Senin, 02 Juli 2012

Bingung Jawabnya.. :D

Foto diatas adalah foto billboard berukuran besar yang ada di pinggir jalan tol arah Bekasi..

Pulang dari ILP untuk jemput Keke, kami selalu lewat jalan tol & melewati billboard itu..

Keke : "Bunda, no free s*x itu artinya apa?"
Bunda : "Apa ya?? Hmmmm.... yaaa...... Uhhh.. Gitu lah Ke"

Pertanyaan yang bikin bingung jawabnya... Rada sulit merangkai kata yang pas untuk anak seusia Keke.. Mau gak di jawab, tapi Keke tipe yang selalu pengen tau.. Nanti dia bisa cari jawabannya sendiri (misalnya lewat google). Iya kalo akhirnya dia dapet jawaban yang bener, kalo yang salah kan berabe.. Jadi emang sebaik-baiknya orang tuanya yang jelasin tapi tetep aja keringet dingin duluan dapet pertanyaan kayak gitu.. Hahaha...

Keke : "Jadi artinya apa Bun?"
Bunda : "Hmmmm... apa yaaa...? Artinya tuh kita hanya boleh setia sama satu pasangan, gak boleh gonta-ganti.." *duh rada gak pas nih jawabannya..
Keke : "Buuunn.. Tapi Keke sekarang lagi suka sama Kea.. Keke udah gak suka sama Nayla lagi.. Berarti Keke gak termasuk yang no free s*x ya?"
Bunda : "Aduh bukan itu maksud bunda Ke.. Aduh gimana ya jelasinnya..? Maksud Bunda pasangan yang udah dewasa gitu.."
Keke : "Yang kayak Ayah-Bunda maksudnya? Yang udah nikah?"
Bunda : "Ya kira-kira gitu deh.. Pokoknya gini deh selama kita belom nikah, gak usah yang aneh-aneh.. Berteman aja.."
Keke : "Maksudnya gak aneh-aneh itu ga boleh tinggal satu rumah kayak ayah bunda ya?"
Bunda : "Iya dong.. Itu sangat tidak boleh.."
Keke : "Bun, kalo punya anak itu harus nikah dulu emangnya ya?"
Bunda : "Iya dong.."
Keke : "Kalo masih muda punya anak boleh gak? Kan Keke suka liat ada yang punya anaknya masih muda tapi ada juga yang udah tua.."
Bunda : "Kalo mereka udah nikah sih gak apa-apa"
Keke : "Trus kalo ada yang udah punya anak sebelum nikah gimana Bun.. Kan anak itu kata bunda pemberian Allah... Emang Allah gak akan kasih kalo kita belom nikah ya Bun? Kalo Allah kasihnya sebelum kita nikah gimana? Kan pemberian Allah gak boleh dibuang"
Bunda : "Pemberian Allah memang gak boleh dibuang.. Tapi kalo Allah sampe ngasih sebelum nikah itu artinya yang belom nikahnya yang gak bisa jaga diri.. Mereka kegoda setan"
Keke : "Maksudnya kegoda setan tuh gimana? Misalnya kita lagi berdua, trus tau-tau dateng pocong atau hantu-hantu lain di depan kita sambil goda-godain gitu ya Bun?"
Bunda : "Hahhaha... ya gak gitu juga.. Tapi setan menggoda kita lewat pikiran kita. Misalnya tau-tau kita jadi punya pikiran jahat.. Atau gak bener.."
Keke : "Berarti kalo Keke lagi berbuat salah Keke lagi kegoda setan ya Bun? Trus ngilanginnya gimana?"
Bunda : "Makanya Keke harus selalu ingat sama Allah.. Kan kata Keke, pak guru juga suka minta anak-anak untuk istighfar kalo lagi berbuat salah kan?"
Keke : "Iya sih.. Tapi trus artinya no free sex itu apa??"

*&(&%&^^&&*)__.... Bener-bener bingung jelasinnya... Hehhe....
Sampe rumah langsung telpon K'Aie.. Jelasin semuanya... Kata K'Aie biar nanti K'Aie yang jelasin... Huuuffff ada pertolongan.. Hihihi...

Tapi sampe sekarang Keke belom tanya-tanya lagi sih... Ya biarin aja dulu, nanti kalo dia tanya-tanya lagi coba di jawab lagi..

Btw, ada yang pernah dapet pertanyaan seperti Keke gak? ^^
post signature

40 komentar:

  1. hahaha...emg kritis bgd si keke mah.
    Diya jg begitu..to ga keukeuh spt keke.
    di rumkit srg jg ada tulisan spt itu, tp Diya tanya ttg Kondom. ya ampun bun...saking ga bs jwb akhirnya Diya cpt mimi bawa pulang hijiji

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh itu pernah juga mi.. gara2 ke salah satu minimarket, itu benda 'K' di pajangnya di depan kasir.. Ya langsung aja Keke tanya... Untung aja ngantrinya gak lama... Heheheh...

      Hapus
  2. keke, pertanyaannya buat bundanya pusingjawab hehehe. udah jauh banget ya pertanyaannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebenernya itu karena dia baca billboard di pinggir jalan Lid.. Kalo gak ada billboard itu kayaknya dia juga gak bakal ty..

      Hapus
  3. PR buat bunda ya hehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. PR yg ruweeeettt... Heheh...

      Hapus
  4. hahaa...si Chi langsung matigaya dan memerah mukanya..

    Keke, ada aja pertanyaannya..

    Kalo Olive pernah nanya gini..
    Ma..Istri Simpanan apa sih ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. muka merah, garuk2 kepala, keringet dingin.. Pokoknya lengkap teh.. Hahha... Kl teh nchie gimana ekspresinya waktu Olive ty kyk gitu? :D

      Hapus
  5. wahhh kayanya aku juga kudu siap2 nih kalo anakku nanya
    keke usianya berapa bun? mungkin harus dikenalkan sedikit tentang pelajaran seks secara halus misalnya kehadiran dia dari rahim ibunya
    nah untuk menjelaskan no free sex itu harus menjelaskan dulu apa itu sex
    tapi gak harus vulgar misalnya sex adalah hubungan antara orang dewasa yg sudah menikah nah sesudah itu baru deh jelasin free sexnya hehhe
    gitu kira2 jawabanku kayanya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Keke umurnya 8 tahun..

      Dulu udah pernah sih dia ty ttg bagaimana bayi bisa ada di perut bunda.. Kalo gak salah pernah sy posting juga.. Sy jawab kl itu pemberian dr Allah, dia gak puas.. Dia ty, gimana caranya Allah ngasih bayi itu bisa dlm perut..

      Sempet kepikir juga kl mau jwb itu hubungan utk yg udah nikah.. Tp rada ragu nanti dia ty hubungan yg gimana? Puyeng saya.. Hehehe...

      Hapus
  6. Hihi..anak2 sekarang emang lebih kritis ya..
    dan siap2 aja sebagai org tua kebingungan.

    klo aku suka di tanya sama keponakanku yg masih kecil2.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kelimpungan juga gak Mel pas di tanya sm keponakan2? Hihihi...

      Hapus
  7. Ya Allah chii.. keke kritis bener sih hihihihi
    ga kebayang kalo aku ada diposisi chi saat itu ;D
    Trus akhirannya djwab apa sama ayahnya keke?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayahnya Keke blm jawab, kan Keke blm tanya lagi ^^

      Hapus
  8. hihihi..ntar makin gede makin kompleks pertanyaannya.. siap-siap aja ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya hrs siap2 dg segala pertanyaan anak yg kadang bikin kaget.. :D

      Hapus
  9. wah keke bener2 kritis yach...apa yang dia ngga tau langsung ditanya...dicecer terus smpe keke puas sm jawabannya hihihi....aku harus siap2 nech dr sekarang takut ina seperti itu juga...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kalo Keke gitu.. Kalo gak di jawab dia suka kecewa..

      Hapus
  10. Bunda, keke itu cerdik yaa :D

    Keke, no free sex itu anak laki-laki sama cewek yang udah dewasa ndak boleh main berduaan nanti dimarahin allah, haahhahahhaaa............... keke bakalan tanya apah lagi yaa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. nanti ty kenapa di marahin? Hehe..

      Hapus
  11. he he belum ada kalo yang kayak gitu bun..keke kritis banget yach...pintarnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sisi positifnya setidaknya dia masih mau menjadikan org tuanya tempat utk bertanya :)

      Hapus
  12. saya sih belum pwernah dapat pertanyaan seperti itu.
    Ya memang harus bijak menjawab pertanyaan anak2 sesuai umurnya.
    Salam hangat dari Cimahi

    BalasHapus
  13. temen Oyen pernah njawab untuk anaknya gini (sepakati dulu pake standar agama ya)...

    setiap perilaku kita sudah diatur sama Allah, termasuk kalo bergaul sama orang. Allah memerintahkan kita untuk menjaga pandangan kalo bergaul dengan non muhrim, bukan semau gue. Naahh, free sex artinya gaul bebas, mau kayak apa terserah kita, ato kalo kita bergaul gak ngikutin sama aturan Allah. Adek tau kelakuan hewan? hewan itu kan kalo punyak anak gak jelas bapaknya, soalnya gak pake nikah. naaahh... kata Allah kalo mau punyak anak musti nikah dulu, kalo belum nikah tauk2 uda hamil dulu, itu biasanya karena gaul bebas tadi, gak cuman dapat dosa, tapi juga dapat banyak penyakit...

    nahhh... gaul yang sesuai sama aturan Allah seperti apa, nanti kita belajar sama-sama ya, biar gak ngelakuin free seks atau gaul bebas kayak hewan... okey?

    kira-kira seperti itu, semoga nemu jawabannya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya yen.. memang bagusnya sih di kasih pengarahan ke arah agama.. :)

      Hapus
  14. wah anak2 zaman skrg kritis2 ya mbak?
    disinilah dibutuhkan kecerdasan org tua untuk menjelaskan sesuai dgn tingkatan umurnya...
    klo sy belum punya anak jd belum punya pengalaman, tp nd lama lagi akan ada juga..nice share pengalamannya #sambil tersenyum membacanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2.. skrg masih senyum2 gak? Hehe..

      Hapus
  15. waah...kritis betul Keke ya..tanda2 anak pintar tuh... Hm, smga nanti bisa ikut menyimak jawaban ayah keke ah... Oya, jawaban dari Oyen bagus juga tuh..

    BalasHapus
  16. Hiihihihihi...anak-anak sekarang emang kritis banget ya, Jeng. Untunglah saya belum pernah dapat pertanyaan seperti itu. Tapi seandainya suatu saat tanya itu datang, kira-kira saya akan jawab gini:

    "Free sex itu artinya bersentuhan dengan orang yang bukan muhrim dan itu dosa. Kayak orang2 yg suka berduaan dengan yang bukan muhrim itu lho. Kayak di film-film bule yg kita sering tonton (contoh: spiderman, dll). Nah no free sex itu artinya kita gak boleh melalukan free sex itu."

    Hihihihihi.... kira-kira gitu deh :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi... thx ya mbak.. tp Keke pasti bakal tanya2 lagi deh.. :D

      Hapus
  17. iya benar..anak-anak jaman sekarang tuh kritis-kritis banget, sebagai orang tua memang harus pintar-pintar menjawab pertanyaan ya,,sampai dibikin bingung hehe..seperti ponaan-ponaanku juga, kelas satu SD udah ngerti banget istilah orang-orang dewasa, ya pengaruh teknologi juga lah..makanya teknologi itu ada positif dan ada negatifnya juga buat anak..

    BalasHapus
    Balasan
    1. yup.. skrg pengaruh dari mana2 lebih banyak dr jaman dulu ya.. Jd harus lebih pinter ngarahinnya :)

      Hapus
  18. Whoaaaa...
    persis ama Kayla nanya nya...ckckck...

    Silahkan coba trik akyu yang keren abis ya mbaaa...
    Tenangkan diri, pegang pundaknya dengan erat dan penuh kasih sayang kemudian tatap matanya dalam dalam, lalu...
    kasih dia duit serebu, dan suruh jajan di warung nya mamah Ajeng!

    Keren kan?
    Trik pengalihan perhatian ituh namanya...
    Tingkat keberhasilan terbukti 95% lho...
    silahkan dicoba yah!
    Doaku mengiringimu mba...hihihi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sayangnya disini gak ada warung mama Ajeng... Masa harus ke rumah kayla dulu... Hahahha...

      Hapus
  19. Aaahhhh aku juga binuuuunnnnn.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi... gimana kalo nanti Azka tanya Ver? :D

      Hapus
  20. huaa... Nay juga bakal bingung tuh klo dapet pertanyaan dari anak kecil..

    mau pamitan sekalian ye bun (berenti ngeblog), maaf kalo ada salah ucap dalam kata dan candaan nay..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Naaaaayyy.... Mau kemana??? NAnti Naima gak punya kembaran lagi doooonnnggg... Hiks..

      Hapus

Terima kasih banyak sudah berkenan berkomentar di postingan ini. Mulai saat ini, setiap komen yang masuk, dimoderasi dulu :)

Plisss, jangan taro link hidup di kolom postingan, ya. Akan langsung saya delete komennya kalau taruh link hidup. Terima kasih untuk pengertiannya ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
badge