-uringan sepanjang jalan.. Walopun tujuan jalan-jalannya itu mengasyikkan.. Bahkan ketika udah keluar dari kendaraan pun dia masih rada uring-uringan untuk beberapa saat karena masih merasa mual..

Keke gak suka semua pengharum kendaraan.. Wangi yang soft & manis aja bisa bikin dia uring-uringan, apalagi wangi pengharum yang menyengat.. Makanya mobil kami jarang pake pengharum.. Kalopun pake, jangan pas Keke ikut.. Kalo ada Keke udah pasti dia uring-uringan...

Chi udah coba minta Keke untuk liat-liat yang menarik selama di perjalanan, menutup hidungnya dengan sapu tangan atau tidur.. Tapi gak berhasil.. Pusing & mualnya masih berasa banget katanya.. Solusinya harus buka kaca untuk beberapa saat sampe bau pengharumnya hilang.. Dia lebih milih matiin AC mobil & buka kaca, ketimbang harus mencium pengharum kendaraan..
Makanya Chi sih ngerti banget kalo dia sampe nangis-nangis.. Karena rasanya pasti seperti kita mabok perjalanan kan? Untuk yang pernah ngerasain mabok perjalanan pasti tau gimana rasanya.. Gak enak banget pastinya... Udah gitu di bis kan mana bisa kacanya di buka??

Hari ke-3 Chi akhirnya bekelin dia obat anti mabok kendaraan.. Maksudnya biar dia lebih lelap tidurnya.. Tapi gak taunya hari ke-3 pengharum kendaraan di bisnya kata Keke di tutup.. Ya syukurlah kalo gitu.. Jadi Keke bisa menikmati perjalanannya.. Makanya dia gak rewel lagi...

Temen-temen blogger ada yang punya pengalaman kayak Keke gak? Trus gimana ngatasinnya??

Kegiatannya sendiri semuanya mengasyikkan banget kata Keke.. Dia malah minta ikutan lagi kalo ada lagi.. Insya Allah kalo kegiatannya asyik & rejekinya ada ya Ke.. :)

Hari 1 - Ancol Ecopark (menanam jagung, membuat telur asin, membuat kompos, memberi makan hewan)
Hari 2 - Conversation Class & ke Museum Tekstil (membatik)
Hari 3 - Kandang Jurang Doank (menanam padi, outbound, menangkap ikan, memandikan kerbau, dll)
Hari 4 - Conversation Class & ke Museum Seni Rupa (membuat keramik)
Hari 5 - Conversation Class & ke Paparon's Pizza (membuat pizza)

Cerita lengkapnya di postingan berikutnya yaaa... :)

Continue Reading
18 komentar
Share:

Rabu, 04 Juli 2012

Awalnya Deg-degan, Berakhir Dengan Senyuman

Sebetulnya Chi udah pernah beberapa kali kopdar dengan teman-teman blogger, tapi kopdar yang kali ini beneran bikin deg-degan... Walopun pakdhe bilang kalo pakdhe itu pemalu tapi tetep aja deg-degannya gak ilang-ilang... Hehehe...

Yah mungkin karena selama ini kan Chi kopdar gak ada bedanya sama temen sepantaran, rata-rata para mahmud (baca : mamah muda..). Jadi ya ketemuan bisa dimana aja.. Dan bisa juga spontan ^^

Tapi kalo sama pakdhe sempet bikin Chi bingung.. kopdar spontan yang penting jelas tanggal & tempatnya atau harus gelar karpet merah? Hihihi... Udah gitu pakdhe bilang, "nanti Myra yang jadi EOnya ya..". Eh ini serius apa becanda?? Hehhe...

Trus yang di undang siapa aja? Mau bikin pengumuman di FB, tapi gak enak.. Belom tau pakdhe sreg apa enggak.. *maapkan saya yang masih malu-malu bertanya ya pakdhe.. Hehe...

Setelah diskusi dengan beberapa teman, awalnya setuju ketemuan di Bumbu Desa - BCP, Bekasi.. Tapi ternyata ada salah misskom... Pakdhe pikir makannya itu ambil sendiri-sendiri trus bayar di kasir langsung. Jadi pakdhe gak sreg.. Sementara Chi pikir pakdhe emang gak sreg makan yang ambil sendiri, maunya yang pilih menu.. Sementara urusan bayaran mah bebaaaasss... Duh inilah salah satu problem bahasa tulisan ya.. Kadang suka misskom.. :D
Akhirnya pilihan pun pindah ke resto Pajajaran.. Harus diakui, Chi emang gak survei dulu.. Itu karena Chi pikir belom lama ini kan Chi abis kumpul-kumpul sama temen-temen dengan jumlah yang cukup banyak (sekitar 30-40 orang). Dan Chi yang di tunjuk jadi orang yang cari-cari restonya.. Karena acaranya baru aja, jadi Chi pikir Chi cukup hapal lah.. Makanya Chi merasa gak perlu survei lagi.. tinggal pilih aja, sregnya pada dimana..

Sudah oke pilihan di resto Pajajaran, pakdhe pun sudah sms-in ke kita-kita semua.. Eh tapi tau-tau mbak ChocoVanilla sms.. Katanya resto Pajajaran udah tutup.. Hah???? Yang beneeeeeerrrrr... Perasaan belom lama ini lewat sana belom tutup?? Langsung telponan sama Lidya, Mbak Mira Ayank dan Orin. Ternyata sama kagetnya... Orin juga bantuin googling, dan katanya belom lama ini ada yang kumpul-kumpul di resto Pajajaran.. Chi coba telpon ke restonya gak ada yang ngangkat sama sekali.. Akhirnya Chi pun langsung nyamber kunci mobil & ngibrit ke resto Pajajaran... Hufff... mana Kalimalang macet banget & udah mepet pula buat jemput Keke.. Bener-bener kayak orang di kejar-kejar..

Sampe sanaaaaa........ Itu resto udah rata sama tanah!! Huaaaaaaaaa..... Stresssss.... Mana acaranya besok lagi... O'ya terima kasih banyak untuk mbak ChocoVanilla yang udah kasih info.. Gak bisa ngebayangin kalo Chi baru taunya pas hari-H..

Dan ternyata itu resto emang baru di tutup 1-2 minggu yang lalu.. Bener-bener baru banget.. Pantesan aja gak ada yang tau.. Gak tau kenapa itu resto ditutup.. Perasaan tiap lewat sana rame aja tuh resto... Setelah telpon dan sms-an sama pakdhe, akhirnya pilihan jatuh ke pilihan pertama yaitu resto Bumbu Desa... *huff untung bukan anak buahnya pakdhe.. Bisa di lempar sepatu boot kalo kayak gini ya pakdhe.. Hehe...

Awalnya Chi pengen dateng sendirian.. Tapi trus pakdhe tanya, ada laki-laki yang dateng gak? Langsung deh tepok jidat, ternyata yang bakal kopdar nanti memang perempuan semua.. Pakdhe paling ganteng sendirian.. Hihi... Tapi Chi memang belom pernah kopdar sama blogger cowok & Chi gak tau siapa blogger cowok yang tinggal di Bekasi.... :D

Denger-denger Om NHer di ajak.. Tapi gak taunya lagi ke Bali.. Trus Pakdhe bilang kalo Iyha diminta dateng sama suami dan anaknya (Osar yang imut-imut).. Katanya biar ada laki-lakinya.. Tapi akhirnya Iyha gak dateng karena di sangkanya kopdar makan malem.. Sementara kalo Sabtu dia & suaminya masih kerja.. Ya udah Chi sekalian tanya, kalo Chi bawa keluarga boleh gak.. Dan pakdhe bilang boleh, biar berwarna-warni katanya.. Yipppiieeee.... Tapi sebetulnya Chi gak janji juga sih.. Karena Keke & Nai kan sekarang kadang-kadang aja mau ikutnya.. Kalo mereka gak mau ikut ya berarti K'Aie gak akan ikut.. :)

Kopdar yang awalnya penuh lika-liku #tsaaaaahhh... Heheh.. Alhamdulillah berakhir dengan senyuman.. Sesuai dengan namanya "Kopdar Bekasi Senyum Berseri"..

Seru & lucu banget kopdarnya.. Pakdhe bener-bener pemalu... Hahahahha... *silangin jari di belakang.. :D.. Banyak cerita-cerita lucu.. Ceritanya mbak Alaika yang tentang kebiasaan makan ikan di Nias.. Una yang gak brenti ngakak denger cerita kodoknya Pakdhe... Padahal pakdhe minta penjelasan tuh... Tapi emang lucu banget denger pakdhe yang gak ngerti-ngerti... Hahahha....

Chi cerita ke bukdhe waktu masih ngantor & dapet tugas ke Surabaya, sempet maen ke Tunjungan Plaza ternyata Chi nyasar karena mallnya gede banget... Eh.. Gak taunya bukdhe juga suka nyasar di Tunjungan.. Hahahha... Berarti Chi gak salah dong kalo sampe nyasar.. Lah bukdhe yang tinggal di Surabaya aja bisa nyasar apalagi Chi... :D

Rame lah pokoknya... Kebanyakan yang dateng hari itu, Chi baru ketemu.. Cuma sama Lidya aja yang pernah beberapa kali ketemu.. Kalo gak salah udah 3x ya Lid.. ^^

Selain Pakdhe, ada mbak Alaika yang jauh-jauh dari Aceh nih.. Alhamdulillah bisa ketemu... Trus ada Una (BFF atau emaknya Shirley?? Hehehe...). Ada juga Nianya mama duo Ina (kita udah temenan di blog lama banget ya... Tapi baru ketemuan sekarang dan Nia jauh-jauh dateng dari Priok). Ada juga mbak ChocoVanilla (ternyata rumah kita deketan... Hihihi...)

Seneng banget ketemu semuanya... Semoga bisa ketemuan lagi... Terima kasih banyak buat Pakdhe-Budhe (khususnya) & semua temen-temen juga jangan kapok ketemuan sama Chi yaaaaa.... ^^

This is the beauty of blogging - Om NH Her

Jaketnya Keke yang bikin Una malu bertanya... Hihiihi...
Hmmmm... Nyam... Nyam... Alhamdulillah kenyaaang... Sampe rumah langsung tidur.. ^^
"Yang penting ada ikan bakarnya". Itu pesen pakdhe... Dan Naima yang ngabisin ikan bakarnya. Karena Ke2Nai juga penggemar ikan :D
Oleh-oleh dari Pakdhe.. Ada coklat juga tapi lupa di foto :)
Foto bersama.. ^^
Ngeliat hasil foto..
Bener-bener kopdar yang berwarna-warni.. Semuanya happy..

Continue Reading
40 komentar
Share:

Selasa, 03 Juli 2012

Kampoeng Maen Fair 2012

Ada yang belum pernah ke Kampoeng Maen Fair? Kalo belom ayo cepetan kesana mumpung masih ada waktu beberapa hari lagi..

Kampoeng maen fair biasanya di adain setahun sekali setau Chi.. Awalnya di Senayan, pernah juga di daerah Alam Sutra & sekarang di Bumi Perkemahan, Cibubur..

Setelah beberapa tahun di adain baru kali ini Chi dateng ke Kampoeng Maen.. Itu pun yang berangkatnya sempet ogah-ogahan dulu.. Yang bikin males itu karena kami baru berangkat dari rumah sekitar jam 1. Sementara Kampoeng Maen bukanya dari jam 09.00 - 17.00. Apa keburu kalo berangkat dari rumah udah jam 1?

Untung aja Cibubur lumayan deket dari rumah.. Jalanan gak macet pula, jadi lumayan cepet sampe Cibubur..

Sampe sana, K'Aie baru inget kalo lupa ambil uang di ATM.. Minim banget uang di dompet.. Gak cukup uangnya buat beli tiket.. Chi juga sama.. Sempet males juga kalo harus keluar Bumi Perkemahan lagi... Setelah tanya-tanya di tiket box, ternyata bisa pake credit card. Tapi kalo debit gak bisa.. Huuuufff selamat.... Alhamdulillah...

Tiket dewasa.. Kalo tiket anak-anak di kasih tali gitu jadi kayak ID card

HTMnya Rp. 60.000/anak dapet 15 tiket. Untuk dewasa Rp. 30.000/org dapet 8 tiket.. Tiket-tiketnya nanti untuk permainan-permainan. Tiap permainan bervariasi antara 2-4 tiket.. Kalo tiketnya habis, kita harus beli lagi sebesar 30 ribu atau 60 ribu.. Tiket dewasa bisa juga di pake sama anak-anak.. Kayak kami, semua tiket habis di pake sama Keke & Nai semua. Chi sama K'Aie nemenin mereka ajah.. Ada juga permainan yang bayar, misalnya bungee trampolin, sewa sepeda sama shooting target..
Di cap dulu tangannya sebelum masuk

Anak-anak sih sampe sekarang belom mau main bungee trampolin.. Keke tadinya mau sewa sepeda tapi setelah dipilih-pilih gak ada yang sreg sama dia.. Padahal enak loh main di kampoeng fair sambil sewa sepeda.. Jadi paling kemaren itu kami bayar lagi buat shooting target aja.. Keke & K'Aie mau main shooting target..


Banyak pilihan permainan di sana.. Dan di bagi dalam beberapa kampoeng (lihat foto diatas). Tapi dari sekian banyaknya pilihan permainan anak-anak cuma mau di kampoeng petualang untuk maen flying fox, kampoeng karya sama di kampoeng rasa..


Kampoeng Petualang

kampoen maen
Meluncuuuuurrrr....
Gaya setelah meluncur...

Di sini Keke & Nai main flying fox sampe 2x. Kalo di turutin maunya sih mereka berkali-kali... Tapi cukup lah 2x aja dulu.. Hehe..

Di rapihin dulu rambutnya.. Nai mukanya tegang.. :D

Nai awalnya takut-takut & sempet mau nangis pas meluncur.. Yah mungkin karena ini pengalaman pertama dia.. Sebelumnya dia udah pernah flying fox di Tanakita tapi selalu tandem sama ayahnya.. Dari yang pertama takut-takut lama-lama ketagihan meluncur kayak Keke.. Hehe..


Kampoeng Karya

kampoeng maen
Rangka layangannya di kasih lem dulu
Mulai di cat
Gak puas sama pilihan warna yang ada, mulai di campur-campur..
Ngewarnain gambar untuk di bikin pin
Hasil pin yang udah jadi.. Keke juga bikin pin, tapi belom di foto

Ada macem-macem kegiatan disini... Keke langsung nunjuk ke area make-up character.. Mukanya pengen di cat bendera Spanyol katanya.. Nai awalnya gak mau mukanya di cat, dia lebih milih ngecat layangan.. Setelah ngecat layangan, Nai milih untuk bikin pin

Di area make-up character itu lama banget antrinya.. 1 anak kira-kira 15 menitan lah di cat mukanya.. Jadi gak heran kalo antrinya lama..

K'Aie jadi make up artist dadakan.. Hehehe...

Karena kelamaan K'Aie akhirnya ngecat sendiri mukanya Keke.. Hehehe... Gampang kan cuma merah sama kuning aja.. :D

Aneka tukang jualan yang menggoda untuk di beli.. Sayangnya Nai gak mau di tinggal sama sekali.. :D
Setelah antri lama, akhirnya mulai di dandan..

Ngeliat hasil mukanya Keke, Nai juga jadi pengen ikutan.. Tapi karena dia maunya kupu-kupu jadi terpaksa harus antri... Chi juga pengen sih sebetulnya (hehe..), tapi sayang periasnya gak ada yang cewek.. Gak enak ah kalo di rias sama cowok.. Baru pas setelah Nai selesai aja dateng perias cewek..

Maen shooting target.. Ini udah yang kedua kali Keke main shooting target.. Yang pertama waktu d Lembang..

Biar Keke gak kesel, kami pun misah sementara.. Chi nungguin Nai antri. Keke sama ayahnya keliling-keliling.. Katanya sih mereka bikin pin sama main shooting target berdua..


Kampoeng Rasa

Masukin adonan kue putu yang ternyata susah-susah gampang.. Kalo terlalu padet, lama matengnya.. Kalo kebanyakan gula bakalan terlalu cair jadinya..
Sabar menanti putunya mateng..
Mau????
Makan bareng-bareng.. Nikmaaaatttt

Setelah dari kampoeng karya, anak-anak main flying fox lagi.. Setelah itu baru ke kampoeng rasa.. Mungkin karena sudah sore akhirnya tinggal tersisa area kue putu.. Area makanan lain udah pada habis.. Ya sudahlah gak apa-apa..

Anak-anak sebetulnya masih belom puas.. Masih pengen membatik, dll.. Tapi udah sore, sebentar lagi udah mau tutup jadi mending pulang aja.. Mungkin tahun depan kalo ada lagi

kampoeng maen
Di Mc D.. Anak-anak emang pada cuek... Hahahah...

Di jalan K'Aie tanya pada laper gak? Anak-anak bilang iyaaaaa... Trus di tanya lagi, emang gak malu makan di restoran mukanya coreng-moreng? Mereka jawab, "Enggaaaakkkk...". Ya udah akhirnya kami brenti dulu di Mc D buat makan.. Dan sukses di liatin orang-orang.. Hahahha... Terutama wajahnya Keke, dari Kampoeng Maen juga udah menarik perhatian.. Banyak nyeletuk, tanya-tanya & ngajak ngobrol.. Mungkin karena kebetulan malamnya bakal ada final Euro ya.. Jadi liat Keke mukanya di cat bendera Spanyol, jadinya menarik perhatian.. Di sangkanya buat persiapan nobar.. Padahal mah sampe rumah pada tidur.. Kecapean... Hehehe.. Tapi gak sia-sialah Keke di coret-coret, Spanyol akhirnya menang.. :D

Sesekali bundanya ikut narsis.. Masa' di belakang layar ajah... :p

Continue Reading
28 komentar
Share: