Friday, March 29, 2013

Menikmati Waktu Bersama Nai

Masih tentang liburan semester lalu. 1 minggu terakhir sebelum liburan selesai, Keke nginep di rumah Aki dan Nin. Nai merasa kesepian. Untuk mengibur Nai, Chi pun ngajak dia jalan-jalan. Gak yang jauh-jauh, kok. Tapi berenang di deket rumah aja.

Karena khawatir kalo di Galaxy masih sangat rame, jadi kami milih berenang di Persada. Persada ini juga jadi kolam renang favorit sekaligus langganan Chi kalo lagi nunggu anak-anak pulang sekolah. Karena lokasinya deket banget sama sekolah Keke-Nai (gak sampe 5 menit). Hmmm ... jadi pengen rutin berenang di sana lagi :)

Dan pilihan kami gak salah. Berenang di Persada, apalagi kalo hari kerja itu sepi. Jadi enak banget serasa punya kolam renang pribadi #eh :p

Segala perlengkapan udah dibawa, termasuk kamera olympus u tough 2000 dan camcorder Kodak PlaySport zx5. Sejak punya kamera dan camcorder yang bisa under water, kalo berenang juga bisa bernarsis ria. :D

Ini yang kami berdua lakukan hari itu ...


Berenang



Makan di resto


Biasanya kalo berenang, walopun sama anak-anak, Chi lebih milih bawa makanan dari rumah. Alasan klasik emak-emak, yaitu pengiritan. Apalagi kalo abis berenang biasanya makannya suka pada banyak :D Tapi ini berlaku kalo K'Aie gak ikut. Kalo ada K'Aie biasanya abis berenang, cari makan di luar :p

Kali ini bolehlah manjain diri sendiri dan anak untuk makan di resto setelah berenang. Resto yang ada di kolam berenang aja, jadi gak usah jauh-jauh.



Makan Es Krim


Bener-bener pengen memanjakan diri hari itu. Setelah makan, kami berdua masih cari minimarket untuk menikmati es krim Walls Magnum. Yummmyyyy!


Pake baju kembaran


Chi punya baju tidur kembaran sama Nai. Sampe rumah, Nai minta Chi pake baju yang sama kayak yang dia pake. Jadi deh hari itu kami kembaran. Setelah itu, lanjutin lagi untel-utelan di kamar, ngobrol ala cewek-cewek sambil nunggu K'Aie pulang dari kantor. Chi bener-bener menikmati waktu bersama Nai :D


Punya anak perempuan itu enaknya bisa di jadiin sahabat, ya. Sama anak laki-laki juga bisa, sih. Tapi kali ini waktunya untuk perempuan deh :)

Kalo di postingan sebelumnya Chi mengulas sedikit tentang kamera Olypus ini. Sekarang, Chi mau ngulas sedikit tentang Kodak playsport zx5.

Awalnya, waktu K'Aie bawa, Chi kirain itu HP baru :p Karena bentuknya emang kayak HP. Ternyata, camcorder. Bentuknya memang kecil, tapi kualitas rekamannya mantap. Full HD 1080p. Di air bisa sampe kedalaman 12 meter. Untuk foto juga bisa, tapi kami belom pernah coba. Selalu pake buat merekam video :)

Yang mau ikutan nulis buku kumpulan cerita parenting juga masih ditunggu partisiasinya, ya :)

Continue Reading
32 comments
Share:

Wednesday, March 27, 2013

Berenang di Kolam Cendol

Berenang di kolam cendol? Apaan tuh? Maksudnya kolam renang yang penuuuuuhh banget sama pengunjung. Udah kayak cendol, ya :p

Ini berenang waktu bulan Desember, tepatnya tanggal 30. Karena anak-anak masih libur semesteran, kami pun berencana untuk berenang. Ada 2 kolam renang umum di deket rumah, dan waktu itu kami memilih brenang di Galaxy karena disana area bermainnya lebih luas.

Ternyata rame bangeeeeetttt. Berenang di Galaxy emang selalu rame, tapi karena lagi liburan kali ya, jadinya lebih rame lagi.

Agak kurang nyaman juga ya, kalo berenang terlalu rame. Kayaknya baru gerak sedikit udah senggolan sama orang. Airnya juga agak keruh, makanya foto-foto dari kamera Olympus u tough 2000 pun pada buram hasilnya.

Di kolam dewasa, walopun gak bisa dibilang sepi, tapi gak serame di kolam lain. Jadi agak keliatan lah fotonya. Contohnya, kayak foto Keke di bawah ini.


Keliatan keruh ya, airnya.


Karena hasil fotonya gak ada yang bagus, jadi mending video-in aja deh.

Fabian belajar loncat
Ke2Nai's Family :)


Coba, bandingin sama foto 2 tahun lalu di bawah ini, waktu berenang di Persada. Tempatnya sepi, jadi airnya juga jernih. Kayaknya emang enak berenang di tempat yang sepi aja, deh. Kalo bisa jangan berenang di kolam cendol lagi. Lebih puas berenang dan narsisnya :D

Salah satu foto favorit Chi nih :)
Sesekali yang punya blog ikutan narsis. Biar gak ada yang manggil om lagi hehehe


Cerita sedikit ah, tentang kamera olympus u though 2000. Sejak ada kamera ini, sekarang tiap kali berenang selalu ada fotonya. :D

Olympus u tough ini ada beberapa seri, dan kami pilih olympuss 2000. Yang bisa di dalam air sampe kedalaman 3 meter. Seri lain, bisa lebih dalam lagi. Tapi buat kami cukup lah kedalaman 3 meter, kan di pakenya cuma buat berenang di kolam renang bukan buat diving

Ada beberapa macam warna, kami pilih yang paling ngejreng. "Biar kalo jatuh ke dasar kolam bisa keliatan," kata K'Aie.

Sampe ketinggian 1,5 meter, kalo jatoh gak apa-apa. Cocok lah, buat Chi yang kadang suka ceroboh :D Bisa juga sampe di udara dingin sampe -10 derajat celcius. Tapi kayaknya kalo di Indonesia belom pernah sedingin itu, ya :)

Continue Reading
40 comments
Share:

Monday, March 25, 2013

Berkreasi dengan Glass Deco

Waktu ke Gramedia, Nai beli alat buat berkreasi, namanya glass deco. Sebelumnya, Nai udah pernah beli tapi yang satuan. Kali ini nyobain yang satu set.

1 set glass deco ini, terdiri dari (baca tulisan yang ada di box dulu :p):

  • 12 patterns
  • 5 vinyl sheets
  • 22 ml x 8 colors
  • 22 ml gold liner
  • 40 ml black liner
  • 8 gr glue stick 

 Cara bikinnya juga gampang, kok!

  1. Pilih pola yang mau dibuat
  2. Alas dengan plastik bening (vinyl sheet). Jepit, biar gak bergerak-gerak
  3. Buat outline terlebih dahulu di atas plastik bening dengan black liner, biarkan sampai kering
  4. Setelah kering, baru warnai
  5. Setelah diwarnai dan kering, hasilnya bisa dicabut dari plastik
  6. Tempel di tempat yang kita pilih

Dalam 1 set glass deco itu, dapet lem juga tapi sampe sekarang gak kepake. O'ya, waktu pertama kali Chi minta Nai kasih outline dan warnanya tipis-tipis aja. Maksudnya sih biar irit :p Ternyata, salah! Kalo dibikin terlalu tipis, malah jadi susah dilepas dari plastik. Akhirnya robek hasilnya. Jadi emang gak boleh pelit kasih warnanya :D

Walopun ini glass deco Nai, tapi kami semua suka bikin bareng-bareng. Asik aja kalo bikinnya bareng-bareng. Ada rasa kebersamaan #tsaaaaaahhhh :D


1 set glass deco
K'Aie juga ikutan. Serius banget bikinnya :p
Keke juga ikutan. Serius juga bikin outline :)


Chi lupa harganya berapa, tapi yang jelas berkreasi dengan glass deco ini asik banget, deh! Patut dicoba. Atau berkreasi tanpa pola juga asik. Langsung bikin diplastiknya atau kita bikin dulu polanya di kertas juga bisa  :)

 
Udah kering tapi belom dicopot dari plastik
Ditempel ke kaca. Gak perlu pake lem, tempel langsung aja. Sampe sekarang masih nempel

Continue Reading
48 comments
Share:

Sunday, March 24, 2013

Jalan-Jalannya Keke dan Nai

Kami sekeluarga, termasuk yang paling suka jalan-jalan. Paling tidak seminggu sekali, kami jalan-jalan. Jalan-jalannya Keke dan Nai gak selalu harus keluar kota, tapi sekedar cari suasana baru, biar gak di rumah terus. :D Misalnya, main ke rumah aki-nin mereka, ke mall, ke event-event tertentu, atau makan bersama di salah satu restoran pilihan, juga udah bikin mereka seneng

Waktu mereka masih balita, kemanapun jalan-jalannya, ya nurut aja. Tapi, saya pernah , ada masanya nanti si kecil minta jalan-jalan. Hmmm ... iya, sih. Apalagi sekarang mereka gak cuma minta diajak jalan-jalan. Tempat tujuannya pun udah mulai memilih kemana mereka mau jalan-jalan.

Seringkali kali kami harus berdiskusi, mau jalan-jalan kemana wiken ini. Dan lebih seru lagi kalo masing-masing udah punya keinginan yang berbeda. Hahaha! Ya, selama diskusinya berjalan dengan sehat, biarkan saja perbedaan pendapat mengalir sampai pada akhirnya bertemu solusinya. Biar mereka belajar menghargai perbedaan pendapat juga :)

Dulu, walopun jalan-jalannya cuma ke mall, yang harus dibawa itu banyak. Paling gak di tas, selalu tersedia baju ganti dan diapers. Karena anak-anak sering kali harus ganti baju, entah karena keringat ataupun kotor. Kalo sekarang, sih, udah gak sebanyak itu bawaannya kalo hanya jalan-jalan sehari.Mereka udah lebih bisa jaga kebersihan dan udah gak pak diapers lagi.

Kalo menginap, persiapan jalan-jalannya harus lebih terencana lagi, yaitu :


  1. Baru saya bawa baju lebih. Anak-anak cukup sering gonta-ganti baju. Kasian kalo mereka sampe kehabisan baju. 
  2. Bawa baju hangat kalau ke tempat dingin. Atau jas hujan kalo lagi musim hujan
  3. Bawa mainan atau benda kesayangan mereka, biar di jalan gak bosen. 
  4. Camilan beserta air minum juga harus dibawa. 
  5. Dan yang gak boleh juga lupa adalah P3K serta vitamin.

Sebetulnya kalo anak-anak sehat, makannya juga teratur dengan gizi yang seimbang, saya gak perlu kasih vitamin buat mereka. Kecuali kalo mereka lagi sakit, masa penyembuhan atau lagi susah makan.

Nah, kalo lagi jalan-jalan, apalagi ke luar kota, sedia vitamin itu perlu. Gak ada jaminan Keke dan Nai akan tetap teratur makannya kalo lagi liburan. Apalagi kalo udah kesenengan karena jalan-jalan biasanya suka susah diajak makan. Padahal cuaca sekarang juga kurang bagus, pagi sampai siang panasnya menyengat, menjelang sore tau-tau hujan deras. Bikin gampang sakit, terutama batuk-pilek, kalo gak bisa jaga badan. Makanya untuk usaha pencegahan, supaya badan tetap prima, saya membawa vitamin.



Contohnya kayak waktu kami ajak anak-anak camping, Desember lalu. Hujan deras, berkabut, dingin pula. Brrrrr .... Tapi Keke dan Nai malah santai aja. Mereka malah mandi hujan bahkan guling-gulingan di rumput. Udah sempet saya larang, tapi mereka terus merengek minta diijinin untuk mandi hujan.

Saya melihat dari dalam tenda sambil tertawa-tawa melihat keceriaan mereka. :D Setelah mereka puas bermandi hujan saya mandikan dengan air hangat, dilanjutkan dengan makan dan memberi vitamin. Karena saya berusaha supaya mereka jangan sampe sakit setelah mandi hujan. Alhamdulillah, pulang camping kondisi mereka tetap sehat. Jadi siap, nih, untuk jalan-jalan berikutnya.

Continue Reading
22 comments
Share:

Saturday, March 23, 2013

Saung Angklung Udjo

Selesai dari Museum Geologi, Chi pengen lanjut lagi ke Saung Angklung Udjo. Mumpung lagi di Bandung, tapi kok khawatir jauh, ya. Tanya sama pegawai kantin di museum Geologi, katanya udah deket banget. Ngobrol sama K'Aie, katanya lanjut aja. Ternyata, beneran deket.

Sampe sana, pertunjukkan siang udah mulai. Tukang parkir bilang, pertunjukkannya baru aja mulai. Dengan sedikit berlari, kami pun langsung beli tiket pertunjukkan sebesar (kalo gak salah inget) lima puluh ribu per orang. Ini harga tiket untuk wisatawan lokal, ya. Kalo untuk turis asing, lebih mahal lagi. Dengan harga segitu kita dapat welcome drink, sinopsis acara billingual, dan juga souvenir berupa aksesoris angklung mini.

Memang sih baru dimulai, karena kalo liat dari daftar acara yang kami dapat, yang sedang berlangsung saat itu adalah sesi 1. Hari itu rame banget sama rombongan anak TK dari 2 sekolah di Jakarta. Kayaknya penonton yang bukan rombongan sedikit.



Secara keseluruhan, acara terdiri dari:

  1. Pertunjukkan wayang golek
  2. Helaran - pesta rakyat untuk anak yang baru dikhitan
  3. Arumba
  4. Tari Topeng
  5. Angklung Mini - Yang bermain adalah anak-anak, kami para penonton diajak bernyanyi
  6. Angklung Massal - Anak-anak dan para seniornya bermain angklung
  7. Bermain Angklung Bersama - Seluruh penonton masing dipinjamkan angklung dan diajak main bersama
  8. Menari bersama - 1 orang murid saung angklung mang udjo akan 'menarik' 1 orang penonton untuk diajak menari bersama. Tapi kalo kita mau ikutan tanpa harus nunggu ditarik juga boleh, kok. Pokoknya silahkan bersenang-senang :)

Acara yang dibawakan secara billingual ini (satu orang berbahasa Indonesia dan satunya lagi berbahasa Inggris) berlangsung selama kurang lebih 2 jam. Bosen? Sama sekali enggak! Keke dan Nai aja sampe minta diajak ke sini lagi.

Pertunjukkannya semua menyenangkan sekaligus menarik. Dan yang paling menarik itu waktu main angklung bersama. Semua penonton kebagian angklung. Keke dan Nai seneng banget. Waktu mainin, Nai keliatan agak sedikit frustrasi karena dia belom bisa ngikutin nadanya, kapan harus bunyi dan kapan enggak. Semangat, Nai! :D

Sayang banget kami lupa bawa battere cadangan, jadi cuma sedikit foto-fotonya. Itupun kebanyakan blur

Tip dari Chi :


  1. Jangan mepet datengnya. Posisi menunjukkan prestasi kenyamanan. Karena kami waktu itu agak telat, akhirnya dapet posisi yang kurang menuaskan. Bahkan kami pun gak sempet ambil welcome drink. Bener-bener tergopoh-gopoh ke tempat acara.
  2. Makin sore udara makin dingin, aulanya model terbuka gitu. Jadi siap-siap juga bawa jaket, apalagi kalo yang mau nonton pertunjuukan sore atau malem.
  3. Tempat duduknya undakan-undakan dari batu, jadi dingin. Kalo yang gampang masuk angin, mending bawa majalah atau koran buat alas duduk, deh 
  4. Bawa camilan. Walopun pertunjukkannya gak membosankan, tapi enak juga kalo nonton sambil ngemil. Apalagi buat anak-anak. Yang penting jangan nyampah aja, ya! 
  5. Bawa kamera! Penting itu :D

Keluar dari area pertunjukkan, ternyata di tempat souvenir sudah banyak sekali turis asing. Denger-denger, sih, yang berkunjung kesana memang lebih banyak turis asing. apalagi untuk pertunjukkan sore dan malam hari. Hmmm ... semoga semakin banyak juga wisatawan lokal yang berkunjung ke tempat seperti ini, ya. Masa' wisatawan lokal mau jalan ke tempat budaya seperti ini kalo ada acara jalan-jalan sama rombongan aja.

Pas acara selesai, baru nyadar kalo kami belom makan siang padahal hari udah sore. Baru berasa lapernya :p Untung di saung angklung udjo ada cafe kecil. Daripada nyari-nyari lagi, mending makan di sana deh.

Insya Allah, kapan-kapan kesana lagi, ah!


Saung Angklung Udjo


Jalan Padasuka 118 Bandung
Telepon : 022 7271714
URL: www.angklung-udjo.co.id

Yang mau ikutan menulis tentang parenting, silahkan klik "Woro-Woro : Buku Kumpulan Cerita Parenting"

Continue Reading
20 comments
Share:

Technorati

Menurut wikipedia, Technorati adalah salah satu mesin pencari yang mengkhususkan diri pada blog. Saat ini sudah jutaan blog yang terdaftar di Technorati. Sebagai sebuah komunitas yang besar, Technorati bisa menjadi salah satu sumber untuk mendapatkan pengunjung. Karena itu sangat berasalan bagi kita untuk ikut mendaftarkan blog yang kita buat pada Technorati. Disamping untuk menjaring pengunjung, Technorati juga bisa dijadikan alat untuk mencari link dari blog-blog lain yang mempunyai tema yang sama.

Technorati merupakan salah satu directory blog yang cukup populer. Hingga kini, Technorati masih menjadi favorit para blogger. Keuntungan dari layanan ini adalah dikenal luasnya suatu blog dan meningkatkan trafik pada blog tersebut.

Technorati merupakan salah satu webmaster yang sangat berpengaruh untuk peningkatan peringkat laman pada blog maupun situs, serta traffic yang tinggi.

Saya sendiri masih mempelajari tentang Technorati. Claim token saya adalah TDWKWNMHY3MZ. Tapi, saya harus buktikan dulu, seberapa besar manfaatnya untuk blog saya. Semoga memang ada manfaatnya :)

Continue Reading
2 comments
Share:

Friday, March 22, 2013

Museum Geologi

Ada 2 hal yang kadang bikin Chi ragu kalo mau ngajak anak-anak ke museum, yaitu

  1. Museumnya kusam, gak terawat
  2. Toiletnya jorok

Di museum Geologi, hal tersebut itu gak terjadi. Ini pengalaman lama, kalo liat tanggal di fotonya sekitar 1 tahun yang lalu. Tepatnya 3 Maret 2012.Dan karena kami lagi ada di Bandung waktu itu, kayaknya enak juga ngajak Keke dan Nai ke museum Geologi.

Sebetulnya museum Geologi deket juga dari rumah. Tapi gak tau kenapa waktu itu, kok, gak ketemu-ketemu. Hihihi. Padahal biasanya kalo lagi lewat area gedung sate, suka ngeliat museum Geologi. Lah, giliran beneran mau ke sana, malah sempet gak ketemu-ketemu tempatnya.

Jalan-jalan ke sini tuh bermanfaat banget sekaligus menyenangkan, terutama buat Keke. Semua keterangan di fosil dia baca, trus banyak tanya ini-itu. Happy banget deh dia. Kalo Nai masih setengah-setengah sikapnya. Mungkin tentang fosil belum jadi minatnya dia kali, ya.



Seru, kan? Gak cuma fosil binatang, tapi ada juga tentang manusia, batu-batuan, gunung berapi, dll. Udah gitu, waktu kami kesana, rombongan anak sekolahan baru aja pulang. Pas banget, deh! Karena suasana jadi sepi. Kalo  adarombongan anak sekolah, suasana museum jadi rada gaduh. Dan kita juga gak bebas foto-foto :D

Tiket masuknya GRATIS *kalo gratisan biasanya suka banyak yang tertarik :p. Sayangnya waktu kami ke sana, lantai 2 lagi direnovasi. Jadi gak boleh naik ke atas :(

Parkirannya juga agak susah. Untung-untungan gitu, deh. Karena area parkirnya gak terlalu luas. Mana aula Museum Geologi suka dipake buat resepsi pernikahan. Kalo lagi ada yang nikah, tambah susah aja cari parkir. Harus jauh parkirnya. Tapi tetep direkomendasiin kalo ada yang mau main ke sana, kok :)


Museum Geologi


Jl Diponegoro 57, Bandung 40122, Indonesia.
Phone: +62 22 7213822 / Fax: +62 22 7213934

Buka Jam :

Senin - kamis : 09:00 - 15:30
Sabtu - Minggu : 09:00 - 13:00
Jumat dan hari libur nasional : Tutup

Tetep woro-woro tentang penulisan buku parenting, ah. Siapa yang mau ikutan? Yuk, ditunggu. Silahkan baca disini "Woro-woro : Buku Kumpulan Cerita Parenting"

Continue Reading
30 comments
Share:

Thursday, March 21, 2013

The Old and The New Photos untuk Bunda Yati

Ikutan GAnya Bunda Yati, ah! Temanya The Old and The New Photos. Langsung aja, ya, Bun :)


Old Photo


Yang di atas itu foto Chi waktu kecil. Umur berapa, ya? Hmmm ... lupa, mungkin sekitar 7-8 tahun. Yang pasti dulu itu Chi cungkring banget, baru ngelebarnya setelah Nai lahir. Jadi kalo sekarang ada yang bilang Nai terlalu kurus, tenang aja, dulu juga bundanya cungkring, kok! :p Yang penting kan sehat :)


New Photo


Kalo yang di atas ini foto Chi setelah kenal Bunda Yati. Termasuk foto baru, sekitar September 2012. Yang Chi suka dari foto itu karena pipinya lumayan terlihat tirus *efek foto :L Nai yang fotoin, waktu lagi main di Chipmunk Playland and Cafe


Tentang Bunda Yati

Chi termasuk yang baru kenal sama Bunda Yati. Sejak Chi bergabung di WB, kira-kira setahun lalu. Gak langsung berani bertegur sapa, sih. Karena Chi kan pemalyuuuu :p Tapi dari awal yang selalu Chi kagumi dari Bunda Yati adalah semangatnya. Usianya 73 tahun, tapiiiii top markotob deh! Gayanya juga gak beda sama muda kalo lagi ngobrol di dunia maya. Bunda Yati keliatannya ceria terus,  coba aja liat foto-fotonya, selalu tertawa ceria. Duh, kapan ya, saya bisa kopdar sama Bunda Yati? :)

Gak cuma ceria, tapi Bunda Yati juga selalu semangat belajar dan gak malu untuk bertanya. Seperti postingannya Bunda Yati "Tidak Ada Batasan Usia untuk Belajar"

Chi juga suka berkunjung ke blognya, sesekali komen tapi sering juga jadi silent reader :D. Diantara postingannya ada beberapa yang Chi suka, yaitu :


  1. Allah Telah Mengembalikan Anakku - Ada rasa sangat terharu dan mak jleb waktu Chi baca postingan itu. Chi sempet mikir, "Kalo Chi yang ngalamin, bisa gak ya Chi kayak Bunda Yati?"
  2. Bak Pengantin di Hari Ultah - Chi kayak bisa ikut merasakan kebahagiaan dan kemeriahannya. Bayangin aja, 40 tahun gak ketemu temen-temen lama dan pas ulang tahunnya Bunda pada berkumpul. Hebat banget deh anak-anaknya Bunda

Dua postingan itu yang paling berkesan buat Chi, diantara postingan-postingan lain yang bagus. Dan Chi juga suka baca fiksi-fiksinya yang Bunda bikin di blog.  Bagus-bagus fiksinya.

Selamat ulang tahun ke-4 untuk blog MISCELLANEOUS. Semoga semakin eksis terus, ya. Biar saya yang lebih muda ini ikutan semangat. Dan terakhir ada satu pertanyaan buat Bunda Yati, "Kenapa blognya berlambang kepiting? Bunda suka kepiting, ya? Atau ada filisofinya?" Gak dijawab juga gak apa-apa, kok, Bun kalo emang pertanyaan dianggap terlalu mau tau :D

Continue Reading
24 comments
Share:

Wednesday, March 20, 2013

The Jakarta 9th Toys and Comic Fair


Toys and comic fair kembali digelar yang ke-9 kalinya. Sebetulnya beberapa tahun lalu, kami pernah datang ke event ini. Keke masih kecil banget, kemana-mana masih bawa stroller. Tapi karena masih pagelaran baru, kesannya masih sepi banget. Gak ada yang menarik. Akhirnya, kami pun melupakan pagelaran ini.

Beberapa waktu lalu, Chi pun liat info ini di web liburan anak. Chi tertarik untuk datang kesini karena Keke berulang tahun dan minta dibeliin mainan. Jadi, mending Chi ajak ke sini untuk beli mainan, kalo gak ada baru ke mall :D

Pagelaran diadakan selama 2 hari (9-10 Maret), dan kami datang di hari kedua. Sengaja kami berangkat pagi-pagi, takutnya kalo siang tempat pameran penuh. Gak sampe 20 menit, kami sampe di Balai Kartini. Yang lama malah cari parkirnya. Penuuuuhhh! Padahal pukul 10 juga belom.

Harga tiket masuknya tiga puluh ribu rupiah. Sebetulnya, kalo kita beli tiketnya di Indomaret sampe tanggal 6 Maret, harga tiketnya cuma dua pulu ribu. Chi udah bilang sama K'Aie, tapi K'Aie gak mau. Padahal lumayan kan ya, kalo beli 4 tiket jadi lebih irit empat puluh ribu ribu *emak-emak kan harus irit :p


Display lego warna-warni, lupa di foto :D


Di The Jakarta 9th Toys and Comic Fair, para penggemar dan juga kolektor die cast atau action figure akan dimanjakan. Banyak yang menjual die cast dan acion figure di sini. Dari yang mulai untuk dimainkan sampai untuk barang koleksi. Dari yang harganya murah sampe mahal banget juga ada.

Ada juga mainan lain, tapi kebanyakan mainan untuk anak laki-laki. Itu juga yang bikin Chi heran, kenapa, ya, mainan untuk anak perempuan sedikit? Padahal mainan untuk anak perempuan kan juga banyak macemnya. Apa karena (katanya ...) selalu ada sisi anak-anak dalam setiap diri laki-laki dewasa? Makanya bisa jadi  mainan untuk anak laki-laki lebih banyak peminatnya? :D

Ada yang suka robot-robotan?
Tintin de Series. Lucu, ya? :)
Ini gede ajah koleksinya. :D
Inget zaman Chi masih kecil. Go! Go! Power Rangers!
Unyu-unyu banget koleksi Shaun The Sheep ini :L
Gangnam style apa Toy Story? :p
Akhirnya, Chi bisa liat Danbo juga :p
Ini termasuk die cast koleksi. Buatan tahun 80-an awal. Sempet bikin K'Aie bingung mau beli ini atau yang Corgi
Dipilih ... dipilih... :D
Ini juga lucu, ya? :D
Bener-bener kolektor kayaknya yang beli patung ini :)
Papercraft! :L
Keke suka sama hal-hal tentang tentara. Makanya dia seneng banget liat koleksi ini.
Keke dan Nai gak terlalu antusias sama Lego. Padahal bagus juga, ya :)


Bener aja, yang terlihat antusias itu Keke dan ayahnya. Nai kurang antusias, karena mainan untuk anak perempuan memang minim banget. K'Aie dan Keke itu penggemar die cast. Kalo Keke biasanya untuk dimainin. Sementara K'Aie untuk dikoleksi. Belom banyak, sih, koleksinya K'Aie. Malah ada juga koleksinya yang dimainin sama Keke, hehe.

K'Aie koleksi die cast Land Rover atau mobil jenis jeep lainnya. Kalo Keke sih lebih bebas, tapi dia suka mobil yang seperti miniatur mobil di dunia nyata. Makanya dia paling suka die cast merk Tomica, walopun merk-merk lain, seperti Matchbox, Majorette, dan Hotwheel juga Keke punya.

Ada salah satu stand yang menjual merk Tomica. Sebetulnya stand-stand lain juga ada, tapi stand yang satu ini memberikan diskon sampe 30%. Lumayan banget! Keke kepengen salah satu tracknya Tomica. Harga sesudah diskon sekitar empat ratus delapan puluh ribuan. Tapi namanya juga usaha, ya, walopun udah didiskon, kami coba nawar lagi. Siapa tau bisa empat ratus ribu aja (syukur-syukur, sih, kalo lebih murah lagi :p).

Eh, pas lagi tawar menawar gitu, tau-tau penjualnya sadar kalo dia salah kasih harga (sambil nunjukkin buku daftar artikel barang dan harga jual). Pokoknya setelah didiskon harusnya harganya sekitar lima ratus delapan puluh ribuan. Dan gak bisa berubah lagi ke harga lama. Ya, akhirnya kami gak jadi beli. Maksud hati mau dapet harga murah, malah jadi mahal. Bener kata K'Aie, "Ya, tau gitu mending langsung bayar aja, deh. Gak usah pake nawar lagi". :D

Di salah satu stand yang jual die cast, K'Aie juga sempet tertarik beli salah satu barang. Karena mau liat-liat stand yang lain dulu, jadi pikirnya nanti aja belinya. Gak taunya pas kesana lagi udah terjual barangnya. Termasuk barang koleksi juga. Ya, lagi-lagi belom rejeki. Dan kayaknya kalo untuk barang koleksi, mikirnya jangan kelamaan karena bisa jadi keburu dibeli orang :D

Gak berasa banget, 3 jam kami ada disana. Harapan Chi, semoga tahun-tahun berikutnya diadain di tempat yang lebih besar lagi. Cukup sesak kalo udah terlalu banyak pengunjung. Jadi gak nyaman untuk milih-milihnya. Beruntung kami dateng dari pagi. Untuk yang bawa anak kecil, Chi saranin supaya dateng pagi, deh. Kalo siang udah penuh banget. Waktu kami dateng pagi, masih leluasa milih-milih, tapi pas siang buat jalan aja udah lumayan sulit.Walopun semakin siang, para pengunjung yang memakai kostum cosplay semakin banyak, dan seru juga liat mereka bersliweran. :D



Makin siang, makin sesak pengunjung


Di bawah ini hasil 'perburuan' di The Jakarta 9th Toys and Comic Fair, yang kami dapat. Insya Allah, kalo tahun depan event-nya  digelar lagi, kami mau dateng lagi. Dengan catatan semoga rejekinya juga ada. Aamiin :)

Untuk Fabian
Monopoli Nai
Punya kami berempat :D
Koleksinya K'Aie. Katanya, Corgi termasuk perusahaan pertama yang memproduksi die cast. Yang dibeli ini produksi 80-an. Masih produksi Inggris, belom produksi Cina seperti kebanyakan mainan zaman sekarang :)


Yang mau ikutan berpartisipasi menulis buku Parenting, silahkan klik "Woro-Woro : Buku Kumpulan Cerita Parenting". Ditunggu, ya! :)

Continue Reading
32 comments
Share:

Monday, March 18, 2013

Happy Birthday, Keola!

Sebelumnya mau minta maaf dulu ke Keke, karena tanggal segini baru posting tentang ulang tahunnya. Ya, tanggal 6 Maret, Keke berulang tahun yang ke-9. Duh, makin besar aja, anak Bunda. Termasuk, besar juga badannya. :D

Menjelang ulang tahun, permintaan Keke terus aja berubah-ubah. Minta dibeliin mainan ini, hari berikutnya ganti lagi mainan yang dia mau. Kalau gak minta dirayain, pokoknya berubah-ubah terus. Sampe akhirnya diputusin bagi-bagi Pizza Hut aja untuk temen-temen sekelas.

Keke sebetulnya minta ditemenin Chi kalau bagi-bagiin pizza, tapi karena Nai lagi gondongan, Chi minta pengertian Keke untuk gak nemenin. Maafin Bunda, ya, Nak :L

Karena keputusan untuk bagi-bagiin pizza cukup mendadak, Chi baru minta izin sama wali kelas Keke pas paginya. Chi bilang kalo diistirahat pertama (pukul 10.00) akan ada yang ngirim pizza ke kelas Keke. Dan wali kelas pun mengizinkan.

Padahal, kami sama sekali belum pesen pizzanya, hihi. Rencananya, setelah nganter Keke, kami bakal lagsung ke Pizza Hut Delivery (PHD) untuk pesen pizza. Ternyataaaaa ... Pizza Hut-nya belom buka!! Coba nelpon, yang jawab mesin, katanya disuru nelpon lagi kalo Pizza Hut-nya udah buka. Duh!

Yang kami khawatirkan, Pizza Hut baru buka pukul 10. Chi sms ke wali kelas, minta diundur aja ke istirahat kedua. Tapi kata wali kelas, di istirahat kedua bakalan kepotong sama shalat Dzuhur, lagian wali kelasnya Keke bakal izin setelah istirahat kedua. Mulai deh panik.

Order pizza dulu, trus lanjut ke sekolah buat ngobrol sama wali kelas. Ternyata, sampe sekolah Keke dan temen-temennya udah pada nungguin di gerbang sekolah. Waktu liat kami dateng, mereka udah kegirangan, disangkanya pizzanya udah dateng. Jadi gak enak, hehe.

Setelah ngobrol, kata wali kelas, fleksibel aja. Dateng pas jam pelajaran juga boleh, yang penting di bawah pukul 12 siang. Oke deh kalo gitu, langsung telpon PHD, minta orderannya dianter secepatnya. Kami pun kembali ke PHD untuk ambil pesenan buat di rumah.

Sepulang sekolah, Keke cerita, waktu pizza dateng mereka berdo'a bersama trus bagi-bagi pizza. Dia sedikit kecewa, karena ternyata gak boleh ada yang makan sambel, takut pada sakit perut kata wali kelasnya. Hihi.

Sore harinya ...

"Bundaaaaaaa, liat sini, deh!! Cepetaaaannn ...!"Dari nadanya kedengeran Keke lagi gembira. Chi pun samperin Keke.

"Bunda liat, deh! Keke dapet ucapan selamat ulang tahun dari Google! Yeaaayyy ...!! Keke girang banget

Suka perhatiin gak logo-logo google setiap hari? Biasanya kalo lagi ada peristiwa, perayaan, atau hari lahir tokoh terkenal, lambang google akan keliatan unik. Nah, ternyata kami baru tau kalo lambang google yang unik itu bisa juga untuk para pemilik akun gmail. Syaratnya, pada saat kita sedang berulang tahun dan kemudian kita membuka akun gmail, maka pada saat bersamaan ketika kita membuka google akan terliat logo google yang unik untuk kita. Dan gak cuma logo unik, tapi logonya juga bisa diklik. Kalo gak salah, pas diklik akan keluar semua tentang Keola (Chi agak lupa juga, nih :D)

Keke termasuk yang seneng memperhatikan setiap logo Google yang unik. Malah dia pernah beberpa kali bikin postingan tentang logo-logo Google di blog lamanya. Emang bagus sih, gak cuma logonya, tapi kita juga bisa mendapatkan ilmu pengetahuan dari logi-logo tersebut. Makanya begitu tau dia dapet logo unik dari Google, Keke merasa dapet salah satu hadiah istimewa di logonya.

Happy Birthday, Keola! Itu yang tertulis di logo Google. Terima kasih, ya, Google, karena udah kasih hadiah yang istimewa buat Keke :)


Hadiah istimewa dari Google yang bikin Keke seneng banget. Happy Birthday, Keola!

Continue Reading
42 comments
Share:

Lebih Nyaman Belanja Online

sumber : laku.com


Belanja online saat ini rasanya semakin ngetrend saja.

Belanja online di akhir tahun 2012 semakin meningkat. Menurut studi Harvard School of Bussines yang digelar pada akhir Agustus 2012 lalu, nilai pasar e-commerce di Indonesia mencapai US$0,9 miliar.

sumber : Viva News

Saya termasuk yang suka belanja online. Memang sih belum sampai kecanduan (semoga jangan sampai, ya), masih belanja sesuai keperluan. Akan tetapi sekarang ini buat saya lebih nyaman belanja online daripada belanja ke mall. Walopun gak nolak juga sih kalo belanja di mall. Yang namanya perempuan emang dasarnya seneng belanja, kan? *pembelaan diri* :p

Males bermacet-macetan, jadi salah satu faktor saya males keluar. Apalagi di luar udara lagi panas-panas. Duh, makin males aja buat keluar! Lagian sekarang kan zaman serba teknologi, ya. Saya tinggal cari toko online yang jual pakaian wanita dan bisa dipercaya. Yup, toko online itu erat kaitannya sama kepercayaan, kan?

Biasanya, kalo mau cari toko online yang jual baju wanita, saya liat web-nya dulu. Oke gak web-nya? Trus liat alamatnya, walopun hanya jual online tapi pasti punya alamat, kan. Nomor kontaknya dan yang gak kalah penting testimoni dari para customer.

Kalo udah dapet toko online yang bisa dipercaya, enak banget tuh. Malah bisa jadi pengeluaran kita lebih irit karena gak perlu mengeluarkan biaya-biaya lain selain belanja pakaian. Paling selain biaya untuk pakaian, biaya lainya cuma untuk ongkos kirim. Enak, kan? :)

Laku.com, salah satu toko online yang bisa di percaya. Apalagi mereka berjanji :


  1. Kenyamanan berbelanja customer adalah tanggung jawab kami, dari mulai membuka website Laku.com sampai barang sampai di tangan customer sehingga memberikan shopping experience yang paling memuaskan,
  2. Data customer akan kami jaga sepenuhnya, tidak akan pernah kami jual kepada pihak ketiga di luar operational Laku.com,
  3. Barang yang ditampilkan di website kami adalah sama dengan barang yang kami jual, karena difoto langsung oleh in-house photographer Laku.com,
  4. Memberikan pilihan yang lengkap dengan harga yang kompetitif bagi setiap customer Laku.com,
  5. Membantu setiap customer dalam setiap hal yang berhubungan dengan Laku.com baik pertanyaan maupun kesulitan, sejauh mungkin yang dapat kami lakukan.
  6. Testimonial kami merupakan asli 100% dari customer kami.


Gimana? Mulai terpikir untuk belanja online? Yuukk..

Continue Reading
2 comments
Share:

Saturday, March 16, 2013

Family Gathering @Tanakita

Sebetulnya, ini cerita Desember lalu. Beberapa bagiannya udah Chi ceritain di postingan sebelumnya. Terakhir, adalah postingan yang berjudul "Ketika Elang Datang..."

Postingan kali ini, Chi mau nampilin banyak foto aja, deh. Foto-foto waktu keluarga besar baru sampe di Tanakita (kalo kami udah sampe dari satu hari sebelumnya). Kumpul keluarga itu memang selalu menyenangkan, ya :)


Nai dan Keke seneng banget Fabian udah dateng
Mamah dan papah Chi bersama 2 orang cucu :)
Sambil nunggu rombongan dari Bandung, mending bikin pancake sama omelette dulu :)
Bikin kreasi juga


Yang mau ikut nulis buku kumpulan cerita parenting, yuk, klik link yang ini "Woro-woro: Buku Kumpulan Cerita Parenting"

Continue Reading
36 comments
Share:

Thursday, March 14, 2013

Pasrah

Rasanya sejak awal Januari ini, kami sekeluarga sedang diberi cobaan untuk urusan kesehatan. Berawal dari Keke di awal Januari yang terkena radang tenggorokan, lanjut ke Nai yang sempet panas juga walopun sebentar dan kemudian K'Aie juga panas badannya. Alhamdulillah, Chi gak kena. Tapi tetep aja, ngurusin yang pada sakit, terutama anak-anak bikin cape badan karena kurang banget istirahat.

Sempet pada membaik sebentar, gak lama ada yang sakit lagi. Paling gak batpil (batuk-pilek) aja sih kena. Kalo udah gitu muter-muter aja yang kena, gantian.

Baru-baru ini Nai kena gondongan, gak lama K'Aie sempet gak enak badan lagi. Sempet gak ngantor sehari. Chi yang sebelumnya gak ikutan kena, sekarang jadi kena. Batpil yang lumayan bikin susah istirahat. Eh, mulai tadi pagi, giliran Keke yang kena gondongan.

Pipinya Keke gak sebengkak Nai. Makannya juga masih bisa macem-macem, paling sesekali aja merasa sakit. Cuma, katanya gondongan kalo gondongan pada anak perempuan paling cuma bengkak pipi aja. Tapi kalo untuk anak laki-laki, gondongan bisa menyebabkan testis membengkak dan berakibat kemandulan, kalo gak cepet-cepet ditangani. Untuk infonya, cari sendiri aja ya di google, bener-bener lagi males banget nih kasih link :) Dsa juga tadi bilang kayak gitu tentang efek gondongan pada anak laki-laki. Persentasenya sendiri belom bisa diketahui pasti, tapi kemungkinan itu ada. Tentang vaksin MMR juga bisa meminimalisir, tapi sekitar 85% aja. Gak ada vaksin yang efektif mencegah sampai 100%, kata dsa nya anak-anak.

O'ya tentang tentang hidungnya Nai yang berdarah, waktu sakit, itu bukan karena gondongan. Tapi Nai memang suka gitu hidungnya. Kalo di korek-korek, suka berdarah. Yang bikin kasian keluar darahnya banyak, ngucur gitu, padahal dikoreknya kayaknya biasa aja.

Cuaca akhir-akhir ini juga 'kurang bagus', ya. Bikin badan cepet ngedrop. Tapi kayaknya gak bagus kalo 'cuma' menyalahkan cuaca. Kesannya gimana, gitu. Introspeksi diri juga, mungkin selama ini kami kurang menjaga kondisi tubuh, karena selama ini alhamdulillah termasuk yang jarang sakit (terutama K'Aie dan anak-anak) jadi akhirnya kami agak lalai.

Karena terus bergantian sakit, Chi merasa di semester genap ini anak-anak belajarnya jadi gak maksimal. Yah, namanya sakit mana bisa sih belajar. Kalopun udah sembuh, ada masa pemulihan juga yang gak bisa langsung maksimal belajarnya. Trus baru juga mulai semangat, eh udah sakit lagi.

Chi pasrah aja deh dengan hasil semester genap ini. Lagian anak-anak juga udah berusaha. Semoga setelah Keke sembuh dari gondongan, kami semua kembali fit. Aamiin. Saatnya merenung ....

Btw, sekarang mau nyicil bw, ah. Batpil bikin capek, lemes dan bawaannya suka rada mellow, jadi blog walkingnya dicicil, ya :)

Yang mau ikut berpartisipasi menulis buku tentang parenting, masih ada waktunya sampe 31 Mei. Silahkan klik "Woro-woro : Buku Kumpulan Cerita Parenting"

Continue Reading
36 comments
Share:

Tuesday, March 12, 2013

Ambilkan Bulan, Bu

Masih inget kan lagu di atas? Sekarang Chi mau cerita tentang 'bulan', ah.

Ambilkan bulan, Bu ....
Ambilkan bulan, Bu ....
Yang s'lalu bersinar di langit ....

Waktu ke Mall Kelapa Gading (MKG) beberapa minggu lalu, kami gak cuma ke Teddy House. Ternyata, Chi baru tau kalo area luar MKG itu juga ada tempat yang menarik. Duh, ngakunya MKG jadi salah satu mall favorit, tapi ternyata masih ada tempat yang belom pernah Chi datengin :D. *tepok jidat

Di area luar, berdampingan sama salah satu apartment (Chi gak tau nama apartmentnya apa), suasananya meriah penuh lampu. Karena waktu itu masih suasana imlek, jadi lampu dan hiasannya di dominasi warna merah. Bagus deh, pokoknya. Mendingan biar fotonya aja deh yang 'bicara'. :)


Lagi serius liatin air mancur. Sayang foto boneka di belakang kepotong *photographernya amatiran :p
Di depan air mancur 
Banyak lampion dan lampu 'bunga' warna merah
Memegang 'bulan' 
Memeluk 'bulan' 
Keke 
'Burung'
Nai 


Kalo sekarang ke MKG, ada yang keren apa lagi, ya di area luarnya? :)

Yang mau ikut berpartisipasi menulis buku kumpulan cerita parenting silahkan klik link ini, "Woro-woro : Buku Kumpulan Cerita Parenting". Saya tunggu, ya :)

Continue Reading
36 comments
Share: