Monday, March 25, 2013

Berkreasi dengan Glass Deco

Waktu ke Gramedia, Nai beli alat buat berkreasi, namanya glass deco. Sebelumnya, Nai udah pernah beli tapi yang satuan. Kali ini nyobain yang satu set.

1 set glass deco ini, terdiri dari (baca tulisan yang ada di box dulu :p):

  • 12 patterns
  • 5 vinyl sheets
  • 22 ml x 8 colors
  • 22 ml gold liner
  • 40 ml black liner
  • 8 gr glue stick 

 Cara bikinnya juga gampang, kok!

  1. Pilih pola yang mau dibuat
  2. Alas dengan plastik bening (vinyl sheet). Jepit, biar gak bergerak-gerak
  3. Buat outline terlebih dahulu di atas plastik bening dengan black liner, biarkan sampai kering
  4. Setelah kering, baru warnai
  5. Setelah diwarnai dan kering, hasilnya bisa dicabut dari plastik
  6. Tempel di tempat yang kita pilih

Dalam 1 set glass deco itu, dapet lem juga tapi sampe sekarang gak kepake. O'ya, waktu pertama kali Chi minta Nai kasih outline dan warnanya tipis-tipis aja. Maksudnya sih biar irit :p Ternyata, salah! Kalo dibikin terlalu tipis, malah jadi susah dilepas dari plastik. Akhirnya robek hasilnya. Jadi emang gak boleh pelit kasih warnanya :D

Walopun ini glass deco Nai, tapi kami semua suka bikin bareng-bareng. Asik aja kalo bikinnya bareng-bareng. Ada rasa kebersamaan #tsaaaaaahhhh :D


1 set glass deco
K'Aie juga ikutan. Serius banget bikinnya :p
Keke juga ikutan. Serius juga bikin outline :)


Chi lupa harganya berapa, tapi yang jelas berkreasi dengan glass deco ini asik banget, deh! Patut dicoba. Atau berkreasi tanpa pola juga asik. Langsung bikin diplastiknya atau kita bikin dulu polanya di kertas juga bisa  :)

 
Udah kering tapi belom dicopot dari plastik
Ditempel ke kaca. Gak perlu pake lem, tempel langsung aja. Sampe sekarang masih nempel
Berkreasi dengan Glass Deco
4/ 5
By

48 comments

  1. Fanni juga suka nih sama Glass Deco. Mmg bagus ya mbak Myra.

    ReplyDelete
  2. Waaa bagus
    Baru tau itu namanya Glass Deco :D :D

    ReplyDelete
  3. baru tau kalo ada yang beginian, coba cari ke gramed juga ... hehe

    ReplyDelete
  4. seru bangettt....kl anak rame dikasih ini lgsg diem tuh kyknya ya mbk hehe

    ReplyDelete
  5. Kreasi dari Nai mana? pasti gak jauh-jauh dari gambar pisang hahaha

    ReplyDelete
  6. hasilnya keren, mak. jadi kayak bling-bling gitu ya

    ReplyDelete
  7. Hahahaha ketawa yang Nai suruh pakai tipis2 itu... naluri emak2 kok sama ya... ngirit :D. Wah sptnya seru bun.. kapan2 cba ah :-)

    ReplyDelete
  8. itu kayak lem gitu kah teh? kok lucu2 yaa warannya jadi pingin deh :D

    baru tau juga kalau namanya gelass deco, kok nai gag ada itu mana fotonya yaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya, semacam itu lah.

      Nai lagi gak mau di foto :D

      Delete
  9. wah asik yaa..seru bgt kyknya..pgn coba jg..btw bs nempel tanpa lem ya mb ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa mbak, makanya lemnya juga gak kepake :)

      Delete
  10. Keren... sepertinya asyik :D

    ReplyDelete
  11. Kalau mau dihapus gimana tuh, gampang dicopot?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya dihapus dari kaca? Gampang tinggal copot aja :)

      Delete
  12. Tertarik nyoba..

    Kayaknya asyik n seru juga nih...

    ReplyDelete
  13. bagus ya buat mengasah kreativitas, tp Kanaya belom bisa pakainya...

    ReplyDelete
  14. jangankan anak-anak orang dewasa aja suka ya :)

    ReplyDelete
  15. emang asik sih buat anak yang udah rada gede
    buat ncit dan ncip aku belum nemu mainan edukasi apa yang cocok biar ga dibikin berantakan mulu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ncit dan ncip gak mau diem, mirip siapa ya? ayahnya apa ibunya? :D

      Delete
  16. baru tau dan baru liat disini! OMG! katroknya diriku!!! ;(

    ReplyDelete
  17. adik sepupu juga pernah main2 yang begini... dan pita jadi ikutan deh #eh

    ReplyDelete
  18. Lucuuuu,....selamat pagi emak kreatif :)

    ReplyDelete
  19. eh, sama, aku juga baru ngeh. Beli ah di gramedia. Thanks mbak infonya :)

    ReplyDelete
  20. Keren om.. anaknya bisa main drum ya om..?

    ReplyDelete
  21. wah perlu saya catet nih buat kulakan ngisi lapak di rumah, sapa tahu ada grosir yang jualan. Soalnya hasilnya keren dan asyik untuk anak-anak

    ReplyDelete
    Replies
    1. di toko stasionery di komplek saya juga jual kok. Tp jualnya satuan gitu, gak 1 set :)

      Delete
  22. Baru tau lo kalo ada ketrampilan jenis ini, Chi...ah, ah...betapa nggak gaulnya saya...dan memang, sejak kecil, nilai ketrampilan saya selalu pas-pasan...hehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi, tapi kalo dulu saya juga gak tau kl ada yg seperti ini loh, Mbak :D

      Delete

Terima kasih banyak sudah berkenan berkomentar di postingan ini. Mulai saat ini, setiap komen yang masuk, dimoderasi dulu :)

Plisss, jangan taro link hidup di kolom postingan, ya. Akan langsung saya delete komennya kalau taruh link hidup. Terima kasih untuk pengertiannya ^_^
EmoticonEmoticon