Seperti kebanyakan anak-anak jaman sekarang, Keke & Nai pun terkena "Demam BoyBand/GirlBand". Mereka lagi suka Coboy Junior. Chi gak melarang lah selama belom sampe kelewatan, lagian Chi juga dulu waktu masih abege sempet kena "demam boyband" juga. Jadi anggap aja emang lagi masanya..


K-Pop


Keke & Nai juga kena demam K-Pop, tapi Chi gak bisa cerita banyak disini. Karena boro-boro hapal sama personil & lagunya. Nama bandnya aja Chi suka gak hapal.. :D Mungkin karena sampe saat ini K-Pop masih belom masuk ke selera Chi ya.. Makanya gak hapal-hapal. Jadi biarin aja cuma Keke & Nai yang menikmati.. Kalo yang Korea, Chi cukup taunya Gangnam Style ajah :p O'ya satu lagi waktu Keke menjual biodata boyband/girlband buat dapetin uang jajan :D


One Direction


Kalo ini gak cuma Keke & Nai, tapi bundanya juga sukaaaaaa... Dan Chi pernah posting tentang One Direction di blog ini. Tentang gimana usilnya Keke & Nai ngegodain Chi :D


BoyBand/GirlBand Indonesia


Ada beberapa yang mereka suka, tapi gak semua Chi hapal namanya kecuali CherryBelle sama Coboy Junior (selanjutnya disingkat aja ya jadi CJr).. :D

Dari beberapa bulan yang lalu Keke & Nai suka sama CJr ini. Tiap hari liat lagunya CJr yang judulnya "Kamu" di youtube.. Awalnya Chi mikir lagu apaan sih?? Chi masih belom bisa nikmatin lagunya..

Waktu tanggal 18-19 September 2012 ada Kalbe Junior Science Fair di JCC Senayan, Keke & Nai kepengen banget nonton CJr. Setelah liat jadwal acaranya ternyata CJr jadi salah satu pengisi acara opening ceremony..


Pagi-pagi aja udah rame yang dateng


Karena jadi pembuka acara jadi kami pun berangkat hari Sabtu pagi.. Ternyata pagi-pagi udah lumayan macet masuk ke Senayan walopun jalan ke Senayannya lumayan lancar..

Kalo dipikir-pikir lagi semuanya itu demi anak ya.. Dulu walopun Chi kena demam boyband, gak mau nonton konsernya NKOTB yang sempet dateng ke Jakarta. Males suasana ramai & antrinya. Jadi waktu itu cuma adik Chi aja yang nonton konsernya NKOTB. Tapi justru sekarang Chi semangat nemenin Keke & Nai untuk nonton CJr.. :D

Sampe sana kami agak bingung cari panggung utamanya.. Kami sempet nemuin sebuah panggung yang paling besar di area itu, tapi karena saat itu di panggunggnya masih sepi keliatan udah gitu rada rancu sama petanya. Kalo liat peta area panggung utama keliatannya kecil, jadi kami berkeliling-keliling cari dimana panggung utama..

Setelah keliling-keliling akhirnye ketemu juga panggung utama yang ternyata panggung besar yang kami temuin tadi.. Acaranya udah mulai, dan yang tadinya areanya masih kosong ketika kami pertama kali temuin pas kami kesana lagi udah rameeeee....

Untungnya kami punya ilmu selap-selip ala supir bajaj :D Jadi walopun rada telat datengnya tetep bisa dapet tempat yang lumayan strategis, gak terlalu kehalangan orang.. O'ya, waktu itu Chi sengaja pisah dari K'Aie. K'Aie pegang Nai karena di keramaian gitu Nai sebaiknya di gendong dan K'Aie pasti lebih kuat berlama-lama gendong Nai. Sementara Chi sama Keke. Yang penting janjian aja ketemuannya dimana, biar gak susah nyarinya..

Sempet 3x pindah posisi. Yang pertama kehalangan petugas keamanan yang keliatannya serius banget nonton pertunjukkannya, akirnya kami milih cari tempat lain. Kedua, Keke kepengen pipis. Jadi harus mundur sebentar untuk ke toilet.


 
Mr Mamoru Mori di kelilingi anak-anak


Setelah pidato sana-sini, acara di lanjutkan dengan mengundang bintang tamu seorang astronot Jepang, Mamoru Mohri , ke atas panggung. Menarik banget denger cerita masa kecil hingga beliau menjadi seorang astronot.. Sebuah kisah inspiratif yang bermanfaat buat Keke. Sementara kalo Nai belom terlalu menikmati. Dia lebih memilih cari makanan sama ayahnya & kemudian tertidur. Baru bangun ketika CJr mulai tampil.. :)

Ketika CJr tampil, suasana tambah rame.. Jeritan-jeritan ABG, dimana-mana. Kalo Keke & Nai biasanya justru cenderung diam kalo ketemu idolanya walopun dari ruma semangat banget.. :D

CJr bawain 6 lagu. 3 lagu mereka & 3 lagu orang lain. Ternyata asik juga nonton CJr. Modal mereka gak cuma tampangnya yang masih pada kinyis-kinyis.. :D tapi suaranya juga pada bagus-bagus loh nyanyi live.. Tadinya Chi pikir kebanyakan boyband/girlband kan cuma modal wajah sama pinter nari ajah. Suara gak penting.. Tapi ternyata personil CJr bagus-bagus suaranya. Setelah Chi liat profil mereka di google ternyata ada yang alumni finalis idola cilik, ada yang mantan pemain teater laskar pelangi.. Yah gak heran deh kalo suaranya bagus-bagus ya..

Dan akhirnya Chi jadi suka juga sama lagu-lagunya mereka. Kali ini gak pake malu-malu, jadi gak di ledekin lagi kayak waktu One Direction.. Eeeaaaaa....


Foto di toilet sebelum pulang :D


Selesai nonton CJr kami pun pulang.. Mau keliling liat pamerannya kayaknya udah gak sanggup. Dari jam 10 sampe jam 1 lebih berdiri sambil berdesak-desakan demi CJr. Kaki pegel bangeeeettt.. Apalagi K'Aie tuh terus-terusan gendong Nai. Padahal di science fair ada area kayak mini Kidzania gitu.. Kalo gak salah masuknya gratis, cuma nulis formulir identitas anak aja trus main selama 2 jam tanpa boleh di dampingi orang tua.. Orang tua cuma boleh liat dari atas area aja.. Tapi ya udah cape banget.. Perut juga udah protes minta di isi. Mending cari makan di luar aja deh sekalian pulang, daripada makan di dalem.

Mini "Kidzania


Untuk besoknya sebetulnya ada CherryBelle untuk acara penutup. Chi sempet tawarin Keke & Nai, tapi kata mereka "CherryBelle udah gak jaman..". Halah gaya bener deeeehh

Untung aja gak ke nonton CherryBelle, baca-baca beritanya katanya dari jam 2 siang area pamerannya udah di tutup.. Karena pengunjung terlalu mebludak. Dikhawatirkan terjadi yang gak di inginkan kalo terlalu penuh.. Hmmm.. Banyak yang mau nonton CherryBelle kayaknya.. Padahal mereka baru tampil sore tapi dari jam 2 siang areanya udah di tutup.. Untung gak jadi dateng...

Hmmmm... Jadi pengen teriak juga "Bastiaaaaaaaaaaaaaaaaannnnnnnnnnn............" #Eh.. :p