Kamis, 06 September 2012

Jalan Jalan di Bandung

Liburan di Bandung, mau sebentar atau lama itu suka ada gak puasnya.. Gak puasnya itu karena maceeeeeeetttt... Apalagi kalo long wiken atau libur serentak kayak Lebaran.. Beugh pasti deh macet dimana-mana.. Bikin males kalo mau jalan-jalan di Bandung.. Padahal banyak tempat-tempat yang menarik buat di kunjungin kayaknya..

Kemacetan di Jakarta, pindah ke Bandung. Karena tengok kiri-kanan-depan-belakang kebanyakan yang bersliweran itu plat B *termasuk mobil Chi.. :p Tapi kalo gak jalan-jalan kayaknya gak afdol juga ya.. *Halah apa sih.. Hehe..

Ciwalk

Sebetulnya gak niat pengen ke mall. Tapi Keke lagi di ajak berenang di D'Oasis Siliwangi Waterpark sama sepupu-sepupunya.. Nai pengen ikut, cuma sama Chi gak di kasih. Alasannya, Nai gak bawa baju renang. Selain itu, mana kuat Nai berlama-lama berenang di Bandung.. Walopun (katanya) kolam renangnya air hangat, tetep aja Nai kayaknya gak bakal kuat lama-lama berenang di Bandung.. Nanti bisa-bisa Nai bengong sendirian karena cuma berenang sebentar, sementara Keke & sepupu-sepupunya masih asik berenang..

Mengobati rasa kecewanya Nai, Chi ajak Nai ke mall dan Nai mau.. Yang penting harus ke toko pink katanya (toko pink itu toko-toko yang jual accessories yang girly-girly).

Rencananya sih mau ke BIP. Alasannya udah lama banget gak ke BIP. Kalo ke mall di Bandung kayaknya ke BSM terus, mentang-mentang paling deket sama rumah. Tapi lama-lama bosen juga ke BSM..

Tapi ternyata kami gak jadi ke BIP. Gak dapet parkiiiiiirrrrr.... Parkiran basement udah di tutup, katanya penuh.. Parkir di pinggir jalan juga gak dapet.. Semua penuh.. Jadilah puter-puteran, mikir enaknya ke mall mana..

Pengen juga ke PVJ. Pengen liat taman yang di atas mall itu.. Hehhehe.. Tapi kata sepupu Chi ke PVJ pas liburan kayak gini sama aja bikin sengsara. Macetnya gila-gilaan pasti.. Jadi pilihan akhirnya ke Ciwalk ajah.. Abis gak tau lagi mau ke mall mana.. :D

Dan ternyata ke arah Ciwalk pun parah macetnya.. Udah bukan macet lagi, tapi mobil-mobil pada 'parkir' kayaknya.. Abis gak bergerak.. Nai & Fabian yang akhirnya tidur di mobil, sampe bangun lagi karena belom sampe-sampe juga. Sementara mereka udah lama tidurnya.. Belom kepikiran cari parkirnya.. Bener-bener perjuangan deh jalan-jalan di Bandung pas libur panjang gini..

Di Ciwalknya sendiri gak lama. Cuma beli beberapa aksesoris di toko pink.. Trus makan di Hokben (Nai kepengen di Hokben makannya). Udah males jalan-jalannya. Udah keburu cape duluan..

Tapi setidaknya Nai seneng lah.. Dia gak kecewa lagi krena gak di bolehin ikut berenang ^^

jalan-jalan di bandung
Walopun capek & kesel karena macet, tapi tetep harus ada narsisnya doooong.. :D @ciwalk

Dago Panyawangan

Hari terakhir liburan Lebaran di Bandung. Mau cari oleh-oleh dulu.. Apalagi di sekolahnya anak-anak nanti ada halal bi halal & setiap anak di minta bawa kue-kue lebaran.. Cari di Primarasa aja.. Rame banget deh di Primarasa.. Kirain kalo udah lewat Lebarannya gak bakal rame-rame amat.. :D

Setelah dari Primarasa, kami pergi ke resto Bancakan.. Udah lama banget gak makan disana.. Udah gitu di sana ada es cincau hijau, salah satu minuman favorit Chi.. Jadi pikir-pikir kayaknya enak banget nih kalo makan siang disana..

Tapi Bancakan emang dari dulu sampe sekarang selalu rame ya.. Apalagi pas Chi kesana tuh tepat jam makan siang (sekitar jam 12). Hadeeuuuuhhh, antriannya panjang banget deh sampe keluar.

Dan Chi maupun K'Aie itu emang dasarnya paling males antri untuk beli makanan, walopun makanannya enak banget. Mending cari tempat yang lain aja deh..

K'Aie ngajak makan siang di Dago Panyawangan.. Agak macet jalan di Dagonya.. Biasalah kalo di Dago mah.. O'ya kami jalan-jalannya berempat. K'Aie, Chi, Nai & Febi. Keke gak mau ikut. Dia lagi kepengen main di rumah aja..

Cuma itu aja sih cerita jalan-jalan di Bandung.. Gak tahan sama macetnya.. Masa' Jakarta & sekitarnya udah kenyang sama macet, libur ke Bandung masih harus menikmati macet juga.. Hehehe..

Anak umur 6 tahun tapi masih suka duduk di baby chair.. Hehehe...

Nai badannya kurus, jadi baby chair masih muat.. Udah gitu kalo duduk di kursi biasa, untuk beberapa resto masih agak ketinggian posisi mejanya untuk Nai. Jadi Nai sendiri yang suka minta duduk di baby chair.. Cuek aja tuh dia duduk di baby chair.. Hehehe...

Tapi yah liat-liat model baby chairnya juga sih.. Kalo yang modelnya kecil banget (biasanya dari plastik), Nai udah gak muat..

Nai suka banget sama ikan bakar.. Kalo udah makan ikan bakar, bisa 1 ekor dia kuasain sampe habis..

Kalo Keke sukanya ikan gurame 'balet' goreng.. Karena waktu itu Keke gak ikut, jadi kami pesenin 1 ekor ikan gurame goreng buat Keke..
post signature

74 komentar:

  1. waahh puseeng Banduung selalu muaceet..
    Apalagi pas lebaran kemaren..
    Liburan sekolah pulaa ..

    Tapi tetep selalu jadi guide buat para sodara yang dateng dari luar Kota, menikmati Bandung Macet,,!!

    Meskipun maceet, Bandung selalu ngangenin kan..

    Naii kok Ikan nya di abisiin seeh.
    Te Nchie maoooo dooonk..

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo gak ngangenin kyknya gak bakalan bolak-balik ke Bdg kayaknya teh :D

      Tante Nchie pesen aja 1 lagi ya, yg ini buat Ima :D

      Hapus
  2. sepertinya enak nih kalo bisa jalan2 ke bandung ^^

    kalo tempat yang masih alami dan udaranya seger dimana letaknya mama ke2nai?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sy taunya di Lembang, di dago atas juga masih seger.. Tp ya itu deh, macet kesananya. Apalagi kl long wiken..

      Hapus
  3. Hihihi... Nai mamamnya banyak benerrr... tante mauu doonnggg...

    BalasHapus
    Balasan
    1. tante sedikit aja ya.. *nai lagi pelit :D

      Hapus
  4. enggak bisa ngebayangin berenang di bandung.. apalagi nggak berenang aja sudah dingin :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. makanya Nai gak sy ijinin ikut mbak

      Hapus
  5. Nai, ikan bakarnya bagi dong . kecil2 makannya banyak ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. tp makan nasinya sdkt.. kenyang sm ikan :D

      Hapus
  6. Saya kalau ke Bandung juga jadi agak gimana gitu karena sekarang kemacetan sudah semakin parah.
    Tapi Bandung ya tetap Bandung, menyenangkan.
    Kapan2 kopdar di Bandung lagi ach

    Salam sayank selalu

    BalasHapus
    Balasan
    1. moga2 kl di bdg sy bs ikutan pakde :)

      Hapus
  7. klo tokonya warna ijo isinya girly sama nai tetep dibilang toko pink ya mbak? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. di blg toko pink krn semua tokonya di cat pink. kl di cat ijo, kayaknya bakalan ganti lagi namanya :D

      Hapus
  8. Jalan-jalan di Bandung memang asyik ya .. Masalah macet memang kota Bandung juga jalannya kecil-kecil ... Kalo ke Bandung saya memilih ke pinggirannya aja terasa segernya :)
    Tapi bener kata Nchie bilang, Bandung itu ngangenin he he

    BalasHapus
    Balasan
    1. tp utk sampe ke pinggirannya itu macetnya luar biasa kang.. makanya sy suka males jalan. :D

      Hapus
  9. yang belum keturutan kalo ke Bandung adalah ke Dago, padahal waktu ke sana terakhir udah mau berangkat eh ternyata anak-anak minta ke ciater ya udah.
    Kalo ke Bandung enaknya pas nggak musim liburan ato pas malam minggu,

    BalasHapus
    Balasan
    1. ke dago sama enaknya kyk ke ciater.. pdhl kl lwt jalan tikus nyambung juga loh ke dago..

      iya enaknya jgn pas long wiken deh

      Hapus
  10. Kalo main ke Bandung, aku suka jalan kaki aja lho mba Chi, ngangkot smp manaaa gituh, trus jalan weh,coz ga panas2 bgt dan seru aj kalo smbl ngobrol2 hihihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. masalahnya msh ada krucil Rin.. ribet kl bawa mereka jalan kaki jauh2.. :D

      Hapus
  11. wah asyik ya jalan2nya, jadi pengen kembali kebandung setelah 10 tahun yang lalu..heheheheh

    BalasHapus
  12. Pas liburan kemarin Omanya Nai ke Bandung dan bener muaaaaceeeet banget, nggak puas jalan-jalannya.

    BalasHapus
  13. hayooohh...ke jambi ajah, dijamin anti macet..hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. do'ain kapan2 sy bs ke Jambi mi :)

      Hapus
  14. naima cantik ya bu... apalagi pas lahap makan di piring besar... :-)
    saya kalau ke bandung, kalau ke mall sukanya hanya ciwalk dan pvj. itu karena biasanya yg terdekat dengan tempat menginap. kalau di ciwalk, biasanya setelah parkir mobil saya tidak langsung masuk mall, tapi ke pinggir parkiran dan melihat kali cikapundung dan melihat jembatan pasopati dari kejauhan. dan saya biasanya masih sering juga ngambil foto disitu.

    kalau pvj sengan jalan2 aja, menggemporkan kaki yang sudah gempor karena buntutin istri yang safari dari fo ke fo... :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ciwalk & pvj itu termasuk mall yg bagus kl kata sy.. cma sayang akses kesananya macet ya..

      Hapus
  15. cuti besok aku juga mau ke bandung keknya
    tapi aku ga suka keluyuran ke kota
    sasarannya mungkin ciwidey pengalengan dan sekitarnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. asik ada yg keluar dr hutan nih :)

      Hapus
  16. Senengnya yaaa bisa jalan-jalan sekeluarga biarpun harus macet-macetan di Bandung...hehe, iya Chi, Bandung memang luar biasa padatnya kalo lagi liburan, orang Bandung asli katanya sih lebih milih di rumah kalo kedatangan tamu orang Jakarta :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. katanya sih gt mbak.. org2 bandungnya byk yg diem di rumah kl long wiken

      Hapus
  17. jadi ga seru lagi ya kalo dimana2 ketemu macet :D apalagi sekarang bandung udah banyak tempat2 wisata baru, kayak trans studio, trus FO2 yang makin banyak.
    Oia, katanya FO 'anak kecil' lagi happening ya Chi di Bandung ? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. FO anak kecil kayaknya udah ada dr dulu deh.. Dulu anak2 belanjanya di FO anak kecil.. Tp skrg udah gak pernah belanja di sana.. Udah jarang ada size yg muat buat mereka, apalagi size nya Keke :D

      Hapus
  18. macetnya itu yg bikin aku males ke Bandung he..he...
    terakhir ke Bandung ya waktu acara kantor setahun lalu aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. kl sy biarpun macet tetep aja gak kapok mbak :D

      Hapus
  19. Bandung meski macet tapi tetep ngangenin ya :D
    Ih Nai lucu ya duduk di baby chair ... so sweet !

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ngangenin, makanya sy dateng lagi, dateng lagi.. hehe..

      kadang sy suka lucu juga liat Nai masih suka duduk di baby chair. :D

      Hapus
  20. kok ga ketemu akiuu yahh..

    aku mudik kebandung agustus kemarin.. hihi

    BalasHapus
  21. lama nggak ke Bandung.
    masih dingin nggak ya?

    lemot, susah koment

    BalasHapus
  22. Mudik lalu aku ke Bandung jg tp transit aja cuma sehari jd nggak pergi jauh-jauh, cuma ke Ciwalk & Dago. Untungnya dpt hotel Sensa yg didalam Ciwalk, jd gak perlu capek2 macet2an. Etapi maaf ya, Bandung itu kok kotor & semrawut gitu ya yg diluar Ciwalk? Ciwalknya sih bagus bgt.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sy juga pengennya kl mudik itu sesekali nginep di hotel yg dkt pusat keramaian tp apa nanti kt keluarga.. hehhe...

      kl kotor & semrawut kayaknya hrs ty org bandungnya yg tinggal disana :D

      Hapus
  23. Ass...salam kenal bunda...
    wah enak ya berlibur ke Bandung, ingin juga sih tapi blm sempet...:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal juga.. ayo sesekali ke Bdg.. Tp jgn long wiken biar lebih bs menikmati :)

      Hapus
  24. sudah 4 tahun saya berdomisili di bandung, cuma jarang banget jalan-jalan. Paling kalau ke Mall ya ke ciwalk nonton di bioskopnya. Kalau pengen belanja ya di pasar baru karena lebih murah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. asik dong bs sering2 ke ciwalk sm pasar baru ya :)

      Hapus
  25. Asik banget jalan2nya, kalo aku ke bandung mesti cari kuliner yg gak biasa aku makan dan di sana itu banyak banget.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bdg emang termasuk surganya kuliner ^^

      Hapus
  26. huhuhu, pengen banget ke bandung... kapan ya... *tuing tuing*

    BalasHapus
  27. memang liburan ke bandung gak ada puasnya, pernah dua kali ke bandung dan itu sangat belum puas... mungkin karena macet jakarta pindah kesana kali ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. pasti dtgnya pas lg musim liburan ya :D

      Hapus
  28. Bandung macet ... ?
    Itu pasti ... apalagi weekend dan liburan ...
    soalnya setengah orang Jabodetabek ... pada nglurug kesana semua ...
    hahahaha

    salam saya Chi

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya om, jd tetep aja ketemunya sm org jabodetabek lagi.. haha..

      Hapus
  29. wiih nai "ngefans" bgt sm ikan bakar yaa... 1 porsi buat nai seorang..hhmm tante jg mau lhoo.. ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. abis ikan bakar itu enak bgt kata Nai :D

      Hapus
  30. napa nggak naik sedikit ke arah Lembang, kalao kemarau gini cuacanya lebih dingin....

    BalasHapus
    Balasan
    1. maunya juga gitu, tp jalan kesananya udah pasti macet bgt.. Pernah kejadian sy gak bs masuk kemana2 krn saking penuhnya.. Akhirnya turun lagi..

      Hapus
    2. macet yaa?gapapa..itu seninya kl ke Bandung hihi

      Ke lembang atuhh Bundd..sedikit lbh bersahabat..byk juga ko tempat2 wisata keluarga nya..

      Hapus
    3. ke lembang juga enaknya pas jgn long wiken.. kl enggak cuma menikmati macet di jalan.. hehe..

      Hapus
  31. Bandung?
    Kapan ya terakhir kesana. :D

    Tos. .. idah juga suka banget sama es cincau. . . :)
    itu si Nai satu ikan bakar abis ya, Teh Chi? Ikannya kecil po? :)
    #jempol. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. es cincau hijau emang enak ya..

      ikannya sekitar 800 ons deh.. Sebetulnya kita ikut makan juga sedikit.. Tapi sebagian besar Nai yang abisin.. Tapi makan nasinya kan sedikit bgt, udah kenyang sama ikan..

      Hapus
  32. Nai minta ikan bakarnya dong. Hahaha..

    BalasHapus
  33. Bandung sekarang nggak weekand juga dah macet, panas, dan gersang. nah musim kemarau gini hawanya emang dingin tapi tetep panas menyengat anginnya gede jadi banyak debu, tapi tetep aja nggak ada tempat senyaman Bandung, hidup Bandung!!! he he

    BalasHapus
  34. makanya sy tetep bolak-balik ke Bandung mbak.. walopun macet.. hehe..

    BalasHapus
  35. hii padahal enak loh renang di siliwangi :D anget banget deh..kamar mandinya juga bersih :)*tapii mahaaal ceu hahahha
    kalo ke mall tapi gak pengen macet2an coba deh ke mollis ke festival citilink.. bebas macet deh tuh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya katanya enak.. harganya emang lumayan mahal ya.. hehe..

      yup citylink masih sepi bgt ya.. sy udah 2x kesana termasuk waktu hari terakhir puasa ^^

      Hapus
  36. Aku sudah bertahun2 gak ke Bandung uheuhee.... duh padahal dekat ya.
    Tapi karena selalu macet jadi malas......

    BalasHapus
    Balasan
    1. skrg ke Bdg makin macet aja jalannya terutama di tolnya.. Itu aja sih yg bikin males. eh sm packingnya juga.. :D

      Hapus

Terima kasih banyak sudah berkenan berkomentar di postingan ini. Mulai saat ini, setiap komen yang masuk, dimoderasi dulu :)

Plisss, jangan taro link hidup di kolom postingan, ya. Akan langsung saya delete komennya kalau taruh link hidup. Terima kasih untuk pengertiannya ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
badge