Selasa, 26 Juni 2012

Laser Maze @PIM

Sebetulnya hari Sabtu (23/6) kemaren gak ada rencana ke mall sama sekali.. Rencana hari itu adalah ke ILP, mau ambil daftar acara & kaos untuk kegiatan Fun Holidaynya Keke.. Abis itu ke bengkel di daerah Pondok Ranji..

Perjalanan ke ILP lancar, tapi dari ILP ke Pondok Ranji... Beuuuuugggghhhh..... Kayaknya Jakarta emang gak kenal kata libur untuk yang namanya MACET.. Mana hari itu matahari lagi garang-garangnya.. AC mobil juga kayaknya kalah lawan matahari yang lagi galak.. Plus badan pegel karena macet.. :(

Anak-anak udah rewel aja pada pengen makan.. Emang udah lewat tengah hari sih.. Tapi bukannya kami gak mau brenti cari makan dulu.. Cuma takutnya kalo brenti dulu bengkelnya keburu tutup.. Udah jauh-jauh trus bengkelnya tutup kan ngeselin juga..

Di bengkel gak lama sih, cuma periksa-periksa sebentar karena mobilnya baru bisa masuk minggu depan.. Setelah itu baru deh cari makan.. Di jalan Keke & Nai asik debat.. Keke kepengen makan di warteg, sementara Nai ngotot pengen makan di Pizza Hut..

Karena keliatannya saat itu Nai yang rada susah ngalah akhirnya putusin ke mall terdekat aja.. Dan meluncurlah kita ke Pondok Indah Mall (PIM)

Semalem udah upload video pertunjukkan ke-2. Tapi baru di tengah jalan, mati listrik.. Otomatis gak bisa upload.. Mau lanjutin lagi setelah listrik nyala, moodnya udah ilang :(

Sampe PIM udah hampir jam 4 sore.. Ya gak heran sih kalo anak-anak udah pada teriak laper walopun sebelum berangkat udah pada makan dulu.. Ternyata di PIM ada pertunjukkan "Russian Flying Trapeze". Dan jam 4 itu udah mau mulai.. Keke & Nai kepengen nonton dulu, untuk sesaat mereka lupa sama lapernya.. Padahal tadi udah teriak laper.. Hihihi...

Setelah nonton baru cari makan.. K'Aie putusin makan di foodcourt aja biar bisa bebas milih. Karena Nai tetep kekeuh pengen pizza jadi pesen pizze trus makannya di food court..

Perut udah kenyang,kami pun keliling-keliling. Ternyata di area sky bridge lagi ada acara juga.. Di lt. 2 ada permainan "Rumah Hantu 3D". Fyi ajah, harga tiketnya 75k (beli 3 gratis 1). K'Aie ngajakin main, tapi Chi gak mau ah... Cari perkara itu namanya kalo ngajak Chi main ke rumah hantu... Hahhaa...

Suasana di dalem.. Gelap banget kan..

Turun ke lantai bawah, ada area permainan "Laser Maze". Kali ini anak-anak kepengen ikutan.. Sama K'Aie di bolehin tapi syaratnya harus sabar antri, gak boleh rewel.. Karena antriannya keliatannya cukup panjang.. Alhamdulillah ternyata anak-anak gak rewel selama ngantri.. Chi juga pesen sama Nai supaya jangan nangis di dalem karena pasti gelap banget (waktu lagi ngantri, keliatan di layar tv ada anak yang nangis di dalem..)

Laser maze ini sekali masuk maksimal 2 orang, sendiri juga boleh.. Sekali main 2 kali putaran. Harga tiketnya 35k/orang.. Tapi kalo gak salah ya kalo main sendiri harganya 50k/org.. Kalo gak salah yaaaa...

Keke & Nai di laser maze

Di luar kotak laser maze ada layar tv, jadi kita bisa nonton aksi orang-orang yang lagi main laser maze.. Karena Chi bawa camdig jadi sekalian aja Chi videoin aksinya Keke & Nai.. K'Aie juga fotoin mereka pas lagi di dalem..

O'ya Russian Flying Trapeze, Laser Maze & Haunted House 3D ada sampe tanggal 15 Juli.. Jadi yang tertarik masih ada waktu untuk kesana kok :)

Setelah K'Aie ngajak jalan ke SOGO.. Katanya mau cari tas buat Keke.. Padahal pas ke Kidz Station waktu itu Keke udah beli tas.. Tapi K'Aie kayaknya agak ragu sama kualitasnya kalo harus bawa barang banyak... Emang deh kalo urusan tas ransel, serahkan sama ahlinya aja.. Hehehe...

Keluar dari SOGO sekitar jam 7, ternyata Russian Flyin Trapeze udah mau main lagi.. Anak-anak minta nonton lagi karena yang pertama kayaknya kurang puas dapet posisi nontonnya..

Kali ini dapet di depan.. Tapi hadeeeeeuuuuhhh itu ada bapak-bapak, udah badannya tinggi besar dapet paling depan trus berdiri pula.. Mending duduk aja kayak Keke- Nai pak.. Kasian yang di belakang jadi kehalangan.. Padahal ya itu bapak, kalopun dapet di belakang juga masih keliatan karena badannya yang tinggi besar *sorry rada protes dikit :p

Saatnya pulaaaannnggg... Udah mau sampe pintu ke luar, Nai ngerengek minta ke toko Barbie.. Ya udah di turutin.. Disana Nai beli sepatu, kebetulan sepatu lamanya juga udah mulai agak sempit.

Dari toko Barbie, K'Aie nawarin es krim.. Udah pasti gak akan di tolak sama anak-anak lah.. Mampirlah kami ke Cold Stone.. Dari Cold Stone baru deh pulaaaaaannnggg... Capeeeeee..... ^^

post signature

18 komentar:

  1. Liburan memang tak harus itu ke itu saja ya jeng. Sekali waktu cari sesuatu yang lain dengan tetap memperhatikan kesukaan anak-anak.

    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya pakdhe.. harus cari variasi supaya anak2 gak bosen :)

      Hapus
  2. kaaaan....kaaaaaaN..kannnnn hiikz

    BalasHapus
  3. Jalan-jalan asyik akhir pekan, anak happy, emakpun senang ya Mbak..:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kl anak2 seneng, otomatis org tua juga pasti seneng mbak :)

      Hapus
  4. wah Nai & Keke udha mulai jalan2 liburan ya

    BalasHapus
  5. Selamat Liburan ini ya (:
    selalu seru, kemanapun.


    Salam persahabatan ^_^

    BalasHapus
  6. Duh, serunyaaaa!
    Saya juga nggak mau kalo disuruh masuk ke rumah hantu, hihihi...seremnya bisa tinggal lama di hati dan pikiran saya ;)

    Nai dan Keke, selamat liburan yaaaaaa!

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih mbak. Sy juga mau kl ke rumah hantu... Heheh..

      Hapus
  7. Wah keren ada trapeze ya.
    Duh liburan sebentar lagi habis..... harus buru2 cari tempat hiburan nih buat Vay hehee...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo Vay main ke PIM.. seru looohhh... ^^

      Hapus
  8. wah asyik yach kalo ke Mall pas banyak acara...jadi ngga inget pulang hehehe....acaranya seru2...sayang mall nya kejauhan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di daerah ancol biasanya byk juga kan acara seru2.. Deket tuh sm duo Ina ya :)

      Hapus
  9. PIM ?
    Waaahhh itu daerah maenan kamu bu ... Hehehe ...the only one

    Kami sempat melihat booth laser itu di north sky bridge ...
    Kami hanya melewatinya sja

    Salam saya Bu

    BalasHapus
    Balasan
    1. PIM juga salah satu mall favorit sy selain MKG om.. Biarpun jauh tp aksesnya enak... Cukup sering juga sy ke PIM.. Moga2 kapan2 bisa ketemuan sm om her di sana ya.. ^^

      Hapus

Terima kasih banyak sudah berkenan berkomentar di postingan ini. Mulai saat ini, setiap komen yang masuk, dimoderasi dulu :)

Plisss, jangan taro link hidup di kolom postingan, ya. Akan langsung saya delete komennya kalau taruh link hidup. Terima kasih untuk pengertiannya ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
badge