Kamis, 09 Februari 2012

Homemade Finger Paint & Playdough

Cuaca lagi gak menentu nih.. Kadang ujan, kadang panas.. Kalo lagi ujan, jelas anak-anak di rumah aja (tapi tergantung ujannya juga sih, kalo gede suka Chi biarin mereka main di luar.. Hehe..).

Kalo di rumah aja enaknya ngapain ya??? Kalo Keke-Nai sih udah pasti jawabannya main game.. Yah beginilah kalo sekeluarga pecinta game.. Hihiih...

Tapi kadang Chi pengen juga bikin aktifitas lain.. Nah yang terbaru adalah membuat finger paint & palydough bareng-bareng.. Seru & anak-anak juga suka banget dari mulai proses bikinnya sampe berkreasinya..


Ini finger paint buatan kami


Ini hasil karya Chi (sebelah kiri) dan Nai (sebelah kanan). Hasil karya Keke, robek kertasnya jadi gak ke foto..

Untuk playdoughnya sendiri sebetulnya ada fotonya. Tapi nanti Chi cari-cari dulu deh..

post signature

12 komentar:

  1. aku belum pernah buat sendiri mbak, padahal lebih aman dan mudah ya

    BalasHapus
  2. wah,,,menginspirasi y chi, bisa jd bekal buat wiken ntar

    BalasHapus
  3. @Lidya : iya murmer, aman & mudah ^^

    @Mimi : bikin anak2 betah di rumah mi :)

    BalasHapus
  4. baguuus Mbak, asyik nih bermain sambil belajar :)

    BalasHapus
  5. @diah : supaya anak2 kreatif juga ya :)

    BalasHapus
  6. ternyata main beginian selain ngelatih motorik kasar anak juga bisa melatih kreativitas yah.. aah saya belom ada anak, kalo main sendiri dikira aneeeh :P

    BalasHapus
  7. @Gaphe : kl skrg anggap aja latihan, nanti kl udah py anak jd udh pinter.. Hehe..

    BalasHapus
  8. wah apik ya gambarnya. .. . .

    BalasHapus
  9. Bagus ya.. bisa dikirimin ke Jember satu nih mbak :)

    BalasHapus
  10. bisa melatih kreativitas anak ya mba ^^
    kalo keponakanku susah banget diajak aktifitas kayak begini

    BalasHapus
  11. @susu segar : tengkyu :)

    @Lozz akbar : hahaha... boleeeeehhhh... :D

    @Ria : mungkin blm nemu 'klik'nya aja mbak.. kadang2 anak2 suka gitu kok :)

    BalasHapus
  12. Waaa..ini yang kucari. thanks bun, langsung meluncur ke TKP :)

    BalasHapus

Terima kasih banyak sudah berkenan berkomentar di postingan ini. Mulai saat ini, setiap komen yang masuk, dimoderasi dulu :)

Plisss, jangan taro link hidup di kolom postingan, ya. Akan langsung saya delete komennya kalau taruh link hidup. Terima kasih untuk pengertiannya ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
badge