Minggu, 21 April 2013

1st Giveaway : Jalan-Jalan Seru untuk Keke dan Nai

Sampe tanggal 21 April, postingan ini jadi sticky post. Yang mau liat postingan terbaru, ada di bawah postingan ini. Terima kasih :)

Akhirnya setelah timbang sana-sini, Chi mulai memberanikan diri bikin 1st giveaway untuk blog ini. Temanya adalah "Jalan-jalan Seru untuk Keke dan Nai".

Jalan-Jalan Seru untuk Keke dan Nai

Kami suka jalan-jalan. Dalam kota atau luar kota. Mall, pantai, gunung, dll, pokoknya ayo aja, selama tempatnya asik dan nyaman. Dan uangnya ada *penting itu :D Waktu posting "Blogiveaway - Keke Naima" aja, review yang diikutin kebanyakan tentang jalan-jalan.

Sekarang, Keke dan Nai mau ngajak temen-temen, kakak, adek, om, tante, kakek, nenek, dll untuk bercerita tentang tempat jalan-jalan yang menarik. Tempatnya HARUS di Indonesia, ya. Karena salah satu keinginan terbesar Chi adalah bisa mengelilingi Indonesia. Chi yakin banget di Indonesia itu banyak tempat-tempat yang menarik. Tempat menariknya boleh di mana aja, mulai dari mall sampe ke alam bebas juga boleh.

"Hah?! Mall? Apa menariknya?" Mungkin akan ada yang bertanya begitu

Di mall sekarang ini banyak playground yang keren-keren, contohnya bisa lihat postingan Chi tentang Kidzania, Pinisi Edutainment Park, Chipmunk, dan Giggle Fun Factory. Setiap playground punya ciri khas masing-masing. Nah, siapa tau di daerah masing-masing juga ada tempat yang menarik di mall. Gak harus playground, bisa apapun yang menarik

Kami juga suka dateng ke event-event menarik. Baca deh postingan tentang IIMS, The Jakarta Toys and Comic Fair, Bobo Fair, dll. Kalo ada punya cerita menarik tentang event-event di daerahnya, boleh juga tuh di ceritain untuk Keke dan Nai

Piknik, camping, bermain di alam bebas, dll, semua boleh. Yang penting seru dan lokasinya di Indonesia.

Syarat dan Ketentuan
  1. Blogger - Blogger lama atau baru, bebas
  2. Platform blog bebas (Blogspot, blogdetik, wordpress, dll)
  3. Tulis ceritanya di blog masing-masing
  4. Postingan harus baru. Dibuat selama masa lomba berlangsung
  5. Menggunakan bahasa Indonesia. Gak perlu baku, yang penting enak dibaca
  6. Dilarang pake bahasa alay
  7. Mempunyai alamat pengiriman di Indonesia
  8. Tulisan gak usah terlalu panjang tapi menarik, karena jurinya nanti adalah Keke dan Nai :)
Waktu giveaway

Setelah sempet minta saran di FB, ada beberapa yang nyaranin 2 minggu dan ada juga beberapa yang nyaranin, 1 bulan. *Yang nyaranin 1 tahun langsung dicoret :p Maka, Chi ambil tengahnya aja, yaitu 1 s/d 21 April 2013. Pengumumannya, insya Allah tanggal 1 Mei 2013

1 April - K'Aie ulang tahun, 21 April - Hari Kartini, 1 Mei - Chi ulang tahun. Hari spesial semua :D

Juri

Keke dan Nai akan jadi juri. Chi dan K'Aie jadi penasihatnya aja. Jadi, gak usah bikin postingan yang terlalu panjang. Singkat, padat tapi bisa bikin hati Keke dan Nai terpikat :)

Hadiah

Karena Chi lagi 'panas' ngeliat semakin banyaknya temen-temen blogger yang bikin buku, jadi hadiahnya buku-buku para sahabat blogger. Etapi ini panas dalam artian postitif, ya. Siapa tau Chi jadi termotivasi untuk coba menulis di area lain, jangan di blog sendiri terus :)

Ini hadiah-hadiahnya. Terima kasih banya untuk para sponsor :L







 









Insya Allah, juga akan ada buku Macaroon Love - Mbak Winda Krisnadefa. Tapi, karena rencananya baru diluncurkan awal April nanti. Jadi, kita tunggu aja, ya. Semoga dilancarkan prosesnya nanti

Semoga peluncuran buku ini bisa dilancarkan, ya :)

Menarik kan hadiahnya? Semoga pada semangat, ya! Do'ain aja semoga hadiahnya bisa bertambah. Terbuka juga buat siapapun yang mau sponsorin :D

Tidak peringkat pemenang, tapi masing-masing pemenang akan mendapatkan 1 buah buku. Ketika nanti diumumkan, yang duluan konfirmasi ke email saya berhak mendapatkan buku yang dipilih. Kalo yang terakhir konfirmasi, berarti akan mendapat sisanya. Ya, mudah-mudahan semua buku sesuai pilihan walopun konfirmasi yang terakhir. Untuk alamat email akan saya beritahu kemudian pada saat pengumuman :)



Ditunggu partisipasinya, ya! Terima kasih banyak sebelumnya :)

RESMI DITUTUP. Tunggu pengumumannya, ya :)

post signature

130 komentar:

  1. waduh kayaknya saya gak punya pengalaman perjalanan mbak..

    jadi tim penggembira dan turut mendoakan saja deh semoga pagelaran Givewaynya sukses..

    BalasHapus
    Balasan
    1. masa' gak punya pengalaman jalan2. KAn sering show tunggal dangdutan? Hehehe. Thx, ya :)

      Hapus
  2. Huaaaaaa. Mba Imelda Twilight Express juga ngadain Giveaway dan Mba Myra juga. Seelah lama saya a sowan ke sini. Asik-asik-asiiik... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. asssiikkkk juga. Ikutan, ya :)

      Hapus
  3. ada lagi GA dengan tema jalan-jalan, sepertinya aku bakalan ikutan nich :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ditunggu ya ceritanya. Sip! :)

      Hapus
  4. Wah, hadiahnya menarik. Ikut ah :D

    BalasHapus
  5. whoaaaaa...

    kebanyakan udah di posting semua tuuuuh...

    padahal kemareeeeen, baru posting tentang liburan lhooo...hiks...
    yang itu boleh dipake gak nih mbaaaa...hihihi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. aaahhh bibi gak ikutan. asik nonton korea aja sih :(

      Hapus
  6. Ikutttttttttttttttttt. . . :D

    BalasHapus
  7. untung gak ada yang nyaranin 1 jam ya hehehe. Myr semua postingan jalan-jalan harus sudah kita kunjungi , atau boleh juga yang belu dikunjungi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kl 1 jam cari fotonya aja udah bingung :D

      Hapus
  8. ikutan ahhhh padahal di indo aku jarang jalan2 .. kemana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah tp akhirnya ikutan ya :)

      Hapus
  9. Wah seru nih GAnya.. aku juga suka jalan-jalan, saking banyaknya cerita jalan-jalan jadi bingung mana yang mau diposting :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. tuuu kan saking banyaknya malah jd bingung :)

      Hapus
  10. uwahhhh..seru ya keke dan nai jadi jurinya :D

    BalasHapus
  11. Temanya gampang sih, Mbak. Semoga nggak males ngubek-ngubek foto jalan-jalan yang udah tertimbun lama di folder ya.. *semangat mau ikutan*

    BalasHapus
  12. asikkkkk ada GA di sini. ikutannnn ahhhh... mikirmikirtopik**

    BalasHapus
  13. Wah, sukses yah Chi... Insya Allah ikutan ;-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih byk udah ikutan, ya :)

      Hapus
  14. ga pernah jalan2...hiikzzz

    BalasHapus
  15. Waddduuh. jurinya KekeNai? hmmm.... *lgsg menyusun strategi* hihihihi

    BalasHapus
  16. juri'y keren2 punya nih,..handal d bidangnya...hihihi

    sukses GA perdana'a yaa mba.... :)" tepuk2

    BalasHapus
  17. Mak Ketua Kelas, aku ikutan yaa :)

    BalasHapus
  18. Pengen ikutttt mbakkk :D
    Sik mikir sik :D

    BalasHapus
  19. eh...kaya'nya masih ada cerita jalan2 yang belum sempat ditulis niih... Insya Allah ikutan ah... keke n Nai..tungguin cerita Auntie ya... :)

    BalasHapus
  20. Saya suka GA ini ...

    Selain karena Idenya ...
    Juga karena ... jajaran hadiahnya ...
    semua buku tersebut adalah karya Blogger-blogger lingkaran pertemanan kita-kita ya Chi

    Sukses untuk GA nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang jelas untuk lokasi atau obyek yang dipilih ... itu harus cocok untuk anak-anak seumuran Keke dan Nai ya Chi ?

      Salam saya

      Hapus
    2. yup. biar tambah semangat nulisnya kalo dpt buku dr temen2 blogger juga :)

      iya om, krn jurinya nanti Keke dan Nai jd tentunya yg harus cocok sm mereka dan bikin mereka terpikat :)

      Hapus
  21. Nah, kebetulan nih saya lagi jalan-jalan... hehe.. bikin postingan ah...

    BalasHapus
  22. Hm... lgsg mikir dan ingat Intan. Mau minta Intan ubek2 album foto jalan-jalan kami dulu ya Chi, Insyaallah ikutan. Ingin juga dapat salah satu buku karya teman2 lainnya.

    Sukses untuk perhelatannya yaaa... dan salam sayang untuk kedua juri. :)

    BalasHapus
  23. mau daftar, sik ah nunggu yg lain dulu... :)

    BalasHapus
  24. wah mak..baru aja posting tentang jalan2 di pantai2 laut selatan di gunung kidul...telat sayah eh keduluan sayah :(..tapi ta nyoba ikutan yak..cari inspirasi

    BalasHapus
  25. ikoooottt..tunggu yaa !!

    ubek2 potoh

    BalasHapus
  26. aku nunggu yg pd ikutan aja ahh,, pasti seru2 deh tmpatnya..

    BalasHapus
  27. Salam kenak kak Chi, hmmmm pgn ikutan bgt ^^
    Siap2 cari bahan

    BalasHapus
  28. Sudah terbayang yang mau saya tulis
    Sukses GAnya
    Salam hangat dari Cimahi

    BalasHapus
  29. asyiikkk ntar ngubek2 gambar dulu ah.. hihi

    BalasHapus
  30. Ikutan aaaaaaaaahhhh.. xD

    BalasHapus
  31. aku ikutaaaan Chi...hihihi musti semedi dulu inii...:D

    BalasHapus
  32. wadooowww... kemana yaaah....jalan jalan dulu aah...

    BalasHapus
  33. Wahh... Pasti seru nih, jurinya Keke + Nai ;). Smoga bisa ikutan :)

    BalasHapus
  34. Suka bgt sama ide GAnya, sukses ya.. *mikir-mikir mau posting apa..

    BalasHapus
  35. Pengen ikutan tapi masih bingung nich :(

    BalasHapus
  36. Ihh... keren banget deh buku2 hadiahnya, tapi saya jaraang banget jalan2 hiks..hiks...

    BalasHapus
  37. A, em..., em..., bukunya bagus-bagus. Jadi ngiler :)

    BalasHapus
  38. jalan2nya nggak di foto, mau ikut jadi susah :( kalau gambarnya hasil gugling boleh mak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh. Asal dicantumin sumber aslinya, ya :)

      Hapus
  39. hiks-hiks enggak pernah jalan-jalan..tapi demi keke sama nai, demi hadiahnya juga, diriku bakal geret suami jalan-jalan, hihihihihii...

    BalasHapus
  40. mudah-mudahan bisa ikutan

    BalasHapus
  41. Ikutan bro Pakies : smoga tante Dhe bs ikutan yah :D

    BalasHapus
  42. Smoga bisa ikutan, ngubek-ubek poto duluuu...Smoga sukses GA-nya ya

    BalasHapus
  43. Bun, postingan baru tapi jalan2 nya lama boleh ?? hehehe. Soalnya banyak tulisan g belum diposting sih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh bgt bun. Yg penting postingannya hrs baru, ya, walopun jalan2nya udah lama :)

      Hapus
  44. Pemula boleh ikutan juga gak mba? hehehe

    Sukses mba buat GA nya,salam kenal :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh dong. Salam kenal juga :)

      Hapus
  45. pingin ikutan tp ga bisa kirim postingan ada masalah di blog, huhuhuhuhu
    sukses aja ya

    BalasHapus
  46. Nama: Lusiana
    Judul: The Spectacular Ramayana Ballet
    Url: http://www.burselfwoman.blogspot.com/2013/04/the-spectacular-ramayana-ballet.html

    BalasHapus
  47. daftar tapi mau bikin dulu ya....:)

    BalasHapus
  48. subhanallah... gak nyangka ternyata banyak teman" blogger yg tulisannya udah di bukukan. diriku sampe terkagum-kagum dan terkejut pas baca penulis dari buku" tersebut. keren deh pokoknya

    BalasHapus
  49. hmmm jadi pingin ikutan. pengin bikin cerita ulang tentang perjalanan lihat komodo dalam versi cerita yang berbeda. tapi keke naima takut nggak yaaa liat gambar komodo hahahah

    BalasHapus
  50. Aku mau jalan2 dulu ya bund.. hehehe baru deh cerita.. ^^

    BalasHapus
  51. Ngiler lihat temen-temen blogger yang udh berhasil nulis buku sendiri *_*

    BalasHapus
  52. akuuu dah daftar, hehehehe :D

    BalasHapus
  53. Kalau jalan-jalan saya pulang balik kantor gimana? hihi. Pingin ikutan... hadiahnya bikin ngiler., okelah aku simpen dulu infonya sapa tau dalam waktu dekat bisa jalan-jalan ^^

    BalasHapus
  54. mbak e, kalo postingannya harus diantara tgl segitu? kalo yang sudah agak lampau, boleh ikutan gag?

    BalasHapus
  55. Daftar mbak Chi ...

    Nama : Mugniar
    Judul tulisan: Pantai Losari, Murah Meriah dan Seru
    URL : http://mugniarm.blogspot.com/2013/04/pantai-losari-murah-meriah-dan-seru.html

    Moga berkenan buat mbak Chi, Keke, Nai, dan ayahnya Keke-Nai ya :)

    BalasHapus
  56. Indonesia memang punya banyaaak tempat menarik. Saya juga belum keliling semua daerah di Indonesia nih...

    BalasHapus
  57. Bunda Chi, salam kenal..kami ikutan ya, sudah daftar hehe..terimakasih

    BalasHapus
  58. Main klik aja tuh untuk daftar, ternyata bukan pendaftaran peserta, tapi pendataran postingan yang diikutkan GA ini, hiks, hiks...ya bikin dulu lah. Yang penting, Insya Allah bunda ikutan, siapa tau tuh bakal dapet bukunya Alaika Abdullah or Pak Komandan BlogCamp.

    BalasHapus
  59. Bunda...Bun..Bun, aku boleh kagak ikut dua *hshsttt, satu saja belum ikut, kata Bunda Myra...
    Okay dech, meluncur ke pendaftaran, satu dulu ya...

    BalasHapus
  60. Kenai, tante ikut daftar.
    Nama : Evi
    Judul : Jalan-jalan ke Anyer
    URL : http://www.eviindrawanto.com/2013/04/jalan-jalan-ke-anyer/

    BalasHapus
  61. aaaaa hadiahnya kerennn mauuu,,,siap" buat cerita nih hehee,,ditunggu ya bun,, xoxo

    BalasHapus
  62. weeeh... ud pada daftar ajaa.... hihihi... sukses mak myra...

    BalasHapus
  63. hem, mikir-mikir cerita apa yah?

    #blogwalking

    BalasHapus
  64. Huaaa...seminggu lagi nih due datenya.
    Musti ngebut nyari ide nih :)

    BalasHapus
  65. Chi...saya lihat udah banyak lo yang ikutan lomba Chi ini, postingannya seru-seru...ada yang ke museum, ada yang ke pantai, bahkan ada yang ke tempat-tempat unik yang belum pernah saya datangi.

    Selamat jalan-jalan Keke dan Nai...
    *liburaaan, saya dataaang*
    :D

    BalasHapus
  66. Halo Keke dan Nai, Tante Nia ikutan nih. :)
    Nama : Nia Haryanto
    Judul : Sundial Puspa Iptek, Tempat Seru Penyuka Sains
    URL : http://niaharyanto.blogspot.com/2013/04/sundial-puspa-iptek-tempat-seru-penyuka.html

    BalasHapus
  67. Halo Keke and Naima, nih Tante Al mau daftar giveawaynya nih.
    Nama : Alaika Abdullah
    Judul : Main ke De' Ranch Yuk!
    URL : http://www.alaikaabdullah.com/2013/04/main-ke-de-ranch-yuk.html

    BalasHapus
  68. saya ikutan ^^

    Nama: Arga Litha
    Judul: Jadi Semakin Pintar di Taman Pintar
    URL: http://argalitha.blogspot.com/2013/04/jadi-semakin-pintar-di-taman-pintar.html

    TERIMA KASIH ^^

    BalasHapus
  69. Wah ada GA yah mbak mir...walah ketinggalan ...gara gara nggak bisa maksimal bw dan ngeblog.....semoga bisa ikutan
    semoga sukses GA-nya mbak..:)

    BalasHapus
  70. eh mbak myra boleh nanya lagi?? give awaynya ini satu blogger hanya satu cerita yah?? *waduh satu aja belom ndaftar ..heheh malah tanya..penasaran soalnya sapa tahu sekalian posting tempat jalan jalan sekalian ikut give away..:)

    BalasHapus
  71. huaaaaaaaa, DL nya besok ya??? huhuhuhh.. mudah2n masih sempat buat entry nya.

    sukses GA nya yaaah :)

    BalasHapus
  72. Asslkm Keke dan Nai, bunda ikutan ya 1st GA-nya. Ini dia:

    Nama : Yati Rachmat

    Judul: Jalan-Jalan Seru ke Pulau Tidung.

    URL : http://goodcrab-personal.blogspot.com/2013/04/jalan-jalan-seru-ke-pulau-tidung.html

    BalasHapus
  73. Assalamualaikum. Mak Chi, Desi coba ikutan GA-nya, ya.

    Nama : Desi Teja Ningsih

    http://desiteja.blogspot.ae/2013/04/menikmati-indahnya-alam-telaga-sarangan.html

    BalasHapus
  74. Mbak... aku sudah daftar di daftar peserta... semoga keke dan naima seneng ya...

    BalasHapus
  75. wah, menarik. temanya jalan-jalan. dan harus bisa bikin keke nai suka. oke dicoba.

    BalasHapus
  76. Nyampah dulu ah di sini ^_^

    http://ummibindya.blogdetik.com/2013/04/21/gobar-liburan-yang-seru-juga/

    BalasHapus
  77. Mbakkkk ikut berpartisipasi
    Semoga Keke dan Nai suka..

    Nama : Zuhana AZ / Apikecil
    Judul :Melihat Penyu dan Melepas Tukik di Sukamade
    Url : http://prit.blogdetik.com/2013/04/21/melihat-penyu-dan-melepas-tukik-di-sukamade/

    BalasHapus
  78. daftar ya mb..

    nama: Enny Mamito

    judul : Liburan ke Secret Zoo

    url : http://ennymamito.blogspot.com/2013/04/liburan-ke-batu-secret-zoo.html

    makasih :)

    BalasHapus
  79. Kakak......aku ikutan yah.....

    Nama : Iqoh
    Judul : Perjuangan Indah "Curug Cimahi"
    URL: http://iqohchan.wordpress.com/2013/04/21/perjuangan-indah-curug-cimahi/

    BalasHapus
  80. weh, uda ditutup to, xixixixi...yowes *puter arah

    selamat bergiveaway ya :) *ikut bersorak aja

    BalasHapus
  81. wadoooh aku ketinggalan sepur mbaa...hihi,,sukses berat sepertinya GAnya mba. selamat2

    BalasHapus
  82. Asyiknya bisa jalan jalan
    Kapan kapan datang ke bali dong . . .

    BalasHapus

Terima kasih banyak sudah berkenan berkomentar di postingan ini. Mulai saat ini, setiap komen yang masuk, dimoderasi dulu :)

Plisss, jangan taro link hidup di kolom postingan, ya. Akan langsung saya delete komennya kalau taruh link hidup. Terima kasih untuk pengertiannya ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
badge