Minggu, 29 April 2012

Pas Foto Nai

Foto bulan Februari.. Susah banget minta Nai bikin pas foto buat masuk SD.. Diimingi-imingin apapun tumben gak mempan.. Cuma mau 2 kali foto, itu pun gak mau nyisir dulu & gayanya rada ajaib.. :p

Gaya pertama.. No comment dah.. Hehehe...
Gaya kedua, yang akhirnya terpaksa dipilih :p

Continue Reading
2 komentar
Share:

Kamis, 26 April 2012

Kalo Superman Disunat

Di perjalanan dari pulang sekolah..

Keke : "Bun, kata Abah lebaran nanti kan Bian mau disunat"
Bunda : "O'ya? Gak repot tuh lebaran di sunat?"
Keke : "Tau tuh abah.."
Bunda : "Kalo Keke pengennya kapan? Masa' kalah sama Bian?"
Keke : "Pengennya sih bareng Bian bun.. Boleh gak?"
Bunda : "Ya boleh aja.."
Keke : "Disunat itu sakit gak sih bun?"
Bunda : "Enggak kok.."
Keke : "Tapi kata temen Keke disunat itu sakit"
Bunda : "Emang temen Keke udah disunat?"
Keke : "Gak tau deh kalo itu.. Cuma tadi kan temen Keke kasih teka-teki ke Keke.. Katanya kenapa Superman pake celana dalem di luar.. Keke bilang gak tau.. Trus temen Keke bilang kalo pake celana dalem di dalem, Superman takut ti**tnya sakit karena kejepit.. Kan Superman baru di sunat.. Tuh Superman yang kuat aja bisa sakit kalo di sunat bun.."
Bunda : "Wkwkwkw... Bilangin ke temen Keke, itu Superman sunatnya masih jadul.. Kalo sekarang mah abis sunat pake celana dalem udah bisa di dalem gak perlu di luar.."
Keke : "Berarti kalo jaman dulu abis sunat pake celana dalemnya di luar ya bun?"
Bunda : "Hehehhe... Ya enggak juga.. Tapi yang pasti sunat jaman sekarang udah canggih lah Ke.. Liat aja itu Alam sama Rian.. Abis di sunat kan udah bisa langsung main kayak biasa.. Gak ada bedanya.. Dan katanya gak sakit juga, kan di bius.."
Keke : "Iya deh Keke mau asal pas disunat bunda temenin Keke yaa.. O'ya bun, kira-kira dokternya bisa salah gak ya?? Misalnya motongnya kebanyakan gitu..??"

Gubrak!! Pertanyaan Keke tentang sunat ada-ada aja.. Bikin ngakak semua pertanyaannya.. Dan mungkin aja akan ada pertanyaan lanjutan-lanjutan lainnya selama belom di sunat.. *Salah satu hal yang bikin Chi deg-degan kalo punya anak laki kayaknya urusan sunat.. Hihi..

Continue Reading
6 komentar
Share:

Rabu, 25 April 2012

Disney On Ice : Let's Celebrate! Part 2 (Review...)

Alhamdulillah jadi juga nonton.. Trus anak-anak happy gak kan sampe H-1 aja mereka merengek minta di batalin? Keliatannya sih mereka happy.. Sebagai bundanya Chi tau lah bahasa tubuhnya mereka kalo emang beneran happy atau yang mana kalo terpaksa.. Salah satu contohnya keliatan pagi-pagi tanpa di suruh mereka udah mandi & rapi duluan. Kalo mereka ogah-ogahan pasti susah banget di suruh mandi, banyak alasannya..

Kami berangkat jam 11.30 untuk pertunjukan jam 3 sore.. Terlalu kecepetan? Enggak juga.. Pertimbangan kami berangkat cepet-cepet adalah..

  1. Hari Sabtu Jakarta masih maceeetttt... Kayaknya Jakarta lengangnya cuma hari minggu ajah..
  2. Senayan juga rajanya macet.. Apalagi kalo lagi banyak event.. Mau masuk gerbang senayan bisa beratus-ratus meter macetnya.. Setelah lewat gerbang gak ada jaminan bisa lancar, sering malah macet total juga.. Cari parkir di Senayan susahnya minta ampun & gak berharap dapet lokasi parkir yang deket sama lokasi pertunjukan.. Jadi harus siap-siap jalan kaki yang jauh..
  3. Posisi menentukan prestasi.. Halah kayak mau ulangan aja.. Hihi.. Maksudnya untuk pertunjukan Disney itu kan hanya di bagi kelas-kelas aja tanpa ada nomer bangku.. Dan katanya gak semua posisi strategis atau enak buat nonton.. Jadi kalo mau enak, harus dateng dari awal.

disney on ice

Karena lancar kurang dari jam 12.30 kami udah sampe.. Kami lalu cari-cari makanan dulu aja deh.. Pilihan makanan yang deket-deket situ cuma 2, resto seafood lagunas & di kaki lima. Yang dipilih akhirnya siomay pink aja.. Itu pun cuma beli 6 di makan berempat.. Abis perut masih kenyang banget.. Sebelum berangkat kan makan dulu karena katanya penonton gak boleh bawa makanan-minuman dari luar ke area pertunjukan.. Di dalem area sih ada yang jual makanan tapi mahaaaaaaalllll.. Itupun cuma popcorn & arum manis (tapi katanya sih ada KFC juga cuma Chi gak liat, selama disana). Makanya kami mendingan makan dulu aja deh sampe kenyang di rumah, biar gak jajan.. *ngirit.com :p


Jam 1 siang kami mulai antri.. Beruntung antrian masih sepi jadi bisa antri di dalem pintu masuk tenda & di samping AC pula. Makanya dingiiiinnn.. Kasian yang agak jauh dari AC, jadinya agak gerah. Apalagi yang antri di luar tenda, langit di Senayan mulai mendung banget. Gak ngebayangin kalo sampe ujan turun pas lagi ngantri gitu..

Kira-kira 30 menitan ngantri baru di boleh masuk.. Itu pun satu-satu karena harus lewat pemeriksaan (diantaranya gak boleh bawa makanan-minuman & kamera DSLR. Kalo kamera pocket boleh). Chi sempet dilarang masuk karena disangka bawa kamera DSLR. Emang sih tas kamera Chi agak besar karena di dalamnya ada 2 kamera pocket. Setelah tau itu bukan DSLR, baru boleh masuk..


Begitu masuk, harus ngantri lagi.. Kali ini ngantri di atur berdasarkan keterangan tiket.. Misalnya kayak kami kan tiketnya Silver W1 gate B3. Nah itu antriannya ada di sebelah kanan area di jalur silver..

Beruntung kami antriannya di sebelah kanan, karena booth-booth merchandise & makanan ada di sebelah kiri semua.. Agak jauh dari kami, jadi gak bikin anak-anak minta ini-itu.. Hahah.. Walopun tetep ada juga sih petugas-petugas yang menjajakan makanan-minuman berkeliling. Tapi anak-anak untungnya cuek..

Disini lama banget antrinya.. Ada kali 1 jam-an.. Untung lagi-lagi antrian kami di depan deket AC jadi dingiinn. Walopun kalo di dalem area sih udah sejuk, gak kayak waktu antri di luar.. Tapi mungkin karena kelamaan nunggunya anak-anak mulai agak rewel.. Bisa di mengerti sih, kita aja yang nunggunya bosen.. Yah demi dapet posisi duduk yang enak jadi bela-belain antri lama.. Kalo gak mau ngantri ya beli tiket yang mahal itu.. Dan akhirnya sempet bikin Keke morang-maring lagi karena ngeliat yang penonton platinum/titanium bisa bebas keluar masuk tanpa harus antri.. Hihihi...


Mungkin karena lama antri & anak-anak rewel juga, K'Aie nawarin anak-anak beli es serut yang di jual sama petugas-petugas yang berkeliling.. Anak-anak udah pasti seneng.. Padahal itu cuma es serut disiram sama sirop aja.. Tapi yang namanya es emang gak ada bosennya.. Padahal Chi udah wanti-wanti jangan kebanyakan takut nanti kepengen pipis padahal katanya WCnya itu suka antri banget.. Tapi ya susah tetep aja mereka minum terus..


Penampakan mug & sedotannya yang lucu. Ada 3 macem yg di jual yaitu Mickey, Minnie & Tinkerbell.. Chi lebih suka yang Mickey karena matching sama sedotannya (Fyi, sedotannyanya cuma ada 1 model)

Ada yang lucu tentang mug ini.. Chi tanya ke K'Aie berapa harga 1 mug ini? Kedengeran Chi, K'Aie jawabnya 10 ribu.. Dalam hati iiihhhh.... murah bangeeeettt... Cuma 10 ribu udah dapet mug & sedotan yang lucu banget, tau gitu beli 5 mug deh.. :p

Bunda : "Yah katanya ibu itu kalo minumannya habis, kita bisa refil sepuasnya loh... Gratis.."
Ayah : "Ya iyalah harus gratis.. 1 mugnya aja udah 110 ribu.. Kalo isinya gak di gratisin sih kebangetan, cuma es serut doang.."

Waks!! Jadi 110 ribu?? Berarti Chi tadi cuma denger ujungnya aja.. Untung gak main ambil mugnya 3 lagi.. Wkwkkwkw...

Setelah kira-kira 1 jam-an antri, jam 1/2 2 kami di persilahkan masuk.. Beugh untung aja anak-anak semangatnya masih ada setelah menunggu lama.. Mereka lari sekencang-kencangnya dengan ketawa-ketawa. Karena kalo gak lari kayaknya percuma aja deh, udah antri lama tapi nanti kesalip juga sama yang antri di belakang.. Mana gate B3 letaknya paling belakang lagi..

Di depan pintu masuk B3 petugas memberlakukan buka-tutup, jadi rada antri lagi.. Tapi kali ini antrinya gak lama kok.. Petugas sengaja buka- tutup karena area tempat duduk kan naik gitu (namanya juga istora). Dan demi keamanan, panitia gak ingin penonton berdesak-desakan di tangga ketika naik.. Jadi di bikin buka-tutup antrian..

Pemandangan dari tempat kami duduk, gak terlalu jauh kan?

Alhamdulillah dapet tempat duduk yang strategis.. Gak sia-sia antri lama yang bikin pegel.. Keke malah bilang "Ternyata enak juga bun di silver, pandangan kita jadi luas.. Besok-besok kalo nonton di silver lagi juga gak apa-apa..". syukurlah kalo Keke akhirnya suka.. Karena masih ada sekitar 30 menit lagi, Chi ngajak anak-anak ke toilet.. Abis dari tadi minum es terus, daripada mereka minta pipis pas pertunjukan berlangsung mending sebelum mulai aja.. Lagian takut WCnya rame juga, udah gitu es serut kami udah mulai abis.. Kayaknya enak nih minta refil lagi :p

Toiletnya sepi ternyata.. Gak perlu antri, asyiiikk. Abis itu ke tempat minuman minta tambahan es.. Iiiihhh mbak-mbaknya jutek bener.. Di kasih esnya cuma dikit.. Perasaan tadi waktu antri Chi liat ada ibu-ibu refil di kasih esnya banyak banget.. Tapi ya udahlah males juga mintanya lagi..

Pertunjukan dimulai... Wuuuuiiiihhhhh emang kereeeeeeennnnnn..... Kami suka banget.. Sampe ke K'Aie juga suka.. Gak cuma anak-anak, orang tua juga bisa jadi anak kecil lagi kayaknya.. Hiihi.. Apalagi pas openingnya semua karakter Disney yang tampil saat itu keluar. diiringi lagi "be our guest" nya Beauty & the Beast

Tema Disney on ice kali ini adalah Let's Celebrate.. Jadi aneka macam perayaan yang di tampilkan.. Mulai dari "unbirthday party" nya Alice in Wonderland, Haloween party, Valentine party, Beach party, aneka perayaan di beberapa negara, dan terakhir di tutup dengan Christmas party..

Semuanya bagus.. Enak buat ditonton.. Kalo Chi perhatiin selain pas sesi opening, penonton paling meriah sambutan waktu karakter-karakter toy story (woody & friends) pada keluar.. Tapi kalo Keke & Nai paling heboh waktu Kapten Hook yang keluar.. Hahaha... Mereka suka sama kapten hook karena kapten hook juga salah satu tokoh di kartun Jake & the neverland.. Cuma kata Nai "Kenapa di sini kapten Hook idungnya mancung banget ya? Gak kayak di filmnya..." Hehe..

Dari semua performance Chi paling suka pas Velentine's Day, apalagi giliran Mulan & pangerannya.. Kayaknya paling romantiiiissss.... Apa karena lagu pengiringnya juga Chi paling suka ya (lagu reflection)? Langsung deh ngebayangin, kapan yah romantis kayak gitu sama K'Aie?? Hahahha... Mengkhayal yang gak mungkin :p

Lagi-lagi Nai nyeletuk, "Kok princessnya cantik-cantik tapi pangerannya jelek-jelek". Wkwkkw... Cuma anak-anak sempet bingung kenapa prince Adam kok cakep (Beauty & the Beast). Karena selama ini kan mereka taunya mukanya the Beast itu serem kayak monster.. Yah anak-anak emang jarang nonton kartun yang princess gitu sih.. Cuma Cinderella aja yang ditonton sampe abis.. Pas snow white & her prince nari Keke teriaknya "itu Enchanted!!". Karena Keke film yang pernah Keke tonton & mirip dengan cerita Snow White ya Enchanted itu.. Dia gak tau karakter Snow White :p


Yang kotak Donald itu isinya popcorn.. Yang topi prince itu, bonusnya arum manis.. Kuping Mickeynya bisa di copot, lumayan lah bisa di pake buat play pretend :p

Setelah 1 jam tampil, ada istirahat sekitar 15 menit.. Anak-anak di temenin K'Aie pergi ke wc.. Tapi kok lumayan lama juga mereka ke toilet.. Chi pikir toiletnya mulai antri.. Tapi gak taunya toiletnya sepi, yang rame antrian di tempat makanan-minuman.. Dan K'Aie plus anak-anak dateng sambil bawa 1 kotak popcorn & arum manis.. 1 kotak popcorn itu harganya 40 ribu.. Kalo arum manis harganya 80 ribu.. Kalo beli arum manis kita dapet topi pangeran Mickey. Eh tapi kalo harganya sampe 80 ribu, itu berarti beli arum manis bonus topi atau beli topi bonusnya arum manis? Tapi yang jelas niat dr rumah gak usah beli-beli akhirnya beli-beli juga.. :p

Setelah 15 menit istirahat, acara di mulai lagi sekitar 45 menit. Pokoknya total-total acaranya plus istirahat berlangsung 2 jam deh.. Sebelum pulang, di pintu keluar Chi minta isi es lagi.. Kali ini bapak-bapak penjaganya ramaaaaaahhhh banget.. Bapak-bapak bule yang menyapa kami dengan bahasa inggris dengan ramah trus kami di kasih es yang banyaaakkkk.. Hmmmm... Jadi inget si mbak jutek yang udah ngasih es secuil.. Huh.. :(

Dari Senayan gak langsung pulang ke rumah, tapi mampir ke kantor K'Aie dulu sebentar abis itu makan di kaki 5 (masakan menado). Kami pesen 2 porsi kepala kakap kuah asam, 2 porsi kepala kerapu woku, 1 porsi udang goreng, 4 porsi nasi, 2 porsi dabu-dabu plus minuman-minuman harganya gak sampe seharga 2 mug es serut.. Hihi.. Itupun udah kenyang banget dan gak semuanya di hidangkan saat itu, karena setengahnya dari porsi-porsi itu kami bawa pulang.. ^^

Kesimpulannya kami semua puas, Keke malah minta nonton lagi besoknya... Hahaha.. Enggak ya Nak, taun depan aja.. Atau nanti aja bulan Oktober kan ada Disney live lagi.. Pokoknya yang penting sekarang kita nabung-nabung dulu biar naik kelas nontonnya :)

Ini tips kalo mau nonton Disney on Ice :

  1. Jangan terlalu mepet datengnya kalo mau dapet tempat duduk yang pas posisinya, ya kecuali kalo kita punya tiket di kelas yang paling mahal karena gak usah antri.. Tapi INGAT akses ke Senayan & di Senayan itu seringnya macet parah.. Chi cukup beruntung Sabtu kemaren itu.. Tapi tadinya Chi pikir yang nontonnya sedikit, karena di awal-awal semua kelas masih banyak bangku kosong. Cuma setelah Chi nguping-nguping "tetanggga" ternyata banyak yang telat datengnya karena udah macet total di Senayan plus ujan gede pula di luar.. Jadi banyak yang telat datengnya..Sayang kan udah bayar tiket mahal-mahal tapi gak full nontonnya gara-gara kena macet
  2.  Jangan lupa makan & minum dulu di rumah.. Kecuali kalo kita emang niat mau jajan di area pertunjukan.. Tapi jangan kaget aja kalo liat harga-harganya.. Hehe.. Sssttt tapi untuk minum, kami sempet bawa sih.. Kami punya tas pinggang yang khusus untuk menyimpan air minum.. Kami pikir kalopun sampe ketauan ya tinggal buang aja airnya.. Tapi mungkin karena di sangkanya cuma tas pinggang jadinya lolos aja tuh :D
  3. Jangan bawa kamera DSLR.. Kalo untuk urusan ini kami nurut deh.. Kalo sampe ketauan repot urusanya kalo harus balik ke parkiran dulu buat naro kamera (gak ada tempat penitipan disana). Tapi untung-untungan sih.. Chi liat ada penonton yang lolos, tapi kayak Chi aja sempet rada ketahan karena disangka bawa DSLR kan..
  4. Bawa uang.. Walopun udah niat gak bakalan belanja apapun disana ternyata gak ada jaminan, buktinya belanja juga.. Wkwkkw... Ya kecuali kalo niatannya udah sekuat baja :D
  5. Semua kelas, kecuali kelas Titanium & Platinum N1 mempunyai slogan "siapa cepat dia dapat". Karena untuk yang ada di posisi kiri-kanan ice rink akan terhalang oleh tiang-tiang.. Kalo kita bisa dapet posisi bagus, tiang-tiang tetep akan sedikit menghalangi tapi setidaknya lebih lumayan lah ketimbang yang duduknya deket tiang banget.. Kalo gak mau kehalang tiang sih enaknya emang ambil kelas titanium, platinum N1 atau gold N2.. Tapi kalo gold N2 kata Chi sih ketinggian posisinya..
  6. Gak usah pake baju yang ribet-ribet, yang casual aja.. Apalagi buat anak-anak.. Suka ada aja yang berpikir karena temanya es jadinya bakal dingin banget ruangannya, kenyataannya enggak kok.. Biasa aja.. dingin sih dingin tapi ya standar lah dinginnya..
  7. Harga tiket disney on ice itu per kepala.. Gak peduli masih bayi atau orang dewasa.. Jadi kayaknya kata Chi sih rugi kalo masih baby di ajak nonton.. Udah gitu ribet kalo bawa stroler.. Area antar bangkunya sempit banget.. Stroller gak bakal masuk kayaknya..
  8. Tiap tahun Disney on ice punya tema yang berbeda-beda.. Kayak tahun ini kan temanya Let's Celebrate.. Bisa jadi gak semua tema kita suka.. Kalo kata Chi sih sebaiknya liat youtube dulu.. Selama temanya sama, pertunjukkan disney on ice mulai dari desain ice rink, desain panggung, tata lampu, koreografi, karakter-karakter yang tampil, dll semuanya sama persiiiiissss di negara manapun.. Contohnya ya video di atas yang Chi pasang itu.. Itu Spain performance & tampilannya sama persis seperti di Jakarta.. Chi juga udah buktiin ketika di youtube dapet juga tema Let's Celebrate yang di China & di US nya sendiri.. Semuanya persiiiiissssss...
  9. Bawa game, buku, atau mainan.. Biasanya Chi selalu bawa beberapa gadget di tas, jaga-jaga kalo ada sesuatu yang bikin anak gak nyaman & gadget bisa bikin anak tenang.. Tapi kali ini gak bawa satupun karena dilarang K'Aie.. Alasannya belom tau situasi di sana, takutnya terlalu banyak orang jadinya ribet trus malah ilang.. Tapi setelah ngerasain, kayaknya aman deh..

Itu aja tipsnya.. Moga-moga berguna.. Moga-moga punya rejeki buat nonton lagi.. Pengennya sih kelas platinum N1.. Kelas yang paling ideal kayaknya.. Kalo Titanium terlalu sejajar & lurus jarak pandangnya sama ice rink, udah gitu gak enak kalo di depannya nanti orangnya lebih tinggi dari kita.. :p

Yah pokoknya sekarang nabung dulu lah karena setelah diinget-inget lagi ternyata kami udah beberapa kali nonton live-live show kayak gitu.. Dan semuanya seruuu.. Jadi solusi utamanya adalah menabung.. :D

Continue Reading
8 komentar
Share:

Minggu, 22 April 2012

Disney On Ice : Let's Celebrate part 1

Sebetulnya ini rencana bertahun-tahun lalu yang tertunda. Kok bisa? Jadi ceritanya waktu itu, seinget Chi Keke masih TK & Nai masih PG berarti sekitar tahun 2008-an, K'Aie pernah ngajak Chi nonton Disney on Ice.. Ajakan itu langsung Chi tolak.. Bukannya Chi gak kepengen, tapi anak-anak belom ada yang betah nonton tv saat itu.. Keke lebih suka main sama mobil-mobilannya, sementara Nai leih suka pecicilan kesana-kemari. Jadi sayang banget kalo udah beli tiketnya ternyata mereka gak enjoy nontonnya & malah rewel.. Waktu setahun kemudian Chi ajak mereka nonton bioskop untuk pertama kalinya itu aja gak sukses-sukses banget.. Gak bisa bikin mereka betah sampe film abis.. Jadi emang keputusan untuk gak nonton disney dulu itu tepat.. Daripada nanti cuma ayah & bundanya yang keganjenan nonton, sementara anak-anaknya rewel.. Hihihi..

Sekarang anak-anak udah mulai suka nonton tv.. Ke bioskop juga udah beberapa kali & betah sampe tontonan abis malah udah mulai bisa menikmati.. Nonton Disney juga permintaan mereka sendiri. Awalnya mereka minta nonton Disney live : Mickey's music festival, tapi karena Chi salah liat tanggal (Chi liatnya jadwal yang untuk Surabaya) jadi aja begitu nyadar udah kelewat tanggal mainnya.. Anak-anak udah pasti kecewa, dan sebagai penggantinya Chi janji bakal ngajak mereka nonton Disney on ice..

Dari beberapa bulan sebelumnya, Chi udah kasih mereka persiapan. Chi ajak mereka nonton youtube, buat ngeliat kayak apa sih disney on ice.. Dan hampir setiap hari mereka tonton itu.. Chi juga beberapa kali tanya bener gak kepengen nonton? Karena Chi gak mau mereka cuma maunya aja, tapi gak taunya di tengah acara minta pulang.. Dan mereka selalu menggebu-gebu semangatnya untuk nonton

Setelah tiket di tangan


Setelah tiket di tangan, anak-anak malah beberapa kali ngebujuk Chi untuk ngebatalin. Gubrak!!!

Nai beralasan gak ada satupun karakter Disney Junior yang tampil.. Yup Nai memang lebih suka karakter-karakter yang ada di Disney Junior, seperti Handy Manny, Jungle Junction, Special Agent Oso, World worrds, Jake & the neverland, Little Einstein, Imagination movers, dll.. Antara Disney chanel & Disney junior, Nai lebih suka nonton Disney junior setiap hari..

Sementara kalo Keke beralasan, dia gak mau tiket silver. Dia maunya kelas Platinum atau Titanium.. Dia takutnya kalo kelas silver atau gold kehalang sama tiang-tiang.. Sementara kalo tianium & platinum kan enggak ada tiang.. Fyi, untuk kelas platinum harga tiketnya harga tiketnya 600 ribu.. Sementara untuk titanium harga tiketnya 950 ribu (row 2-7) & 1,3 juta (row 1).

Chi kasih tau baik-baik ke anak-anak kenapa mereka harus tetep nonton sampe Chi bilang kalo mereka gak jadi nonton atau uring-uringan pas hari H, berarti Chi harus kasih mereka hukuman yaitu gak boleh main game, gak boleh nonton kartun & gak boleh jajan selama 30 hari.. Dan itu bukan gertak sambal, alias beneran bakal Chi kasih ke mereka kalo sampe gagal nonton..

Kejamkah Chi dengan hukuman tersebut? Chi rasa enggak ya.. Alasannya :

  1. Chi rasa mereka udah punya mau, udah bisa di ajak untuk bertanggung jawab dengan apa yang mereka mau.. Salah satu buktinya baru-baru ini aja mereka gak ikut ke Bandung & mereka bisa (postingannya ada disini)
  2.  Seperti yang Chi tulis diatas, hampir setiap hari mereka tonton pertunjukannya di youtube. Jadi mereka udah hapal karakter-karakter apa aja yang biasa tampil di disney on ice. Harusnya dari awal Nai bilang gak mau nonton, jangan setelah tiket di tangan baru ngerengek minta di batalin..
  3. Tentang tiket, Chi juga dari jauh-jauh hari kasih pengertian ke Keke kalo kali ini beli tiketnya di kelas yang paling murah dulu aja (kelas silver, harga tiket 200 ribu / tiket). Lagi banyak pengeluaran di awal tahun ini terutama untuk biaya masuk SDnya Nai.. Chi minta anak-anak untuk berdo'a aja siapa tau tahun depan bisa di kasih rejeki lebih jadi bisa naik kelas nontonnya, dan belajar menabung juga.. O'ya Chi berulang kali juga tanya ke Keke mau ikut nonton gak? Kalo Keke tetep ngotot minta kelas yang mahal, Chi gak bisa ngajak Keke.. Dan Keke memilih untuk tetep ikutan..

Jadi dengan 3 alasan itu, Chi rasa Keke & Nai harus dapet hukuman juga kalo mereka tetep ngotot untuk gak jadi nonton.. Karena Chi selain mereka udah bisa bertanggung dengan yang mereka pilih & Chi juga harus mengajarkan mereka untuk menghargai uang.. Uang itu kan gak jatoh dari langit, kita harus kerja keras untuk mendapatkannya.. Jadi sepeserpun harus kita hargai.. Apalagi ini yang ratusan ribu.. Kalo Chi turutin gitu aja kemauan mereka, bisa-bisa nanti-nanti lagi mereka terbiasa menyepelekan arti uang..

Namanya juga anak-anak ya.. Setelah di kasih tau mereka ngerti, tapi trus nanti ngerengek lagi. Yah pokoknya Chi sih tetep konsisten aja.. Gak jadi nonton, berarti hukuman akan berlaku..

Trus apakah akhirnya jadi nonton, alhamdulillah jadi.. Tapi apakah mereka happy nontonnya? Tunggu postingan berikutnya..

Continue Reading
5 komentar
Share:

Kamis, 19 April 2012

Ulet & Kaki Seribu

Pulang sekolah..

Naima : "Bun, tau gak kenapa kaki seribu suka telat kalo ke sekolah?"
Bunda : "Gak tau, kenapa tuh?" *sebetulnya Chi udah sering denger teka-teki ini tapi pura-pura gak tau aja di depan Nai
Naima : "Karena kakinya kan banyak, jadi lama pake sepatunya.."
Bunda : "Hehehhehe.... Kok Nai tau?"
Naima : "Kan ayah yang kasih tau.."

Naima : "Bun tau gak kalo ulet kan juga suka telat kalo ke sekolah?"
Bunda : "O'ya? Kenapa tuh?" *kali ini Chi belom pernah denger cerita tentang si ulet..
Naima : "Iya karena ulet kan kakaknya si kaki seribu, jadi setiap hari harus bantuin adiknya pake sepatu makanya ikutan telat.."
Bunda : "Wkwkkww....."

Malam harinya..

Bunda : "Yah tadi siang Nai kasih teka-teki yang kaki seribu itu, katanya ayah yang kasih tau ya?"
Ayah : "Iya, dia cerita ya sama bunda? Hehe.."
Bunda : "Kalo yang tentang ulet itu ayah juga?"
Ayah : "Ulet yang mana?"

Chi lalu cerita tentang ulet itu.. Ternyata bukannya ayahnya yang ngajarin.. Berarti Nai yang ngarang-ngarang sendiri.. Kok bisa-bisanya ya dia mikir kalo ulet itu kakaknya si kaki seribu? Hihihii...

Continue Reading
Tidak ada komentar
Share:

Selasa, 17 April 2012

Fabian


Halooo... Kenalkan ini Fabian, anggota baru di keluarga kami.. Panggilannya Bian.. Bian ini adiknya Keke & Nai.. Umur Bian sekarang 1,5 tahun.. ^^

Bingung gak kenapa Keke & Nai bisa punya adek?? Kapan Chi hamilnya? Hehe.. Bian ini sebetulnya sepupunya Keke-Nai.. Anak ketiga (bungsu) dari adik Chi. Tapi sejak umur 6 bulan Bian tinggal dengan kami.. Berarti sekarang udah sekitar 1 tahun Bian tinggal degan kami.. Hmmm... kayaknya gak usah Chi ceritain ya kenapa Bian bisa tinggal dengan kami sampai saat ini.. Tapi yang jelas kehadiran Bian juga ikut meramaikan keluarga kami..

Bian hadir di saat Chi lagi emosi jiwa & sedih setinggi-tingginya karena sakit.. Karena saat itu Chi tuh lagi berencana pengen banget punya anak lagi, tapi yang terjadi malah "dikasih" sakit.. Dan pada saat itu Bian hadir.. Lama-lama Chi berpikir mungkin ini yang dinamakan "rahasia di balik rahasia" (pinjem istilahnya Bang Ali di Islam KTP ^^). Ya udah Chi anggap Fabian sebagai anak Chi aja.. Lagian Keke-Nai juga udah anggap Bian sebagai adik mereka sendiri.. Malah dulu Nai sempet nangis-nangis kalo Fabian lagi di ajak pulang ke rumahnya.. Tapi kalo sekarang Nai udah ngerti sih.. ^^

Walopun gitu mamah-papah melarang Chi untuk total mengasuh Bian seperti Chi mengasuh Keke-Nai, kata mereka Chi cukup bermain aja dengan Fabian. Kondisi Chi yang sekarang kalo cape suka langsung drop yang bikin mereka melarang.. Sementara yang namanya ngasuh baby kan cape, beda dengan Keke-Nai sekarang yang udah banyak kegiatan bisa mereka lakukan sendiri.. Chi sebenernya kasian sama mamah-papah, di usia mereka yang udah tua yang seharusnya udah santai masih harus mengasuh baby.. Tapi yah Chi juga harus liat kondisi diri sendiri, jadi dengan berat hati gak mau memaksakan diri juga.. Semoga mamah-papah selalu di beri kekuatan. Amiinn..
Walopun sama-sama punya pengalaman ngasuh anak, tapi mengasuh Fabian juga tetep punya cerita & masalah sendiri.. Masalah yang paling sering kami rasakan adalah sifatnya Fabian yang suka tantrum.. Rasanya seinget Chi itu Keke-Nai gak pernah sekalipun tantrum.. Mamah juga suka bilang, paling heboh kalo ngasuh Fabian apalagi kalo udah ngamuk.. Dan karena sifat tantrumnya ini, Chi jadi cari-cari info lagi tentang apa itu tantrum..

Seringkali Chi berpikir apa ya yang bikin Fabian suka tantrum? Chi suka mikir, mungkin salah satunya karena ASI juga.. Maksud Chi, ASI itu sebagai salah satu penyelamat kalo anak lagi ngambek.. Ya ini sih pengalaman Chi aja.. Kalo anak-anak pengen sesuatu & gak bisa/gak boleh di penuhin biasanya mereka nurut kalo di kasih tau.. Kalo pun enggak, Chi cukup kasih mereka ASI.. Minum ASI sampe kenyang (bahkan tertidur) abis itu lupa deh mereka..

Kalo mereka sakit, ASI juga penyelamat yang bikin mereka gak rewel.. Begitu juga kalo tidur malem.. Yang namanya baby sampai batita kan masih suka bangun malem beberapa kali.. Kalo udah gitu Chi tinggal kasih mereka ASI dan mereka langsung minum sampe tertidur pulas..

Beda dengan Bian, kalo dia punya mau & gak di turutin dia suka langsung ngamuk.. Di tawarin susu juga gak mempan.. Kalo udah terlanjur ngamuk, biasanya permintaannya di kabulin juga dia bakal tetep nangis.. Udah jadi serba salah.. Lama kalo udah nangis..

Kalo sakit juga gitu, semuanya serba salah.. Maunya di gendong terus.. Kalo di tidurin langsung nangis kenceng. Di kasih susu juga abis itu nangis lagi.. Walopun kita ikhlas, tapi yang namanya gendong seharian kan cape juga..

Kalo bangun di malam hari nih salah satu rutinitas ngamuk dia yang masih suka terjadi. Suka kasian juga sama mamah.. Namanya juga udah tua, reaksinya pasti gak segesit waktu muda.. Jadi kalo Bian nangis minta susu, mamah pelan-pelan bangun. Trus cari kacamata dulu (mamah suka lupa naro' dimana). Abis itu baru bikin susu.. Jadi akhirnya Fabian udah keburu ngamuk.. Kasian Chi sebenernya, tapi mamah-papah juga gak ngebolehin Bian tidur sama Chi (padahal maksud Chi biar aja Chi atau K'Aie yang bikinin susu kalo malem).

Trus mungkin karena terjadi 2 pola asuh juga ya? Untuk beberapa hal Chi berusaha tegas terhadap anak-anak.. Tapi kalo mamah-papah cenderung memanjakan.. Yah wajar sih dimana-mana kan yang namanya kakek-nenek suka memanjakan cucu-cucunya ya.. Tapi terhadap Keke-Nai, Mamah-Papah masih menghormati posisi Chi-K'Aie sebagai orang tuanya.. Jadi kalo mereka memanjakan cucu-cucunya juga jangan sampai berbentrokan dengan peraturan Chi-K'Aie.. Sementara untuk Fabian, Chi juga harus banyak ngalah karena biar gimana Bian kan bukan anak kandung Chi jadi tentu aja Chi gak bisa mendominasi dalam hal pola asuh.. Dan mungkin karena Chi rada tegas juga, dulu Bian sempet kayak takut-takut kalo deket Chi.. Kalo ada Chi, biasanya dia suka langsung lari cari mamah.. Hihi...

Sekarang sih udah rada berkurang tantrumnya.. Mungkin karena udah ngerti beberapa kalimat sederhana ya.. Walopun dia sendiri baru bisa bilang mamah, abah, nah (teteh Nai), minom (minum), mam (makan), ya, udah & enggak.. Tapi kalo di kasih tau, atau di mintain tolong dengan kalimat sederhana dia udah ngerti.. Jadi mungkin karena itu juga dia mulai berkurang tantrumnya ya??

Kalo dulu dia suka takut sama Chi, sekarang akhir-akhir ini kebalikannya justru Bian lagi nempel banget sama Chi.. Sampe mamah aja di cuekin.. Dia baru mau deketin mamah kalo lagi pengen minum susu.. Tau kali kalo Chi gak pernah bikinin susu buat dia.. Hehe...

Sekarang Bian ini lagi narsis-narsisnya alias seneng banget di foto. Mungkin karena tau Chi yang selalu bawa-bawa kamera makanya dia nempel terus ke Chi minta di fotoin.. Hahaha... Udah gitu dia mulai posesif, gak boleh ada 1 orang pun yang deketin Chi.. Kalo ada yang deketin Chi pasti orang itu langsung di usir-usir sama dia..

Kalo udah gitu malah suka di usilin.. Termasuk sama Keke-Nai.. Chi suka dipeluk & di cium-cium sama Keke-Nai.. Nanti Bian jerit-jerit sambil tangannya ngibas-ngibas ngusir-ngusir.. Kalo gak diturutin, dia bakalan ngamuk.. semakin ngamuk Aa & tetehnya malah semakin girang.. Emang pada usil nih kakak-kakaknya. Hahaha.. Tapi kalo kakak-kakaknya udah berhasil "di usir" Bian langsung nemplok ke Chi trus meluk-melukin gak mau di lepas.. Gemes banget deh pokoknya.. Hehehe... Cuma K'Aie aja orang yang bisa deketin Chi tapa Bian merasa cemburu.. Ya iyalah karena kalo ada K'Aie, dia pasti lebih milih K'Aie ketimbang Chi.. Gak anak sendiri, gak keponakan kalo ada K'Aie pasti lebih milih K'Aie ketimbang Chi.. Hihihi....

Bian memang punya warna sendiri dengan segala kehebohannya.. Gak cuma tantrumnya, lagi gak tantrum pun dia emang lebih heboh.. Kayaknya Keke-Nai dulu pada kalem deh.. Hihi... Kalo main aja sukanya banting-banting.. Mobil-mobilan Keke yang besar dari dulu selalu awet paling stikernya aja yang udah ngelupas.. Begitu di pake Bian, udah gak tau setirnya kemana, bangkunya kemana... Hehe..

Bian juga nempel banget sama Keke-Nai.. Kalo sama Keke, Bian kayak manja gitu.. Biasanya rada kalem kalo ada Keke, misalnya duduk di pangkuan Keke.. Kalo sama Nai yang rada ajrut-ajrutan.. Apalagi Nai paling usil ke Bian. Dia paling suka ngusek-ngusek kepalanya ke perut Bian.. Jadi Bian juga suka gemes ke Nai.. Alhamdulillah mungkin karena jarak usianya yang rada jauh, kalo antara Keke & Nai kan kadang suka kayak Tom & Jerry (walopun frekwensinya udah jauh berkurang, sekarang udah banyak akurnya), nah kalo ke Fabian mereka ini ngemong & sayang banget.. Paling hebohnya ya karena suka ngusilin aja.. Yah pokoknya rumah jadi tambah rame lah dengan hadirnya Bian karena banyak juga tingkahnya yang lucuuuuu & gemesin khas anak-anak ^^

Love you Bian.. ^^
 

Continue Reading
2 komentar
Share:

Senin, 16 April 2012

Pacaran.. Uhuuuuyyy...

Keke & Nai sekarang udah gak selalu mau ikut pergi-pergian.. Liat perginya kemana dulu, kalo gak sreg buat mereka biasanya mereka lebih milih di rumah.. Chi juga udah gak mewek-mewek lagi dengan sikap anak-anak ini.. Percuma kalo dipaksa juga, daripada nanti pada uring-uringan.. Jadi ya mending dibawa happy aja masing-masing..

1 April



Tanggal 1 April kemarin rencananya mau dateng ke acara Junior Adenture 2012. Nai pengen ikut lomba mewarnai & Keke pengen ikut belajar diving.. Chi udah daftar untuk lomba mewarnai, tapi H-1 Nai bilang kalo dia gak mau ikutan. Padahal awalnya dia semangat banget mau ikutan. Tebakan Chi sih Nai kayaknya masih trauma waktu ikut lomba melukis di museum geologi Bandung (Chi belom cerita tentang lomba ini ya, kapan-kapan deh ^^). Keke begitu liat Nai males-malesan juga jadi ikut males-malesan.

Udah di bujukin untuk ganti tujuan aja, tapi anak-anak tetep gak mau ikut. Padahal udah di bilangin juga kalo ayah lagi ulang tahun, jadi kita rayain berempat. Tapi mereka tetep keukeuh pengen di rumah jadi ya sutralah.. Chi pun jalan berdua aja sama K'Aie..
Karena anak-anak gak ikut tujuan jadi di ganti, tapi bingung mau kemana karena selama ini biasanya ke tempat yang untuk anak-anak.. Hehe.. Setelah muter-muter di jalan, akhirnya milih ke Mangdu aja. Kebetulan K'Aie mau beli video camera.. Lama juga kami di Mangdu, mungkin karena gak bawa anak-anak ya.. Karena anak-anak biasanya gak betah jalan ke tempat-tempat kayak Mangdu suka ngajak pulang terus. Jadi sekalinya gak ada anak kami puas keliling-keliling.. Hehehe..

Selain belanja keperluan pribadi, anak-anak juga di beliin. Beli beberapa baju & celana untuk sehari-hari, beli wii gun juga buat Keke. Tadinya pengen beli PS3 gun tapi harganya masih mikir-mikir dulu deh udah kepake juga buat beli video camera.. :p

14-15 April


Dari bulan Januari kami lagi sering bolak-balik Bandung-Bekasi. Rata-rata 2 minggu sekali lah.. Keluarga omnya K'Aie mau nikahin anak pertamanya (ngunduh mantu).. Dan kami diminta jadi Wedding Organizer (WO) karena Chi & K'Aie kan udah beberapa kali bikin acara wedding jadi dianggap bisa membantulah.. Chi sih seneng aja kalo diminta jadi WO lagi.. Buat Chi WO itu kerjaan yang deg-degan tapi seru.. Hehe.. Dan karena keluarga omnya K'Aie itu di Bandung jadilah kami bolak-balik Bandung-Bekasi..

Tapi wiken kemaren anak-anak gak mau di ajak ke Bandung.. Ya mungkin lama-lama mereka bosen & cape juga.. Apalagi 1 minggu sebelumnya kami juga baru pulang dari Bandung.. Jadi wiken kemaren Chi berdua aja sama K'Aie..

Berangkat hari Sabtu jam 10. Karena cuma berdua, Chi pun gak lama packingnya, menjelang keberangkatan aja. Itu pun cuma 1 tas kecil udah cukup untuk berdua.. Jadi selama ini yang bikin penuh mobil adalah segala pakaian & perlengkapan anak-anak.. Hehe..

Di tol Cipularang brenti dulu sebentar untuk makan siang.. Hmmm... enak juga sate Marangginya.. Cuma sayang es kelapanya lagi abis ^^

Sampe Bandung kami langsung ke buah batu, gak mampir dan gak nginep di Naripan kali ini.. Di buah batu kami diskusi dulu kecil-kecilan tentang wedding bersama om-tantenya K'Aie dan juga si calon pengantin.. Setelah diskusi sekitar jam 3 sore Chi, K'Aie & Didit (calon pengantin) pergi ke gedung yang akan kami pakai untuk melihat layout & diskusi dengan orang gedung..

Dari gedung kami langsung pulang ke buah batu.. Diskusi-diskusi lagi.. Dan abis Maghrib K'Aie ngajakin Chi nonton.. Weiiittttssss tawaran asyik nih, nonton berduaan sama pacar eh suami.. Hihihih.... Dan boleh percaya atau tidak, dari jaman pacaran Chi itu jarang nonton berduaan sama K'Aie.. Jadi pas di ajakin gitu gak pake acara nolak, nonton apa aja hayolah asal jangan film horor aja.. Hehe..


Yang paling deket nonton di BSM. K'Aie ngajak nonton film Act of Valor. Film perang-perangan gitu lah.. Dasar biar gimana udah emak-emak ya.. Liat ada beberapa keluarga yang bawa anak-anak kecil (malah rata-rata balita) nonton film dewasa, Chi udah ribut sendiri.. K'Aie senyum-senyum aja liat Chi heboh.. Hihi...

Dan bener aja pas filmnya main ada anak-anak yang ngerengek ketakutan.. Yang "seru" (sekaligus miris yaaa...) pas adegan ciuman ada anak kecil yang teriak "iiihh ciuman". Dan tangan si ayahnya sibuk menutupi mata si anak.. Hu.. Hu.. Hu..

Tapi Chi seneng banget lah nonton berdua.. Filmnya juga cukup puas buat Chi.. Cuma sebelum filmnya main aja ada cuplikan film "Nenek Gayung". Halah kenapa film beginian sih???!!! Jadilah terpaksa Chi nutup mata.. Sampe K'Aie ketawa-ketawa.. :p

Setelah nonton K'Aie ngajakin makan. Tapi udah muter-muter mall kayaknya gak ada makanan yang asik buat kami ya?? Atau mungkin masih kekenyangan juga makan popcorn ukuran jumbo & french fries cuma berdua aja.. Akhirnya K'Aie ngajak pulang aja, katanya nanti kalo malem-malem laper tinggal keluar lagi aja cari makan.. Waaaa.... Asik bangeeeeetttt!! Chi sampe tanya beneran niihhh?? Karena kalo ada anak-anak kami gak pernah keluar-keluar malem tanpa mereka. JAdi kalo anak-anak udah tidur biasanya kami juga tidur, kalopun belom ya lebih milih aktivitas di rumah aja.. Gak ada yang namanya keluar malem-malem tanpa anak-anak..

Sekitar 1/2 jam kami di rumah, perut kami mulai lapar.. Jadilah kami keliling-keliling cari makan. Dan pilihan jatuh ke resto kecil yang khusus jual mie & nasi goreng aceh.. Mie Aceh emang gak ada matinya dah!! Chi tergila-gila banget sama mie Aceh.. Makanya begitu ada yang jual mie Aceh udah gak pake milih-milih lagi langsung parkir disitu aja.. ^^

Habis menyantap mie Aceh kami pun pulang.. Langsung tidur karena besok paginya udah janjian sama vendor catering..

Pagi-pagi kami berangkat ke tempat catering. Kali ini cuma berdua aja.. Setelah ngobrol lumayan lama ternyata orang dari catering baru tau kalo bukan kami yang bakal menikah.. Selama ini dia nyangka kamilah yang akan menikah.. Hihi.. Emangnya kami masih cocok ya jadi pengantin baru? :p

Pulang dari catering beli lumpia basah dulu di depan SMA Chi dulu (BPI 1).. Makanan wajib kalo lagi di Bandung. Sekali makan Chi bisa 2. K'Aie udah geleng-geleng aja liat porsi Chi makan lumpia basah.. Hihiih... Di rumah diskusi-diskusi lagi sebentar sekaligus ngerencanain kapan lagi bakal ke Bandung, abis itu packing & pulaaaaaaannnnggg...


Mampir dulu ke Bekasi Square, mau beli tiket Disney On Ice.. Beli kelas yang paling murah aja ya kids.. yang paling murah aja 1 tiketnya udah seharga 200 ribu.. Dikali 4 kan jadinya lumayan.. Hehe.. Do'ain aja punya rejeki yang lebih jadi kalo ada kesempatan bisa "naik kelas" tiketnya.. Atau siapa tau dapet gratisan.. Haha.. Setelah tiket di tangan baru deh pulang.. Udah cape mau jalan-jalan lagi..

Anak-anak nyengir-nyengir aja pas AyBunnya pulang.. Pada so cool.. Hihi.. Tapi begitu Chi liatin tiket Disney on Ice baru deh pada heboh.. Hehehe... Alhamdulillah kata mamah, mereka gak rewel malah mandiri banget.. Malah tadinya mau tidur sendiri tapi kakek-neneknya gak tega akhirnya tetep di temenin..


Oke kids.. Karena udah pada jadi anak manis, minggu depan kita nonton disney yaaaa!!! Pada jaga kesehatan biar nyaman nontonnya.. LET'S CELEBRATE!!!

Continue Reading
Tidak ada komentar
Share:

Selasa, 10 April 2012

Tentang Pendidikan (Renungan).. Part 2..

Absen posting beberapa hari gara-gara batuk berminggu-minggu yang lama-lama bikin badan ngedrop juga.. Alhamdulillah sekarang udah sembuh batuknya.. Masih ngeblank mau posting apa, padahal banyak yang mau di ceritain.. Jadi mending posting yang ada di draft dulu aja deh ^^

Naima


Felling guilty Chi ke Nai, kebalikan dari feeling guiltynya Chi ke Keke.. Kalo ke Keke Ci seperti suka menekan Keke kalo Keke harus bisa.. Sementara ke Nai, kadang Chi seperti "meragukan" dia.. Padahal Nai itu mampu!! Laporan-laporan di sekolahnya selalu bagus-bagus.. Hasil tes ujian masuknya kemaren juga bagus..

Keliatannya gak enak banget ya kata "meragukan" itu kesannya negatif gimanaaaa gitu... Sebetulnya sih bukan meragukan, cuma Nai ini lebih unik.. Chi pernah cerita di sini tentang cara belajarnya yang unik..

Yah sebetulnya sih setiap anak pasti punya cara unik masing-masing untuk dapet "klik"nya ketika belajar.. Keke juga sebetulnya begitu.. Tapi kadang Chi suka berpikir, mampukah Nai mengikuti kurikulum yang seabrek itu dengan keunikannya dalam belajar? FYI ajah di SDnya nanti selain bahasa inggris, pelajaran math & science itu full english.. Sementara Nai masih keliatan ogah-ogahan belajar bahasa Inggris..

Duh apa sih yang Chi khawatirkan ini... Harusnya Chi inget, dulu Nai boro-boro mau menulis, pegang alat tulis aja gak mau sama sekali.. Padahal anak-anak seusia dia biasanya seneng coret-coret, tapi Nai kayaknya Nai cuek banget... Eeeehhhh... Sekarang malah kerjanya nuliiiissss... terus.. Malah hasil psikotesnya kemaren, salah satu laporannya adalah "untuk anak seusianya tulisan Naima termasuk bagus"

Insya Allah Nai bisa lah..!! Gak usah di paksa... Sekarang keliatannya sedikit-sedikit dia mulai ada minat sama bahasa Inggris.. Caranya dengan sering-sering nonton channel anak-anak seperti Disney Channel, Nickelodeon, dll.. Suka Chi beliin juga buku cerita anak-anak yang billingual gitu..

Sekarang sedikit-sedikit dia mulai tanya-tanya "ini artinya apa?", "ini cara bacanya gimana?". Tapi paling bingung kalo dia udah tanya yang contohnya seperti ini...

"Bunda kenapa sih kalo balon warna merah, bahasa Inggrisnya itu red balloon? Kok di balik-balik? Kenapa gak balloon red? Trus kenapa kalo aku sedang makan pisang, bahasa Inggrisnya itu I'm eating banana? Kok kalo yang ini gak di balik-balik bahasa Inggrisnya bun?? Trus yang boleh di balik yang mana aja, yang gak di balik yang mana aja??"

Duh pusyiiiiinnnngggg jawabnya... Biasanya Chi jawabnya, yah pokoknya bahasa Inggris yang penting sering di latih aja. Nanti lama-lama akan terbiasa & tau mana yang terbalik & enggak..

Mungkiiiiiiiiiiinnnnnnnnn... karena dia gak puas dengan jawaban Chi itu.. Sementara Chi juga udah pusing tujuh keliling biasanya dia rada ilang moodnya trus suka bilang "udah ah Ima gak mau belajar bahasa Inggris lagi.. Susaaaaaaaaaaaaahhhhhh....." Tinggal bundanya deh yang gantian bad mood kalo udah gitu... Huaaaaaaaaa....

Itulah giliran ke Keke, Chi suka terlalu yakin jadinya suka mentingin ego.. Giliran ke Naima, Chi suka rada gak PD akhirnya suka rada was was... Yah untungnya sih gak terus-terusan jadi kalo lagi sadar masih inget untuk mencoba menyeimbangkan, menyesuaikan kembali dengan sifat & minat masing-masing anak... *Untuk para orang tua kita share doooonnggg biar ada penyemangat & saling berbagi pengalaman gitu loooohhhh :)

Semangat... semangaaaattt... Semuanya harus seimbang.. Insya Allah pasti bisa... Semangaaaaaatttt....!!!!

K'Aie


Loh emangnya K'Aie sekolah lagi sampe ikutan di bahas?? Heheh... Enggak kok... Tapi K'Aie ini termasuk orang yang Chi jadiin contoh..

Kalo liat raportnya K'Aie dari TK s/d SMA (mamah mertua termasuk telaten kumpulin file.. Jadi semua raport anak-anaknya masih ada) & juga IPK (Chi dulu satu kampus sama K'Aie jadi cukup tau riwayat IPKnya).. Semua nilai-nilainya itu turun naik... Pernah dapet ranking 5 besar keatas.. Tapi pernah juga 5 besar di bawah.. IPKnya juga gitu pernah bagus, tapi pernah juga ya gitu lah... Hahah...

Mungkin kalo Chi yang jadi orang tuanya K'Aie udah cukup deg-degan liat prestasi seperti itu.. Tapi Chi gak tau apakah mamah mertua seperti itu.. Mamah mertua cuma sering bercerita kalo dari semua anak-anaknya yang paling keliatan suka sama alam itu ya K'Aie..

Mamah mertua telaten banget sama urusan tanaman, nah sekarang nurunnya ke K'Aie.. Trus pernah juga di rumahnya pelihara ular, pokoknya sama binatang gak ada takutnya.. Waktu kecil, ulet bulu aja malah dimainin di bajunya... Dari SMA mulai ikut kelompok pecinta alam sekolahnya.. Dan setelah lulus SMA jadi anggota Wanadri..

Waktu kuliah juga gitu sering pergi-pergian.. Biasanya ya ke alam bebas gitu deh.. Cuma bedanya setelah kuliah dia pergi-perginya udah menghasilkan uang.. Karena dia mulai bekerja di perusahan yang bergerak di bidang adventure.. Cuma ya masih part time gitu alias cabutan.. Kalo lagi banyak job, bakalan sering perginya dan imbasnya ke IPK suka "seadanya" nilainya.. Hihiih...

Chi : "Gak kepengen ngelamar jadi orang kantoran kak?"
K'Aie : "Hmmmmm..."
Chi : " Ah kalo jawabnya cuma hmmmm gitu Chi udah tau deh pasti jawabnya gak mau kerja kantoran kan?"

K'Aie pun cuma nyengir...

Chi : "Emang kenapa sih kak? Bukannya enak kalo jadi orang kantoran gitu? Jam kerja & gaji teratur dapetnya?"
K'Aie : "Gimana yaaa... Males aja, kayaknya monoton.."
Chi : "Hhhh... Tapi emangnya K'Aie yakin bisa hidup dengan kerja di bidang adventure gitu? Emang disini outbound-outbound gitu laku ya? Inget loh kak nanti kan K'Aie mau nikah sama Chi.. Jadi K'Aie jangan pikirin diri sendiri.. Kalo emang kerja kayak gitu gak ada jaminan, kayaknya gak ada salahnya deh K'Aie ngalah.. Ya mungkin kerja kantoran itu monoton buat K'Aie tapi apa salahnya sih ngalah kalo emang buat kebaikan kita?"
K'Aie : "Aie bisa lah.."
Chi : "Ya udahlah kalo emang begitu... Kayaknya emang susah minta K'Aie untuk jadi kantoran.. Ya kalo gitu Chi minta pembuktian aja deh.. K'Aie harus buktiin ucapan K'Aie.."

Note : dialog yang di atas itu udah sering terjadi sebelum Chi menikah dengan K'Aie.. Tapi Chi gak pernah berhasil mengajak K'Aie untuk menjadi karyawan kantoran..

Dan Alhamdulillah K'Aie memang berhasil membuktikan janjinya.. Sampe saat ini K'Aie tetap bekerja di bidang adventure.. Sebuah pekerjaan yang sesuai dengan minatnya.. Sejak menikah, alhamdulillah kami berusaha untuk mandiri, tidak lagi mengandalkan orang tua.. Dan itu bisa kami buktikan..

Chi yang tadinya ragu, malah sekarang jadi seneng dan suka ngiri.. Kayaknya nikmat banget jadi K'Aie.. Bekerja di bidang yang sesuai dengan hobi & minatnya.. Jadi kayaknya kerjanya bener-bener pake hati.. Susah & senang kayaknya lebih bisa di nikmati..

Sementara Chi justru kebalikannya.. Nilai-nilai Chi di sekolah dulu cukup stabil, kecuali ketika kelas 3 SMA.. Udah mulai badung-badung.. Hahahha... Tapi pas kuliah stabil lagi kok :p.. Cuma begitu lulus SMA sempet yang bingung mau jadi apa, mau kemana?? Kuliah juga kayaknya sih cuma syarat aja.. Kerja pun ya cuma syarat aja.. Pikir Chi yang namanya abis kuliah pasti langsung cari kerja.. Standar lah..

Walopun tetep ada senengnya tapi rasanya Chi pengen punya kegiatan yang sesuai dengan hati.. Kayak yang K'Aie jalanin itu.. Alhamdulillah setelah mencari-cari, kayaknya menjadi full time mom adalah aktivitas yang Chi jalanin dengan hati.. Emang lebih nikmat banget rasanya..

Makanya Chi juga pengen anak-anak seperti itu.. Chi pengen mereka menemukan minat mereka masing-masing.. Jangan hanya terpaku nilai-nilai bagus semata, mengejar ijazah kelulusan yang setelah itu gak tau mau kemana & mau jadi apa...

Semoga Chi bisa ya.. Apalagi kan udah ada K'Aie, ayahnya anak-anak yang bisa langsung jadi contohnya.. Jadi tinggal semangat.. tinggal sering-sering sharing dengen temen-temen senasib.. Insya Allah pasti bisa!! :)

Continue Reading
Tidak ada komentar
Share:

Senin, 02 April 2012

Ayah B'day


Selamat ulang tahun ayah

Kiss-kiss dari kita bertiga yaaaa.....

Maap kalo tulisannya terbalik.. Hihihi..

Love you ayaaaaaaaaahhhhh....

*note : harusnya ini di posting kemaren, karena K'Aie ulang tahunnya tanggal 1 April.. Tapi karena mati listrik jadi gak bisa posting & begitu nyala udah keburu ngantuk.... ^^


Continue Reading
Tidak ada komentar
Share: