Rabu, 14 November 2012

Goosebumps at the Corn Maze - PVJ

2 minggu yang lalu, waktu long wiken liburan Idul Adha, Chi sekeluarga ke Bandung.. Tujuannya masih untuk ngurusin pernikahan sepupu.. Karena sebagian besar urusan udah hampir rampung, Chi & K'Aie jadi ada sedikit waktu luang.. Pengen banget jalan-jalan, terutama ke PVJ

Penasaran sama PVJ karena banyak yang bilang mallnya bagus.. Go green juga, bahkan ada sawahnya katanya.. :D Tapi tiap mau jalan ke sana kok rasanya males banget, karena denger-denger macet juga ke arah PVJ. Apalagi kalo long wiken.. Akhirnya gak jadi-jadi terus ke PVJnya.. Sebetulnya dulu banget Chi pernah ke PVJ, tapi yang masih baru di bangun banget, jadinya masih keliatan biasa-biasa aja.. Makanya penasaran berat pengen liat PVJ.. Hehe..

Foto-foto dulu di parkiran

Dengan alasan harus ke Body Shop karena beberapa kebutuhan ngelenong make-up udah habis & mau cari sepatu buat Keke plus bosen jalannya ke TSM terus, jadilah kami memaksakan diri ke PVJ :p Sempet ada rasa males kalo macet total gimana ya, apalagi saat itu kan long wiken.. Etapi ternyata sepiiiiiiiiiiiiiii jalanannya.. Cari parkirnya juga gak sulit, langsung dapet.. Ini orang-orang pada kemana yaaaa?? Masih pada untel-untelan di rumah kayaknya nikmatin libur.. :D


Udah dapet apa yang di cari, kami pun makan siang.. Kalo ngajak Nai jalan-jalan pasti deh pengennya ke resto fastood macam KFC gitu, cuma sesekali aja dia mau coba makan di resto lain.. Kalo Keke sih bebas, yang penting makan :D.. Bosen juga sebetulnya.. Di PVJ ada resto "Richeese Factory", penasaran pengen nyobain.. Awalnya Nai nolak, tapi begitu tau menu restonya kayak KFC akhirnya dia mau..

Setelah makan, rencananya mau pulang.. Tapi di parkiran ternyata masih banyak juga tempat buat mampir.. Ada taman burung, peternakan kecil, ice skating dan goosebumps at the corn maze.. Kalo di turutin sih anak-anak pengennya semua.. Bisa kempes dompetnya kalo di turutin semua :D

Kami lalu milih "Goosebumps at the Corn Maze". Event ini ada dari tanggal 27 Oktober s/d 13 Januari 2013.. *Masih panjang waktunya.. Jadi masih bisa kesana buat yang mau cobain.. Tiketnya untuk sesi siang sampe sore Rp. 15.000/org. Untuk yang malam (kalo gak salah) Rp. 25.000/org. Harganya berbeda karena kalo malam di bikin lebih seram trus di bikin-bikin kaget gitu deh.. Tapi yang jelas bisa main sepuasnya mau itu yang sesi siang atau malam..

Keke & Alam tadinya ngotot kepengen yang malem aja.. Katanya gak apa-apa nungguin sebentar lagi (karena saat itu udah mulai sore). Chi bilang, cobain dulu yang sore.. Nanti kalo belom puas kapan-kapan cobain yang malem.. Tapi Chi gak bakal nemenin karena malem, abis penakut sih.. :D

Lumayan ribet juga keluar dari corn maze.. Mana di tengah-tengah maze Nai sempet nangis jejeritan karena takut.. Duh gimana nih..?? Mungkin dia terbawa suasana juga.. Udah sore, di langit mendung banget, trus krucil-krucil lainnya pada teriak-teriak heboh..



Goosebumps at corn maze pvj






Dari PVJ baru deh berasa maceeeeettt.. Dari parkiran aja udah ribet muter-muternya dan macet, sepajang jalan juga macet dimana-mana.. Ternyata orang-orang baru pada keluar sore-sore ya..

Pengen cari resto yang khusus jual es krim tradisional kayak Ragusa, tapi di Bandung dimana ya? Karena gak tau, akhirnya kami pun makan di Suis Butcher.. Hahaha.. Jauh banget ya, niatannya kepengen makan es krim malah jadinya makan steak.. Yah itung-itung kemaren pas idul Adha kan gak ikut menikmati daging qurban jadi penggantinya makan steak aja di Suis Butcher *alesan :p*


Sampe rumah langsung pada tidur karena kecapean.. Dan hari itu 3 orang krucil (Keke, Naima, Alam) pada ngompol tidurnya.... Haaaaaaa.. Pada ketakutan kayaknya.. Gimana kalo tadi ngikutin kemauan mereka untuk main yang sesi malem :r

post signature

71 komentar:

  1. PVJ apaan, bu? Pra Van Java ea? Hehehe, kok gak dijelasin?

    BalasHapus
    Balasan
    1. PVJ itu singkatan dari Paris Van Java, tempatnya asik bnget buat dikunjungi bareng keluarga untuk mengunjungi liburan keluarga saat berlibur ke Bandung

      Hapus
    2. mas @eksak udah sy tambahin ya keterangannya..

      @hotel di Bandung thx ya udah bantuin kasih info.. Btw, ini blog Didah yang lain lagi ya? :)

      @Dhymalk kmrn long wiken, ke Bdg gak? :)

      Hapus
  2. He he untung ada yang jawab tuh komen di atas saya ... duuh saya lahir di Bandung ya ketinggalan banyak yang gak tahu ...
    Trims infonya neh .. kebetulan Desember besok sekeluarga mau ke Bandung :)
    Salam

    BalasHapus
    Balasan
    1. kang Yayat kayaknya udah lebih hapal sm surabaya ketimbang Bdg ya :D

      asik nih mau liburan ke Bdg ya :)

      Hapus
  3. Ih,asyiiknya..,cuma ngompolnya itu ya,yang bikin repot.. ;)

    BalasHapus
  4. Wah seru banget nih keke & Nai tampak ceria
    sampai bisa bikin mamanya tersenyum... eeaaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. mas Insan masih penasaran ajah sm senyum sy :)

      Hapus
  5. aku yg kemaren ke bandung, ga sempet nyobain suis butcher pdhl udh direncanain :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. kadang kl di rencanain malah suka gak jadi :D

      Hapus
  6. beneran go green walau banyak hantunya
    toiletnya go green juga gak..?
    tar masih go yellow keneh
    hoek... pisss

    BalasHapus
    Balasan
    1. kl go yellownya mah no komen.. hihihi..

      Hapus
  7. jadi inget buku goosebumpsku deh. Pada ga tau kemana, hehehe
    mungkin tempat itu terinspirasi dari buku itu kali ya..:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin.. iya ya dulu ada buku2 goosebumps itu :D

      Hapus
  8. kwkwkkwkwkw.. akhirnya kok ngompol sehhhh... keke gimana nih :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. takut kayaknya mbak.. hehehe..

      Hapus
  9. Aiiiih.. pengeen maen ke PVJ. Beneran ya mallnya ada sawahnya Mba Myra?
    Kebayang deh serunya di goosebumps at the corn maze.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkt sy kesana kayaknya udah gak ada.. kayaknya sih setiap saat ganti2 ya.. tp tetep ada tanaman2nya lah..

      Hapus
  10. mlm sob. wah asik jga. jdi inget wktukcil sma tmn2 heheh. trmksih sob.

    BalasHapus
    Balasan
    1. inget suka main di kebun jagung ya? :)

      Hapus
  11. mlm mbk. jdi inget wktu kecil heheh.

    BalasHapus
  12. klo mau yang sesi malem aku mau nemenin mbak, nemenin mbak myra di parkiran soale sama2 sebel liat hantu *sengaja gak bilang takut*

    BalasHapus
    Balasan
    1. kl gitu kita sama2 nongkrong di parkiran ya.. hehehe..

      Hapus
  13. asiiiiik,.....kpn yaa bs kesana...hhh

    BalasHapus
  14. asssikkkk pas long weekend bisa melipir ke PVJ, mau liat Goosebumps at the Corn Maze..tengkyu mba inpohnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. long wiken jadi gak ke PVJ? :)

      Hapus
  15. Ini temanya kayak Halloween gitu ya bun?
    eh si Keke Narsis juga photonya ya Bun :)
    Nai kelihatan terus ompongnya, kwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kayaknya tema halloween..

      Keke lg seneng gaya2 yg cool gitu :D

      Nai mah susah di tutupin ompongnya krn gigi depannya habis semua :D

      Hapus
  16. Saya mah udah lama banget gak ke PVJ, tiap lewat sana ngeliat macetnya udah males duluan buat belol. Dan emang jarang ke mall juga ding .. hehehehe.

    Gaya Keke oke banget tuh di foto yang pertama ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. makanya waktu itu kayaknya sy beruntung bgt, jalanan sepi mbak :)

      Hapus
  17. keke & nai jalan2 trs..tante jd mupeng deehh.. hehe
    btw..kl malem kyknya agk serem jg ya mb kl ditengah2 corn maze.. *daku penakut mb.. ^_^

    BalasHapus
  18. nggak pake acara nyasar kan ya di tengah ladang jagung gitu
    jagungnya artificial atau tanaman dalam pot?

    BalasHapus
    Balasan
    1. nyasar dikit.. tp gak terlalu susa kok.. karena gak teralu besar juga..

      pohon jagung beneran, di tanam di pot mbak

      Hapus
  19. Seperti biasa, gambar-gambar hasil jepretannya selalu memikat :)

    BalasHapus
  20. waaaah senangnya :D itu yang foto2 yg ngarahin bunda ya? ekspresinya dapet gitu hehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. enggak juga sih.. itu spontannya mereka aja :D

      Hapus
  21. dulu kalau ke bandung, selalu mampir ke PVJ. bukan karena apa2, karena taunya kalau ke bandung ya keluar tol pasteur dan selalu belok ke jl. sukajadi. ya otomatis mampir ke PVJ. tapi lama2 sukajadi macetnya makin parah, yang membuat saya lewat jalan lain. sesekali saja kalau memang lagi pengen, ya mampir.

    mall nya emang bagus konsepnya, walau sekarang yg berkonsep spt itu juga sudah banyak. satu yang paling saya suka di PVJ, toilet nya! hehehehe... keren.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya katanya macet bgt ya, apalagi kl long wiken..

      setuju, toiletnya emang bagus :)

      Hapus
  22. mbaaaaa...
    Idul Adha ke Bandung rupanya??

    Udah lama juga gak ke PVJ, dan beberapa kali pernah pengen nyoba ke Richeese factory ituh, gak jadi jadi terus....

    eh, waktu keluar parkiran di suruh muter muter ke gedung kosong di samping PVJ gak?...hihihi...

    Kayaknya pengen juga sih nyoba goosebumps nya ituh, berdua Kayla aja kali yah...
    Abah penakut soalnyah...hihihi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ry, lg ngurusin kawinan sih sebetulnya.. :D

      Enak juga ternyata Richeese factory..

      embeeeerrr.. muter2nya bikin ribet plus macet pula padahal masih di gedung parkir..

      kl penakut cobain yg siang aja.. Sy mah walopun rame2 kl mlm tetep aja gak bakal berani :D

      Hapus
  23. OW EM JI!
    Jadi pengen makan STEAK!!

    di BSM juga ada Suis Butcher lho..
    *sms penuh rayuan ke si Abah ah*...hihihi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. bosen ry sy tiap ke Bdg ke BSM terus.. hihihi...

      Rayuannya udah berhasil blm? :D

      Hapus
  24. Hyaaaahh jd pd ngompol...bertiga lg ya mbak, hihihi...kebawa mimpi kali tuh seremnya :D
    Keren deh PVJ ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. apalagi Nai semalem meluk kenceng bgt.. kyknya kl bs masuk ke perut lagi dia mau :D

      iya keren mallnya :D

      Hapus
  25. hmmmh klo tau keke ama nai ke Bandung mah Didah nyoba nyamperin silaturahmi ma Ibunda Keke ma Nai di dunia nyata.
    salam ya bunda buat keke N Nai dari Aku (Didah Sahidah)

    BalasHapus
    Balasan
    1. rencana mendadak.. kapan2 di kabarin ya biar bs kopdar ^^

      Hapus
  26. untung dah ada yang nanya, PVJ hehehehe . . .

    kan takutnya pas sore, kok ngompolnya pas tidur ya ?????

    BalasHapus
    Balasan
    1. pas sorenya justru gak pd takut, kecuali Nai.. Cuma mungkin malemnya kebawa mimpi kali..

      Hapus
  27. Wah..seru amat petualangan di ladang jagungnya. Anak-anak tapi nggak ada takutnya kelihatnnya ya Mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pas disananya si cuma Nai aja yg jerit2 & nangis ketakutan

      Hapus
  28. Tiketnya mahal-an yg sesi malam ya. Tmbh serem tmbh mahal, klo saya sih mending milih yg siang aja, soalnya saya gk suka yg serem2. Saya suka dgn yg indah2 dan yg cantik2. Hehehe....

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi.. sebetulnya rugi ya.. udah bayar lebih mahal tp malah lebih di takut2in ngeliatnya yg serem2 pula :D

      Hapus
  29. Oalah. Dari tadi mencari-cari PVJ itu apa ternyata ada di ekornya heheuheueu...
    Eh sepertinya menarik juga ya main ke kebun jagung menyeramkan itu.... aku yang penasaran sih hehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kl malem katanya lebih serem :D

      Hapus
  30. wah seru! :D mungkin karena masih suasana lebaran, banyak yang mudik makanya agak lengang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin juga atau masih kekenyangan nyantap daging kurban.. hihi..

      Hapus
  31. seram banget..ada hantu Jack O'lanterns, alias kepala labu...untunglah masih siang jadi berani menatap fotonya :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kl malem postingan ini langsung di skip ya :D

      Hapus
  32. 'jebakan' atau 'karakter' di antara pohon jagung dan labirin nya kurang banyak yah? buat anak2 tetap seru kah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kl buta yg berani mungkin kurang nampol mbak seremnya.. tp kl buat anak kayaknya cukup.. :D

      Hapus
  33. weits..di foto pertama Keke cool abiss.. :)
    hehe...seru kaya'nya ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. dia lagi seneng gaya2 yg cool :D

      Hapus
  34. Paris Van Java ea, Mbak??
    bagusss bangett tuhh,... jadi pengen kesanaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. kapan dong Noorma ke Bdg bw Noofa :)

      Hapus
  35. ih aku belum pernah loh mir kesana :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo Lid jalan2 ke Bdg sm CalVin :)

      Hapus
  36. Aku pernah ke PVJ tiga jam dari Margahayu karena wiken dan maceeet hihi.
    Kayak seru tuh mazenya...

    BalasHapus

Terima kasih banyak sudah berkenan berkomentar di postingan ini. Mulai saat ini, setiap komen yang masuk, dimoderasi dulu :)

Plisss, jangan taro link hidup di kolom postingan, ya. Akan langsung saya delete komennya kalau taruh link hidup. Terima kasih untuk pengertiannya ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
badge