Monday, February 11, 2013

Ikutan Ngeblog

"Bunda kapan tv-nya dateeeenngg?? Kok lama sih datengnya..."

Setiap hari ituuuuu terus yang Keke dan Nai tanya.. Chi udah jelasin, kalo ada prosesnya.. Jadi bisa aja lama baru dikirim.. Tapi ya namanya juga anak-anak ya, di pikiran mereka mungkin seperti kita beli sesuatu bisa langsung bawa pulang. Atau kayak ikutan lomba-lomba di sekolah, yang begitu di umumin hadiahnya bisa langsung di bawa pulang.. :D

O'ya untuk teman-teman yang belom tau karena yang tentang tv ini kan Chi selalu ceritanya di blog Chi yang satunya lagi. Jadi ceritanya Chi juara I lomba menulis blog yang di selenggarakan oleh LG.


http://www.kekenaima.com/2013/02/ikutan-ngeblog.html

Keke dan Nai seneng banget waktu tv nya dateng. Tapi yang bikin Chi lebih seneng lagi, sejak tau bundanya dapet tv dari ngeblog mereka kayaknya jadi tertarik untuk ikutan ngeblog. Sebetulnya mereka udah lama punya blog, tapi untuk ngisinya masih harus penuh bujukan.. Chi emang kepengen anak rajin ngeblog juga, maksudnya biar mereka belajar menulis dengan baik..

Kalo kemaren-kemaren masih suka suka susah banget di minta bikin postingan, sejak tau Chi menang mereka jadi rajin tanya-tanya. Apalagi setelah tvnya bener-bener dateng sebagai bukti kalo dapet tv dari blog itu emang nyata.. :D


tv LG

Chi perhatiin Keke udah beberapa kali posting tanpa harus Chi "paksa". Malah dia suka tanya-tanya, pengen nulis tapi gak tau mau nulis apa.. Kalo kayak gitu biasanya kami diskusi kecil-kecilan.. Nai juga mulai ikut-ikutan bikin postingan di blognya.. Cuma kadang-kadang dia suka bilang gini "Gimana kalo mulai sekarang blognya Bunda buat Ima ajah? Biar blog Ima cepet penuh.." Hehehe.. Gak bisa dong nak.. Pokoknya harus rajin nulis kalo mau penuh :D

[Silakan baca: Tips Ngeblog Bagi Pemula]


Keke juga tanya gimana caranya ikutan kontes ngeblog dan supaya bisa menang? Jawaban Chi adalah..


  1. Yang penting belajar menulis secara konsisten dulu.. Terserah apa yang mau di tulis.. Cerita harian, cerita khayalan, dll boleh-boleh aja selama gak menyinggung SARA dan berkata kasar.
  2. Kalo udah terbiasa menulis boleh ikutan lomba-lomba yang sesuai dengan syarat dan ketentuan penyelenggara lomba, tapi jangan kecewa berlebihan kalo sampe kalah.. Karena kalo diliat dari semua lomba menulis yang Chi ikutin baik itu GA yang di adain temen-temen blogger ataupun kontes dari produk tertentu, Chi itu lebih banyak kalahnya daripada menangnya kok :)
  3. Belajar juga dari tulisan para pemenang
  4. Berdo'a.. Ini sih harus banget yaaa.. Jangan kepedean banget kalo tulisan kita udah bagus banget trus lupa berdo'a :)

Mereka sendiri yang memilih judul untuk blognya.. Dan kalo ada yang bingung dengan cerita mereka ya maklum aja namanya juga blog anak-anak.. Murni mereka yang nulis.., walopun pelan-pelan Chi kasih tau secara offline kalo ada yang salah-salah, misalnya tanda baca.. Tapi selama tidak menyinggung siapapun Chi biarin aja tulisan mereka apa adanya supaya nanti kalo mereka terbiasa menulis, mereka bisa membandingkan tulisan di awal-awal ngeblog sama setelah rajin nulis ada bedanya atau enggak :)

Do'akan semoga mereka konsisten menulisnya ya. Aamiin.. :)

O'ya untuk blog Keke, sebetulnya itu blog dia yang kedua. Blog pertamanya ilang, gara-gara lupa password. Beberapa kali salah masukin password salah terus dan akhirnya dihukum sama om gugel diminta laporan sampe maksimal 30 hari sebelum bener-bener ilang.. Karena gak diurus juga akhirnya blognya beneran hilang. Padahal di blog yang lama uda lumayan banyak postingan yang dia bikin. Bahkan untuk beberapa postingan, Keke memberanikan diri membuat postingan berbahasa Inggris.. Sayang banget sampe ilang blognya.. Semoga yang kedua ini gak kejadian lagi.. :)

[Silakan baca: Ngeblog Itu Harus Fun]
Keke Naima
Keke Naima

This is a short biography of the post author. Maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec vitae sapien ut libero venenatis faucibus nullam quis ante maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec.

46 comments:

  1. kyaaaa.... congrats mba, ih iriii liat tv gratisan kece bgituu, kikikikiii....

    liat blognya keke dan naima lucu deh mba.. ntar pas udh besar mreka pasti ktawa2 sendiri dehh bacanya :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah.. terima kasih yaa..

      makanya sy biarin aja gak sy edit supaya nanti mereka liat sendiri tulisan pertama kali mereka :D

      Delete
  2. Barusan ngintip blognya Keke, wuiiiiih...tulisan-tulisannya cerdas mak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah.. terima kasih mak.. semoga dia konsisten nulisnya ya :)

      Delete
  3. keren ih Keke dan Nai. Meluncuur..:)

    ReplyDelete
  4. Waaa... keren ni mba Myra :D.. sesuatu banget pokonya

    ReplyDelete
  5. alhamdulillah mantab surantab, berkah hadiah ngeblog, apalagi anak-anak ikut tertular dan bersemangat dalam menulis

    ReplyDelete
  6. Beginilsh suri tauladan yg baik...al ummu madrasatul ula...ibu adalh skolah pertma bgi ank,smg kelak keke dan nai jd blogger cilik yg hbat kyk msmanya aminnnnn...

    ReplyDelete
    Replies
    1. duh jadi malu nih saya.. Hehe.

      Terima kasih ya mbak.. Semoga Keke-NAi juga rajin nulisnya.. Aamiin..

      Delete
  7. Udah intip dua2nya Mbak :D mantap deh apalg si Keke tuh, ntar kalo gede kayanya bakalan lebih keren tuh nulisnya ya

    ReplyDelete
  8. horee... selamaat ya mbaak tipinyaa....

    terus buat Keke dan Naima.. semangaat teruuss yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah terima kasih ya..

      aamiin.. Semangaaattt :)

      Delete
  9. aih heubat deh, sekeluarga ngeblog....heubat heubat deh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. *tutup muka ah.. maluu.. :D*

      terima kasih ya mbak :)

      Delete
  10. Chiii..kereeeen dapet tv.... ;))
    emang dirimu jago deh kalo urusan nulis2..ga salah waktu kemaren ibu asteria elanda pilih tulisan Chi sebage salah satu pemenang waktu dipinisi...;))

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah..
      kl yg di pinisi itu asli kaget bgt.. hehe..

      Delete
  11. bundanya sebentar lagi saingan sama anak-anak nih

    ReplyDelete
  12. mengajak anak menulis emang susah ya mbak.. aku ajah ngajak siswaku yang SMP, ampun deh, sulit banget :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. mudah2an kl di biasain dr kecil, Keke & Nai pas smp nanti udah terbiasa ya mbak :)

      Delete
  13. WAH... selamat ya mbak atas hadiah juaranya, wuih... dahsyat deh ;D

    sekali lagi selamat :D

    salam kenal sikonyols.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah.. terima kasih ya..

      salam kenal juga :)

      Delete
  14. Asyik dah..., inilah satu manfaat ngeBlog itu ya, MBak. Ikut senenga saya membacanya. SELAMAT ya, MBak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngeblog bener2 banyak manfaatnya ya mas.. alhamdulillah.. terima kasih :)

      Delete
  15. mantap makkkkkkkkkkkkkkkkk

    gimana2 enak ga tv nya?? #berasa makanan... hihihihih
    asiknyaaaaaaa

    jgn lupa modus crayon masih bisa kan?? hahahhahah #tetepppusahaaaaaaaaaaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. blm sy kasih garem jaid kayaknya blm ada rasanya.. hehe..

      hah crayon? kabooorrr... :D

      Delete
  16. mantap..
    tapi curang tuh
    repiunya 84 inch
    dikasihnya yang 32

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga pihak LG baca komen ini dan tv nya langsung diganti sm yg lebih gede.. hehe..

      Delete
  17. Aduh Chi, selamat buat prestasinya ya!
    Kebayang senengnya anak-anak kalo TV itu udah datang...dan ehm, saya boleh numpang nonton dari TV baru itu nggak?
    ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. seneng bgt mbak..

      syo mbak nanti nontonnya sambil ngemil2.. hehe..

      Delete
  18. Kereeen, selamat mbaak :)
    Ikut senang, Mudah2an Keke dan Nai konsisten ya seperti bundanya ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah.. terima kasih mbak :)

      Aamiin.. semoga ya mbak :)

      Delete
  19. Waaah... tevenya udah datang yaaa
    kok voucherku belum datang yaa?? :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. sy baca di fanpagenya, katanya kl tv cepet dtg krn tinggal minta dealer terdekat sm yg dpt utk kirim. Sementara kl voucher yg ngurus itu dr pusat, prosedurnya lebih lama mbak. Semoga dlm waktu dekat udah terima ya :)

      Delete
  20. klo kayak gini efek positif ngeblog juga menular kepada anak yah, Chi?:)

    ReplyDelete
  21. mau jalan-jalan dulu ah ke tempat Keke n Nai... *meluncuuurrr..

    ReplyDelete
  22. Ahh keren Keke sm Nai jadi suka ngeblog jg, Semoga nanti dapet TV jg kyk bunda yaa... he he

    ReplyDelete
    Replies
    1. pengennya dpt adiah yg lain juga ya kayak perabot rumah tangga, aneka gadget, jalan2.. Wkwkw.. *penggemar gratisan :D

      Delete
  23. mbak, menang di blog datangya.. selamat ya :)

    ReplyDelete

Terima kasih banyak sudah berkenan berkomentar di postingan ini. Mulai saat ini, setiap komen yang masuk, dimoderasi dulu :)

Plisss, jangan taro link hidup di kolom postingan, ya. Akan langsung saya delete komennya kalau taruh link hidup. Terima kasih untuk pengertiannya ^_^