Tuesday, February 25, 2014

2nd Giveaway : Ayo Nge-bebek Di Resto Bebek Judes

Karena ini GA, jadi postingan ini akan saya pasang dipaling atas (sticky post). Kalau mau lihat postingan terbaru, ada di bawah postingan ini, ya :)

Kalau bicara tentang bebek, maka:


  1. Langsung teringat sama Donal Bebek. Walopun judes, tapi karakter favorit saya sepanjang masa :D
  2. Kadang-kadang, saya suka bersikap cuek bebek *Hmm… gak ngerti juga, deh, kenapa bebek dibilang cuek hihi…
  3. Kalau mau makan bebek mendingan beli ajah daripada masak.

Ngomong-ngomong tentang makan bebek, saya memang lebih suka beli daripada masak sendiri. Alasannya, sampe sekarang saya masih gagal bikin masakan bebek yang enak. Gak tau kenapa. Ya, udahlah gak usah dipusingin selama masih ada resto yang jualan bebek. Malah lebih simple, karena tinggal makan hihihi.

Buat saya, daging bebek itu enak rasanya kalau diolahnya jago. Lebih enak dan gurih dibandingkan ayam, lho. Bebek goreng adalah menu yang biasanya paling saya cari. Apalagi kalau sambelnya juga nendang. Wuiihh! Mantap, deh!
Dengan semakin menjamurnya restoran yang menawarkan menu bebek, mereka tentu harus memikirkan bagaimana caranya supaya konsumen tetap tertarik datang ke restoran tersebut. Kalau saya biasanya suka tertarik kalau ada restoran yang namanya unik.

Resto Bebek Judes. Baru baca namanya aja udah bikin tertarik. Emang kenapa sih itu resto dinamain bebek judes. Menawarkan menu bebek udah pasti, tapi judesnya? Oh, ternyata Judes itu singkatan dari Juara Pedas.

Daftar menu yang ditawarkan juga unik-unik namanya. Bebek perawan goreng dan bakar. Malah ada juga bebek perawan sambal ijo dan balado. Kayak apa ya rasanya bebek perawan? Tapi, yang paling penasaran, kenapa juga dinamain Bebek Perawan? Hihihi.

Daripada penasaran, mending dateng aja ke restonya. Udah banyak cabangnya. Tersebar di Bekasi, Depok, Tangerang, Bandung, Cirebon, Bogor, Depok, dan Semarang


Yang ngaku penggemar pedas, silakan cobain salah satu menu di resto bebek judes. Buktikan keberaniamu makan pedas :)


Oiya, ngomong-ngomong tentang makan bebek, blog ini bekerjasama dengan Resto Bebek Judes mengadakan giveaway dengan tema “Sensasi Makan Bebek Pedas”. Ceritakan pengalaman pribadi blogger ketika makan bebek pedas. Kayak apa sih, sensasi yang dirasakan saat itu?

Catatan tambahan : untuk menghindari pertanyaan yang sama, GA ini berlaku untuk semua blogger walopun belum pernah makan di resto bebek judes. Yang penting ceritakan pengalaman teman-teman tentang sensasi makan bebek pedas, ya :)

Syarat dan ketentuan: 


  1. Blogger
  2. Platform blog bebas : wordpress, blogspot, kompasiana, blogdetik
  3. Posting tulisan di blog masing-masing maksimal 700 kata, dengan tema “Sensasi Makan Bebek Pedas” mulai 7-25 Februari 2014 (Materi konten bisa dilihat di http://bebekjudes.com)
  4. Gunakan bahasa Indonesia, bukan tulisan alay atau disingkat-singkat, contoh 4l4y, yg, ttp, drmn, dan seterusnya
  5. Tulisan harus karya sendiri dan belum pernah di-publish di media mana pun
  6. Setiap kata “bebek“ wajib di-link ke http://bebekjudes.com
  7. Sekurang-kurangnya, sertakan 1 kata-kata bebek Perawan atau bebek Judes (Juara Pedas) dalam tulisan
  8. Memasang banner Giveaway Bebek Judes di sidebar blog, like Fanpage Bebek Judes, dan follow @bebekjudesresto
  9. Tulisan tidak mengandung unsur sara, pornografi, dan tidak menyudutkan pihak manapun
  10. Kirimkan tulisan di kolom komentar ini (Nama, akun twitter, akun FB, judul, dan URL)
  11. Share di twitter dengan format: “Sensasi Makan bebek Pedas bareng @bebekjudesresto (link tulisan) #GABebekJudes cc @ke2nai @AdhiJudes
  12. Diakhir tulisan sertakan kalimat “Tulisan Ini Diikutsertakan Pada Giveaway Sensasi Makan Bebek Pedas”, dengan link hidup mengarah ke postingan ini.

Adapun hadiahnya adalah sebagai berikut:
Juara I : Uang tunai Rp500.000,00 dan Paket Terjudes senilai Rp400.000,00


Paket Terjudes


Juara II : Uang tunai Rp300.000,00 dan Paket Perawan senilai Rp350.000,00

Paket Perawan


Juara III : Uang tunai Rp200.000,00 dan Paket Kramaz senilai Rp250.000,00

Juara 3 Paket Kramaz


10 tulisan pilihan : mendapatkan paket cantik dan kece badai

10 paket cantik untuk 10 tulisan terbaik


Juri : 

  1. Sary Melati (Blogger, Freelancer writer, Co Founder Kumpulan Emak Blogger)
  2. Myra Anastasia (Blogger, Srikandi Persahabatan KEB 2013)
  3. Adhie Widhianto (Owner Bebek Judes Resto) 
 
Banner untuk dipasang di side bar blog


Yuk, ikutan! Catet tanggal DLnya (7-25 Februari 2014). Jangan sampe kelewat :)
Insya Allah, pengumuman pemenang, 10 Maret 2014

Keke Naima
Keke Naima

This is a short biography of the post author. Maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec vitae sapien ut libero venenatis faucibus nullam quis ante maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec.

116 comments:

  1. untuk sementara link dikandangin dulu sambil nyari ide yang beda

    semoga bisa ikutan :D

    ReplyDelete
  2. Aku juga suka bebek, apalagi kalo pedes, bookmark doloo

    ReplyDelete
  3. mau ikutan....bisa ga yah nulisnya soalnya aku kan penggemar bebek pedes, tapi belum pernah makan di bebek judes..:(

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang belum pernah makan di bebek judes tetep bisa ikutan, kok :)

      Delete
  4. Bookmark dulu mbak...menarik nih GAnya

    ReplyDelete
  5. Menu bebek andalannya org Jatim lho Mbak meskipun jrg mkn sih hehe... Demi GA ini baiklah..... Mari kita berburu menu bebek!!!! :)

    ReplyDelete
  6. bookmark ahh insya allah mau ikutan ^^ ehhee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nama : Maydina Safitri ...
      akun twitter : @Dapur Meidina ...
      akun FB : Maydina Safitri, judul : Tidak Pedas Tidak Nikmat URL :http://laboratoriumdapurku.blogspot.com/2014/02/tidak-pedas-tidak-nikmat.html

      Delete
    2. Terima kasih untuk partisipasinya. Saya catat, ya :)

      Delete
  7. hahaha,,namnya keren,bebek judesss hehe

    ReplyDelete
  8. wah namanya yahud.
    bebek judes.
    galak donk bebeknya. hehe.
    sayangnya hanya adaa 4 kota.
    jogja gak ada.
    huaaa
    pengen ikutan :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. tetep bisa ikutan, kok, walopun belum pernah makan di bebek judes :)

      Delete
  9. Nyimak Dulu..Wuaahh..tampilan menu bebeknya udah buat "Ngiler" nich..hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan kelamaan nyimak. Nanti malah lupa buat ikutan :)

      Delete
  10. huaa... akhirnya ada juga GA seaneh ini.. hihi..

    sensasi makan bebek sepertinya tidak terlalu membekas di benakku, mak Myra, gara gara makan bebek panggang (roasted pecking duck) waktu di Guang Zhou, apa mungkin karena condimentnya ga sesuai dengan lidah ndesoku yaa

    oke oke.. aku coba yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. cobain juga bebek rasa Indonesia, Mak. Siapa tau cocok :)

      Delete
  11. Bookmark dulu deh... Penggemar masakan bebek juga nih...

    ReplyDelete
  12. Give away nya muncul dimari rupanya,siap2 ikut pastinya

    ReplyDelete
  13. saya jaraaaang banget makan bebek :(

    ReplyDelete
  14. Aku suka makan bebek !
    Eh, mbak, Aku kayaknya pernah liat Bebek Judes ini di Bekasi deh. Tapi dimana ya ? *nginget-nginget dulu*

    ReplyDelete
  15. Walah.. bebek judes aja digemari ya, apalagi bebek yg ramahhh.. hahha

    ReplyDelete
  16. Mak Myraaaa....di bogor adakah cabangnya! *nanyajudes

    ReplyDelete
  17. Wah, mantab nih GAnya, bookmark dulu deh. Sukses yaaaaaa. :)

    ReplyDelete
  18. ooh iya bebek judes di Bekasi ada beberapa cabang ya

    ReplyDelete
  19. aduuuhh hadiahnya menggiurkan semuaaa inihhh..... mau ikutaaan.. ;)))

    ReplyDelete
  20. cabangnya ada di semarang mak...hihihihi....ke semarang dolo cobain tuh bebek judes kali yak

    ReplyDelete
  21. Ikooooot. mesti dibuat alarm nih biar ga lupa DLnya hihihihi

    ReplyDelete
  22. seru.. musti makan bebek dulu nih ^_^

    ReplyDelete
  23. suka bebeknya tapi ngeri pedesnya..hehe.... sukses GA ini yaa....

    ReplyDelete
  24. Aku juga penggemar bebek, terutama bebek cabe hijau padang yang super pedas itu..Sukses dengan hajatannya ya Mbak Myr..Insaya Allah ikut :)

    ReplyDelete
  25. Masalahnya, udah ngga bisa makan yang pedas2 .. hiks ... tapi pengen nyoba bebek judes ini

    ReplyDelete
  26. Daftar ya mak : )

    Nama : Fadlun Arifin
    Akun Twitter : @f4qihku
    Akun Fb : Fadlun Arifin
    Url : http://blogfarissa.blogspot.com/2014/02/bebek-judes-judesnya-bikin-ketagihan.html

    ReplyDelete
  27. aahh suka bgt sm bebek, apalagi yg pedes..
    mdh2an bisa ikut :)

    ReplyDelete
  28. Nama : Lidya Fitrian
    twitter : @fitrian
    FB : https://www.facebook.com/fitrian
    judul : Sensasi Makan Bebek Judes
    URL : http://www.fitrian.net/2014/02/sensasi-makan-bebek-judes.html

    ReplyDelete
  29. wuiii bebek pedesnya menggodaaaa...

    ReplyDelete
  30. Daftar ya, Mbak...
    Nama: Kaka Akin
    Twitter : @kakaakin
    FB ; https://www.facebook.com/kakaakin
    Judul : Wow, Bebek Pedas! Beri Aku Air Panas!
    URL : http://try2bcoolnsmart.wordpress.com/2014/02/10/wow-bebek-pedas-beri-aku-air-panas/

    ReplyDelete
  31. Horeee... insya Allah ikutan ya Mak...
    ternyata di Bandung ada lho.... Jl. Lengkong Besar. hmmm.. musti diagendakan benar-benar inih.

    ReplyDelete
  32. Ikutan ya Makkkk,,,,

    Nama : Dwi Puspita Nurmalinda
    Akun twitter : @dwi__puspita
    Akun FB : Dwiex'z Someo
    Judul : Perawan Judesnya di Gejrot saja kalee ^_^
    URL : http://tweetysaya.blogspot.com/2014/02/perawan-judesnya-di-gejrot-saja-kalee.html

    Makasih ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih untuk partisipasinya. Tercatat, ya :)

      Delete
  33. Nama: Lusiana
    Akun twitter: @lusitris
    Akun FB: Lusiana Trisnasari
    Judul: Bebek Perawan Nan Judes
    Url: http://slowtravelid.blogspot.com/2014/02/bebek-perawan-nan-judes.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih untuk partisipasinya, sudah saya catat, ya :)

      Delete
  34. Ikutan ya Mak Myra.... :)

    Nama: Diah Kusumastuti
    Akun Twitter: @d3kusumastuti
    Akun FB: Diah Kusumastuti
    Judul: Nge-Bebek Pedas: Muka Jelek? Ah, Peduli Amat!
    URL: http://dekamuslim.blogspot.com/2014/02/nge-bebek-pedas-muka-jelek-ah-peduli.html

    Terima kasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih untuk pasrtisipasinya. Tercatat, ya :)

      Delete
  35. Mak,ikutan^^

    Nama : HM Zwan
    Twitter : @hmzwan
    FB: Hanna HM Zwan
    JUdul : [bebek judes] Super KEJUnya!!!
    URL : http://akizeyek.blogspot.com/2014/02/bebek-judes-super-kejunya.html

    terima kasih^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih untuk pasrtisipasinya. Tercatat, ya :)

      Delete
  36. Saya sudah niat ke bebek judes bandung
    Pada websitenya alamatnya Jl. Lengkong Besar No.25 no telpon 085318366000
    Tapi pas dah sampe di jl. lengkong besar ternyata udah pindah. Pas telpon no kontaknya berkali2 gak aktif
    trus akhirnya telpon no kontak cbg bekasi. Pegawainya gak tau almt bandung. Bosnya juga awalnya bilang jl. lengkong besar tp saya bilang sdah pindah almt. Baru bosnya telpon saya balik dan bilang jl cikutra. Tapi pas ke jl cikutra jg sia2. Gak ada warga sekitar yg tau. Apalagi sudah naik taxi dan sopirnya jg gak tau
    sedih banget deh

    hmm, sebaiknya website bebek judes diupdate donk alamat dan no kontak restoran cabang bandung. Website itu bisa mencerminkan keprofesionalan dan kepopuleran restorannya. Apalagi utk informasi penting --> alamat dan no kontak
    Bgaimana gak kalah saingan dengan bebek lainnya yg lebih populer di bdg (bebek bor*****s atau bebek gar**g)? Masalahnya pas googling juga gak ada posting ttg bebek judes di bdg. Beda dg bebek-bebek lainnya yg googling lgsg banyak di halaman mbah google

    maap curhat nih mak
    maap juga salah curhat tempat lapaknya T.T

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak apa-apa, Mak. Saya memang bukan owner dari bebek judes. Tapi, saran dan kritiknya akan segera saya sampaikan ke bebek judes, ya.

      Terima kasih banyak :)

      Delete
  37. Hahah.... ada paket Perawan pula ya.
    Saya kurang suka bebek, mak. Jadi memang jarang mencoba aneka olahan masakan bebek...

    ReplyDelete
  38. hadiahnya menggiurkan..dan pengen banget ikutan. Tapi kenapa ya slalu harus share di FB dan Twitter? masalahnya saya ga punya Twitter.. :(
    jadul banget ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau untuk GA yang ini, dari bebek judesnya yang meminta seperti itu, Mak :)

      Delete
  39. Akhirnya bisa ikutan :)

    Nama : Susanti Dewi
    Twitter : @santiadji
    FB : Susanti Dewi (santi.adji@yahoo.com)
    Judul : Menanti Resto Bebek Judes
    URL : http://www.susantidewiok.blogspot.com/2014/02/menanti-resto-bebek-judes.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih untuk partisipasinya. Tercatat, ya :)

      Delete
  40. Mak, aku daftar akhirnya ya :
    Nama: Moocen Susan
    Twitter : https://twitter.com/moocensusan
    FB : https://www.facebook.com/susan.moocen
    judul : Bebek Judes Perawan Enak Gilaaa!!
    URL : http://moocensusan.blogspot.com/2014/02/bebek-judes-perawan-enak-gilaaa.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih untuk partisipasinya. Tercatat, ya

      Delete
  41. ya ....
    saya belum pernah pula makan bebek ...
    haha
    :D
    Kalau di Pekanbaru di mana ya
    :)

    ReplyDelete
  42. saya ikut meramaikan ya..
    Nama : Novy Khusnul Khotimah
    Akun twitter: https://twitter.com/novykayra
    Akun FB : https://www.facebook.com/novy.kayra.ok
    Judul : Sensasi Bebek Pedas, Tren Kuliner Tahun 2014
    URL : http://aneka-enak.blogspot.com/2014/02/sensasi-bebek-pedas-trend-kuliner-tahun.html

    mohon diterima ya.. terima kasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih untuk partisipasinya. Tercatat, ya

      Delete
  43. Ikutan ya maak

    Nama: Ade Delina Putri
    Akun twitter: https://twitter.com/adedelinaputri
    Akun FB: https://www.facebook.com/deliina.putrii
    Judul: Bebek Pedes dan Rasa Penasaran Bebek Judes
    URL: http://sohibunnisa.blogspot.com/2014/02/bebek-pedes-dan-rasa-penasaran-bebek.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih untuk partisipasinya. Tercatat, ya

      Delete
  44. ikutan mak...

    nama : Rita Dewi
    twitter : @nantasatya
    FB : Rita Dewi
    judul : Bebek Pedasku, Sensasiku...
    URL : http://nantasatya.blogspot.com/2014/02/bebek-pedasku-sensasiku.html

    makasih sebelumnya ya mak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih untuk partisipasinya. Tercatat :)

      Delete
  45. Dear, Chi
    Happy 2nd Anniversary yaa, semoga tambah sukses, juga dengan dapur keke nai nya ^_^

    Nama : Tanti Amelia
    FB : Tanti Neng Amelia
    twitter : @amelia_tanti
    Judul : Fakta Si Perawan Yang Judes
    URL : http://nengdiary.blogspot.com/2014/02/17-fakta-perawan-yang-judes.html

    Thanks, dan sukses!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih untuk partisipasinya. Tercatat :)

      Delete
  46. Nama : Sumarti Saelan
    FB : https://www.facebook.com/sumarti.saelan
    Twitter : @SumartiSaelan
    Judul : Nikmatnya Ditendang Si Judes
    Link : http://www.sumartisaelan.com/2014/02/nikmatnya-ditendang-si-judes.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih untuk partisipasinya. Tercatat :)

      Delete
  47. Nama : Istiqomah Ps
    FB : https://www.facebook.com/istiqps
    Twitter : @istiqomahps
    Judul : Daging Bebek Pedas : Sensasi Pedas yang Mencegah Kanker
    URL : http://www.kluthukpisang.web.id/2014/02/daging-bebek-pedas-sensasi-pedas-yang.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih untuk partisipasinya. Tercatat :)

      Delete
  48. Ikutan ya...

    Nama: Nathalia Diana Pitaloka
    Twitter: @sweetdonath
    FB: Nathalia Diana Pitaloka
    Judul: Bebek Judes Yang Bikin Penasaran
    URL: http://sweetdonath.blogspot.com/2014/02/bebek-judes-yang-bikin-penasaran.html

    Makasih :)

    ReplyDelete
  49. di purwokerto belum ada cabangnya -___- jadi susah pengin nyicip rasanya gimana -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. temanya kan sensasi makan bebek pedas. Tambahkan infonya dari web bebek judes :)

      Delete
  50. Mak, ini aku cuma modal nekat ikut, karena blm perbah ke Bebek Judes..

    Nama : Lieshadie
    Judul : SI JUDES YANG MAKIN MENGGODA
    URL : http://lieshadie.blogspot.com/2014/02/si-judes-yang-makin-menggoda.html
    FB : Lies Wahyoeni
    Twitter : @Lieshadie

    Makasih Mak, sukses dengan GAnya yaaa....

    ReplyDelete
  51. mbak ikutan ya, rasanya aku lama banget gak mampir sini

    Bismillah :)
    Nama: MEI WULANDARI
    Twitter: https://twitter.com/meifariwis ----> @meifariwis
    FB: https://www.facebook.com/meimei.wulandari ------> mei wulandari
    judul: Resto Bebek Judes memang Juara
    url: http://meimeiwulandari.blogspot.com/2014/02/resto-bebek-judes-memang-juara.html

    wish me luck amin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih untuk partisipasinya. Tercatat :)

      Delete

Terima kasih banyak sudah berkenan berkomentar di postingan ini. Mulai saat ini, setiap komen yang masuk, dimoderasi dulu :)

Plisss, jangan taro link hidup di kolom postingan, ya. Akan langsung saya delete komennya kalau taruh link hidup. Terima kasih untuk pengertiannya ^_^