Dari jauh-jauh hari Chi udah berencana kalo pas terima raport nanti mau sedikit memberi semacam kenang-kenangan sebagai tanda terima kasih untuk wali kelasnya Keke.. Rencananya mau beli di salah satu toko online aja.. *lagi males nge-mall..

Berhubung sifat "tar-sok-tar-sok"nya lagi kumat.. Tau-tau tadi pagi Chi sadar kalo udah terlalu mepet untuk belanja online, karena Keke terima raport 2 hari lagi.. Gak cukup waktu untuk belanja online.. Akhirnya setelah ngobrol-ngobrol, K'Aie nyaranin Chi untuk cari kado di Batik Keris aja..

Pulang sekolah Keke, Chi langsung ngajak anak-anak ke Metropolitan Mall.. Anak-anak udah pasti seneng banget.. Pas mau berangkat..

Nai : "Tunggu sebentar bun.."
Bunda : "Mau ngapain Nai?"

Gak lama Nai keluar kamar mengantongi 1 lembar Rp. 5.000,- & 1 lembar Rp. 2.000,-

Keke : "Uang dari mana tuh Nai?"Nai : "Uang tabungan Ima lah.. Pokoknya nanti di mall tenang aja, Ima yang bakal traktir makan.. Trus nanti kalo beli tas pake uang Ima aja ya bun.."

Duh gaya bener nih anak Chi yang satu itu... Hihihi....

Karena memang udah berencana mau beli tas untuk sekolah, jadi Chi pikir sekalian aja.. Waktu cari tas, gaya juragannya lagi-lagi keluar.. Lagi-lagi dia mengingatkan nanti dia yang akan bayar tasnya.. Hahhaha...

Setelah keliling-keliling cari tas, kami pun memutuskan untuk makan siang dulu.. Dan pilihan anak-anak tadi siang adalah makan di Wendys..

Nai : "Bun, ini makanan semua udah di bayar belom?"
Bunda : "Udah.."
Nai : "Yah Bunda gimana sih?? Kan Ima udah bilang, nanti makanan biar Ima yang bayar pake uang Ima.."
Bunda : "Ya udah kalo gitu kesiniin aja uangnya.."
Nai : "Buat apa?"
Bunda : "Ya buat bayar lah.. Kasih ke Bunda aja uangnya.."
Nai : "Ya gak bisa lah, kan bunda udah bayar duluan.."
Bunda : "Kalo gitu kesiniin makanannya Ima, kan Ima gak mau bayar. Heheh..."
Nai : "Gak mau ah, nanti Ima di marahin lagi sama Bunda.."
Bunda : "Kok di marahin?"
Nai : "Bundaaaa... Bunda lupa ya.. Bunda kan suka bilang kalo makan itu harus habis.. Kalo makanan Ima dikasih ke Bunda berarti makanan Ima gak habis. Nanti Ima di marahin deh sama Bunda..." *Nai banyak alesaaaaaaaaaaaaaaaannnnnnnnnn.... Hahhaha.....
Bunda : "..................." *kibarin bendera putih... Heheh...
Nai : "Bun, boleh makan es krim gak?"
Bunda : "Habiskan dulu makannya.."
Nai : "Iya, tapi bolehkan kan? Trus nanti kalo boleh bayarnya pake uang Ima loh.."
Bunda : "Iya boleh.."

Setelah selesai makan, kami pun memesan 2 ice cream cone..

Keke : "Kayaknya uangnya Nai cukup Bun. Itu tulisannya 3 ribu satu es krimnya.." *Keke udah ngerti tentang uang
Bunda : "Iya Ke.. Berapa semuanya mbak?"
Kasir : "Semuanya jadi Rp. 6.600,- bu"
Bunda : "Tuh Nai jadi bayar gak?"
Nai : "Jadi.. Jadi... Selembar cukup kan mbak?" *Nai menyerahkan selembar uang Rp. 5.000,-
Bunda : "Ya kurang lah Nai.. Kasih semuanya ke mbaknya.."
Nai : "Oh semuanya.. Ini mbak.."
Kasir : "Ini kembaliannya ya dek.." *Mbak kasir memberi koin sejulah 400 rupiah.. Sambil senyum-senyum.. Hihihi...

Keke pun makan ice cream dengan lahap.. Tapi tunggu... Kok Nai mukanya sedih???? Kayak mau nangis gitu. Harusnya kan seneng karena dia yang kepengen ice cream..

Bunda : "Kok sedih sih Nai?"
Nai : "Huaaaaaaaaaaaa.... Uang Ima abiiiiiiiiiiiissssssssssss..... Trus gimana Nai bayar tas nanti...????"

Mendengar pecah tangisnya Nai, Chi & Keke malah ketawa ngakak abis-abisan.. "Maap ya Nai, bukannya bunda gak kasian liat Naima nangis.. Cuma lucu aja liat tingkahnya Nai yang kayak juragan tapi abis itu nangis karena uangnya habis.. Hihihii..."

Setelah makan, kami pun ke Batik Keris.. Setelah itu ke keliling-keliling lagi cari tas sekolah.. Dan akhirnya dapet tas sekolah pilihan mereka di Kidz Station.. Pas beli tas, Nai kayaknya udah lupa tuh sama uangnya yang abis.. Dan udah lupa sama nangisnya.. Malah selain tas, dia nuntut juga minta di beliin mainan.. Heheheh...