Senin, 25 Februari 2013

OVJ Inggris

Beberapa hari lalu, Chi dapet sms kalo decoder tv kabel di rumah kami akan di ganti dengan decoder HD secara free dan kami dapet jadwal kedatangan teknisi hari Jum'at kemarin.

Sebetulnya di rumah kami pasang 2 decoder tapi karena program gratisannya itu 1 rumah diganti 1, jadi Chi putusin untuk ganti decoder yang di kamar kami aja. Alasannya karena TV yang full HD ada di kamar kami, dan decoder HD cocoknya sama TV yang full HD kan..

Chi seneng aja sejak di ganti decoder, channelnya jadi lebih banyak dan hasil tayangannya jadi lebih bagus. Tapi ternyata Nai kecewa, karena sejak ganti decoder dia gak bisa lagi nonton film-film kartun kesayangannya dengan dubbing bahasa Indonesia.. Chi sampe telponin operatornya tapi kayaknya yang decoder HD ini belom ada fasilitas dual language kayak di decoder lama (ini aja satu-satunya kekurangan dari decoder baru..)

Nai     : "Kenapa sih pake diganti segala..."
Bunda : "Dari sananya harus di ganti dek.."
Nai     : "Tapi kan Ima jadi gak bisa nonton kartun pake bahasa Indonesia"
Bunda : "Ya anggap aja sekalian belajar bahasa Inggris"
Nai     : "Gak mauuuuuu..."
Bunda : "Ya kalo gitu, nanti pas ada kartun kesukaan Nai tayang, Nai naik ke atas.."
Nai     : "Tapi kalo adanya malem gimana?"
Bunda : "Film kartun kan di ulang-ulang terus dek.. Siang aja adek nonton yang pake bahasa Indonesia. Nah kalo malem adek nontonnya di kamar pake yang bahasa Inggris.."

Nai nangisnya sampe lama banget loh.. Tapi akhirnya bisa berhenti juga nangisnya. Jadi kasian juga sih Chi liat Nai sebetulnya..

Baru juga berhenti nangisnya, eh mulai nangis lagi..

Bunda : "Kenapa sih dek.. Kok nangis lagi.."
Nai     : "Nanti di TV bawah Ima gak bisa nonton OVJ dong.."
Bunda : "Ya bisa lah masa' enggak.."
Nai     : "Ya tapi kan OVJnya pake bahasa Inggris nanti.. Ima gak ngertiiiiii......"

Wkwkwkw... Chi bener-bener ngakak banget dengernya... Trus ngebayangin kalo dalang dan para wayangnya pake bahasa Inggris bakal kayak apa ya :r

Catatan tambahan : semalem K'Aie otak-atik lagi remote karena penasaran kok bisa gak ada dual language.. Dan ternyata ada, cuma kl pake decoder lama lebih simpel remotenya. Kalo yang sekarang harus beberapa step baru bisa pindah ke dual language.

Ikutan proyek nulis buku bareng Warung Blogger yuukk.. Ada buku parenting, cerpen, hobi, pendidikan, dll. Yang tertarik silahkan klik postingan "Woro-woro : Buku Kumpulan Cerita Parenting". DL sampe 31 Mei ya :)
post signature

45 komentar:

  1. Balasan
    1. biar makin terkenal nanti OVJnya :D

      Hapus
    2. wah wah mau ikutan nih di acaranya nulis barengnya tuh

      Hapus
  2. yaah bunda malah ketawaa :D
    kasian itu Nai.. ckckck..

    BalasHapus
  3. kita liat di te ka peh... *kira2 Bahasa Inggrisnya gimana yah? hehehe...

    BalasHapus
  4. hahhaa..Naiii bisa aja deeh..
    ya dah te nchie temenin deh nonton ovj pake b inggris xixixi :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngebayangin sule berbahasa inggris :D

      Hapus
  5. Hahah. . .
    Terus sing nyinden gimana tuh, Teh Chi. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwk... nyanyi lagu2 barat tp di sindenin :D

      Hapus
  6. mihihihihi.... sama Naaai, ateu jg ga bakalan ngerti kalo OVJnya pake bhs inggriiiis hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. harus ada text di layarnya ya Rin :D

      Hapus
  7. timpuk aja tipinya Nai klo pke bhs asing lg..krrrrrrr

    BalasHapus
    Balasan
    1. ntar di pelototin sm bunda kl timpuk2an :D

      Hapus
  8. Oalah.. kemarin nangis gara-gara Tedy ilang, sekarang mewek gara-gara dubbing bahasa Indonesia hilang. Bagaimana ya andai pisang gorep tiba-tiba aja lenyap di dunia? hahaha bisa nangis tujuh turunan ya Nai :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. uncle lozz bakal di suruh nanem pisang :p

      Hapus
  9. xixixi..ovj pake b.inggris pst wokee bgt yaa..betapa belepotannya ntar sule ngomongnya..hehehe.. duuhh gemeeess sm nai :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. di jamin bakal lebih ketawa ngakak saya sambil gak ngerti ini sule ngomong apa? hehe..

      Hapus
  10. hahahaaa... kalo OVJ pake basa Inggris, ntar malah orang Inggris yang gak ngerti loch de' Nai :)

    BalasHapus
  11. hehehe OVJ nya pake translate bahasa indonesia dong Nay

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya hrs ada translatenya kl pk bahasa inggris.. hehe..

      Hapus
  12. wkwkwkwkwkwk aduuh Naaaii lucu bangeeet...:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. nanti kl pake bahasa Inggris, Radit temenin Nai nonton ya :D

      Hapus
  13. Hihihi, nalar Nai hebat euy, kartun aja bahasa Inggris apalagi OVJ pasti bahasa Inggris wkwkwwk, Nai..Nai..hehehe

    BalasHapus
  14. nggak kebayang,OVJ pake bahasa enggeres mbk hahahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. bakal melongo nontonnya krn gak ngerti :D

      Hapus
  15. Heheheh ada ada ajaaah si Nai yaa... hehehe #langsung ngebayangin azis gaagap ngomong inggris#

    BalasHapus
  16. Hihi.. Nai ada-ada aja, salut sama keluguannya Nai :D

    BalasHapus
  17. muaahahhahahahhahaa... pas baca judulnya aku kira beneran lho.. :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. bakalan tambah Nai Nai kl OVJ beneran pk bahasa Inggris :D

      Hapus
  18. hahaha...termasuk nyinden pake bahasa enggris ya ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi.. iya.. Nanti Nai makin bingung :D

      Hapus
  19. Kalo OVJ bahasa inggris, aku juga bingung enggak bisa ketawa*ikutan nangis bareng naima*

    BalasHapus
  20. Hahaha... Jd ikutan ngebayangin Aziz gagap berbahasa Inggris... Hihi
    Jd dikira Nai, semua program acara jk nonton di TV yg dikamar akan berbahasa Inggris ya? Hehe

    BalasHapus
  21. Decoder di rumahku sudah diganti dan gantinya busuk pulaaa... dikit-dikit hilang sinyal. Dooh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kl sy justru decoder yg lama yg suka hilang sinyal.. Kl decoder yg baru, resolusinya yg hrs di sesuaikan. Kl sy stel 1080i, suka ilang2 gitu siaranya. Tp kl sy stel 720p, mulus siarannya mbak :)

      Hapus

Terima kasih banyak sudah berkenan berkomentar di postingan ini. Mulai saat ini, setiap komen yang masuk, dimoderasi dulu :)

Plisss, jangan taro link hidup di kolom postingan, ya. Akan langsung saya delete komennya kalau taruh link hidup. Terima kasih untuk pengertiannya ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
badge