Selasa, 26 Desember 2017

Menjadi Pribadi yang Apa Adanya

Sumber foto: Pixabay

Dulu, selama bertahun-tahun, Chi sempat sebal dengan yang namanya jaga image. Kalau zaman sekarang mungkin banyak orang menyebutnya sebagai pencitraan. Di mata Chi, orang tua (terlalu) sering mengingatkan tentang jaga image.

Tertawa ngakak sedikit, langsung ditegur supaya jaga image. Padahal kan tertawa lepas itu nikmat. Terlihat sedih di depan umum juga ditegur. Chi juga kerap ditegur karena jalannya gak rapi. Yaaa ... Anak tomboi begini gimana bisa disuruh bergaya feminin seperti perempuan, termasuk gaya jalannya hihihi.

Sekarang Chi merasakan manfaatnya. Apalagi bila bersosialisasi di media sosial. Tempat di mana setiap hari atau bahkan dalam hitungan menit selalu aja ada kehebohan. Tidak jarang pula viral. Kalau gak kontrol, bisa-bisa kebawa arus.

Sekitar 5 tahun lalu, Chi pernah merasakan kebawa arus sosial media. Alhamdulillah, seingat Chi belum pernah sampai menulis atau berkomentar dengan bahasa yang kasar. Tetapi setiap kali ada perbedaan pendapat, rasanya 'gatal' kalau gak ngeladenin.

Lama-kelamaan merasa lelah juga. Meskipun gak sampai saling memaki tetapi terus berusaha mempertahankan pendapat tetap bikin lelah. Padahal kan bisa aja Chi tinggalkan segala perbedaan itu. Lagipula gak akan juga membawa pengaruh yang bagaimana kalau sekadar berbeda [endapat dengan orang-orang yang hanya dikenal lewat media sosial.

Senin, 18 Desember 2017

Hidup Sehat dengan Masakan Rumah Bersama 4 Inovasi Dapur Philips

4 Inovasi Dapur Philips

Beberapa hari yang lalu ....

Keke: "Bun, ada paket. Boleh dibuka?"
Bunda: "Buka aja. Isinya perlengkapan dapur, kok."
Nai: "APAAAA? Bunda beli perlengkapan dapur melulu. Trus JATAH kita kapaaaan?"
Keke: "Hahaha tuh Bun kata Ima."
Nai: "Itu Bunda beli melulu biar dapurnya makin bagus. Biar kita gak jajan terus."

Libur sudah di depan mata. Bahkan Keke dan Nai sudah selesai UAS, maunya mereka sih gak usah masuk sekolah aja. Udah nyantai, lagi gak belajar 😂 Jangankan libur panjang kayak gini, sekadar long weekend aja pengennya udah ngacir ke mana gitu, ya. Minimal keliling Jakarta, lah. Nge-mall kek, makan di resto kek, atau staycation gitu.

Insya Allah, dalam waktu dekat kami memang berencana pindah.  Nah, Chi lagi semangat menata bagian dapur, termasuk membeli beberapa peralatan baru yang dibutuhkan. Apalagi dapurnya nanti lebih luas dari rumah yang sekarang. *Jadi makin berasa kayak ratu dapur nanti 😂*

Celotehan Nai tentang tujuan Bundanya menata dapur supaya gak pada jajan melulu memang benar. Mereka tau aja jalan pikiran bundanya hehehe. Sebetulnya Chi gak anti dengan aneka jajanan. Malah kadang kalau akhir pekan, Chi memilih untuk gak masak. Iya dong sesekali 'tukang masak' juga butuh libur 😄. Biasanya kami memilih makan di luar atau tunggu tukang jualan makanan lewat.

Meskipun begitu, gak bikin anak-anak jadi ketagihan jajan. Tetap aja mereka masih lahap dengan masakan yang dimasak bunda. Setiap hari tetap bertanya bundanya masak apa. Malah Keke tetap memilih membawa bekal ke sekolah. Jadi Chi tetap gak khawatir mereka akan ketagihan jajan karena sejak kecil sudah terbiasa dengan masakan rumah.

Selasa, 12 Desember 2017

Chicken Barbeque

Resep Chicken Barbeque

Minggu lalu, Chi mendapatkan kiriman makanan dan minuman. Ada Chicken Barbeque, Donat Kentang, dan 2 botol Juice (Apple Juice serta Spinach, Pineaple, and Lemon Juice). Alhamdulillah, semuanya enak. Tapi kalau harus memilih salah satu yang paling disuka adalah Chicken Barbeque.

Makanan dan minuman tersebut dibuat menggunakan berbagai peralatan dari inovasi dapur Philips. Saat ini, Philips ingin mengajak kita semua untuk mulai bergaya hidup sehat. Salah satunya adalah dengan memasak masakan rumahan. Di postingan berikutnya, akan Chi ulas reportase tentang berbagai peralatan ini, ya.

Sekarang Chi share resep Chicken Barbeque aja dulu. Tapi seperti yang ditulis di awal, masakan ini bukan Chi yang buat, ya. Jadi Chi juga belum tau apakah kalau memasaknya tidka menggunakan Airfryer, prosesnya tetap sama atau enggak. Mungkin kapan-kapan bisa coba, soalnya Chi juga belum punya Airfryer *kodeeee ... kodeeee untuk K'Aie 😁

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...