Karena ini GA, jadi postingan ini akan saya pasang dipaling atas (sticky post). Kalau mau lihat postingan terbaru, ada di bawah postingan ini, ya :)

Kalau bicara tentang bebek, maka:


  1. Langsung teringat sama Donal Bebek. Walopun judes, tapi karakter favorit saya sepanjang masa :D
  2. Kadang-kadang, saya suka bersikap cuek bebek *Hmm… gak ngerti juga, deh, kenapa bebek dibilang cuek hihi…
  3. Kalau mau makan bebek mendingan beli ajah daripada masak.

Ngomong-ngomong tentang makan bebek, saya memang lebih suka beli daripada masak sendiri. Alasannya, sampe sekarang saya masih gagal bikin masakan bebek yang enak. Gak tau kenapa. Ya, udahlah gak usah dipusingin selama masih ada resto yang jualan bebek. Malah lebih simple, karena tinggal makan hihihi.

Buat saya, daging bebek itu enak rasanya kalau diolahnya jago. Lebih enak dan gurih dibandingkan ayam, lho. Bebek goreng adalah menu yang biasanya paling saya cari. Apalagi kalau sambelnya juga nendang. Wuiihh! Mantap, deh!
Dengan semakin menjamurnya restoran yang menawarkan menu bebek, mereka tentu harus memikirkan bagaimana caranya supaya konsumen tetap tertarik datang ke restoran tersebut. Kalau saya biasanya suka tertarik kalau ada restoran yang namanya unik.

Resto Bebek Judes. Baru baca namanya aja udah bikin tertarik. Emang kenapa sih itu resto dinamain bebek judes. Menawarkan menu bebek udah pasti, tapi judesnya? Oh, ternyata Judes itu singkatan dari Juara Pedas.

Daftar menu yang ditawarkan juga unik-unik namanya. Bebek perawan goreng dan bakar. Malah ada juga bebek perawan sambal ijo dan balado. Kayak apa ya rasanya bebek perawan? Tapi, yang paling penasaran, kenapa juga dinamain Bebek Perawan? Hihihi.

Daripada penasaran, mending dateng aja ke restonya. Udah banyak cabangnya. Tersebar di Bekasi, Depok, Tangerang, Bandung, Cirebon, Bogor, Depok, dan Semarang


Yang ngaku penggemar pedas, silakan cobain salah satu menu di resto bebek judes. Buktikan keberaniamu makan pedas :)


Oiya, ngomong-ngomong tentang makan bebek, blog ini bekerjasama dengan Resto Bebek Judes mengadakan giveaway dengan tema “Sensasi Makan Bebek Pedas”. Ceritakan pengalaman pribadi blogger ketika makan bebek pedas. Kayak apa sih, sensasi yang dirasakan saat itu?

Catatan tambahan : untuk menghindari pertanyaan yang sama, GA ini berlaku untuk semua blogger walopun belum pernah makan di resto bebek judes. Yang penting ceritakan pengalaman teman-teman tentang sensasi makan bebek pedas, ya :)

Syarat dan ketentuan: 


  1. Blogger
  2. Platform blog bebas : wordpress, blogspot, kompasiana, blogdetik
  3. Posting tulisan di blog masing-masing maksimal 700 kata, dengan tema “Sensasi Makan Bebek Pedas” mulai 7-25 Februari 2014 (Materi konten bisa dilihat di http://bebekjudes.com)
  4. Gunakan bahasa Indonesia, bukan tulisan alay atau disingkat-singkat, contoh 4l4y, yg, ttp, drmn, dan seterusnya
  5. Tulisan harus karya sendiri dan belum pernah di-publish di media mana pun
  6. Setiap kata “bebek“ wajib di-link ke http://bebekjudes.com
  7. Sekurang-kurangnya, sertakan 1 kata-kata bebek Perawan atau bebek Judes (Juara Pedas) dalam tulisan
  8. Memasang banner Giveaway Bebek Judes di sidebar blog, like Fanpage Bebek Judes, dan follow @bebekjudesresto
  9. Tulisan tidak mengandung unsur sara, pornografi, dan tidak menyudutkan pihak manapun
  10. Kirimkan tulisan di kolom komentar ini (Nama, akun twitter, akun FB, judul, dan URL)
  11. Share di twitter dengan format: “Sensasi Makan bebek Pedas bareng @bebekjudesresto (link tulisan) #GABebekJudes cc @ke2nai @AdhiJudes
  12. Diakhir tulisan sertakan kalimat “Tulisan Ini Diikutsertakan Pada Giveaway Sensasi Makan Bebek Pedas”, dengan link hidup mengarah ke postingan ini.

Adapun hadiahnya adalah sebagai berikut:
Juara I : Uang tunai Rp500.000,00 dan Paket Terjudes senilai Rp400.000,00


Paket Terjudes


Juara II : Uang tunai Rp300.000,00 dan Paket Perawan senilai Rp350.000,00

Paket Perawan


Juara III : Uang tunai Rp200.000,00 dan Paket Kramaz senilai Rp250.000,00

Juara 3 Paket Kramaz


10 tulisan pilihan : mendapatkan paket cantik dan kece badai

10 paket cantik untuk 10 tulisan terbaik


Juri : 

  1. Sary Melati (Blogger, Freelancer writer, Co Founder Kumpulan Emak Blogger)
  2. Myra Anastasia (Blogger, Srikandi Persahabatan KEB 2013)
  3. Adhie Widhianto (Owner Bebek Judes Resto) 
 
Banner untuk dipasang di side bar blog


Yuk, ikutan! Catet tanggal DLnya (7-25 Februari 2014). Jangan sampe kelewat :)
Insya Allah, pengumuman pemenang, 10 Maret 2014