Waktu ke Gramedia, Nai beli alat buat berkreasi, namanya glass deco. Sebelumnya, Nai udah pernah beli tapi yang satuan. Kali ini nyobain yang satu set.

1 set glass deco ini, terdiri dari (baca tulisan yang ada di box dulu :p):

  • 12 patterns
  • 5 vinyl sheets
  • 22 ml x 8 colors
  • 22 ml gold liner
  • 40 ml black liner
  • 8 gr glue stick 

 Cara bikinnya juga gampang, kok!

  1. Pilih pola yang mau dibuat
  2. Alas dengan plastik bening (vinyl sheet). Jepit, biar gak bergerak-gerak
  3. Buat outline terlebih dahulu di atas plastik bening dengan black liner, biarkan sampai kering
  4. Setelah kering, baru warnai
  5. Setelah diwarnai dan kering, hasilnya bisa dicabut dari plastik
  6. Tempel di tempat yang kita pilih

Dalam 1 set glass deco itu, dapet lem juga tapi sampe sekarang gak kepake. O'ya, waktu pertama kali Chi minta Nai kasih outline dan warnanya tipis-tipis aja. Maksudnya sih biar irit :p Ternyata, salah! Kalo dibikin terlalu tipis, malah jadi susah dilepas dari plastik. Akhirnya robek hasilnya. Jadi emang gak boleh pelit kasih warnanya :D

Walopun ini glass deco Nai, tapi kami semua suka bikin bareng-bareng. Asik aja kalo bikinnya bareng-bareng. Ada rasa kebersamaan #tsaaaaaahhhh :D


1 set glass deco
K'Aie juga ikutan. Serius banget bikinnya :p
Keke juga ikutan. Serius juga bikin outline :)


Chi lupa harganya berapa, tapi yang jelas berkreasi dengan glass deco ini asik banget, deh! Patut dicoba. Atau berkreasi tanpa pola juga asik. Langsung bikin diplastiknya atau kita bikin dulu polanya di kertas juga bisa  :)

 
Udah kering tapi belom dicopot dari plastik
Ditempel ke kaca. Gak perlu pake lem, tempel langsung aja. Sampe sekarang masih nempel