Sebelumnya kasih tau dulu ah kalo alamat rumah blog ini udah ganti jadi www.kekenaima.com Alhamdulillah akhirnya ganti alamat juga.. :O Jangan tanya kenapa tertunda-tunda gantinya, panjang ceritanya.. :p Tapi yang masih pake alamat lama ke2nai.blogspot.com juga tetep masih bisa kok kan nanti langsung otomatis di direct ke alamat baru

Tapi apa karena ganti alamat trus semua daftar teman hilang semua... Hiks... Untung ada backupnya di words.. Cuma ya itu harus di input satu-satu :( Jadi mohon maaf & pengertiannya ya kalo ada blog temen-temen yang belom masuk ke daftar teman.. Cuma belom di input aja kok. Insya Allah nanti di masukin deh :)

Oke sekarang mulai cerita.. Salah satu imbalan dari mempromosikan tentang Bobo Fair di blog ini adalah mendapat 4 tiket Sea World. Karena tiketnya hanya berlaku sampe September 2012, dan kami hanya bisa Minggu kemarin *sok sibuk.. Jadi kami pun berangkat ke Ancol hari Minggu kemarin.. Nai udah lama kepengen main ke pantai, jadi Chi pikir sekalian aja lah jalannya pagi. Ke pantai dulu trus baru ke Sea World..

Rencana tinggal rencana, yang tadinya mau jalan setelah subuh biar masuk ke Ancol bisa murah *pengiritan :p ternyata tetep aja rada siang. Hampir jam 7 pagi baru jalan.. Perjalanan ke Ancol lancar, masih sepi tapiiiii... di Ancolnya rame banget.. Susah banget cari parkir.. Setelah lumayan lama kami akhirnya dapet parkir, itupun harus jalan agak jauh..


Seneng banget mau main di pantai walopun harus jalan lumayan jauh
Nai nuntun adiknya yang masih takut-takut nginjek pasir pantai


Udah lumayan lama gak ke Ancol, menurut Chi untuk penataan sih sekarang lebih teratur ya. Tapi begitu sampe pantainya (yang oleh Ancol udah di kasih nama yaitu Beach Pool), menurut Chi pantainya sekarang udah gak asik..

Gimana ombak mau masuk kalo pantainya udah di kelilingi pager-pager jembatan dan ada 1 bangunan (gak tau bangunan apa) diatasnya


Tadinya Chi ngebayangin, asiknya main di pasir di pantai sambil sesekali di sapu sama ombak.. Karena yang bikin seru itu adalah ombak.. Tapi sekarang pantai tempat kita boleh berenang oleh Ancol udah gak ada ombaknya sama sekali.. Pantai untuk berenangnya itu seperti di bendung jadi kolam.. Ombak udah keburu pecah kena pagar-pagar pembatas sebelum sampe ke pinggir pantai kayaknya.. Jadi ya sekarang gak ada bedanya kayak kolam biasa, cuma rasanya asin.. Bener juga kata Keke, "Kalo mau ngerasain ombak di Ancol ya kita harus bayar tiket masuk kolam renang bun..". :O Betul tuh Ke, ngerasain ombak tapi bukan di pantai.. :D

Pantai Ancol dan Sea World
Pantai tanpa ombak :p


Chi yang tadinya semangat banget mau ikutan berenang juga jadi males, malah tadinya mau batalin aja. Mending cari sarapan sambil nungguin Sea World buka. Tapi yah namanya anak-anak tetep aja girang kalo yang namanya ketemu air.. Mereka tetep mau berenang, tapi Chi batasin cukup 1 jam aja..

Selesai main air, mau di bilas.. Fabian udah mau jalan sendiri, udah gak takut lagi sama pasir..


Selesai berenang, bilas sebentar trus ke Sea World. Rencananya mau makan dulu di Popeye yang ada di Sea World. Tapi ternyata Popeye udah gak ada ya.. Ketauan nih udah lama banget gak ke Sea World.. :D Ya udahlah makan di resto yang ada aja di sana.. Rasanya?? Ya gitu deeeehhh... Yang penting kenyang aja, belom sarapan..

Terakhir ke SeaWorld, masih ada popeye's nya.. Udah lama banget sekitar tahun 2009. Nai masih play group :D
Tiket gratis dari Bobo Fair :D


Seperti yang Chi ceritain di awal, karena dapet 4 tiket dari Bobo Fair jadi Chi cuma nambah 1 orang aja (kami dateng berenam, yaitu K'Aie, Chi, Keke, Nai, Fabian & pengasuhnya Fabian). Karena Fabian masih di bawah 2 tahun, jadi gratis. Berarti tinggal beli 1 tiket lagi itupun K'Aie beli pake kartu Adira jadinya dapet diskon yang lumayan (lupa berapa persen diskonnya).

Area yang Chi baru tau


Di Sea World gak banyak yang Chi bisa ceritain. Walopun udah lama banget gak kesana tapi kayaknya gak banyak perubahan. Kecuali ada sedikit penambahan ruang baru & ada ikan-ikan baru.. Sama paling Keke & Nai gak ada bosen-bosennya lewat terowongan yang berjalan itu. Padahal di aquarium utama, petugasnya lagi pada kasih makan ikan. Tapi mereka lebih tertarik masuk terowongan berkali-kali ketimbang liat atraksi makan ikan.. Chi & K'Aie ngebiarin aja mereka berdua masuk berkali-kali sementara kami duduk aja di akuarium utama :D

Keke di salah satu aquarium


Setelah puas main di terowongan, kami pun pulang.. Gak terlalu lama juga ya di Ancol karena sekitar jam 2 kami udah sampe rumah. Kayaknya ke Ancol kemaren termasuk jalan-jalan yang paling singkat.. :D