Berkreasi dengan Glass Deco

Waktu ke Gramedia, Nai beli alat buat berkreasi, namanya glass deco. Sebelumnya, Nai udah pernah beli tapi yang satuan. Kali ini nyobain yang satu set.

1 set glass deco ini, terdiri dari (baca tulisan yang ada di box dulu :p):
  • 12 patterns
  • 5 vinyl sheets
  • 22 ml x 8 colors
  • 22 ml gold liner
  • 40 ml black liner
  • 8 gr glue stick 
 Cara bikinnya juga gampang, kok!
  1. Pilih pola yang mau dibuat
  2. Alas dengan plastik bening (vinyl sheet). Jepit, biar gak bergerak-gerak
  3. Buat outline terlebih dahulu di atas plastik bening dengan black liner, biarkan sampai kering
  4. Setelah kering, baru warnai
  5. Setelah diwarnai dan kering, hasilnya bisa dicabut dari plastik
  6. Tempel di tempat yang kita pilih
Dalam 1 set glass deco itu, dapet lem juga tapi sampe sekarang gak kepake. O'ya, waktu pertama kali Chi minta Nai kasih outline dan warnanya tipis-tipis aja. Maksudnya sih biar irit :p Ternyata, salah! Kalo dibikin terlalu tipis, malah jadi susah dilepas dari plastik. Akhirnya robek hasilnya. Jadi emang gak boleh pelit kasih warnanya :D

Walopun ini glass deco Nai, tapi kami semua suka bikin bareng-bareng. Asik aja kalo bikinnya bareng-bareng. Ada rasa kebersamaan #tsaaaaaahhhh :D

 1 set glass deco

 K'Aie juga ikutan. Serius banget bikinnya :p

Keke juga ikutan. Serius juga bikin outline :)

Chi lupa harganya berapa, tapi yang jelas berkreasi dengan glass deco ini asik banget, deh! Patut dicoba. Atau berkreasi tanpa pola juga asik. Langsung bikin diplastiknya atau kita bikin dulu polanya di kertas juga bisa  :)

 
 Udah kering tapi belom dicopot dari plastik

 Ditempel ke kaca. Gak perlu pake lem, tempel langsung aja. Sampe sekarang masih nempel

Posting Komentar

52 Komentar

  1. Fanni juga suka nih sama Glass Deco. Mmg bagus ya mbak Myra.

    BalasHapus
  2. Waaa bagus
    Baru tau itu namanya Glass Deco :D :D

    BalasHapus
  3. baru tau kalo ada yang beginian, coba cari ke gramed juga ... hehe

    BalasHapus
  4. seru bangettt....kl anak rame dikasih ini lgsg diem tuh kyknya ya mbk hehe

    BalasHapus
  5. Kreasi dari Nai mana? pasti gak jauh-jauh dari gambar pisang hahaha

    BalasHapus
  6. hasilnya keren, mak. jadi kayak bling-bling gitu ya

    BalasHapus
  7. Hahahaha ketawa yang Nai suruh pakai tipis2 itu... naluri emak2 kok sama ya... ngirit :D. Wah sptnya seru bun.. kapan2 cba ah :-)

    BalasHapus
  8. itu kayak lem gitu kah teh? kok lucu2 yaa warannya jadi pingin deh :D

    baru tau juga kalau namanya gelass deco, kok nai gag ada itu mana fotonya yaa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya, semacam itu lah.

      Nai lagi gak mau di foto :D

      Hapus
  9. wah asik yaa..seru bgt kyknya..pgn coba jg..btw bs nempel tanpa lem ya mb ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa mbak, makanya lemnya juga gak kepake :)

      Hapus
  10. Keren... sepertinya asyik :D

    BalasHapus
  11. Kalau mau dihapus gimana tuh, gampang dicopot?

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya dihapus dari kaca? Gampang tinggal copot aja :)

      Hapus
  12. Tertarik nyoba..

    Kayaknya asyik n seru juga nih...

    BalasHapus
  13. bagus ya buat mengasah kreativitas, tp Kanaya belom bisa pakainya...

    BalasHapus
  14. Wah anak anak pasti suka yang beginian...
    Bagus untuk menyalurkan ide ide kreatifnya.

    BalasHapus
  15. jangankan anak-anak orang dewasa aja suka ya :)

    BalasHapus
  16. emang asik sih buat anak yang udah rada gede
    buat ncit dan ncip aku belum nemu mainan edukasi apa yang cocok biar ga dibikin berantakan mulu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ncit dan ncip gak mau diem, mirip siapa ya? ayahnya apa ibunya? :D

      Hapus
  17. baru tau dan baru liat disini! OMG! katroknya diriku!!! ;(

    BalasHapus
    Balasan
    1. abis mainannya dari jaman batu terus sih :p

      Hapus
  18. adik sepupu juga pernah main2 yang begini... dan pita jadi ikutan deh #eh

    BalasHapus
  19. Lucuuuu,....selamat pagi emak kreatif :)

    BalasHapus
  20. eh, sama, aku juga baru ngeh. Beli ah di gramedia. Thanks mbak infonya :)

    BalasHapus
  21. Keren om.. anaknya bisa main drum ya om..?

    BalasHapus
  22. melihat hasil karya glass deco..sepertinya aku juga mau ikutan mencobanya :-)

    BalasHapus
  23. wah perlu saya catet nih buat kulakan ngisi lapak di rumah, sapa tahu ada grosir yang jualan. Soalnya hasilnya keren dan asyik untuk anak-anak

    BalasHapus
    Balasan
    1. di toko stasionery di komplek saya juga jual kok. Tp jualnya satuan gitu, gak 1 set :)

      Hapus
  24. Baru tau lo kalo ada ketrampilan jenis ini, Chi...ah, ah...betapa nggak gaulnya saya...dan memang, sejak kecil, nilai ketrampilan saya selalu pas-pasan...hehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi, tapi kalo dulu saya juga gak tau kl ada yg seperti ini loh, Mbak :D

      Hapus

Terima kasih banyak sudah berkenan berkomentar di postingan ini. Mulai saat ini, setiap komen yang masuk, dimoderasi dulu :)

Plisss, jangan taro link hidup di kolom postingan, ya. Akan langsung saya delete komennya kalau taruh link hidup. Terima kasih untuk pengertiannya ^_^