Senin, 27 Februari 2012

Yippppiiiieeee.... Dapet Hadiaaaahhh....

Ting Tong.. *Bel rumah bunyi*
Bunda : "Keeeeee.... Tolong bukain pintu doooonnnggg!! Bunda lagi masak nih..."

Gak lama kemudian....

Keke : "Bundaaaaaaaaaa.... pakeeeeeeetttttttt!!! Kata masnya Keke gak boleh terima soalnya harus tanda-tangan"

Hah?! Paket?? Perasaan lagi gak belanja online?? Tapi karena penasaran, Chi pun bergegas turun..

Kurir : "Buuuuuu... biasa deeehhh pakeeettt.. Kalo kesini saya mah udah khatam lah bu, sering banget soalnya..." *Hahaha... Jadi malu.. Ketauan dah emak-emak satu ini hobi belanja online.. :p*
Huuuffff... untunglah di pojok kanan atas paket ada gambar seperti foto di bawah ini... Kalo gak itu paket mungkin Chi udah balikin ke kurirnya atau paling gak Chi akan telpon dulu ke si pengirim.. Jangan-jangan itu paket emang bukan buat Chi..


Oooohhh... paket dari mas Walank ternyata... Alhamdulillah paketnya udah keterima mas.. dengan utuh. 2 buah buku cerita anak... Yiiiippppiiiieeee.... :)

Sebetulnya ini hadiah kejutan banget buat Chi.. Waktu Chi baca pengumuman pemenang lomba tersebut (tulisan yang Chi ikutin "Liburan Imlek Di TANAKITA"), kan gak ada nama blog Chi sebagai pemenang.. Tapi memang di daftar pengumuman tersebut ada kalimat 3 tulisan favorit? — surprise! Apa berarti Chi masuk ke dalam kategori itu ya? Kayaknya yaa.. Tapi yang jelas-jelas emang bener-bener surprise.. Itu pun baru nyadar setelah "dicolek" sama mbak Dey di groupnya Waroeng Blogger di FB untuk dimintain alamat

Chi sama sekali gak kepikiran kalo Chi juga bakal dapet hadiah.. Buat Chi emang tema lombanya bagus kok, makanya Chi mau ikut.. Menang atau kalah, itu mah rejeki.. Dan Alhamdulillah Chi dapet juga..

Reaksi Keke-Nai? Pastinya mereka happy banget!! Bertambah lagi deh koleksi buku cerita mereka.. Bacaan yang bisa di diskusikan.. Bertambah lagi deh daftar buku yang harus di bacain menjelang mereka tidur.. Sekali lagi terima kasih banyak ya mas Walank..

O'ya buat yang belom punya, beli deh.. Bukunya bagus kok.. Full gambar, bahasanya sederhana, jadi mudah banget di cerna anak-anak.. Dan isi ceritanya juga bagus kok :)

Continue Reading
19 komentar
Share:

Senin, 20 Februari 2012

Kenapa Chi Cinta Banget Sama Blog Ini Dan Tetep Eksis..

Dari dulu Chi emang seneng banget nulis diary, tapi gak tau lah kenapa gak ada satupun diary yang awet sampai semua halamannya terisi.. Paling cuma beberapa puluh lembar aja, abis itu diary cuma jadi kertas coret-coretan dan kemudian terbuang begitu aja..

Sempet ada rasa nyesel juga, kenapa harus di buang? Kan sayang banget kenangan-kenangan indah, sedih, dan lain-lain terbuang gitu aja. Tapi ya gitu deh, kalo lagi pengen ngebuang ya Chi buang. Walopun udahannya kadang suka nyesel.. Dan kejadian itu gak cuma 1-2 kali, tapi sering kali. Entah udah berapa puluh diary yang Chi buang..

Setelah punya anak, terpikir lagi untuk punya diary. Tapi lagi-lagi nasibnya pun sama. Hanya jadi sampah.. Padahal Chi inget ya, pernah nulis diary perjalanan kehamilan pertama Chi sampe perkembangan Keke dari lahir.. Tapi lagi-lagi diary itu gak bertahan lama.. Kayaknya Chi emang bosenan orangnya..

Akhirnya Chi mulai terpikir untuk ngeblog.. Tapi itu pun maju-mundur.. Kira-kira bakalan bernasib sama gak ya? Kayaknya lama-lama jenuh juga kalo punya diary-diary yang gak bertahan lama.. Sampe akhirnya Chi mutusin untuk bikin blog. Alasannya sih simpel, kalopun nanti sampe bosen setidaknya kita tinggal delete itu blog.. Gak menuh-menuihin tempat sampah.. :)

Dan Jum'at, 14 Desember 2007, postingan perdana blog ini pun lahir.. :) *note : pengen screenshoot postingan perdana tapi gak tau acranya.. Hiks.. :(

Berawal dari sebuah postingan, lanjut ke postingan kedua, ketiga, keempat dan seterusnya sampe postingan yang terbaru ini.. Loh kok Chi gak ada bosen-bosennya ya.. Belum ada sedikitpun terbersit keinginan untuk membuang blog ini (mudah-mudahan jangan sampe kejadian ya ^^). Sepertinya sensasi nulis diary online beda sama nulis diary offline.. Hehe.. Tapi apapun alasannya yang jelas Chi seneng banget bisa bertahan dengan blog ini.. Bahkan saking sukanya ngeblog, sekarang Chi punya "anak-anak" blog lainnya.

Masih ada beberapa blog Chi lainnya tapi yang aktif 3 blog itu.. Bahkan sekarang Keke & Nai juga mulai ikutan ngeblog juga.. Walopun mereka masih jarang banget update.. Tapi mereka sendiri yang minta di bikinin blog.. Pengen ikutan bunda katanya..

Ngeblog itu ternyata banyak manfaatnya, paling gak buat Chi pribadi.. Ini manfaat-manfaatnya :

1. Punya catatan tentang perjalan hidupnya Keke & Nai.. Ternyata emang seneng kalo punya blog itu ya.. Kadang kita kan suka lupa kalo kita punya kenangan begini-begitu.. Setelah baca-baca lagi, eh ternyata seru yaaa... Bahkan sekarang Keke & Nai pun mulai seneng baca blog ini (Chi pernah posting disini). Dan karena seneng baca blog ini makanya mereka juga kepengen dibikinin blog..

2. Punya banyak temen di dunia maya bahkan berlanjut ke dunia nyata.. Sueeeeeeerrrrrr deh, waktu pertama kali Chi ngeblog, sama sekali gak terpikir untuk mencari atau mendapatkan teman di dunia maya.. Chi pengen ngeblog ya karena Chi pengen membuat diary tentang perjalanan hidupnya Keke & Nai. Udah itu aja alasannya.. Lagian pada saat itu kayaknya malu untuk ikutan komen-komen di blog-blog atau memperkenalkan blog ini.. :)

Sampe kemudian mulai ada komentator pertama di blog ini. Postingan tentang 5 anniversary, entah siapa yang berkomentar karena anonymous. Tapi sepertinya yang berkomentar itu kenal dengan K'Aie karena dia menyebut K'Aie di komennya itu "Ri" padahal Chi selalu menulis K'Aie

Dari situ mulai coba-coba blog walking (BW), deg-degan & malu awalnya.. Tapi ternyata banyak emak-emak blogger yang ramah-ramah sambutannya.. O'ya blog yang paling sering Chi kunjungi saat itu emang blognya para ibu-ibu. Karena seneng aja baca blog-blog tentang keluarga terutama cerita tentang anak-anaknya.

Dari blog walking itu juga, Chi mulai kenal sama banyak blogger. Dari berkenalan di dunia maya, lanjut ke dunia nyata.. Chi beberapa kali kopdar dengan temen-temen dari blog.. Ada yang di mall, tapi ada juga yang dirumah.. Cekidot deh beberapa fotonya di bawah ini ya..

Kopdar terbaru di rumahnya mbak Evie.. Blogger-blogger lama pada ngumpul.. Sayang mbak Evie sekarang udah gak ngeblog.. Keasyikan main petsoc kayaknya.. Hehe.. :p
Ini pada ke rumah Chi waktu Chi sakit.. Tengkyu banget ya prens.. Muaaaaccchhh :)
Ini dari komunitas Ngaji yuk (cmiiw).. Chi kurang tau awal mula berdirinya, tapi anggota-anggotanya kayaknya blogger-blogger juga. Hanya beberapa yang Chi udah kenal sebelumnya.. Tapi seperti kopdar yang udah-udah walopun belom kenal sebelumnya begitu ketemuan pada baik-baik ternyata :)
Ini kopdar emak-emak blogger juga di Bekasi Trade Centre
Kalo ini kopdar di Plaza Semanggi

Selain di foto-foto itu Chi juga pernah ketemuan sama Mey, pernah juga sama mbak Mira Ayank di rumah.. Ah pokoknya seneng deh kalo kopdar itu :)

Ada yang bilang kalo mau tanya ini-itu sekarang enak, tinggal tanya aja ke mbah gugel.. Betul banget & Chi setuju.. Tapi kalo ada temen atau keluarga yang bisa ditanyain langsung kan mending tanya dulu ke mereka-mereka ya. Dan dengan semakin banyaknya Chi dapet temen di dunia maya, tentu aja semakin banyak manfaat yang bisa di ambil. Gak cuma sekedar sharing cerita masing-masing.. Tapi mau tanya tentang resep, tentang kesehatan, tentang keluarga (terutama anak-anak), tentang liburan, dan lain-lain kayaknya temen-temen blogger siap bantu kasih info deh...

Dan ada juga satu kejadian yang gak akan pernah Chi lupain, yaitu waktu Chi sakit. Waktu posting tentang sakitnya Chi di blog sebetulnya cuma pengen curhat, negelepas unek-unek lah.. Tapi ternyataaaaaaaa... responnya luar biasa deh.. Banyak e-mail, telpon, sms bahkan dateng ke rumah yang ngasih support ke Chi. Contohnya kayak mamanya Shaina (blognya kayaknya sekarang gak aktif..), sering banget sms & telp.. Kasih tau pengobatan alternatif di Sukabumi sana.. Bahkan sampe bela-belain nelpon ke sana untuk ambilin nomernya.. Duh tengkyu banget deh.. Kayaknya sampe sekarang Chi belom bisa bales semua kebaikan & perhatian temen-temen, Chi cuma bisa kasih do'a semoga kita semua selalu di beri kesehatan & kebahagiaan ya.. Amin..

Nah indah banget kan ngeblog itu.. Jadi ayo kita tetep eksis ngeblognya.. Untuk yang lama gak aktif, ayo mulai aktifin lagi.. Dan untuk yang baru mau ngeblog, ayo mulai ngeblog.. Gak usah ragu-ragu.. Lagian ngeblog gak cuma untuk yang jago-jago IT kok, atau gak harus yang ngejlimet kok bahasanya.. Cukup bikin jurnah sehari-hari aja.. Yah seperti blognya Ke2Nai ini.. Chi rasa, semua emak-emak bisa kok.. Kan enak kalo makin banyak emak-emak yang negblog.. Temen semakin banyak, sharing-saring info juga makin banyak, ah pokoknya banyak deh manfaatnya (sedikit banyak udah Chi ceritain diatas ya ^^)

O'ya akhir-akhir ini Chi suka terpikir, gimana ya kalo blog yang udah sekian tahun di bikin ini trus di delete sama google? Yah biar gimana, namanya juga gratisan kalo tiba-tiba om gugel mau ngambil kayaknya Chi cuma bisa pasrah nih.. Kalo udah mikir gitu kayaknya serem juga nih.. Kayaknya gak relaaaaaaaaaaa kalo tiba-tiba ini blog ilang..

Akhirnya mulai terpikir untuk mem-file blog ini.. Dan taraaaaaaaa... Jadilah binder album special untuk diarynya Ke2Nai.. Special karena emang bikin, di sampul albumnya tertulis..

Ke2Nai
The Story of Keola Sakima & Naima Aziza


Isinya sendiri ya semua catatan perjalanan hidup mereka.. Chi print dari blog ini satu persatu dari awal postingan sampai yang terbaru.. Sampe postingan ini di buat belum semuanya Chi print.. Hmmm... kira-kira bakal sepenuh apa ya?? Kalo gak muat 1 binder kayaknya Chi harus mulai mendesain untuk binder selanjutnya nih..


Sooo, jadi jelas kan kenapa Chi cinta banget sama blog ini & tetep eksis sampe sekarang? Yuuuukkkk ngeblog :)

Continue Reading
34 komentar
Share:

Senin, 13 Februari 2012

"Sentilan" Dari Keke

Keke : "Bun, Keke punya kalimat baguuuussss deh"
Bunda : "Apa tuh Ke?"
Keke : "Setiap ibu akan selalu menganggap anaknya sebagai anak kecil karena cinta ibu kepada anaknya tidak mengenal usia"
Bunda :"Bagus banget kalimatnya Ke.. Keke ngarang sendiri itu?"
Keke : "Enggak, Keke tadi abis nonton hitam-putih"
Bunda : "Ohh... Dan menurut Keke itu kalimatnya bagus ya?"
Keke : "Bagus bun, tapi gak berlaku buat bunda"
Bunda : "Kok gitu"
Keke : "Ya abis bunda kadang suka marah.. Masa' sama anak kecil marah.. Trus bunda juga suka minta Keke melakukan apa-apa sendiri, kayak pake baju sendiri.. Masa' anak kecil di suruh melakukan sendiri.. Anak kecil kan harusnya di bantuin.."
Bunda : "Hahahah... ya itu kan karena bunda ngajarin Keke untuk mandiri.. Masa' harus di bantuin terus. apalagi Keke udah gede"
Keke : "Berarti bener kan kalo kalimat itu gak berlaku buat bunda.."

Hehehehehe... berasa "disentil" sama Keke.. Tapi lucu juga denger alasannya.. :D

Continue Reading
21 komentar
Share:

Kamis, 09 Februari 2012

Homemade Finger Paint & Playdough

Cuaca lagi gak menentu nih.. Kadang ujan, kadang panas.. Kalo lagi ujan, jelas anak-anak di rumah aja (tapi tergantung ujannya juga sih, kalo gede suka Chi biarin mereka main di luar.. Hehe..).

Kalo di rumah aja enaknya ngapain ya??? Kalo Keke-Nai sih udah pasti jawabannya main game.. Yah beginilah kalo sekeluarga pecinta game.. Hihiih...

Tapi kadang Chi pengen juga bikin aktifitas lain.. Nah yang terbaru adalah membuat finger paint & palydough bareng-bareng.. Seru & anak-anak juga suka banget dari mulai proses bikinnya sampe berkreasinya..


Ini finger paint buatan kami


Ini hasil karya Chi (sebelah kiri) dan Nai (sebelah kanan). Hasil karya Keke, robek kertasnya jadi gak ke foto..

Untuk playdoughnya sendiri sebetulnya ada fotonya. Tapi nanti Chi cari-cari dulu deh..

Continue Reading
12 komentar
Share:

Selasa, 07 Februari 2012

Family Time @MTA

Udah mulai berkurang nih moment kayak gini, karena Keke sekarang jarang mau ikut pergi-pergian. Dia lebih memilih pergi ke rumah neneknya untuk bermain online game bersama sepupunya (biasanya main Point Blank / PB).

Hari Minggu kemarin (5/2) kami formasi lengkap pergi ke Mall Taman Anggrek (MTA). Sebetulnya bukan suatu kebetulan Keke mau ikut nge-mall. Tapi kami pergi justru untuk menuhin keinginan dia. Keke pengen nonton grand final PBNC 3rd. Sebagai penggemar berat PB, Keke merasa harus dateng kesana. Ya udah lah kami ikut aja, jarang-jarang juga bisa jalan bareng sama Keke sekarang ^^

Kami dateng dari jam 10 pagi. Mall masih agak sepi. Tapi di tempat eventnya sih udah lumayan rame. Sementara Keke & ayahnya asik nonton pertandingan PB, Chi & Nai asik nongkrong di Dunkin Donut aja.. Sarapan pagi sambil nge-tab (gak bisa jauh-jauh dari online.. Heheh..) & Nai asik maen NDS.

Sebetulnya Chi pengen juga nonton, karena dari dunkin aja sangat jelas kedengeran teriakan para peserta maupun penonton dalam event tersebut. Kayaknya seru banget. Tapi kasian juga sama Nai, dia belum terlalu menikmati event-event seperti itu walopun dia mulai ikut-ikutan Keke main PB sekarang. :D

Setelah agak siang, kami milih untuk keliling-keliling mall dulu. Setelah keliling-keliling, pilihan pun jatuh ke Time Zone. Hmmmm... udah lama juga kami gak ke Time Zone. Padahal dulu lumayan sering. Dan buat kami, time zone juga salah satu tempat asyik untuk bermain bersama keluarga. Saking udah lama gak ke time zone, kami baru tau kalo sekarang time zone udah gak ngeluarin ticket lagi. Tapi udah di ganti sama e-ticket.. Bagus banget sih kalo kata Chi, jadi lebih ramah lingkungan. Lagian kalo nyimpen tiket-tiket kertas gitu suka gampang ilang.

Continue Reading
5 komentar
Share:

Senin, 06 Februari 2012

Kegiatan Keke

Ini kegiatan Keke sehari-hari.. Senin s/d Jum'at sekolah sampe jam 1/2 1. Kecuali hari Jum'at samp jam 11.10.. Dan ini kegiatan Keke setelah selesai sekolah..

Senin : Kursus bahasa Inggris (1,5 jam)
Selasa : Kursus drum (1 jam)
Rabu : Bahasa Inggris lagi (1,5 jam)
Kamis : Futsal (1 jam)
Jum'at : Taekwondo (1 jam setelah jum'atan), 1 jam kemudian langsung lanjut kursus berenang (1 jam)

Setelah selesai itu semua baru main sore di depan rumah sekitar 1-2 jam. Kecuali Jum'at karena full biasanya udah gak sempet main keluar rumah lagi..

Keliatannya bikin cape ya?? Tapi itu kegiatan 6 bulan yang lalu. Udah beberapa bulan ini kegiatan Keke berkurang cukup drastis..

Bahasa Inggris : Baru mulai minggu ini.. Setelah kepotong libur semester, dll

Drum : Akhir-akhir ini gurunya sering telat atau gak dateng ke rumah. Jadi yah dengan berat hati kayaknya Keke brenti dulu deh. Sayang juga sih, padahal Keke udah 2 tahun privat tapi yah mau gimana lagi.. Sekarang lagi cari-cari tempat kursus yang bagus, gak usah privat lagi kayaknya..

Taekwondo : Sejak awal semester kemarin, sekolahnya bikin peraturan baru.. Ekskul taekwondo baru di mulai dari kelas 3. Jadi karena Keke masih kelas 2, terpaksa gak bisa lanjut :(

Renang : Untuk sementara juga brenti. Karena kemaren anak-anak sempet males-malesan. Ya mungkin karena ujan terus, jadi kolamnya dingin.. Akhir-akhir ini sih mereka lagi minta les renang lagi.. Tapi tunggu musim ujannya brenti ya nak.. :)

Praktis tinggal Futsal aja yang masih lanjut. Awalnya sih Chi seneng aja ngeliat kegiatan Keke yang berkurang.. Kayaknya jadi gak terlalu capek & dia jadi banyak di rumah.. Tapi entah ada hubungannya atau enggak kok lama-lama Chi perhatiin malah kurang bagus ya dia berkurang kegiatannya?
Pertama : Karena lebih banyak di rumah, dia jadi sering melakukan kegiatan yang kurang mengeluarkan banyak tenaga kayak main mobil-mobilan, main game, baca buku, menggambar, dll.. Dan Chi perhatiin akhir-akhir jadi agak males, mau minum aja seringnya minta di ambilin. Padahal waktu masih banyak kegiatan segala sesuatunya dia ambil sendiri kecuali kalo bener-bener gak bisa.. Apa karena sekarang aktifitas bergeraknya kurang ya? Jadi dia males ngapa-ngapain?

Kedua : Akhir-akhir ini jadi agak sering sakit-sakitan. Selama kelas dua ini dia udah beberapa kali gak masuk. Padahal dulu Keke jarang sekali sakit.. Cuaca emang lagi gak bagus, tapi mungkin karena aktifitasnya juga berkurang kali ya? Jadi badannya kayak gak bugar gitu??? Dulu Chi suka liat pipinya Keke yang kemerah-merahan setelah selesai berkegiatan. Sekarang udah jarang banget..

Ketiga : Pola & nafsu makannya gak bener. Keke termasuk anak yang gak susah makan & teratur. Tapi akhir-akhir ini dia ogah-ogahan kalo makan. Jamnya juga jadi gak teratur. Apa ini juga karena kegiatannya yang berkurang? Karena dulu kan sehabis berkegiatan dia selalu makan dengan lahap. Mungkin karena capek & energi banyak terkuras jadi makan & minumnya pun banyak. Tapi sekarang gak kayak gitu. Berantakan pola & nafsu makannya..

Apakah ini karena kegiatannya yang berkurag drastis? Entahlah, untuk sementara sih Chi berpendapat seperti itu.. Kayaknya sih Chi harus menjadwal lagi kegiatan-kegiatan fisik untuk Keke.. Mungkin nanti abis selesai urusan ujian masuk sekolah Naima, Ci akan mulai cari-cari kursus drum yang bagus lagi untuk Keke. Dan untuk kursus renang, kita liat cuacanya dulu.. Kalo masih sering ujan, mungkin bisa diganti dengan berenang bersama keluarga setiap wiken, atau 2 minggu sekali..

Yah moga-moga aja kalo kegiatannya udah nambah, Keke jadi bugar lagi.. Apalagi badan Keke itu kan besar, kalo gak banyak kegiatan kayaknya sayang banget kalo sampe jadi goyor selama ini kan dia besar tapi keras badannya..

Continue Reading
11 komentar
Share: