1st Giveaway : Jalan-Jalan Seru untuk Keke dan Nai

Sampe tanggal 21 April, postingan ini jadi sticky post. Yang mau liat postingan terbaru, ada di bawah postingan ini. Terima kasih :)

Akhirnya setelah timbang sana-sini, Chi mulai memberanikan diri bikin 1st giveaway untuk blog ini. Temanya adalah "Jalan-jalan Seru untuk Keke dan Nai".

Jalan-Jalan Seru untuk Keke dan Nai


Kami suka jalan-jalan. Dalam kota atau luar kota. Mall, pantai, gunung, dll, pokoknya ayo aja, selama tempatnya asik dan nyaman. Dan uangnya ada *penting itu :D Waktu posting "Blogiveaway - Keke Naima" aja, review yang diikutin kebanyakan tentang jalan-jalan.

Sekarang, Keke dan Nai mau ngajak temen-temen, kakak, adek, om, tante, kakek, nenek, dll untuk bercerita tentang tempat jalan-jalan yang menarik. Tempatnya HARUS di Indonesia, ya. Karena salah satu keinginan terbesar Chi adalah bisa mengelilingi Indonesia. Chi yakin banget di Indonesia itu banyak tempat-tempat yang menarik. Tempat menariknya boleh di mana aja, mulai dari mall sampe ke alam bebas juga boleh.

"Hah?! Mall? Apa menariknya?" Mungkin akan ada yang bertanya begitu

Di mall sekarang ini banyak playground yang keren-keren, contohnya bisa lihat postingan Chi tentang Kidzania, Pinisi Edutainment Park, Chipmunk, dan Giggle Fun Factory. Setiap playground punya ciri khas masing-masing. Nah, siapa tau di daerah masing-masing juga ada tempat yang menarik di mall. Gak harus playground, bisa apapun yang menarik

Kami juga suka dateng ke event-event menarik. Baca deh postingan tentang IIMS, The Jakarta Toys and Comic Fair, Bobo Fair, dll. Kalo ada punya cerita menarik tentang event-event di daerahnya, boleh juga tuh di ceritain untuk Keke dan Nai

Piknik, camping, bermain di alam bebas, dll, semua boleh. Yang penting seru dan lokasinya di Indonesia.

Syarat dan Ketentuan

  1. Blogger - Blogger lama atau baru, bebas
  2. Platform blog bebas (Blogspot, blogdetik, wordpress, dll)
  3. Tulis ceritanya di blog masing-masing
  4. Postingan harus baru. Dibuat selama masa lomba berlangsung
  5. Menggunakan bahasa Indonesia. Gak perlu baku, yang penting enak dibaca
  6. Dilarang pake bahasa alay
  7. Mempunyai alamat pengiriman di Indonesia
  8. Tulisan gak usah terlalu panjang tapi menarik, karena jurinya nanti adalah Keke dan Nai :)

Waktu giveaway


Setelah sempet minta saran di FB, ada beberapa yang nyaranin 2 minggu dan ada juga beberapa yang nyaranin, 1 bulan. *Yang nyaranin 1 tahun langsung dicoret :p Maka, Chi ambil tengahnya aja, yaitu 1 s/d 21 April 2013. Pengumumannya, insya Allah tanggal 1 Mei 2013

1 April - K'Aie ulang tahun, 21 April - Hari Kartini, 1 Mei - Chi ulang tahun. Hari spesial semua :D

Juri


Keke dan Nai akan jadi juri. Chi dan K'Aie jadi penasihatnya aja. Jadi, gak usah bikin postingan yang terlalu panjang. Singkat, padat tapi bisa bikin hati Keke dan Nai terpikat :)

Hadiah


Karena Chi lagi 'panas' ngeliat semakin banyaknya temen-temen blogger yang bikin buku, jadi hadiahnya buku-buku para sahabat blogger. Etapi ini panas dalam artian postitif, ya. Siapa tau Chi jadi termotivasi untuk coba menulis di area lain, jangan di blog sendiri terus :)

Ini hadiah-hadiahnya. Terima kasih banya untuk para sponsor :L


Insya Allah, juga akan ada buku Macaroon Love - Mbak Winda Krisnadefa. Tapi, karena rencananya baru diluncurkan awal April nanti. Jadi, kita tunggu aja, ya. Semoga dilancarkan prosesnya nanti

Semoga peluncuran buku ini bisa dilancarkan, ya :)

Menarik kan hadiahnya? Semoga pada semangat, ya! Do'ain aja semoga hadiahnya bisa bertambah. Terbuka juga buat siapapun yang mau sponsorin :D

Tidak peringkat pemenang, tapi masing-masing pemenang akan mendapatkan 1 buah buku. Ketika nanti diumumkan, yang duluan konfirmasi ke email saya berhak mendapatkan buku yang dipilih. Kalo yang terakhir konfirmasi, berarti akan mendapat sisanya. Ya, mudah-mudahan semua buku sesuai pilihan walopun konfirmasi yang terakhir. Untuk alamat email akan saya beritahu kemudian pada saat pengumuman :)


1st Giveaway : Jalan-jalan Seru untuk Keke dan Nai

Ditunggu partisipasinya, ya! Terima kasih banyak sebelumnya :)

RESMI DITUTUP. Tunggu pengumumannya, ya :)

50 Comments

  1. Huaaaaaa. Mba Imelda Twilight Express juga ngadain Giveaway dan Mba Myra juga. Seelah lama saya a sowan ke sini. Asik-asik-asiiik... :D

    BalasHapus
  2. Wah, hadiahnya menarik. Ikut ah :D

    BalasHapus
  3. Ikutttttttttttttttttt. . . :D

    BalasHapus
  4. untung gak ada yang nyaranin 1 jam ya hehehe. Myr semua postingan jalan-jalan harus sudah kita kunjungi , atau boleh juga yang belu dikunjungi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kl 1 jam cari fotonya aja udah bingung :D

      Hapus
  5. Wah seru nih GAnya.. aku juga suka jalan-jalan, saking banyaknya cerita jalan-jalan jadi bingung mana yang mau diposting :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. tuuu kan saking banyaknya malah jd bingung :)

      Hapus
  6. uwahhhh..seru ya keke dan nai jadi jurinya :D

    BalasHapus
  7. asikkkkk ada GA di sini. ikutannnn ahhhh... mikirmikirtopik**

    BalasHapus
  8. Wah, sukses yah Chi... Insya Allah ikutan ;-)

    BalasHapus
  9. ga pernah jalan2...hiikzzz

    BalasHapus
  10. Waddduuh. jurinya KekeNai? hmmm.... *lgsg menyusun strategi* hihihihi

    BalasHapus
  11. juri'y keren2 punya nih,..handal d bidangnya...hihihi

    sukses GA perdana'a yaa mba.... :)" tepuk2

    BalasHapus
  12. Mak Ketua Kelas, aku ikutan yaa :)

    BalasHapus
  13. Pengen ikutttt mbakkk :D
    Sik mikir sik :D

    BalasHapus
  14. Saya suka GA ini ...

    Selain karena Idenya ...
    Juga karena ... jajaran hadiahnya ...
    semua buku tersebut adalah karya Blogger-blogger lingkaran pertemanan kita-kita ya Chi

    Sukses untuk GA nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang jelas untuk lokasi atau obyek yang dipilih ... itu harus cocok untuk anak-anak seumuran Keke dan Nai ya Chi ?

      Salam saya

      Hapus
    2. yup. biar tambah semangat nulisnya kalo dpt buku dr temen2 blogger juga :)

      iya om, krn jurinya nanti Keke dan Nai jd tentunya yg harus cocok sm mereka dan bikin mereka terpikat :)

      Hapus
  15. Nah, kebetulan nih saya lagi jalan-jalan... hehe.. bikin postingan ah...

    BalasHapus
  16. Hm... lgsg mikir dan ingat Intan. Mau minta Intan ubek2 album foto jalan-jalan kami dulu ya Chi, Insyaallah ikutan. Ingin juga dapat salah satu buku karya teman2 lainnya.

    Sukses untuk perhelatannya yaaa... dan salam sayang untuk kedua juri. :)

    BalasHapus
  17. wah mak..baru aja posting tentang jalan2 di pantai2 laut selatan di gunung kidul...telat sayah eh keduluan sayah :(..tapi ta nyoba ikutan yak..cari inspirasi

    BalasHapus
  18. ikoooottt..tunggu yaa !!

    ubek2 potoh

    BalasHapus
  19. aku nunggu yg pd ikutan aja ahh,, pasti seru2 deh tmpatnya..

    BalasHapus
  20. ituuuuuttttttttttttttttttt

    BalasHapus
  21. Ikutan aaaaaaaaahhhh.. xD

    BalasHapus
  22. aku ikutaaaan Chi...hihihi musti semedi dulu inii...:D

    BalasHapus
  23. Pemula boleh ikutan juga gak mba? hehehe

    Sukses mba buat GA nya,salam kenal :)

    BalasHapus
  24. wah, menarik. temanya jalan-jalan. dan harus bisa bikin keke nai suka. oke dicoba.

    BalasHapus

Terima kasih banyak sudah berkenan berkomentar di postingan ini. Mulai saat ini, setiap komen yang masuk, dimoderasi dulu :)

Plisss, jangan taro link hidup di kolom postingan, ya. Akan langsung saya delete komennya kalau taruh link hidup. Terima kasih untuk pengertiannya ^_^