Goosebumps at the Corn Maze - PVJ. 2 minggu yang lalu, waktu long wiken liburan Idul Adha, Chi sekeluarga ke Bandung.. Tujuannya masih untuk ngurusin pernikahan sepupu.. Karena sebagian besar urusan udah hampir rampung, Chi & K'Aie jadi ada sedikit waktu luang.. Pengen banget jalan-jalan, terutama ke PVJ

Penasaran sama PVJ karena banyak yang bilang mallnya bagus.. Go green juga, bahkan ada sawahnya katanya.. :D Tapi tiap mau jalan ke sana kok rasanya males banget, karena denger-denger macet juga ke arah PVJ. Apalagi kalo long wiken.. Akhirnya gak jadi-jadi terus ke PVJnya.. Sebetulnya dulu banget Chi pernah ke PVJ, tapi yang masih baru di bangun banget, jadinya masih keliatan biasa-biasa aja.. Makanya penasaran berat pengen liat PVJ.. Hehe.


Dengan alasan harus ke Body Shop karena beberapa kebutuhan ngelenong make-up udah habis & mau cari sepatu buat Keke plus bosen jalannya ke TSM terus, jadilah kami memaksakan diri ke PVJ :p Sempet ada rasa males kalo macet total gimana ya, apalagi saat itu kan long wiken.. Etapi ternyata sepiiiiiiiiiiiiiii jalanannya.. Cari parkirnya juga gak sulit, langsung dapet.. Ini orang-orang pada kemana yaaaa?? Masih pada untel-untelan di rumah kayaknya nikmatin libur.. :D


Udah dapet apa yang di cari, kami pun makan siang.. Kalo ngajak Nai jalan-jalan pasti deh pengennya ke resto fastood macam KFC gitu, cuma sesekali aja dia mau coba makan di resto lain.. Kalo Keke sih bebas, yang penting makan :D.. Bosen juga sebetulnya.. Di PVJ ada resto "Richeese Factory", penasaran pengen nyobain.. Awalnya Nai nolak, tapi begitu tau menu restonya kayak KFC akhirnya dia mau..

Setelah makan, rencananya mau pulang.. Tapi di parkiran ternyata masih banyak juga tempat buat mampir.. Ada taman burung, peternakan kecil, ice skating dan goosebumps at the corn maze.. Kalo di turutin sih anak-anak pengennya semua.. Bisa kempes dompetnya kalo di turutin semua :D

Kami lalu milih "Goosebumps at the Corn Maze". Event ini ada dari tanggal 27 Oktober s/d 13 Januari 2013.. *Masih panjang waktunya.. Jadi masih bisa kesana buat yang mau cobain.. Tiketnya untuk sesi siang sampe sore Rp. 15.000/org. Untuk yang malam (kalo gak salah) Rp. 25.000/org. Harganya berbeda karena kalo malam di bikin lebih seram trus di bikin-bikin kaget gitu deh.. Tapi yang jelas bisa main sepuasnya mau itu yang sesi siang atau malam..

Keke & Alam tadinya ngotot kepengen yang malem aja.. Katanya gak apa-apa nungguin sebentar lagi (karena saat itu udah mulai sore). Chi bilang, cobain dulu yang sore.. Nanti kalo belom puas kapan-kapan cobain yang malem.. Tapi Chi gak bakal nemenin karena malem, abis penakut sih.. :D

Lumayan ribet juga keluar dari corn maze.. Mana di tengah-tengah maze Nai sempet nangis jejeritan karena takut.. Duh gimana nih..?? Mungkin dia terbawa suasana juga.. Udah sore, di langit mendung banget, trus krucil-krucil lainnya pada teriak-teriak heboh..



Dari PVJ baru deh berasa maceeeeettt.. Dari parkiran aja udah ribet muter-muternya dan macet, sepajang jalan juga macet dimana-mana.. Ternyata orang-orang baru pada keluar sore-sore ya..

Pengen cari resto yang khusus jual es krim tradisional kayak Ragusa, tapi di Bandung dimana ya? Karena gak tau, akhirnya kami pun makan di Suis Butcher.. Hahaha.. Jauh banget ya, niatannya kepengen makan es krim malah jadinya makan steak.. Yah itung-itung kemaren pas idul Adha kan gak ikut menikmati daging qurban jadi penggantinya makan steak aja di Suis Butcher *alesan :p*



Sampe rumah langsung pada tidur karena kecapean.. Dan hari itu 3 orang krucil (Keke, Naima, Alam) pada ngompol tidurnya.... Haaaaaaa.. Pada ketakutan kayaknya.. Gimana kalo tadi ngikutin kemauan mereka untuk main yang sesi malem :r