Rabu, 06 Februari 2013

Bye Bye Teddy.. Hiks..

Anak perempuan biasanya identik dengan boneka.  Tapi gak berlaku buat Nai, kayaknya Nai gak terlalu antusias main boneka. Di rumah ada beberapa boneka, dari mulai boneka-boneka Chi sampe boneka-boneka yang sengaja di beliin buat Nai. Dari mulai boneka binatang, kartun sampe Barbie tapi tetep gimana mood aja.. Ya mungkin karena dulu waktu batita, asmanya Nai suka kambuh.. Keliatannya sih pemicunya alergi debu rumah. Jadi kalo bisa barang-barang yang berpotensi nyimpen debu kayak boneka di jauh-jauhin.. Makanya dulu Nai jarang main boneka..

Walopun begitu ada 3 boneka yang paling sering Nai mainin ketimbang boneka lain. Chi pernah cerita tentang ini tahun 2009 di postingan "Boneka-Bonekanya Nai". 3 boneka itu adalah boneka Curious George, Elmo dan Teddy Bear.


Boneka Curious George dan Elmo adalah boneka yang Chi beli di Mangga Dua. Waktu itu anak-anak lagi suka nonton kartun Curious George jadi pas liat ada boneka itu Chi beli aja. Kalo Elmo itu karena Chi suka sama karakter Elmo :)

Boneka Teddy bear termasuk yang paling tua umurnya. Oleh-oleh dari adek Chi waktu lagi magang di Jepang tahun 2002. Sebuah boneka Teddy Bear warna coklat tua dengan tinggi sekitar 20-25cm. Di dada kiri Teddy ada lambang piala dunia FIFA 2012 yang di selenggarakan di Jepang-Korea tahun 2002 dan di hidung mungil Teddy adalah bendera Jepang. Bulunya lembut banget trus yang paling Chi suka dalemnya bukan dacron atau busa tapi butiran-butiran kecil jadinya enak buat dipegang..

Seperti banyak nasib boneka lainnya, ketiga boneka itu pun bernasib sama yaitu di taro di kotak boneka dan di taro di gudang. Tapi pernah juga sesekali Nai menyimpan boneka Teddy di freezer :D

Chi gak tau apa pemicunya tapi udah seminggu ini Nai lagi seneng banget main sama Teddy Bear lagi. Dimana ada Nai di situ ada Teddy. Makan, belajar, tidur bahkan ke sekolah pun sama Teddy, cuma pas mandi aja gak bawa Teddy. Tadinya sih mau bawa Teddy mandi juga tapi Chi bilang kalo sampe Teddynya basah, gak boleh main dulu sama Teddy sampe bener-bener kering. Nai kayaknya keberatan kalo gak bisa main sama Teddy sampe berhari-hari jadi lebih baik gak usah mandi sama Teddy..

Sssttt.. Gak boleh berisik.. Teddy lagi bobo :)

Kita buka yuk selimutnya.. Ternyata Teddy pake diapers tidurnya :D

Bantal dan gulingnya Teddy.. Semuanya di kasih nama Naima.. :)

Gak cuma di ajak main tapi juga di kasih baju. Bajunya Nai bikin dari tissue gulung. Sejak Nai suka main sama Teddy, di rumah jadi boros tissue gulung tapi Chi biarin aja karena yang Nai lakukan itu kan berkreasi. Biarin aja dia bekreasi dan berimajinasi..

Teddy dengan baju tidurnya di malam yang lain.. Mejeng dulu ah sebelum tidur :)

Teddy memakai baju bermain :)

Teddy mau sekolah jadi harus pakai seragam sekolah :)

Awalnya Teddy tidur di sebelahnya Nai, pas pagi-pagi Nai cari-cari kemana Teddy dan dia temuin ada di salah satu rak buku. Nai pikir Teddynya pindah sendiri (padahal sebetulnya dipindahin sama K'Aie), jadi sejak itu salah satu rak buku pun jadi kamarnya Teddy :D

Kamarnya bener-bener di tata sama Nai. Di kasih kasur (dari tumpukan kertas dan buku), ada lukisan "Me and Teddy", ada jendelanya, ada lampu (botol cat glow in the dark), selimut, bantal-guling (terbuat dari tissue gulung), jam dinding (dari kertas juga), bahkan peringatan kalau gak boleh masukin apapun di kamarnya Teddy.. Teddynya juga di kasih nama yaitu Teddy Girl dan biodata lainnnya juga sama Nai..

Ini biodatanya Teddy girl :D

Rak buku yang di rubah jadi kamar Teddy :)

Kamarnya Teddy, lengkap ada selimut, lukisan, jendela, boneka kecil sampe lampu :D

Ini penampilan jendela dari pinggir lemari.. Detil ya Nai kreasinya :)

Ingat ya.. Gak boleh naro apapun di kamar Teddy selain barang-barangnya Teddy :p

Ada yang baru di kamarnya Teddy.. Ada jam dindingnya sekarang. :D

Sabtu kemarin (2 Februari..)

Kami pergi ke ulang tahun temennya Nai di McDonald. Teddy juga diajak sama Nai..

Mau tau apa isi tas ini?

Ternyata Teddy lagi tidur nyenyak.. :D

Setelah ulang tahun kami langsung pergi ke rumah kakek-neneknya Keke dan Nai alias mertua Chi. Udah beberapa minggu kami gak kesana. Gak terlalu lama kami di sana (biasanya sampe malam), kali ini kami cuma sampe sore karena K'Aie ngajakin kami makan di Holycow Senopati.

Pas mau berangkat, Nai tanya "Teddy mana?". Dicari di mobil gak ada, di rumah mertua Chi juga gak ada, sempet mikir jangan-jangan ketinggalan di McDonald? Tapi diinget-inget lagi kayaknya enggak deh karena setelah dari McD Nai sempet tidur-tiduran di mobil sambil mainin Teddynya.. Bahkan sempet bilang mau potong sedikit rambutnya Teddy yang agak nutup matanya.. Trus kalo gitu dimana? Gak tau... Sampe sekarang belom ketemu Teddy dimana.. :(

Nai gak nangis, tapi keliatan aja dia sedih banget. Berkaca-kaca matanya.. Yang biasanya pecicilan di mobil sambil ngoceh atau nyanyi-nyanyi sepanjang jalan cuma dieeemmm aja. Ngeliatin jalan sambil ngemut jari. Kalo Nai mulai ngemut jari biasanya ada sesuatu yang bikin dia gak enak perasaannya.. Karena Nai gak nangis meraung-raung justru jadi bikin Chi sedih ngeliatnya..

Bunda : "Kalo gak ketemu nanti kita beli lagi aja ya dek"
Nai : "Tapi Ima maunya yang kayak Teddy girl"
Bunda : "Yang beruang coklat maksudnya?"
Nai : "Iya tapi juga gak kaku. Pokoknya yang kayak Teddy girl.."

Yang gak kaku maksudnya Nai itu yang tangan sama kakinya bisa di gerak-gerakin jadi gak kayak posisi duduk aja..

Nai : "Nanti carinya dimana bun?"
Bunda : "Coba kita cari di internet dulu ya.."

Pulang dari Holycow, Chi coba cari-cari di internet tapi gak ketemuuuuuuu... :( Mana pagi-pagi Nai udah tanya, di internet ada gak yang jual Teddy dan dia kecewa pas Chi bilang gak ada.. Trus Chi inget sama Teddy House yang di Senayan City itu..

Nai jadi semangat lagi pas denger Teddy House apalagi pas coba liat di internet dia tau kalo di Teddy House gak cuma jual boneka Teddy tapi juga baju-baju buat Teddy.. Duh Teddy pulang dooooonnnnggg supaya isi dompet bisa selamat :p

Belom sempet ke Teddy House sih.. Ada yang pernah ke Teddy House? Kira-kira boneka Teddy yang kayak punya Nai ada gak ya?

Miss u Teddy Girl.. :L

post signature

71 komentar:

  1. Loh, apa jatuh mbak?
    Sabar ya Nai...
    Aku suka masuk ke Teddy House! Masuk doang sih, abisnya lucu lucu...
    Ada bajunya, sepatunya, tapi emoh kalo beli, mahal T.T

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu dia yg gak tau ilangnya dimana..

      makanya sy berharap Teddy bisa kembali biar isi dompet selamet.. hehe..

      Hapus
  2. Wualah, sedihnya ditinggal si teddygirl. Udah kakyak sahabat terdekat itu soalnya, sampe punya kamar sendiri. Moga-moga masih ada harapan Nai ketemu teddygirl lagi yah. #halah

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya udah deket bgt.. semoga bs ketemu lagi deh sm teddy girl ini..

      Hapus
  3. Nai ini anaknya disamping kreatif juga teliti ya Mbak Myr..Kepikaran menambai semua benda2 Teddy dengan Naima hehehe..

    BalasHapus
  4. anak kecil memang identik sama barang-barang yang kemana-mana selalu dibawa. sedih ya, kalau kehilangan.. *peluk nai*

    BalasHapus
    Balasan
    1. apalagi Nai gak nangis meraung2 makanya sy jd sedih liatnya

      Hapus
  5. haduuuhh... tante bisa ngerasaiin nih perasaan Nai... tante juga sukaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa sekali teddy bear, banyak koleksinya, dari yang gede ampe yang kecil... semuanyaaa teddy, tapi karena tante sekarang udah punya anak, maka semua teddy bearnya dilungsurin ke Ara... ada looh tante punya teddy kayak teddy girl, tapiiii bedanya idung bukan bendera jepang, dan ga ada logo piala FIFa di dadanya, nanti tante fotoin yaa.... terus tante posting...

    mbak, kegilaan saya pada teddy bear waktu masih single dulu paraaah banget mbak, saya paliiiing ga tega tatapan memelas teddy bear, entah mengapa, saya merasa setiap teddy bear (biarpun sama bentuk dan rupa dan ukuran) tapi tiap tiap dari mereka mempunyai ekspresi yang berbedaaa..., jadi kalo sudah jatuh cintaaaaa pada pandangan pertama, biar gak ada uang, bulan tua, tetep saja saya maksa belinya... (tapi engga setiap boneka teddy bear, hanya yang tatapannya bikin saya tak bisa tidur saja),,

    saya kumpulin dulu ya mbak boneka boneka teddy bear sayah,,, nanti baru saya posting...

    sabar ya Nai... nanti pastiiiiii dapet ganti si teddy girl... #hug#

    BalasHapus
    Balasan
    1. ditunggu ya postingan teddynya.. terima kasih utk pelukannya :)

      Hapus
  6. wah, ikut sedih Nai. Moga Teddy Girl bisa ketemu ya *ikut kekepin dompetnya mak Nai* :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin.. *sambil megangin dompet :D

      Hapus
  7. Semoga teddy girl nya Nai pulang ya mba..

    BalasHapus
  8. yaaah.. sedihnya Teddy Girl ilang. padahal udah disayang banget ya.
    Terharu Mba Myra lihat kamarnya.
    Semoga cepet dapet ya penggantinya. Ato biar lebih oke lagi semoga cepet pulang si Teddy Girl..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya padahal udah dihias sam Nai kamarnya.. Semoga Teddy cpt pulang deh

      Hapus
  9. Nai kreatif bgt ya, mudah2an Teddy bisa ketemu lagi ya Nay..

    BalasHapus
    Balasan
    1. dia emang seneng berkreasi.. Aamiin.. semoga cpt pulang

      Hapus
  10. semoga cepet pulang tuh teddy nya.. :)

    BalasHapus
  11. kunjungan pgi sobat waaaaaaaaah bener2 kreatif sobat,ni

    BalasHapus
  12. sama persis kelakuan Nai dg Diya..hbis tisue gulung utk bonekanya. tp Diya bonekanya cewek berjilbab Nai.

    dah ga usah sedih..ntar beli yg bru di Teddy house ya nak. duit bunda dr pnjualan TV msh byk kok hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. anak2 emang seneng berkreasi ya mi.. Mimi kan blm transfer uang tipinya :p

      Hapus
  13. Emang kalo udah punya boneka kesayangan, rasanya sedih kalo ilang

    *liat boneka teddyku di pojok kasur*

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bener.. penggemar teddy juga ya? :)

      Hapus
  14. Duh...kebayang deh, kalo ga nangis itu biasanya emang lebih sedih ya mba Chi :(
    Didoain Teddy girl pulang ya, biar dompet aman hihihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul tuh makanya liatnya jd sedih..

      aamiin.. :D

      Hapus
  15. Nai sayang... semoga Teddy girl segera ketemu ya?
    sayang sekali ya sampai bisa hilang spt itu... pasti sedih banget.
    kalaupun gak ketemu semoga bisa ada penggantinya biar rumah teddy girl gak kosong lagi,
    biar Nai bisa ceria lagi.... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sedih dianya..

      aamiin.. semoga teddy cpt pulang :)

      Hapus
  16. sedih banget kehilangan teddy girl apalagi udah ada kamarnya
    semoga cpt dpt gantinya ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin.. tp semoga Teddy bs pulang juga :)

      Hapus
  17. Aiiiih...
    kecian sekali Nai, kehilangan sahabat baik nya :)
    Sampe di baju in dan di popok in gitu sih si Teddy..hihihi...
    kreatiiip...

    Tapi menurutku mba...
    dari kejadian ini, Nai bisa belajar banyak lho...
    melepaskan sesuatu dengan ikhlas...
    Karena di kemudian hari kejadian kayak gini bakalan sering terjadi...
    jadi itung itung latihan jadi anak yang kuat yah Nai :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kepikiran aja tu Nai bonekanya dikasih popok.. hehe..

      Betul juga Ry.. Dpt nasihat bijak dr Erry euuyy thx ya :)

      Hapus
  18. laaah kemana ya itu si Teddy...kasian Nai jadi sedih..
    untung sebelum ilang, udah punya foto2nya yaa ..Jadi Nai kalo kangen bisa liat foto2nya...:)

    kreatif banget Nai bikin jendela2annya.. ;))

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nih gak tau kemana.. tp dia suka sedih kl liat foto2nya :)

      Hapus
  19. Sabar ya Nai... semoga si Teddy girlnya bisa segera letemu. Hihihi, lucunya Nai

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mak.. harusnya ini jd postingan ngegemesin ttg Nai dan Teddynya tapi blm juga sempet posting udah keburu ilang..

      Hapus
  20. mdh"an sapa pun yng nemu boneka teddy girl punya Nai, bisa sayang sprti Nai ya :)

    BalasHapus
  21. Wah wah...di internet nggak ada ya
    Coba tak patroli di Surabaya barangkali ada
    Kok kayak bonekanya Mr. Bean ya
    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. kl boneka mr bean di internet ada yg jual.. emang mirip2 sih pakde :)

      Hapus
  22. kreatif Si Nai itu ya.... keren.. biarkan saja anak berimajinasi seperti itu.. luar biasa sekali ah.
    lucu bacanya sampai senyum senyum....

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas.. makanya sy biarin aja walopun harus boros tissue gulung :)

      Hapus
  23. Balasan
    1. alhamdulillah.. dia emang seneng gambar Lid :)

      Hapus
  24. aiih... Nai, sabar ya sayang... mudah2an Teddy Girl nya segera ketemu lagi, atau Nai dapat ganti yang serupa... ih, Nai betul2 detil ya Chi bikin nyaman kamar si Teddy... kreatif banget :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin.. smeoga ya mbak..

      iya makanya sedih mbak.. dia semangat bgt ngerias kamar teddy :)

      Hapus
  25. Banyak kok Chi boneka teddy yang nggak kaku, Nadya juga belinya di Naughty gitu. Coba aja cari di tempat-tempat sejenis.

    Bukannya itu pertanda Nai mau minta adek? :D *kabur sebelum dikeplak Chi*

    BalasHapus
    Balasan
    1. thx ya buat infonya.. nanti coba cari disana..

      hah adek? mending cari pengganti teddy dulu aja deh.. hehe..

      Hapus
  26. kaya si ncit aja sih
    dikasih boneka cuma bentar bentar doang pegangnya
    lebih suka mainan alat kerja bapaknya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. loh malah ncit ya.. kl ncip sukanya main apa?

      Hapus
  27. Wah.....
    Kayaknya isi dompet harus keluar neh,,,
    Asik main dengan mainan kesayangan ya . . .
    Kalo Zia sih, mainan kesayangannya mobil2an, padahal anak perempuan ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga jangan.. hehehe...

      nai juga suka main mobil2an tapi kadang2 sih :D

      Hapus
  28. Waaah, kira2 jatoh dimana ya?
    Meski ada pengganti Teddy Girl, tapi rasanya ada yang kurang nanti ya, Nai. Kan umurnya udah gak 5 tahun tuh, umurnya mulai dari 0. hihihihi
    Sabar ya sayang, pasti nanti dibelikan lagi sama Bunda. :)

    #siap2 ngisi dompet, Teh. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak tau nih jatoh dimana..

      penggantinya udah ada walopun dia blm sreg bgt.. Dan umurnya gak 0 kok tapi 3 tahun hehe..

      Hapus
  29. Ya ampyuuuun. jadi keinget episode Mr Bean yang kehilangan Teddy. Sampe malem ditungguin. Gak bisa ngapa-ngapain kalo gak sama teddy. :D Cepet dapet pengganti ya Nai.

    BalasHapus
  30. Moga Teddynya bisa segera ketemu ya bun

    BalasHapus
  31. hihi lutu bener bonekanya dikasih popok.. ^^
    Sepertinya Teddy girl lagi jalan2 dulu cuci mata :-) smoga Teddy cepat pulang kerumah ya Nay cantik :)

    BalasHapus
  32. lucu-lucu bonekanya........jadi teringat waktu kecil dulu saya suka main bongkar pasang, orang2an dari kertas

    BalasHapus
  33. Yaaa padahal tadinya sih Uncle mau komen ngebanyol liat foto-foto diatas Nai, tapi gak jadi deh sekarang

    sabar ya.. Hmm jadi mikir deh kira-kira apa ya yang bisa bikin Nai senyum lagi.. pisang goreng mungkin dah bosan.. apa Uncle aja pakai kostum teddy hehehe #ups gak noleh ketawa emake Nai yo

    BalasHapus
  34. kalau anak perempuan saya ga suka boneka kenapa ya?

    BalasHapus
  35. Yang sabar ya Nai.. padahal udah baek-baek ngerawatin Teddy, ehh malah Hilang.
    Semoga Teddynya ditemukan lagi, minimal dapat yang mirip ama teddy yah.

    *Btw, salam kenal yah, baru ini pertama berkunjung di sini.. hhehehe

    BalasHapus
  36. hihihihi lucunya. melatih anak untuk perhatian-kasih syang, melatih kekampuan motorik, juga bisa dg boneka. ini istilahnya bermain peran (role playing). imajinasi mereka pun akan tumbuh maksimal dg barang2 yg menarik perhatiannya

    BalasHapus
  37. sayang banget sama teddy nya yaa
    sampai sampai kamarnya dikasi jendela pula
    subhanallaaah Nai...

    ehehehhehee lucu banget

    BalasHapus
  38. sayang banget ya sama Teddy, semoga nanti ketemu ya Naima :)

    BalasHapus
  39. Wah keren banget kreasi Nai buat Teddy.. untung udah ada penggantinya ^^,,

    BalasHapus
  40. Aku jujugaunya teddy sama persis lhooo sama teddynya nai

    BalasHapus

Terima kasih banyak sudah berkenan berkomentar di postingan ini. Mulai saat ini, setiap komen yang masuk, dimoderasi dulu :)

Plisss, jangan taro link hidup di kolom postingan, ya. Akan langsung saya delete komennya kalau taruh link hidup. Terima kasih untuk pengertiannya ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
badge