Selasa, 19 Juni 2012

Kalau Nai Jadi Juragan

Dari jauh-jauh hari Chi udah berencana kalo pas terima raport nanti mau sedikit memberi semacam kenang-kenangan sebagai tanda terima kasih untuk wali kelasnya Keke.. Rencananya mau beli di salah satu toko online aja.. *lagi males nge-mall..

Berhubung sifat "tar-sok-tar-sok"nya lagi kumat.. Tau-tau tadi pagi Chi sadar kalo udah terlalu mepet untuk belanja online, karena Keke terima raport 2 hari lagi.. Gak cukup waktu untuk belanja online.. Akhirnya setelah ngobrol-ngobrol, K'Aie nyaranin Chi untuk cari kado di Batik Keris aja..

Pulang sekolah Keke, Chi langsung ngajak anak-anak ke Metropolitan Mall.. Anak-anak udah pasti seneng banget.. Pas mau berangkat..

Nai : "Tunggu sebentar bun.."
Bunda : "Mau ngapain Nai?"

Gak lama Nai keluar kamar mengantongi 1 lembar Rp. 5.000,- & 1 lembar Rp. 2.000,-

Keke : "Uang dari mana tuh Nai?"
Nai : "Uang tabungan Ima lah.. Pokoknya nanti di mall tenang aja, Ima yang bakal traktir makan.. Trus nanti kalo beli tas pake uang Ima aja ya bun.."

Duh gaya bener nih anak Chi yang satu itu... Hihihi....

Karena memang udah berencana mau beli tas untuk sekolah, jadi Chi pikir sekalian aja.. Waktu cari tas, gaya juragannya lagi-lagi keluar.. Lagi-lagi dia mengingatkan nanti dia yang akan bayar tasnya.. Hahhaha...

Setelah keliling-keliling cari tas, kami pun memutuskan untuk makan siang dulu.. Dan pilihan anak-anak tadi siang adalah makan di Wendys..

Nai : "Bun, ini makanan semua udah di bayar belom?"
Bunda : "Udah.."
Nai : "Yah Bunda gimana sih?? Kan Ima udah bilang, nanti makanan biar Ima yang bayar pake uang Ima.."
Bunda : "Ya udah kalo gitu kesiniin aja uangnya.."
Nai : "Buat apa?"
Bunda : "Ya buat bayar lah.. Kasih ke Bunda aja uangnya.."
Nai : "Ya gak bisa lah, kan bunda udah bayar duluan.."
Bunda : "Kalo gitu kesiniin makanannya Ima, kan Ima gak mau bayar. Heheh..."
Nai : "Gak mau ah, nanti Ima di marahin lagi sama Bunda.."
Bunda : "Kok di marahin?"
Nai : "Bundaaaa... Bunda lupa ya.. Bunda kan suka bilang kalo makan itu harus habis.. Kalo makanan Ima di kasih ke Bunda berarti makanan Ima gak habis. Nanti Ima di marahin deh sama Bunda..." *Nai banyak alesaaaaaaaaaaaaaaaannnnnnnnnn.... Hahhaha.....
Bunda : "..................." *kibarin bendera putih... Heheh...
Nai : "Bun, boleh makan es krim gak?"
Bunda : "Habiskan dulu makannya.."
Nai : "Iya, tapi bolehkan kan? Trus nanti kalo boleh bayarnya pake uang Ima loh.."
Bunda : "Iya boleh.."

Setelah selesai makan, kami pun memesan 2 ice cream cone..

Keke : "Kayaknya uangnya Nai cukup Bun. Itu tulisannya 3 ribu satu es krimnya.." *Keke udah ngerti tentang uang
Bunda : "Iya Ke.. Berapa semuanya mbak?"
Kasir : "Semuanya jadi Rp. 6.600,- bu"
Bunda : "Tuh Nai jadi bayar gak?"
Nai : "Jadi.. Jadi... Selembar cukup kan mbak?" *Nai menyerahkan selembar uang Rp. 5.000,-
Bunda : "Ya kurang lah Nai.. Kasih semuanya ke mbaknya.."
Nai : "Oh semuanya.. Ini mbak.."
Kasir : "Ini kembaliannya ya dek.." *Mbak kasir memberi koin sejulah 400 rupiah.. Sambil senyum-senyum.. Hihihi...

Keke pun makan ice cream dengan lahap.. Tapi tunggu... Kok Nai mukanya sedih???? Kayak mau nangis gitu. Harusnya kan seneng karena dia yang kepengen ice cream..

Bunda : "Kok sedih sih Nai?"
Nai : "Huaaaaaaaaaaaa.... Uang Ima abiiiiiiiiiiiissssssssssss..... Trus gimana Nai bayar tas nanti...????"

Mendengar pecah tangisnya Nai, Chi & Keke malah ketawa ngakak abis-abisan.. "Maap ya Nai, bukannya bunda gak kasian liat Naima nangis.. Cuma lucu aja liat tingkahnya Nai yang kayak juragan tapi abis itu nangis karena uangnya habis.. Hihihii..."

Setelah makan, kami pun ke Batik Keris.. Setelah itu ke keliling-keliling lagi cari tas sekolah.. Dan akhirnya dapet tas sekolah pilihan mereka di Kidz Station.. Pas beli tas, Nai kayaknya udah lupa tuh sama uangnya yang abis.. Dan udah lupa sama nangisnya.. Malah selain tas, dia nuntut juga minta di beliin mainan.. Heheheh...

post signature

43 komentar:

  1. Naima......tante kapan niy dibayarin hehehe he.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. uang Nai tinggal koin tante, jd beli permen aja ya? :D

      Hapus
  2. hehehe Nai lucu amat sih. asyiiik udah dibeliin tas buat SD ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. nyicil2 mbak biar gak berat.. :D

      Hapus
  3. lucu amat nih mbak anaknya..kapan2 tante ditraktir dunk ima :D

    salam kenal mbak sekalian ijin buat follow :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh.. tapi tunggu Ima punya uang kertas lagi ya tante.. :)

      Hapus
  4. Hahahhahahhahha lutunya.... Yang penting niat baiknya ya Mbak, belajar ikhlas u tuk kegembiraan bersama.
    Btw, aku udah follow ya, please follow balik ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. udh sy folbak mbak.. Iya yg penting niat baiknya udah bikin sy terharu.. :D

      Hapus
  5. buhahahahhaa.... *ngakakkkk*
    juragan...juragan... gaya bangett si Nai, jadi pengen cubit pipinya... hahhaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak mau di cubit tanteeee.. Maunya di kenalin sm om Vino.. Hahaha..

      Hapus
  6. Duh Ima pintar..Hayo Bund, lawaaannnn...hehhehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah susah mbak.. kayaknya sy bakal sering kibarin bendera putih.. Hihihi...

      Hapus
  7. Lumayan sudah ada tanggung jawab dan mau nraktir.
    Anak-anak memang lucu dan menggemaskan.
    Salam sayang selalu

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya betul pakdhe.. semangatnya itu yg bikin sy terharu.. Dan kelucuannya.. ^^

      Hapus
  8. hahaha lucu banget nai.. mudah2an nanti kalo nai udah gede, semua dibayarin nai ya chi... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. amiinn.. moga2 sp dewasa nanti tetep perhatian sm org tua & sodara2nya :)

      Hapus
  9. Addduuuuhhh si Nai ini kok lucu banget sih ...
    heheheh ...

    BTW ...
    Nai ... foto dong ... action dengan tas baru ...
    pasti keren deh ...

    Salam saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi.. dia sekarang suka malu2 kl di foto om.. ^^

      Hapus
  10. Hehe, belom ngerti nominal ya Mbak, Nai-nya? Uang Rp. 7.000,- dikiranya bisa buat bayar makan + tas..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Blm ngerti mbak.. Taunya masih kalo uang kertas itu besar, uang koin berarti kecil nilainya.. Hehe..

      Hapus
  11. nai lucu deh, bikin gemesin aja..nai beli mainan apa??, mau juga donk ditraktir es krim sama nai sekali-kali hehe :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasalah tante kalo kata bunda mainan kreasi.. Traktir es krim ya?? Nanti Ima minta bunda dulu buat nambahin tabungan Ima yaaa... :D

      Hapus
  12. Hihihihihi...Nai lucuuuu, pengen traktir tapi uangnya nggak mau abis...gemes ngebayanginnya!

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi... iya mbak makanya sy ngakak bgt pdhl Nai udah nangis kejer... :D

      Hapus
  13. huahahahaha....tante ikutan ngakak bareng Bunda sm keke aah, masa juragan Ima nangis uangnya habis? mihihihii.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kan kalo gak punya uang nanti udah gak jd juragan lagi tante.. :D

      Hapus
  14. Hai mbaaaaa...
    lama gak mampir siniiiiih...
    Kangen deh ama cerita cerita disiniiii...
    *sambil kibas kibas rambut dengan sok keren untuk menebar aroma korea disinih...hihihi..*

    BalasHapus
    Balasan
    1. aroma kimchi ya? Hehehe... Tetepgak rela kl Ricky Kim gak di bawa pulang... Hahhaha...

      Hapus
  15. Dan Nai ituh kelakuannya miriiiiip banget ama Kayla yaaah...

    Ribut dan sok asyik, pengen nraktir dan bayarin makan di Pizza HUT waktu dapet duit lebaran...
    Tapi segitunya bill-nya dateng, matanya langsung berkaca kaca...hihihi...
    kayaknya aku pernah posting juga deh....hihihi...

    Bagus lah Nai, berarti udah bisa menghargai uang yah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayla juga begitu? Pasti mamahnya juga ngakak ya liat kelakuannya Kayla.. Hehehe...

      Hapus
  16. keren jg tuh sebutan "juragan Naima" heheeee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kan Nai emang keren tanteeee... #narsis.. :p

      Hapus
  17. hahhahahah.... lucu bangetttt.............. jd pgn punya anak ky Nai.... xixixixiii....... bagus juragan!! :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi.. Tp harus punya uang 7000 terus loh tante, karena Ima gak mau uang kertas yang biru.. :D

      Hapus
  18. Nai.. uncle mau deh ditraktirin sama duitnya Nay hehehe

    tapi gak boleh nangis loh kalau nanti duite habis :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. kl sm uncle satpam, Ima janji deh gak bakal nangis.. Paling berkaca2 aja boleh ya uncle?? Hehhe..

      Hapus
  19. Hehehe... pengen liat langsung nih gimana tingkahnya Juragan Nai.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kl ketemu org baru suka malu2.. Jaimnya keluar tp kl udah kenal baru deh nyelenehnya keluar... Hehe..

      Hapus
  20. Kebayang tuh cerewetnya si Nai. Pasti kalau besar pandai berargumentasi. Cium sayang dari mamanya Van en Bas.

    BalasHapus
  21. Kebayang tuh cerewetnya si Nai. Pasti kalau besar pandai berargumentasi. Cium sayang dari mamanya Van en Bas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak.. selalu aja ada jawabannya.. Hehe.. Salam kenal juga ya mbak :)

      Hapus
  22. haha...lucunya si Nai... hm,sudah waktunya diajari itung2 duit ya Chi...biar tambah pede saat sifat bossy nya muncul, hehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. suka sih diajarin tg nilai uang.. tp ya masih harus belajar banyak lagi kayaknya :)

      Hapus

Terima kasih banyak sudah berkenan berkomentar di postingan ini. Mulai saat ini, setiap komen yang masuk, dimoderasi dulu :)

Plisss, jangan taro link hidup di kolom postingan, ya. Akan langsung saya delete komennya kalau taruh link hidup. Terima kasih untuk pengertiannya ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
badge