Berangkat dari rumah naik taxi.. Untung aja taxinya gak pake wangi-wangian.. Jadi Keke sepanjang jalan tidur.. Nai juga tidur.. Sementara Chi cukup kriyep-kriyep aja sambil sayup-sayup si pak supir nyetel radio dangdut di taxinya.. Hehehhe.... Jalanan di Jakarta? Ya gitu deh, kalo gak macet kayaknya bukan Jakarta.. ^^



Asik membaca ucapan selamat datang dari berbagai bahasa di dunia..
YANG SERBA GRATIS.. ^^
Hari gini gratisan emang yang paling di cari... Hehehe... Di Bobo Fair walopun kebanyakan areanya bayar tapi ada juga area gratis yang menarik..
Kata Keke "Kenapa Sphinx hidungnya pesek bunda???"Hehehhe...
Salah satu contoh informasi yang Keke baca sampe selesai.. Lumayan buat nambah ilmu.. ^^
Minta cap duluuuu....
Area pertama yang kami kunjungi adalah "World Miniatur". Ada miniatur Candi Borobudur, Sphinx & Piramida, Menara Eiffel, Igloo, Sydney Opera, Patung Liberty & Menara Big Ben.. Keke yang memang suka dengan sejarah menikmati area ini.. Dia baca semua keterangannya satu per satu.. Sementara Nai udah narik-narik aja minta pindah tempat.. World Miniature juga termasuk area yang ada di passport jadi kita bisa minta cap ke petugas yang ada di area itu..
Di area Kementrian Negara Pemberdayaan Perempuan & Parlindungan Anak, Keke & Nai ikut mewarnai.. Setelah mewarnai mereka diminta mengisi buku tamu trus dapet 1 buah buku tulis.. Sambil menunggu anak-anak mewarnai, Chi melihat-lihat hasil lukisan/gambar & photography dari anak-anak penderita autis.. Masya Allah bagus-bagus banget hasilnya.. Kalo gak di kasih keterangan bahwa hasil karya itu adalah mereka yang mendetita autis, rasanya kita gak akan tau.. Karena hasilnya memang luar biasa..
Asik membaca.. Lagi-lagi dapet tambahan ilmu :)
Geographic Channel juga area yang menarik buat Keke.. Semua keterangan di foto dia baca satu-persatu.. Lalu dengan girang dia ceritain lagi ke bundanya.. Sementara Nai masih juga narik-narik minta pindah tempat..
Akhirnya dapet juga bolpennya.. Langsung nuliiissss...
Nempelin wish mereka di menara Pisa
"Aku ingin ke NYC karena aku ingin melihat patung Liberty". Itu wish yang ditulis Keke.. Kalo Nai? Samain aja sama Keke kata Nai.. :D
Wishing Pizza adalah salah satu tempat minta cap stempel berikutnya.. Sebelum dapet stempel, setiap anak harus menulis di lembaran yang udah di kasih oleh petugasnya.. Menulis identitas diri & harapan si anak.. Keke udah menulis sendiri tapi kalo Nai masih minta di tulisin.. Sayangnya areanya GAK TERTIB barisannya.. Kenapa ya gak di bikin jalur antrian, kan biar anak juga belajar tertib berbaris.. Jadi akhirnya yang gak bawa bolpen harus rebutan bolpen yang cuma ada 1, sementara anak-anaknya banyak.. Lain kali harus bawa bolpen sendiri kayaknya...

Kayanya nama ini terkenal sebagai blogger sekarang... Hahahha...
Kalo di Rumah Bobo ada terpampang family treenya keluarga besar Bobo.. Keliatannya nanti masing-masing anak akan di tanya 2 anggota keluarga Bobo. Kalo jawabannya benar akan dapat cap.. Chi & anak-anak coba antri tapi minta ampun deh amburadulnya.. Gak pada antri tapi desak-desakan gitu alias rebut-rebutan... Chi & anak-anak paling males kalo udah gak tertib kayak gitu.. Akhirnya anak-anak sendiri yang minta udahan.. Chi sih masih sempet nahan-nahan.. Chi bilang kalo udahan nanti gak akan lengkap capnya.. Tapi anak-anak gak peduli, mereka lebih memilih keluar dari keruwetan barisan.. :D

Ini robot bikin chi jadi minder ngeliatnya... Hihiih...
Di Robo World kita bisa melihat atraksi robot.. Waktu itu anak-anak nonton robot kecil lagi push up dengan 1 tangan.. Bikin chi minder aja.. Chi push up dengan 2 tangan aja gak bisa, apalagi 1.. Hahaha...
Di area gamescool Keke sempet internetan sebentar.. Gak ngantri & gratis pula.. Hehe..
Ada 1 area lagi yang harus dapet stempel cap, yaitu area science lab.. Tapi Chi gak masuk area sana.. Udah rada sore, mana pulangnya masih harus naix taxi lagi.. Takutnya susah cari taxi kalo kesorean pulangnya..
Dulu badut-badut yang suka ada di event-event jadi salah satu hiburan buat anak-anak secara gratis.. Keke & Nai dulu seneng sama badut-badut karakter.. Suka minta foto.. Banyak koleksi foto mereka sama badut karakter.. Tapi kalo sekarang mereka udah gak tertarik.. Jadi berkurang deh satu hiburan gratisan.. :D
YANG BAYAR.. YANG BAYAR...
Sebelumnya elus-elus dompet dulu aaaahhh... Karena menipis dengan cepaaaaattt.. Hehehe...
Ke Bobo Fair pas weekdays emang tetep rame tapi gak serame kayak weekend.. Jadi mungkin karena gak serame saat weekend, Keke & Nai banyak mintanya.. Hehe.. Kalo Bobo Fair yang sebelumnya kan anak-anak udah males duluan mau minta ini-itu karena ramainya antrian.. atau pernah juga minta sesuatu tapi ternyata udah habis..
Bagus sih layangannya, dari bahan parasut trus rangkanya juga kuat.. Layangannya tuh nanti di cat sama anak-anak.. Okelah jadi itu layangan nanti bisa berguna yaaa.. ^^
Malah Keke yang jadinya semangat banget
Masih semangat pas di ajak ngobrol
Langsung ngambek & nangis pas diminta naik... Hehehe...
Yang bikin Nai semangat mau ke Bobo Fair itu karena mau naik panjat tebing katanya.. Hadeeeuuuhhh gaya bener deh Nai ini... Hahhaa... Yang bikin panjat tebing itu TARO.. Ada 3 paket yang mereka tawarin (antara 15 ribu s/d 40 ribu rupiah). Chi ambil paket yang 15 ribu aja.. Kan yang maen 2 anak jadi harus di kali 2.. Hehe.. Paket yang 15 ribu itu dapet 3 bungkus TARO, 1 buah bolpen & 1x main panjat tebing.. Keke yang tadinya ogah-ogahan malah semangat.. Sementara Nai yang tadinya semangat banget malah nangis gak mau naik.. Katanya takuuuuttt... Jadi akhirnya dia gak jadi naik... ^^


Harus bayar 50 ribu dulu untuk foto sama ini robot... Ah sayang uangnya.. Lagian Chi gak pake produknya.. eh tapi lupa produk apa ya waktu itu.. Hehe..
Banyak area permainan yang menarik buat anak-anak, cuma ya seperti Bobo Fair yang udah-udah, kita harus beli produk-produk tertentu dulu baru boleh main.. Untung aja Keke & Nai bisa di kasih pengertian, masih bisa terima penolakan.. Karena gak mungkin ngabulin semua permintaan mereka.. Selain terlalu boros, gak semua produk yang ada di sana kami pakai.. Sayang banget kan kalo hanya untuk bermain, Chi harus beli produk yang memang gak di pake.. Di tambah lagi cuma Chi orang dewasanya yang nemenin mereka.. Bawa 1 tas ransel isi botol minum dan lain-lain plus tentengan layangan aja kayaknya udah berat banget tuh...
Sebelum pulang kami cari makan dulu.. Ini juga nih kayaknya yang harus di jadiin catatan buat para penyelenggara event khususnya yang di JCC, Senayan.. Selain tadi masalah antrian yang gak tertib, juga masalah makanan..
Gak tau kenapa kok suka gak ada stand-stand yang jual makanan ya?? Area seperti food court gitu.. Kalo mau makan harus keluar.. Emang sih kita bisa masuk lagi, cuma kan suka males.. Biasanya kami kalo udah keluar ya gak akan masuk lagi..
Kemaren sempet tanya ke bagian informasi apa di area Bobo Fair ada yang jual makanan, dan dapet jawaban "mungkin dia lantai atas kayaknya ada bu..". Kata mungkin & kayaknya itu bikin Chi jadi ragu-ragu, padahal yang menyampaikan itu orang di bagian informasi.. Kemudian kami bertanya ke satpam yang ada di Bobo Fair, tapi malah dapet jawaban "gak tau bu, kayaknya gak ada.."
Kalo ada K'Aie biasanya kami langsung cari makan di luar area Senayan.. Tapi karena kali ini harus naik taxi, kayaknya repot banget harus mampir-mampir lagi bawa anak-anak & tentengan.. Jadi akhirnya Chi makan di area parkir Senayan..
Awalnya Keke protes juga sama rasanya.. Tapi Chi bilang yang penting makan aja dulu, daripada sakit.. Karena sepanjang siang kami belum makan.. Dan Keke pun tetap makan sampe habis..
Kayak yang semangat makannya.. Padahal cuma di main-mainin tuh..
Lain Keke, lain Nai.. Kalo Nai tetep gak mau makan.. Dia tuh paling gak mau kalo makan di kaki 5.. Bukan gak suka sama makanannya tapi tempatnya yang dia gak suka.. Kalo makanannya sih dia masih mau makan malah suka lahap juga, tapi harus di bawa pulang jangan makan di tempat.. Makanya Nai uring-uringan pas kami makan disana.. Chi sampe marahin (abis gak mempan di bujuk) tapi tetep gak mempan juga.. Dia cuma mau makan somay.. Itupun cuma kentang 1 buah.. Sisanya Chi sama Keke yang ngabisin.. Udah di bujuk sampe di paksa tetep gak mau makan.. Hadeeeeuuuuhhh...
Selesai makan kami cari taxi.. Harus jalan sebentar karena gak dapet-dapet taxinya.. Alhamdulillah anak-anak gak rewel.. Akhirnya kami pun dapet taxi.. Pas di taxi Nai baru agak rewel.. Katanya badannya gak enak.. Emang rada anget sih.. Pasti karena gak mau makan, jadinya masuk angin deh.. Untungnya jalanan gak macet, cuma rada padet aja.. Sampe rumah dia langsung Chi kasih teh manis hangat.. Dan makan nasi.. Alhamdulillah makannya lumayan banyak... Jadi badannya rada mendingan..
Bener-bener cape deh jalan bertiga sama anak-anak.. Tapi karena anak-anak juga happy, Chi jadinya ikutan happy.. cuma jangan sering-sering ya bertiganya.. Paket komplit lebih enak.. Hehe..
aku juga udah upadet langsung malamnya myr :) btw aku bawa pulpen loh dari rumah tapi ternyata isinya gak keluar hehehe sama aja boong. Tapi waktu kita kesana gak antri kok pulpennya. kalau aku jauh2 kesana makannya di MM :) tapi bekal mie goreng buat aku suapin pascal & Alvin
ReplyDeleteberarti beruntung bgt Lid kl sp gak antri.. sy antri bgt malah sp rebutan..
DeleteKalo jalan2 sm hubby juga biasanya cari makan d luar.. Gpp yg jauh sekalian.. Tp kl naik taxi kyk kmrn males mampir2 lagi.. :D
wahhh kayanya seru nih yg tahun ini bobo fair nya.. sayang aku melewatkannya :(
ReplyDeleteBobo Fair yang skrg lebih asik di banding yg terakhir sy kesana sih.. Sayang ya Tania gak ikutan :)
Deletekenapa sphinx hidungnya pesek Nai? karena Sphinx habis ditonjok hidungnya sama Bobo hahaha.. ono-ono wae pertanyaane bidadari kecil ini
ReplyDeleteKeponakannya uncle gitu looohhh... Hahhaa...
Deletewah seru banget ya..hiks mupeng deh...
ReplyDeleteAyo mbak tahun depan ke Bobo Fair :)
DeleteTahun ini nggak sempet euy... Mupeng mode on
ReplyDeletetp kita kemaren ketemuan di KEB ya :)
DeleteFoto pertama ama kedua, suka deh, bagus gambarnya chi..:D
ReplyDeleteRame juga ya bobo fair, aku pikir isinya cuma pameran karakter2 bobo aja. Ternyata ada arena bermainnya juga ya :D Ini tiap taun ada ya chi?
arena permainannya ada tp biasanya punya sponsor jd kita hrs beli produk tsb.
Deletetiap tahun ada kok :)
Aduhhh kemarin pengen nonton Bobo tapi karena Vay kecapekan jadilah gak nonton. Padahal bounya Vaya juga tampil di sana.
ReplyDeleteVaya banyak jalan2nya ya sp kecapean :)
DeleteIni ceritanya panjang bener, keren dah, eehh teh chi, keke doyan yang sejarah2 yaa, nai kok nangis toh mau manjat gitu, cup cup :D
ReplyDeletemembuat jural perjalanan anak hrs lengkap ceritanya :D
DeleteKeke lagi seneng sejarah akhir2 ini makanya dia baca semua info2nya..
Gak tau tuh knp Nai nangis, katanya takut pdhl tdnya semangat bgt :D
Waaaahh..asik ya bisa jalan-jalan sepuasnya. Kalau di Banda Aceh anak-anak paling main ke Taman Sari, atau Funland tapi tempatnya kecil, atau Timezone-nya Matahari. Gak semewah yang di Jakarta, hehee
ReplyDeletebtw, itu si Keke gaya manjat tebingnya udah kayak profesional banget ya :)
tp pengen sy suatu saat ke Aceh.. Pemandangannya pasti bagus ya :)
Deleteseru ya...sayang gak sempat ke sana karena sok sibuk nich ....semoga tahun depan bisa ngajak azka ke sana...
ReplyDeleteayo tahun depan kesana ya.. Semoga tahun depan Bobo Fair semakin menarik :)
DeleteBaca pertanyaan Keke, kenapa sphinx hidungnya pesek, reflex saya pegang hidung. Jangan-jangan, kalau satu saat ketemu Keke, spontan Keke bilang, Ma, itu sphinx yang kita liat di Bobo Fair ya? Hahaha.....
ReplyDeletehahahha... iya nih Bi ada2 aja.. Berarti Abi jgn kaget ya kl tiba2 Keke & Nai bertanya spontan :p
DeleteRepotnya kalau keacara fair susah cari makanan, apa lagi bawa anak-anak, tapi seru juga banyak wahana belajar disana, sampai nulis wish buat di tempel ga tanggung-tanggung NYC, buat keke dan nai kalian pasti bisa!
ReplyDeletesemoga wishnya Keke & Nai tercapai ya.. :D
Deleteiya repotnya tuh gak ada yg jual makanan berat..
lengkap banget Mbak, pengen tuh ikutan yg climbing wall. Org dewasa boleh gak ya?
ReplyDeleteitu wall climbingnya kecil cuma buat anak2.. :D
Deleteklo mimi mah emg biasa kemana mana ber4 minus babeh...jd udh biasa hehe
ReplyDeleteknp hidung Sphinx pesek karena pas lahiran keinjek kaki ibunya wkwkwk #sadis
Wah gak repot ya Mi? Kl sy ribet kl yg satu mau apa, yg lain mau apa.. Tp kl lagi akur sih gak repot..
DeleteItu ibunya sphinx tega bgt nginjek idung anaknya... Wkkwkwk...
Ke2nai...maaf baru berkunjung lagi!
ReplyDeleteWah, wah, acara liburannya masih terus berlanjut. Kebayang senengnya anak-anak waktu diajak kesana sama mamanya....seru, selain bersenang-senang mereka juga bisa belajar tentang banyak hal :)
liburnya masih sp tgl 16 Juli mbak.. Jd masih berlanjut :D
Deletehalo mbak,,
ReplyDeletewaah seru banget ya mbak, cuman kok ga ada area food court ya, kalo bookfair kan suka ada...
kalo pu milih bawa makanan aja kalo gitu mbak...
sayang gak ada.. kl bookfair iya ada.. makanya enak kl ke bookfair trus kita laper..
DeleteWalapun bertiga tapi tetap ramai kan Chi? :)
ReplyDeleteSayangnya Bobo Fair hanya ada di kota2 besar, Idah harus hijrah dulu deh kalau pingin jalan2 ke Bobo Fair. :)
Belajar sulap?
kayaknya seru tuh Chi. . .:)
Liburan tetap ada aktivitas ya, seruuuu. .. :)
rame tp repot juga... hehehe...
Deleteayo idah sesekali main kesini ^^
wuuuiiihhh... seru banget bunda :D
ReplyDeletezaman saya dulu kecil mah belum ada acara sekeren ini, hehehe...
btw, bunda, link untuk program #ShareURBlog bisa diakses :)
coba bunda klik link ini => http://www.rumahblogindonesia.web.id/p/shareurblog.html
Oh ya, salam kenal untuk bunda dan ke2nai :D
salam kenal juga :)
Deletetahun lalu ke Bobo Fair tapi crowded banget. Anak-anak malah gak enjoy disana.
ReplyDeleteiya kalo wiken emang selalu crwoded.. biasanya kl udah terlalu crowded anak2 sy juga gak terlalu enjoy.. tp ini mungkin krn weekdays jadinya lebih lengang.. Makanya anak2 seneng
Deleteiri deh...
ReplyDeletecoba ada di kota lain yaaa
hiks
tp Elsa kayaknya suka jalan2 kemana2, lain kali mampir Jakarta ke Bobo Fair ya.. Ajak Dija :)
Delete