Selasa, 19 November 2013

Semalam Di Blitar

Chi     : "Rencananya malam ini kita nginep di mana, yah?"
K'Aie : "Rencananya di Malang. Atau Bunda pengen lewat Surabaya kayak kemaren?"
Chi     : "Kemaren, kita gak lewat Malang, ya? Chi terserah aja, deh."

Setelah bebersih, beres-beres, kami pun check out (sekitar pukul 12 siang). Hampir sepanjang jalan Chi dan anak-anak tidur. Kecapean hehehe. Bangun-bangun udah mau masuk kota Malang.

K'Aie : "Bun, tolong liatin di Tab. Alamat Klub Bunga dimana, ya? Aie lupa lagi."

Sambil browsing, kami pun cari makan sore. Udah kangen sama nasi. Dari kemaren belom ketemu nasi. Kasian yeeeeee :p Setelah diskusi sejenak, kami putusin gak jadi menginap di Malang. Masih pukul 3 sore di Malang, kami mau ngapain? Mana perjalanan masih panjang. Mending setelah makan, lanjut ke kota berikutnya. Kalau lihat Tab, perkiraan kami malam hari akan ada di Blitar. Jadi cari penginapan di Blitar aja.

Pukul 7 malam, kami sampai di Blitar. Mulai muter-muter cari penginapan. Ada salah satu jalan yang cukup ramai dengan banyaknya toko kecil dan di sana ada salah satu papan nama bertuliskan hotel (tapi lupa namanya hotel apa). K'Aie ragu untuk nginep di sana. Disekelilingnya ramai banget. Jadi khawatir hotelnya pun berisik dan bikin kami gak bisa istirahat.

Setelah muter-muter (bahkan beberapa kali lewat jalan yang sama), ketemu lagi papan nama hotel (lagi-lagi lupa namanya apa). Kali ini gak ramai jalanannya. Hotelnya terlihat besar tapi agak-agak gelap gitu. Kesannya kok rada-rada horor, ya? Hehehe pemilih banget, ya kami ini :D

Akhirnya kami muter-muter lagi. Rencananya kalau sampe gak ketemu hotel lagi, kami memilih hotel yang di jalanannya ramai itu aja. Pas lagi cari-cari, ketemu lagi papan nama hotel. Awalnya K'Aie gak yakin karena papan namanya agak sembunyi. Trus penampakan dari luar gak kayak hotel. Lebih mirip kayak restoran.

Chi lalu minta supaya masuk aja dulu. Kalau ternyata gak asik, cari lagi. Kami pun masuk tapi yang turun duluan K'Aie. Chi sama anak-anak nunggu di mobil. Gak lama K'Aie dateng dan bilang kalau kami menginap. Nama hotelnya Tugu Lestari.

Pintu masuk hotel Tugu Lestari berupa lorong seperti ini. Kalau malem, terang benderang sama lampu-lampu kecil dari sulur-sulurnya itu. Tapi karena gak keliatan bangunannya, jadi sempet bikin kami ragu.

Penginapannya ada di bagian belakang. Yang depan pintu masuk itu restoran sama kamar yang harganya mahal :)

Kamar hotel yang kami pilih sederhana, gak besar tapi bersih. Lagipula masih cukup buat nambah extra bed. Jadi gak perlu sempit-sempitan di satu kasur. Dan yang terpenting WIFInya kenceng :D

Kamar gak seberapa besar, tapi cukuplah buat kami :)

Keliatannya serius sama laptop masing-masing, padahal mulut Keke-Nai juga seru ngobrol. Gak brenti ngoceh :D

Sampe hotel, kami udah males keluar untuk makan malam. Masih kenyang juga karena makan terakhir di hari itu udah cukup sore. Cukuplah welcome drink, teh dengan gula batu, bikin kami kenyang malam itu. Selama di kamar kami juga gak langsung istirahat. Mungkin karena belum terlalu larut. Jadi asik ngobrol sama jalan-jalan di dunia maya :)

Teh hangat, cukup buat ngisi perut kami malam itu :)

Sarapan paginya, enaaaaakkkk :L Menunya Indonesia semua. Salah satunya adalah pecel Blitar. Hmmm... lupakan diet. Chi nambah terus. Abis enak, sih :O

Suka deh sama menu sarapan pagi di hotel ini :L

Biasanya pagi-pagi kami udah check out dan melanjutkan perjalanan ke kota lain. Tapi di Blitar, kami males banget buru-buru check out. Pengennya tidur-tiduran aja di kamar. Mana abis itu hujan turun. Wah, tambah males aja untuk lanjutin perjalanan. Pengennya lanjutin tidur, kalau aja gak inget masih ada destinasi berikutnya :)

Tapi untung aja kami gak buru-buru meninggalkan kota Blitar karena Chi dan Nai "menikmati" beberapa benda peninggalan Bung Karno. Apa aja itu, nanti aja di postingan berikutnya, ya :)

Pas check out, kami baru tau kalau di hotel Tugu Lestari juga ada spa. Wah, tau gitu sempetin dulu, deh. Siapa tau pegel-pegel di badan setelah beberapa hari diperjalanan bisa hilang

Kami pilih kamar deluxe. Tapi, pagi harinya sempat diajak melihat mewahnya Sang Fajar Suite. Ceritanya di postingan berikutnya, ya :)

Cerita sebelumnya tentang perjalanan ini :
  1. Liburan Setengah Nekat
  2. Gagal ke Masjid Demak
  3. Mencari Penginapan di Semarang, Susah-Susah Gampang
  4. Perjalanan Menuju Bromo
  5. Lava View Lodge - Bromo
  6. Bromo yang Menakjubkan 
  7. Kemegahan Semeru Dari Ranu Pane
post signature

33 komentar:

  1. Kok nggak mampir Surabaya sih
    Saya belum pernah ke Blitar nich,kapan2 mau ke saa ach
    Terima kasih reportasenya
    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau ke Blitar mampir ke rumah saya PakDe, tak suguhi buah matoa asli Papua, kalau pas musim lho hehehe.....

      Hapus
    2. @Pakde Cholik : Perjalanan kmrn Surabaya cuma dilewatin aja. Insya kapan2 ke Surabaya, Pakde :)

      @Sri Wahyuni : Waaa mau Matoanya :)

      Hapus
  2. masih seri jalan2 ya, Chiiii...... seru banget

    BalasHapus
  3. wahhh jalan2 terus mbak.. asyiknya ^_^
    hotelnya nuansa alami begitu ya.... apalagi pohonnya itu.. hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya adem hotelnya. Tp pohonnya gak nyeremin kok :)

      Hapus
    2. hehehe.. pohonnya dah berumur mbak.. jadi nggak nyeremin lagi....
      maaf ya mbak baru mampir lagi

      Hapus
  4. Hotel ini berada di jalan merdeka, di pusat kota. Aih pusat kota ?
    begitulah Blitar, kota kecil yang tenang, sepi dan nyaman jauh dari kata macet.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya enak tinggal di Blitar bebas macet :D

      Hapus
  5. Wah, isinya jalan jalan teyus nih mbak :D

    jadi mupeng jalan jalan nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. enggak terus2an jg. Ini crt bbrp bulan lalu yg blm sempet diceritain :)

      Hapus
  6. mak....hotel itu tempat menginapnya Wapres, pak Budiono lho. Kalau beliau ke Blitar pasti deh hotel itu rame penuh dengan polisi, tentara, penjagaan diperketat. Coba saya lagi di Blitar, pasti kita bisa ketemuan, rumahku gak jauh dari situ........

    BalasHapus
    Balasan
    1. hotelnya bagus. Makanya id pilih ya. Semoga kapan2 bs kopdat di Blitar :)

      Hapus
  7. Hotel nya Kyanya oke bgt blh jd pilihan kl aku ke Blitar nih.. Btw lain x hrs singgah ke Malang mbsk, seru loh byk tmp wisata nya... Anak2 pasti betah deh?? Butuh guide?? Silakan hubungi momtraveler :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah justru krn di malang kyknya byk tempat wisata jd gak asik kl cm bbrp jam aja :D

      Hapus
  8. hm.. nyatet nama hotelnya ah... kaya'nya asri tuuh :)

    BalasHapus
  9. Kalo suatu saat saya nginep di Blitar, boleh juga neh Tugu Lestari. Makasih banyak ya, Mbak, sharenya...

    BalasHapus
  10. lorongnya kesannya angker yaa..tapi pas masuk ternyata asrii...banyak pepohonan. Review yang lengkap Chi, ada harga kamarnya juga ;))

    BalasHapus
    Balasan
    1. kl difoto mungkin keliatan angker tp sebetulnya enggak, kok :)

      Hapus
  11. lorongnya bagus ya bun.
    waaaah semakin penasaran sama perjalanan keke sama naima :D

    BalasHapus
  12. aku banget tuh kalau belum nemu nasi kayanya ada yang kurang :)

    BalasHapus
  13. Ngabibita aja nih kalau udah nulis tentang jalan2 .. :P

    BalasHapus
  14. Perjalanan yg keren, bikin ngiri aja :)
    eh, anaknyalucu2,
    Salam kenal & salam sukses

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih, ya. Salam kenal juga :)

      Hapus
  15. menu sarapannya tradisional yaaa... nyaman dan pas di selera kita
    kalo menu sarapan internasional, suka gak sip..karena gak ada nasi. hehehhee

    BalasHapus
  16. sy juga kl blm ketemu nasi rasanya kyk blm makan :D

    BalasHapus
  17. Lorongnya bagus ya ada sulur2 tanamannya, tapi kesannya kyk gelap kalau siang hari itu ><

    BalasHapus

Terima kasih banyak sudah berkenan berkomentar di postingan ini. Mulai saat ini, setiap komen yang masuk, dimoderasi dulu :)

Plisss, jangan taro link hidup di kolom postingan, ya. Akan langsung saya delete komennya kalau taruh link hidup. Terima kasih untuk pengertiannya ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
badge