Senin, 25 Maret 2013

Berkreasi dengan Glass Deco

Waktu ke Gramedia, Nai beli alat buat berkreasi, namanya glass deco. Sebelumnya, Nai udah pernah beli tapi yang satuan. Kali ini nyobain yang satu set.

1 set glass deco ini, terdiri dari (baca tulisan yang ada di box dulu :p):
  • 12 patterns
  • 5 vinyl sheets
  • 22 ml x 8 colors
  • 22 ml gold liner
  • 40 ml black liner
  • 8 gr glue stick 
 Cara bikinnya juga gampang, kok!
  1. Pilih pola yang mau dibuat
  2. Alas dengan plastik bening (vinyl sheet). Jepit, biar gak bergerak-gerak
  3. Buat outline terlebih dahulu di atas plastik bening dengan black liner, biarkan sampai kering
  4. Setelah kering, baru warnai
  5. Setelah diwarnai dan kering, hasilnya bisa dicabut dari plastik
  6. Tempel di tempat yang kita pilih
Dalam 1 set glass deco itu, dapet lem juga tapi sampe sekarang gak kepake. O'ya, waktu pertama kali Chi minta Nai kasih outline dan warnanya tipis-tipis aja. Maksudnya sih biar irit :p Ternyata, salah! Kalo dibikin terlalu tipis, malah jadi susah dilepas dari plastik. Akhirnya robek hasilnya. Jadi emang gak boleh pelit kasih warnanya :D

Walopun ini glass deco Nai, tapi kami semua suka bikin bareng-bareng. Asik aja kalo bikinnya bareng-bareng. Ada rasa kebersamaan #tsaaaaaahhhh :D

 1 set glass deco

 K'Aie juga ikutan. Serius banget bikinnya :p

Keke juga ikutan. Serius juga bikin outline :)

Chi lupa harganya berapa, tapi yang jelas berkreasi dengan glass deco ini asik banget, deh! Patut dicoba. Atau berkreasi tanpa pola juga asik. Langsung bikin diplastiknya atau kita bikin dulu polanya di kertas juga bisa  :)

 
 Udah kering tapi belom dicopot dari plastik

 Ditempel ke kaca. Gak perlu pake lem, tempel langsung aja. Sampe sekarang masih nempel

post signature

65 komentar:

  1. Fanni juga suka nih sama Glass Deco. Mmg bagus ya mbak Myra.

    BalasHapus
    Balasan
    1. yup, semua bisa ikut mainin, ya :)

      Hapus
  2. Waaa bagus
    Baru tau itu namanya Glass Deco :D :D

    BalasHapus
  3. baru tau kalo ada yang beginian, coba cari ke gramed juga ... hehe

    BalasHapus
  4. bagus sekali.. di tambah lagi kebersamaannya,, oh indahnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. enak bgt kalo ada kebersamaan brg keluarga, ya :)

      Hapus
  5. seru bangettt....kl anak rame dikasih ini lgsg diem tuh kyknya ya mbk hehe

    BalasHapus
  6. Kreasi dari Nai mana? pasti gak jauh-jauh dari gambar pisang hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. kali ini uncle salah yeeee... :D

      Hapus
  7. hasilnya keren, mak. jadi kayak bling-bling gitu ya

    BalasHapus
  8. Hahahaha ketawa yang Nai suruh pakai tipis2 itu... naluri emak2 kok sama ya... ngirit :D. Wah sptnya seru bun.. kapan2 cba ah :-)

    BalasHapus
  9. itu kayak lem gitu kah teh? kok lucu2 yaa warannya jadi pingin deh :D

    baru tau juga kalau namanya gelass deco, kok nai gag ada itu mana fotonya yaa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya, semacam itu lah.

      Nai lagi gak mau di foto :D

      Hapus
  10. wah asik yaa..seru bgt kyknya..pgn coba jg..btw bs nempel tanpa lem ya mb ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa mbak, makanya lemnya juga gak kepake :)

      Hapus
  11. Keren... sepertinya asyik :D

    BalasHapus
  12. Kalau mau dihapus gimana tuh, gampang dicopot?

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya dihapus dari kaca? Gampang tinggal copot aja :)

      Hapus
  13. Tertarik nyoba..

    Kayaknya asyik n seru juga nih...

    BalasHapus
  14. menarik jg kayaknya..folback gan

    BalasHapus
  15. bagus ya buat mengasah kreativitas, tp Kanaya belom bisa pakainya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. harus nunggu Kanaya gedean dikit :)

      Hapus
  16. aiih bagus... memacu kreatifitas bila membuat tanpa pola ya Chi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak, bermain sambil berkreasi :)

      Hapus
  17. Wah anak anak pasti suka yang beginian...
    Bagus untuk menyalurkan ide ide kreatifnya.

    BalasHapus
  18. jangankan anak-anak orang dewasa aja suka ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, Lid. Pokoknya semua seneng :)

      Hapus
  19. emang asik sih buat anak yang udah rada gede
    buat ncit dan ncip aku belum nemu mainan edukasi apa yang cocok biar ga dibikin berantakan mulu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ncit dan ncip gak mau diem, mirip siapa ya? ayahnya apa ibunya? :D

      Hapus
  20. baru tau dan baru liat disini! OMG! katroknya diriku!!! ;(

    BalasHapus
    Balasan
    1. abis mainannya dari jaman batu terus sih :p

      Hapus
  21. adik sepupu juga pernah main2 yang begini... dan pita jadi ikutan deh #eh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pita ikutan seneng juga. Ya kan? :)

      Hapus
  22. Lucuuuu,....selamat pagi emak kreatif :)

    BalasHapus
  23. eh, sama, aku juga baru ngeh. Beli ah di gramedia. Thanks mbak infonya :)

    BalasHapus
  24. waaa seru yaa kaya nya..
    aku juga mau beli aaahhh xixixix

    BalasHapus
  25. Keren om.. anaknya bisa main drum ya om..?

    BalasHapus
  26. melihat hasil karya glass deco..sepertinya aku juga mau ikutan mencobanya :-)

    BalasHapus
  27. lucu yah mbaaaaa...
    jadi pengen beli buat Kayla ama Fathir :)

    tapi gak bikin rumah berantakan kan yah?
    *suka males beberes...hihihi..*

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo sambil main mobil2an bakal bikin berantakan rumah juga :D

      Hapus
  28. wah perlu saya catet nih buat kulakan ngisi lapak di rumah, sapa tahu ada grosir yang jualan. Soalnya hasilnya keren dan asyik untuk anak-anak

    BalasHapus
    Balasan
    1. di toko stasionery di komplek saya juga jual kok. Tp jualnya satuan gitu, gak 1 set :)

      Hapus
  29. Baru tau lo kalo ada ketrampilan jenis ini, Chi...ah, ah...betapa nggak gaulnya saya...dan memang, sejak kecil, nilai ketrampilan saya selalu pas-pasan...hehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi, tapi kalo dulu saya juga gak tau kl ada yg seperti ini loh, Mbak :D

      Hapus
  30. Wahh kereen .. saya baru tahu ada yang kaya gitu !! (Ndeso ane) hahah

    BalasHapus
  31. Belinya dimana mba yg 22ml itu, kemarin kusempet beli tp yg kecil di lotte

    BalasHapus

Terima kasih banyak sudah berkenan berkomentar di postingan ini :)

Plisss, jangan taro link hidup di kolom postingan, ya. Akan langsung saya delete komennya kalau taruh link hidup. Terima kasih untuk pengertiannya ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
badge