Sunday, April 11, 2021

Tetap #BetahDiRumah Selama Pandemi dengan Mendekorasi Rumah bersama Nippon Paint

Tetap #BetahDiRumah Selama Pandemi dengan Mendekorasi Rumah bersama Nippon Paint - Pandemi COVID-19 di Indonesia sudah berjalan lebih dari 1 tahun. Kalau becandaan para netizen, gak boleh ngucapin selamat ulang tahun. Biar virusnya gak semakin betah hehehe. 
 
tetap betah di rumah selama pandemi dengan mendekorasi rumah bersama nippon paint

Ketika pandemi baru masuk ke Indonesia, Chi sempat merasa down. Saat itu, terasa sangat menakutkan meskipun yang terinfeksi baru sedikit. Setiap malam rasanya mimpi buruk. Menangis hampir setiap hari.

Tetapi, dengan semakin banyaknya informasi. Chi pun mulai merasa tenang. Bukan berarti mengabaikan. Hanya tidak mau bersikap berlebihan. Lagipula, sebagai orang rumahan, Chi malah semakin merasa nyaman tetap berada di rumah berkumpul bersama suami dan anak-anak. Tahun 2020 rasanya seperti tahun kebersamaan keluarga. 
 

Masa pandemi bukanlah sesuatu yang mudah dijalani. Bisa bertahan selama 1 tahun ini harusnya bersyukur karena sudah tangguh. Tetapi, entah kenapa akhir-akhir ini Chi merasa galau lagi. Jadi sering gelisah, susah tidur, mudah marah, gampang nangis, cepat tersinggung, dan sebagainya. Berbanding terbalik dengan K'Aie yang malah semakin optimis. Apalagi vaksinasi sudah dimulai.
 
Apa kegelisahan ini karena Nai mau lulus SMA atau ada hal lain? 


Waspada Cabin Fever Akibat Terlalu Lama di Rumah 

 
waspada cabin fever akibat terlalu lama di rumah

Cabin Fever atau demam kabin adalah istilah populer yang merujuk pada kumpulan emosi negatif yang timbul akibat terisolasi dalam jangka waktu lama. Berbagai gejala demam kabin ini seperti gelisah, tidur gak nyenyak, turun motivasi, sulit konsentrasi, dan lain sebagainya
 
Cabin Fever ini sebetulnya tidak hanya terjadi di saat pandemi. Seseorang yang berada di rumah penampungan dalam waktu lama akibat bencana juga bisa mengalami demam kabin. Ya, intinya seseorang jadi seperti merasa 'terpenjara' karena berada di satu tempat dalam waktu lama. Akibatnya berbagai emosi negatif bisa timbul/
 
Di saat pandemi ini masyarakat dihimbau untuk banyak berada di rumah aja. Kalau gak penting-penting banget mendingan gak usah ke mana-mana, deh. Chi paham banget dengan anjuran tersebut memang demi keamanan semuanya. Supaya angka penularan bisa ditekan.

Chi juga sudah sangat mengurangi keluar rumah. Hanya untuk yang perlu aja, seperti belanja ke pasar. Udah hampir gak pernah jalan-jalan. Tetapi, pada akhirnya Chi merasakan kegelisahan dan berbagai perasaan negatif lainnya juga setelah pandemi berjalan 1 tahun. 
 
Bahkan bagi orang rumahan seperti Chi pun terlalu berada di rumah juga bisa merasa 'terpenjara'. Chi baru tau tentang istilah ini ketika mengikuti webinar Nippon Paint dengan tema "Hobi Dekorasi Selama Pandemi, Agar #BetahDiRumah".

Zata Ligouw, Influencer, pada webinar tersebut bercerita awalnya merasa nyaman saja ketika harus terus berada di rumah karena situasi pandemi. Apalagi semua anggota berkumpul dalam satu rumah.

Tetapi, ketika pandemi sudah berjalan 6 bulan, perasaan gelisah mulai muncul. Semua beraktivitas di ruang yang sama. Zata merasa bila hal ini dibiarkan berkepanjangan akan mempengaruhi kinerjanya. Ada berbagai cara mengatasi Cabin Fever atau Demam Kabin supaya tetap betah di rumah, yaitu

 

Buat Rutinitas atau Hobi Baru

Sejak pandemi, kita sering melihat berbagai hobi baru bermunculan. Siapa yang pernah membuat dalgona, menghias roti dengan meises, mengurus berbagai tanaman hias, beli ikan cupang, atau lainnya? Memang banyak hobi baru yang bermunculan. Semuanya supaya tetap bisa betah saat harus terus berada di rumah.


Tetap Terhubung Meskipun Berada di Rumah Saja

Sejak pandemi, semua aktivitas bersosialisasi kebanyakan dilakukan secara online. Tidak hanya ketika melakukan PJJ atau WFH. Tetaplah bersosialisasi dengan keluarga dan teman-teman. Karena masih dalam kondisi pandemi, tentunya sebaiknya dilakukan secara online. 
 


Tetap Aktif Secara Fisik

Duh! Ini jadi PR Chi banget selama beberapa bulan terakhir. Lagi malas banget berolahraga. Akhirnya secara perlahan jarum timbangan mulai bergerak ke kanan lagi hehehe. Berolahraga tetap bisa dilakukan di rumah, kok. Sekarang banyak video workout yang bisa dijadikan panduan. Kalaupun tetap ingin dilakukan di luar ruangan, pastikan tetap patuh protokol kesehatan, ya.


Ubah Penataan Perabotan atau Dekorasi Rumah Secara Berkala Agar #BetahDiRumah

Nah, solusi ini yang dilakukan oleh Zata Ligouw. Mengubah salah satu sudut di rumahnya, untuk dijadikan area kerja. Menurut Zata, tidak harus mengubah seluruh ruangan. Cukup sudut-sudut tertentu juga sudah bisa mengubah suasana hati. 


4 Solusi Total Nippon Paint untuk Konsumen

 
 solusi total nippont paint untuk konsumen

Saya menggunakan ruangan ini untuk apa?
Mengapa ruangan ini penting?
Suasana/nuansa apa yang ingin dihadirkan pada ruangan/sudut ini?
Seberapa besar skala dan kompleksitas dekorasi rumah?
Apakah saya butuh tenaga kontraktor atau bisa dikerjakan sendiri?
Berapa banyak biaya yang dibutuhkan?
 
Mendekorasi rumah terkadang bukan perkara sepele. Bahkan untuk ukuran yang tidak luas sekali pun. Tentu kita semua ingin hasilnya memuaskan. Tetapi, cara mewujudkannya itu yang kerap bikin pusing. 
 
Perencanaan mutlak diperlukan. Supaya tidak mengeluarkan biaya yang berlebihan, misalnya kebanyakan membeli cat. Hasilnya pun akan memuaskan bila sebelumnya dilakukan perencanaan.
 
“Awalnya bingung karena ruang kerja saya tidak terlalu besar. Namun setelah konsultasi dengan desainer interior melalui layanan Colour Scheme Service dan Nippon Paint WhatsApp Care, serta kartu warna Colours of Life dari Nippon Paint, saya mendapatkan warna yang diinginkan, yang sesuai dengan luas ruangan serta merepresentasikan karakter saya,” ujar Zata Ligouw
 
beberapa kesulitan saat mendekorasi rumah
 
Nippon Paint memiliki layanan yang akan memberikan solusi total bagi para konsumen. Bahkan kebutuhan untuk ruangan atau sudut yang kecil pun tetap akan dilayani.
 
Windy Sekar, Public Relation Nippon Paint Indonesia, menjelaskan, “Nippon Paint senantiasa berupaya untuk memberikan solusi dan melakukan berbagai inovasi, baik dari produk maupun layanan. Seperti halnya Colour Scheme Service (CSS) yang merupakan konsultasi gratis bersama desainer interior profesional Nippon Paint untuk memvisualisasikan warna cat pada bangunan, dengan tiga alternatif kombinasi warna dan ada rekomendasi produk. Lalu ada pula Nippon Paint WA Care di nomor 08111283028 untuk memperoleh informasi seputar pembelian produk, konsultasi warna, konsultasi pengecatan, dan komplain. Serta panduan kartu warna Colours of Life, di mana konsumen dapat memilih warna dengan garansi 100% akurat dan konsisten sesuai warna cat dan dibagikan secara gratis kepada konsumen baik dalam bentuk cetak maupun digital yang dapat diunduh di www.nipponpaint-indonesia.com

 

Nippon Paint WA Care

 nippon paint whatsapp care
 
Beberapa hari lalu, K'Aie terlihat membuka situs Nippon Paint. Beberapa minggu ini memang sedang disibukkan dengan mengawasi renovasi rumah kontrakan peninggalan orang tua K'Aie. Dan sedang dalam proses pengecatan.
 
Setelahnya kami baru tau kalau Nippon Paint punya pelayanan WhatsApp di nomor 08111283028. Di sini konsumen informasi seputar pembelian produk, konsultasi warna, konsultasi pengecatan, dan komplain.

 

Colour Scheme Service (CSS)

colour scheme service nippon paint
Salah satu hasil visualisasi designer interior Nippon Paint untuk salah satu sudut ruangan di rumah Zata. Sebelah kiri adalah foto before salah satu sudut ruangan yang akan didekorasi.


Menurut Endy Yahya, Designer Interior Nippon Paint Indonesia, warna merupakan elemen yang paling cepat ditangkap oleh mata. Warna pada ruangan juga dapat berpengaruh secara psikologis dan mengubah suasana hati bagi penghuninya.
 
Warna ruangan memang bisa berefek psikologis. Oleh karenanya menentukan warna ruangan terkadang bukan perkara mudah. Tentunya juga gak ingin mubazir, dong. Jangan sampai beli cat kebanyakan atau malah kurangan. Yup! Mendekorasi ruangan juga butuh perencanaan.  
 
 3 langkah wujudkan rumah impian colour scheme service
 
Untuk itu, konsumen bisa memanfaatkan konsultasi gratis Colour Scheme Service (CSS) Nippon Paint. Caranya mudah banget dan hanya membutuhkan 3 langkah, yaitu

  1. Upload foto rumah/ruangan yang akan dikonsultasikan
  2. Isi form Colour Scheme Servive di bit.ly/FormCS
  3. Konsumen akan mendapatkan 3 opsi hasil visualisasi ruangan yang akan didekorasi dalam 5 hari kerja melalui e-mail
 
Tidak hanya mendapatkan hasil visualisasi. Konsumen juga akan diberi saran tentang cat yang digunakan, jumlahnya, serta tempat pembeliannya yang diseuaikan dengan alamat konsumen. Untuk melihat berbagai inspirasi tentang mendekorasi ruangan, silakan lihat di akun IG @colourscheme.id

 

Colours of Life 

kartu warna nippon paint
 
Hasil visualisasi yang tampil pada layar bisa jadi tidak persis sama dengan warna produk sebenarnya. Oleh karenanya, Nippon Paint memiliki kartu warna Colours of Life. Warnanya 100% akurat dengan produknya. Dan, konsumen bisa melihat kartu warna ini secara gratis dalam bentuk cetak atau diunduh di website Nippon Paint.

 

Total Coating Solution

 total coating solution untuk perumahan
 
Pernah gak mengecat rumah atau ruangan, tetapi kualitasnya gak bertahan lama?
 
Selain memilih cat yang berkualitas, juga harus tau karakteristik benda atau area yang ingin dicat. Seringkali kesalahan terjadi karena konsumen memilih satu jenis cat untuk seluruh area. Dari mulai mengecat pagar, tembok luar, hingga berbagai ruangan.

Padahal setiap benda atau ruangan memiliki karakteristik masing-masing. Cat untuk pagar tentu berbeda dengan cat tembok. Bahkan cat tembok pun ada berbagai macam. Tembok luar akan berbeda dengan bagian dalam. Tembok kamar mandi yang kelembapannya lebih tinggi juga bisa berbeda kebutuhan catnya dengan kamar tidur.

Nippon Paint menyadari bahwa setiap jenis proyek/bangunan memiliki fungsi dan kebutuhan cat yang berbeda. Total Coating Solution memberikan panduan memilih cat/pelapis untuk setiap permukaan.
 
total coating solution nippon paint
 
TCS ini bisa menjadi panduan bagi konsumen. Di dalamnyan berisi berbagai foto ruangan dan saran cat/pelapis yang sebaiknya digunakan. Agar konsumen tidak lagi salah membeli jenis cat. Sehingga kualitas cat bisa bertahan lama. Saat ini, sudah ada 10 seri TCS yang dikeluarkan oleh Nippon Paint.


Keunggulan Cat Kesehatan Silver-Ion Series Nippon Paint 

 
 psilver-ion series cat kesehatan nippon paint

Nippont Paint adalah perusahaan cat yang memiliki sejarah terpanjang di Jepang. Berdiri sejak tahun 1881, menjadikan merk cat ini nomor 1 di Asia Pasifik dan tersebar di 15 negara.
 
Dengan usia yang lebih dari 100 tahun membuat Nippon Paint unggul dalam teknologi dan inovasi. Di saat pandemi COVID-19 ini banyak konsumen yang membeli cat dengan keunggulan mampu menangkal virus dan bakteri. Nippon Paint ternyata sudah memiliki cat kesehatan yang bernama Silver-Ion series sejak tahun 2008, lho.

Silver-Ion adalah partikel perak berukuran sangat kecil yang diubah menjadi ion. Sebelum antibiotik ditemukan. perak sudah ditemukan sejak berabad-abad di Yunani untuk menangangi sakit perut atau menyembuhkan luka. Silver-Ion lebih efektif sebagai anti-mikroba karena bentuk lapisan perlindungan setelah kering, jadi tahan lama.
 
virus dan bakteri yang dapat dibasmi cat silver ion nippon paint
 
Melalui hasil uji ALG (Analytical Lab Grup) berstandar FDA dan EPA yang menyatakan bahwa formula Silver-Ion dari Nippon Paint 99,99% efektif basmi Human Coronavirus strain 229E. Selain itu juga Virus Hand Foot and Mouth Disease (HFMD Coxsackievirus A16 (CA-16), Enterovirus 71 (EV-71); virus Influenza (H1N1); bakteri Methicillin Resistant Staphylococcus Aereus; bakteri Escherichia Coli; dan bakteri Staphylococcus Aereus.
 
Cat anti-mikroba Silver-Ion series Nippon Paint terus mengalami peningkatan teknologi dan inovasi. Linda Kam, Marketing Manager Nippon Paint mengatakan bahwa hal ini merupakan salah satu usaha Nippon Paint dalam melindungi masyarakat dari transmisi bakteri atau virus.

Lebih lanjut, Linda Kam menjelaskan di saat pandemi ini cat Silver-Ion series paling direkomendasikan. Harapannya agar konsumen semakin merasa aman dan nyaman karena merasa terlindungi dan #betahdirumah. Bila konsumen ada yang terinfeksi virus atau bakteri kemudian menyentuh tembok yang sudah dicat dengan Silver-Ion, maka virus atau bakteri yang menempel di tembok akan langsung mati.
 
Informasi tentang cat kesehatan Silver-Ion ini juga bisa dilihat di https://silverion.nipponpaint-indonesia.com/. Harga yang dilepas ke pasaran untuk rangkaian cat kesehatan Silver-Ion Series dari Nippon Paint ini mulai dari medium range: Vinilex Gloss Silver-Ion berkisar Rp 143.000 (5Kg) dan Vinilex Silver-Ion berkisar Rp.153.000 (5Kg), lalu premium range: Spot-less Plus berkisar Rp 267.000 (2.5 liter) hingga ultra-premium VirusGuard dengan Rp 1.780.000 (5 liter). 
 
 ruangan yang telah dicat dengan nippon paint
Ruang kerja Zata, hasil konsultasi dengan designer interior professional Nippon Paint. Zata memilih cat silver-ion Nippon Paint.

 

Untuk pengerjaannya bisa dilakukan sendiri atau memilih tenaga profesional. Terkadang memang konsumen masih bingung tentang teknik pengecatan. Tenang aja, layanan Nippon Paint WA Care siap membantu memberikan informasi tentang hal ini.
 
Zata memilih mengerjakan bersama keluarga. Menurutnya, aktivitas mengecat bersama ini bisa menciptakan bonding antar sesama anggota keluarga.

Sedikit tips mengecat agar tidak mengotori lantai adalah diberikan koran atau plastik yang kemudian dilakban. Tetapi, menurut Zata kalaupun ada lantai yang terkena, cat Nippon Paint ini mudah sekali dibersihkan. Tinggal dilap pakai kain basah sudah bisa bersih lagi.

 

Sambut Hari Raya dengan Suasana Baru di Rumah 

 
psambut hari raya dengan suasana baru di rumah
Salah satu inspirasi ruangan dari Nippon Paint

 

Membahas tentang mendekorasi rumag, sebetulnya di keluarga kami memang sudah ada pembahasan itu bahkan sebelum pandemi. Pengen banget menata ruangan di lantai atas yang selama ini sering kosong. Hanya diisi kalau sedang ada tamu yang menginap.

Ruang keluarga di lantai atas sudah 'ditek' ma Keke. Dia pengen bikin studio musik lagi. Satu kamar anak, rencananya mau kami ubah jadi studio foto dan tempat penyimpanan props. Biar kalau harus motret buat blog dan lainnya gak harus ngeberantakin ruangan lain hehehe. Sedangkan satu ruangan lagi tetap dijadikan kamar tidur. Kata K'Aie buat jaga-jaga kalau ada tamu yang menginap.

Chi pikir selama di rumah aja, kami bakal punya waktu luang untuk membereskan kamar atas. Ternyata sampai sekarang belum juga kesampaian. Trus, pas menyimak webinar ini jadi semangat lagi untuk menata ruangan. Ya mudah-mudahan aja bisa jadi solusi mengatasi demam kabin sekaligus persiapan menyambut hari raya. 
 
 
Insya Allah, Ramadan sudah di depan mata. Setelah itu, umat muslim akan merayakan hari raya Idul Fitri. Mengingat saat ini masih kondisi pandemi, kemungkinan besar akan merayakan hari raya di rumah saja. Apalagi sudah ada larangan untuk mudik. 

Sedih ya karena mungkin masih merayakan suasana hari raya seperti tahun lalu. Tidak mudik dan berkumpul dengan keluarga besar. Salah satu solusi agar bisa tetap betah di rumah dengan senang adalah mengubah dekorasi.

Mungkin tidak harus mengubah seluruh ruangan. Tentukan saja ruangan/sudut mana yang ingin diubah. Supaya ada nuansa baru dan bikin mood jadi lebih baik. 
 
Bila teman-teman membutuhkan konsultasi tentang mendekorasi rumah, hubungi saja layanan konsumen Nippon Paint, ya. Untuk menerima semua layanan tersebut bila dilakukan di rumah saja dan gratis.
 
panduan mendekorasi rumah dari nippon paint
Brosur panduan dan ide mendekorasi rumah yang juga bisa diunduh di situs Nippon Paint

Continue Reading
75 comments
Share:

Tuesday, April 6, 2021

Bunda, Ayo Dukung si Kecil yang Tidak Cocok Susu Sapi untuk Tetap Tumbuh Maksimal dengan Inovasi Terbaru dari Sarihusada

Bunda, Ayo Dukung si Kecil yang Tidak Cocok Susu Sapi untuk Tetap Tumbuh Maksimal dengan Inovasi Terbaru dari Sarihusada - Memiliki anak yang sehat dan tumbuh maksimal merupakan harapan semua orang tua. Orang tua selalu berusaha agar si Kecil tetap mendapatkan asupan nutrisi seimbang untuk menunjang pertumbuhan dan perkembangannya. 
 
 dukung si kecil tidak cocok susu sapi tetap tumbuh maksimal

Tetapi, bagaimana kalau si Kecil ternyata tidak cocok susu sapi?

Jangan terlalu sedih apalagi sampai panik ya, Bunda. Tetap ada cara untuk dukung si Kecil yang tidak cocok susu sapi untuk tetap tumbuh maksimal. Sarihusada luncurkan inovasi terbaru SGM Eksplor Soya Pro-gress Maxx. Serta menggelar rangkaian program edukasi di Festival Soya Generasi Maju. Yuk simak ulasannya.

 

Kombinasi Unik Vitamin C dan Zat Besi Optimalkan Penyerapan Zat Besi di Tubuh si Kecil


dampak alergi susu sapi dan kekurangan zat besi pada anak
 
Berdasarkan data Rikerdas 2018, 1 dari 3 anak Indonesia berusia di bawah 5 tahun mengalami anemia. 50-60% kasus anemia disebabkan karena defisiensi zat besi.
 
Melihat fakta tersebut, kekhawatiran orang tua memang beralasan. Si Kecil yang tidak cocok susu sapi berisiko lebih tinggi mengalami kekurangan zat besi. Padahal zat besi merupakan salah satu nutrisi penting untuk mendukung pertumbuhan fisik dan perkembangan kognitif.  Bila tidak segera ditangani akan menghambat tumbuh maksimal seperti anak-anak lainnya.
 
Menurut Prof. Dr. dr. Saptawati Bardosono. M.Sc atau biasa dipanggi Prof. Tati dalam skala ringan-sedang gejala kekurangan zat besi adalah mudah lelah, gangguan kognitif, dan tidak bertenaga. Bila sudah berat-fatal gejalanya tidak nafsu makan, PICA (senang mengkonsumsi yang bukan makanan, misalnya es batu), dan anemia defisiensi Besi.
 
Bila defisiensi zat besi tidak segera ditangani, maka dampak jangka panjangnya adalah

  1. Prestasi akademik akan rendah
  2. Gangguan permanen pada sistem motorik dan sensorik
  3. Imunitas menurun sehingga si Kecil mudah terserang penyakit
  4. Pertumbuhan fisik akan terhambat
 
3 Upaya Pemenuhan Zat Besi yang Ade Kuat untuk Mendukung Tumbuh Kembang si Kecil
Tetap ada cara untuk mengoptimalkan pemenuhan zat besi pada si Kecil agar tetap tumbuh maksimal, yaitu

 

1. Mengetahui Angka Kecukupan Zat Besi untuk si Kecil

Berdasarkan Angka Kecukupan Gizi (AKG) Kemenkes tahun 2019, batita (1-3 tahun) membutuhkan zat besi sebanyak 7mg/hari. Sedangkan balita (3-5) kebutuhan zat besinya adalah 10mg/hari.


2. Memilih Berbagai Bahan Makanan yang Kaya akan Kandungan Zat Besi

Bahan makanan yang kaya zat besi terbagi menjadi 2, yaitu

  1. HEME, zat besi yang lebih mudah diserap saluran cerna. Termasuk dalam kelompok ini berasal dari sumber hewani yaitu daging, hati, ikan, dan tiram.
  2. NON-HEME, kelompok makanan yang bersumber dari nabati kurang dapat dicerna oleh saluran cerna. Makanan dalam kelompok ini, misalnya kacang merah, bayam, nasi putih, kacang-kacangan, sayuran, hijau, tomat, kentang, susu dari bahan nabati yang sudah difortifikasi zat besi.


3. Mengoptimalkan Penyerapan Zat Besi

Makanan yang mengandung NON-HEME memang kurang dapat dicerna. Tetapi, zat besi HEME pun bisa menjadi berkurang penyerapannya bila dikonsumsi berbarengan dengan beberapa bahan makanan/minuman tertentu. 
 
Orang tua perlu mengetahui asupan apa saja yang semakin menghambat penyerapan zat besi. Kandungan pada teh, kopi, susu, coklat, oregano dianggap mampu menghambat absorpsi zat besi.

Kombinasi antara vitamin C dan zat besi dengan rasio yang sesuai dapat membantu penyerapan zat besi di tubuh si Kecil.. Vitamin C akan membantu penyerapan Fe (zat besi) dengan cara mengubah Fe3+ menjadi Fe2+. Sehingga lebih mudah diserap oleh tubuh.
 
Menurut Prof. Tati, susu bisa menghambat penyerapan zat besi. Oleh karenanya, bila susu ingin dikonsumsi bersamaan dengan makanan lain harus dikombinasikan dengan makanan yang kaya akan vitamin C.


Bunda Tanggap dengan Gerakan 3K+ Bila si Kecil Tidak Cocok Susu Sapi


pentingnya kombinasi unik vitamin c dan zat besi untuk tumbuh maksimal si kecil alergi susu sapi
 
Prof. DR. Budi Setiabudiawan, dr., SpA(K), M.Kes, Konsultan Alergi dan Imunologi Anak, mengatakan bahwa alergi pada susu sapi adalah respon sistem imun yang tidak normal pada tubuh seseorang, dalam hal ini si Kecil.
 
Protein susu sapi sebetulnya tidak berbahaya. Tetapi, bagi si Kecil yang tidak cocok susu sapi, tubuhnya akan memberikan respon yang berlebihan (hipersensitivitas).
 
Orang tua, terutama Bunda, memiliki peran penting untuk tanggap menangani kondisi si Kecil. Jangan sampai terlambat melakukan tatalaksana yang optimal. Karena bila sampai terlambat bisa mengganggu tumbuh kembang si Kecil.

 

Kenali Gejala Tidak Cocok Susu Sapi pada si Kecil

 kenali gejala tidak cocok susu sapi pada si kecil
 
Bunda harus mengenali gejala alergi pada si Kecil sejak dini. Bila si Kecil punya bakat alergi berdasarkan riwayat kesehatan orang tua atau saudara kandung (atopi), maka risikonya lebih tinggi. Risikonya bisa sampai 80% bila Ayah dan Bunda si Kecil memiliki alergi yang sama. 
 
Bila orang tua sudah mengenali bakat ini, kemunculan alergi bisa dicegah. Tetapi, bila alergi sudah terlanjur muncul, maka Bunda harus mengenali gejalanya. Beberapa gejala bisa timbul di kulit, saluran pernapasan, atau saluran pencernaan.


Konsultasikan ke Dokter

 konsultasikan ke dokter bila anak alergi susu sapi
 
Segera konsultasikan ke dokter bila Bunda sudah mengenali gejala-gejala tersebut. Bila terbukti alergi, maka dokter akan segera memastikan pemicunya. Dokter juag akan menangani semua gejala yang timbul agar si Kecil tetap dapat tumbuh maksimal.

Kendalikan Faktor Penyebab Tidak Cocok Susu Sapi

 kendalikan alergi susu sapi pada anak
 
Bila sudah ketahuan pemicunya, maka harus dikendalikan agar tidak gangguan pada kesehatan. Misalnya, si Kecil tidak cocok susu sapi, tentu makanan/minuman yang mengandung protein susu sapi harus dihindari. Dokter juga akan memberikan beberapa alternatif nutrisi untuk si Kecil agar tetap tumbuh maksimal meskipun memiliki alergi.


Kembangkan Potensi Prestasi Agar di Kecil Tumbuh Maksimal

kembangkan potensi prestasi agar si kecil tumbuh maksimal
 
Banyak Bunda yang khawatir bila si Kecil tidak cocok susu sapi, tumbuh kembangnya tidak maksimal. Segala mitos yang berekmbang di masyarakat bila si Kecil mengkonsumsi susu sapi juga tidak benar.
 
Menurut Prof Budi, berdasarkan penelitian yang dilakukan pada Januari 2018 s/d September 2019, pemberian formula isolate protein soya tetap dapat mendukung tumbuh maksimal si Kecil yang tidak cocok susu sapi berdasarkan grafik pertumbuhan WHO.

Jadi tidak perlu khawatir ya, Bunda. Si Kecil yang tidak cocok susu sapi tetap dapat tumbuh maksimal. Lebih lanjut Prof. Budi mengatakan bahwa ada angka remisi. Di mana pada usia tertentu, si Kecil mulai toleran dengan susu sapi yaitu

  1. Tahun pertama: 45-55%
  2. Tahun kedua: 60-75%
  3. Tahun ketiga: 90%
  4. Tahun kelima: hampir 100%
 
Meskipun ada remisi, tetap jangan diabaikan tatalaksana penanganan si Kecil yang tidak cocok sapi. Karena usia tersebut adalah masa keemasan untuk si Kecil tumbuh maksimal.


Rangkaian Edukasi Sarihusada untuk Dukung si Kecil Tidak Cocok Susu Sapi Tetap Tumbuh Maksimal 

 
 manfaat dan nutrisi sgm eksplor soya pro-gress maxx

Dalam rangka memperingati Pekan Alergi Dunia, PT Sarihusada Generasi Mahardhika (Sarihusada) meluncurkan inovasi baru untuk bantu memenuhi kebutuhan Zat Besi, Vitamin C dan nutrisi penting lainnya untuk si Kecil berusia di atas 1 tahun yang tidak cocok susu sapi. Bertujuan membantu orang tua melalui berbagai edukasi dan kampanye kesehatan agar si Kecil dengan kondisi tidak cocok sapi tetap tumbuh maksimal.
 
Senior Brand Manager SGM Eksplor Soya Pro-gress Maxx, Anggi Morika Septie mengatakan, “Sarihusada berkomitmen mendukung tumbuh kembang anak generasi maju, tidak terkecuali anak dengan kondisi tidak cocok susu sapi. Tahun ini, kami menghadirkan inovasi produk untuk mendukung pemenuhan nutrisi lengkap dan seimbang bagi anak berusia di atas 1 tahun dengan kondisi tidak cocok susu sapi agar tetap bisa tumbuh maksimal dengan dukungan nutrisi dari SGM Eksplor Soya Pro-gress Maxx yang memiliki kombinasi unik Zat Besi dan Vitamin C, IronC, serta Isolat Protein Soya berkualitas. Serta menghadirkan rangkaian program edukasi ‘Festival Soya Generasi Maju’ dan menyempurnakan kampanye kesehatan ‘Gerakan 3K’ menjadi menjadi 3K+, yaitu: Kenali gejalanya, Konsultasikan ke dokter yang bisa dilakukan melalui telepon atau online agar Si Kecil mendapat penanganan yang tepat, Kendalikan faktor penyebab tidak cocok susu sapi dengan alternatif nutrisi yang tepat, serta Kembangkan dan asah potensi prestasi si Kecil dengan stimulasi yang tepat agar ia tumbuh maksimal dan siap jadi Anak Generasi Maju. Edukasi ini bisa didapatkan secara lebih lengkap melalui website www.generasimaju.co.id/AlergiAnak.”
 
Edukasi yang dilakukan oleh Sarihusada ini sudah dilakukan konsisten setiap tahunnya. Sarihusada ingin para Bunda tanggap mengatasi gejala tidak cocok susu sapi pada si Kecil. Serta, membantu menjawab kekhawatiran orang tua, terutama Bunda, bahwa si Kecil tetap bisa tumbuh maksimal maksimal seperti anak-anak lainnya. 
 
inisiatif dan inovasi sarihusada untuk mendukung si kecil yang tidak cocok susu sapi tumbuh maksimal

Lebih lanjut, melalui webinar (Rabu, 31/3) dengan tema "Pentingnya Kombinasi Unik Zat Besi dan Vitamin C untuk Dukung si Kecil yang Tidak Cocok Susu Sapi Tumbuh Maksimal", Mbak Anggi mengatakan bahwa ada 3 kegiatan yang dilakukan oleh Sarihusada pada tahun ini yaitu


Edukasi Gerakan 3K+

 edukasi gerakan 3k+ untuk penanganan si kecil alergi susu sapi
 
Edukasi gerakan 3K sudah dicanangkan Sarihusada sejak beberapa tahun yang lalu. Bertujuan agar para Bunda tanggap bila si Kecil tidak cocok susu sapi.

Tetapi, masih ada kekhawatiran tentang tumbuh maksimal si Kecil meskipun Bunda sudah berusaha kenali, konsultasi, dan kendalikan. Apakah si Kecil tetap bisa tumbuh maksimal meskipun gejala tidak cocok sapinya sudah bisa dikendalikan?

Untuk itu Sarihusada menyempurnakan gerakan ini dengan menambah 1 K lagi yaitu Kembangkan. Dengan penanganan, stimulasi, dan asupan nutrisi yang tepat, si Kecil tetap bisa tumbuh maksimal dan siap jadi Anak Generasi Maju.


Website Alergi Anak

website alergi anak tidak cocok susu sapi
 
Di era digital saat ini, mendapatkan informasi tentang kesehatan tidak hanya melalui tatap muka dengan dokter, buku, majalah, atau lainnya. Orang tua juga bisa mendapatkan informasi melalui website. Apalagi saat pandemi COVID-19 ini hampir semua aktivitas dilakukan secara virtual, termasuk dalam hal mencari informasi. 
 
kumpulan resep untuk anal alergi susu sapi

Oleh karena itu, Sarihusada semakin lengkap fitur-fitur di websitenya. Di situs ini, Bunda tidak hanya diinformasikan tentang gerakan 3K+. Konsultasi online, berbagai artikel seputar tumbuh kembang si Kecil tidak cocok susu sapi, hingga aneka resep sehat tinggi Zat Besi pun ada. 
 
Semua informasi yang dibutuhkan lengkap dalam satu platform. Dan, akan terus di-update sesuai dengan perkembangan zaman.


Festival Soya Generasi Maju

festival soya generasi maju
 
Dalam menyambut pekan Allergy Week (23 Maret - 3 April 2021), Sarihusada menggelar Festival Soya Generasi Maju secara virtual di https://www.generasimaju.co.id/festival-soya/. Ada berbagai konten edukasi penanganan si Kecil tidak cocok susu sapi di festival ini, terbagi dalam 4 rangkaian kegiatan yaitu

  1. Tanya Dokter - Para Bunda bisa berkonsultasi dengan bertanya langsung ke ahlinya seputar penanganan si Kecil yang tidak cocok susu sapi melalui IG Live dan Kulwap. Agar bisa mendapatkan informasi yang tepat dan dijauhkan dari segala mitos.
  2. Tips Stimulasi - Terkadang si Kecil yang tidak cocok susu sapi mengalami gangguan pada kesehatannya, misalnya gatal-gatal. Sesi ini menghadirkan Psikolog Anak dan Keluarga agar para Bunda tau cara stimulasi dan asah potensi si Kecil secara maksimal, termasuk ketika gejala tidak cocok susu sapi sedang timbul.
  3. Sharing Session - Berbagi itu menyenangkan. Orang tua bisa merasa tenang bila mendengarkan/membaca pengalaman dari  Bunda lainnya yang mengalami hal sama. Sesi ini menghadirkan beberapa Bunda Selebriti yang akan berbagi pengalaman dukung si Kecil yang tidak cocok susu sapi tetap tumbuh maksimal.
  4. Kreasi Resep Sehat - Si Kecil yang tidak cocok susu sapi memiliki beberapa keterbatasan mengkonsumsi makanan/minuman. Live cooking bersama Selebriti Chef di festival ini mengajak para Bunda untuk membuat makanan yang sehat dan lezat berbahan dasar SGM Eksplor Soya Pro-gress Maxx.
 
Sarihusada ingin semakin banyak Bunda selalu tanggap yang memiliki rasa percaya diri bahwa si Kecil yang tidak cocok susu sapi juga bisa tetap tumbuh maksimal. Oleh karenanya edukasi ini terus dilaksanakan setiap tahun. 
 
Saat pandemi COVID-19 pun Sarihusada terus berkomitmen manghadirkan rangkaian edukasi kesehatan secara virtual. Selain rangkaian edukasi, Sarihusada juga luncurkan inovasi SGM Eksplor Soya Pro-gress Maxx yang memiliki kombinasi unik Zat Besi dan Vitamin C, IronC, serta Isolat Protein Soya berkualitas. 
 
Menurut Prof. Tati, susu soya berasal dari kedelai yang artinya termasuk kelompok NON-HEME. Tetapi, pada susu soya yang sudah diperkaya oleh Vitamin C dan Zat Besi, maka Zat Besi pada susu tersebut akan mudah diserap oleh tubuh si Kecil.

bunda selebriti festival soya generasi maju

Natasha Rizky, Aktris dan salah seorang Bunda Selebriti mengatakan, “Saat mengetahui tentang tingginya risiko kekurangan Zat Besi pada anak yang tidak cocok susu sapi, saya dan Desta menjadi lebih berusaha untuk ekstra tanggap terhadap gejala yang muncul, rutin berkonsultasi dengan dokter, dan mengendalikan gejala tidak cocok susu sapi anak kedua kami, Miskha, dengan konsumsi nutrisi alternatif yang tepat. Hadirnya alternatif solusi nutrisi berbasis Isolat Protein Soya yang diperkaya dengan kombinasi Zat Besi dan Vitamin C seperti pada SGM Eksplor Soya Pro-gress Maxx, tentunya dapat membantu saya sebagai orang tua dalam memenuhi kebutuhan nutrisi si Kecil yang tidak cocok minum susu sapi. Dengan terpenuhinya nutrisi Miskha, saya jadi bisa mengembangkan potensinya melalui berbagai stimulasi. Sekarang Miskha bisa belajar, bermain dan melakukan aktivitas yang ia sukai dengan nyaman karena gejala tidak cocok susu sapinya tidak muncul lagi. Saya yakin dengan dukungan nutrisi dari SGM Eksplor Soya Pro-gress Maxx dan stimulasi yang tepat, Miskha bisa tumbuh maksimal seperti anak lainnya.”
 
Jadi sudah tidak perlu khawatir lagi ya, Bunda. Selalu lakukan gerakan 3K+ dan update terus informasi tentang penangannya melalui website Alergi Anak. Si Kecil yang tidak cocok susu sapi pun bisa tetap tumbug maksimal seperti anak-anak lainnya dan menjadi Anak Generasi Maju.

Continue Reading
100 comments
Share:

Sunday, April 4, 2021

Pengalaman Service AC di Dokter Mobil, Pasti Beres!

Pengalaman Service AC di Dokter Mobil, Pasti Beres! Kalau sedang tidak enak badan, biasanya akan konsultasi ke dokter. Etapi, sebetulnya gak hanya ketika sakit. Ke dokter juga bisa untuk melakukan pemeriksaan kesehatan secara rutin. 

ppengalaman service ac di dokter mobil pasti beres
 
Banyak yang bilang kalau sehat itu mahal. Tetapi, sakit bisa jauh lebih mahal. Oleh karenanya rutin melakukan medical check-up memang sangat dianjurkan. Karena dapat mengetahui kondisi kesehatan terkini. Bila terdeteksi suatu penyakit, bisa segera ditangani sejak dini.

Tidak hanya tubuh yang perlu dijaga dan dipantau kesehatannya. Kendaraan juga begitu begitu. Juga harus selalu dirawat.


Mobil Jarang Dipakai Berisiko Mendapatkan Berbagai Bermasalah


 berbagai masalah bila mobil jarang dipakai
 
Sudah sekitar 2 tahunan ini kami jarang menggunakan mobil. Sudah mulai nyaman menggunakan transportasi umum. Mobil hanya dipakai untuk perjalanan tertentu. Sejak ada pandemi COVID-19, kami semakin jarang menggunakan kendaraan karena lebih banyak di rumah.
 
Tetapi, bila memiliki kendaraan, jangan sampai didiemin sekian lama di garasi, ya. Karena mobil yang jarang sekali dipakai bisa menimbulkan masalah. Kami pernah mengalaminya ketika pandemi baru beberapa bulan.

Jok mobil peninggalan almarhum papah berjamur. Gara-gara kelamaan berada di garasi. Berbulan-bulan gak pernah dikeluarin. Pintu dan jendela mobilnya juga gak pernah dibuka. Akhirnya jamur pun tumbuh karena joknya jadi lembap. Baunya juga gak enak. Butuh waktu lumayan lama supaya bau jamurnya menghilang dan jok kembali bersih.

general check up di dokter mobil
 
AC mobil juga bisa bermasalah, lho. Debu dan kuman bisa mengendap di seluruh bagian AC sehingga akan mempengaruhi kualitas udara yang keluar. Gas freon yang kelamaan mengendap juga bisa menyebabkan saluran AC menjadi keropos dan bocor.

Gak ingin mengalami kejadian yang sama, mobil yang ini rutin dipakai. Paling gak dibawa keliling komplek. Memang tujuannya bukan untuk jalan-jalan. Tetapi, menjaga kondisi mobil agar tidak mengalami masalah karena jadi sangat jarang dipakai gara-gara pandemi.


Pasti Beres Service AC di Dokter Mobil


beberapa cabang dokter mobil indonesia
 
Beberapa hari lalu, Chi dan K'Aie pergi ke Dokter Mobil untuk mengecek kondisi AC. Sebetulnya kami merasa gak ada masalah sama sekali. Tetapi, memang penting untuk melakukan pengecekan rutin. 
 
Pernah mengalami naik mobil yang ACnya kurang dingin atau malah mati. Berasa pengap banget. Keringat mengucur deras kayak di sauna. Sangat mengurangi kenyamanan berada di kendaraan apalagi di cuaca terik.

Beberapa hari sebelumnya, Chi reservasi dulu lewat WA. Nanti akan ditanya nama, hari/waktu kedatangan, jenis kendaraan, dan nomor polisinya. Gak lama kemudian, dapat konfirmasi booking.
 
 dokter mobil spesialis ac dan tune up
 
Gak pakai lama untuk service AC di Dokter Mobil. Sekitar 1 jam aja dan tanpa dibongkat. Ada 3 tahap yang dilakukan yaitu


General Check Up 

pemeriksaan kondisi mobil di dokter mobil
Catatan kesehatan mobil kami

 

Seperti halnya ke dokter, kendaraan kami pun diperiksa terlebih dahulu oleh mekanik. Setelah diperiksa dan dicatat, mekanik memberitahukan hasilnya ke K'Aie.

service ac tanpa bongkar di dokter mobil
 
Urusan mobil Chi serahin ke K'Aie deh yang memang lebih paham. Katanya, kondisi mobil dalam keadaan baik dan terawat. Belum ada yang harus di-service. Alhamdulillah.


Cuci Evaporator

cuci evaporator ac di dokter mobil
 
Selanjutnya dilakukan cuci evaporator. Sangat penting untuk menjaga komponen AC ini tetap bersih karena berfungsi untuk mengeluarkan udara dingin pada kabin mobil. Evaporator terlihat lumayan kotor. Dan dalam waktu singkat dibersihkan oleh mekanik Dokter Mobil.


Ozone Treatment

ozone treatment dokter mobil membunuh bakteri virus serangga
 
Tahap terakhir adalah melakukan ozone treatment. Mobil diterapi ozone selama sekitar 10-15 menit dalam keadaan tertutup.

Fungsinya sama seperti fogging yaitu untuk menghilangkan bau tidak sedap serta membunuh virus dan bakteri. Hanya saja bedanya kalau Ozone treatment tidak mengeluarkan asap seperti fogging. Serangga-serangga, kecoa, nyamuk juga bisa mati dengan terapi ini.

Semakin penting menjaga kesehatan di masa pandemi. Termasuk juga menjaga kebersihan mobil. Makanya kalau bisa sih terapi ozon ini serta perawatan AC lainnya dilakukan secara rutin.


Tentang Dokter Mobil

 
cara reservasi dokter mobil
 
Dokter Mobil memiliki konsep bengkel yang berfokus pada pemeliharaan yang bersifat pencegahan agar mobil tidak perlu sampai harus diperbaiki. Dokter Mobil adalah spesialis AC dan Tune Up. Saat ini, Dokter Mobil memiliki 16 cabang yang tersebar di Jakarta, Depok, Tangerang, Bekasi, Bandung, Cirebon, Surabaya, dan Makassar.
 
Di saat pandemi COVID-19 ini, para mekanik tidak hanya andal. Tetapi, juga patuh dengan protokol kesehatan. Semuanya menggunakan masker. Bahkan gak hanya mekaniknya. Bagian customer service hingga office girl juga patuh prokes. Tentunya hal ini membuat Chi merasa nyaman sebagai pelanggan. 
 
Jarang banget Chi nemenin K'Aie ke bengkel. Suka gak betah sama suasana bengkel yang kotor dan gerah. Tetapi, di Dokter Mobil ini ruang tunggunya nyaman banget. Bersih dan ber-AC. Kami juga diberi minum oleh customer service.  
 
Udah pasti beres deh service AC di Dokter Mobil. Silakan teman-teman cari info lebih lanjut di akun instagram @doktermobil_indonesia (hashtag #DokterMobil #Pasti Beres) atau ke https://doktermobil.com/.

service ac di dokter mobil

Continue Reading
44 comments
Share: