Tren Warna Ramadan Nippon Paint 2022 - Alhamdulillah, kembali dikasih kenikmatan menjalani puasa di bulan Ramadan. Semoga ibadah kita semua dilancarkan dan menuai banyak pahala. Aamiin Allahumma aamiin.

Baidewei, berasa gak sih suasana Ramadan saat ini berbeda dengan tahun lalu? Meskipun masih dalam suasana pandemi, tetapi tahun ini berasa lebih ceria. Harapan akan kembali ke suasana normal mulai timbul. 
 
tren warna ramadan nippon paint
 
Sudah ada persiapan untuk mudik, belum?

Kami memutuskan gak mudik tahun ini. Kemarin, mamah sudah memutuskan. Pertimbangannya, kemungkinan akan ada banyak sekali pemudik setelah 2 tahun gak pulang kampung.  Daripada capek di jalan, mamah memilih ngumpul bersama anak, menantu, dan cucu di rumah seperti tahun lalu. Ketemu dengan keluarga besar nanti aja setelah lewat Lebaran.

"Kita gak ngedandanin rumah, Yah? Ya kali aja pak RT mau open house hihihi ..."

Chi ngegodain K'Aie yang baru aja terpilih sebagai Ketua RT. Semoga bisa amanah mengemban tugas ini, ya. Aamiin Allahumma aamiin.


Apresiasi Nippon Paint untuk Menjadikan #RamadanLebihBerwarna 
 
mewujudkan mimpi setelah pandemi covid
 
Meskipun kami sudah memutuskan tidak mudik, tetapi sejak pandemi memang membawa cerita tersendiri. Ramadan dan IdulFitri di tahun pertama, kami belum berani mengunjungi mamah. 
 
Pandemi baru dimulai di Indonesia. Kami masih takut bersilaturahmi secara tatap muka dengan siapapun. Apalagi sama mamah, orang tua tinggal satu-satunya. Kami sangat menjaga kesehatan mamah. Meskipun rasanya sedih berbulan-bulan gak ketemu. Lebaran pun cuma bisa video call.

Alhamdulillah, tahun kedua bisa berkumpul di rumah adik. Dia baru punya bayi. Makanya kami putuskan untuk kumpul di rumahnya. Puasi-puasin, deh, main sama keponakan baru hehehe.

Tahun ini, kami memang tetap memutuskan tidak mudik. Jadi tetap video call dengan keluarga besar. Tetapi, suasananya tetap berasa berubah. Ada harapan Ramadan kali ini lebih baik. Rasa lelah fisik dan mental selama pandemi secara perlahan mulai terangkat.

Bersyukur banget masih bisa diberi kesempatan menikmati hidup. Meskipun mungkin 2 tahun terakhir ini banyak cerita duka. Sekarang kita sama-sama mewujudkan berbagai mimpi dan rencana yang sempat tertunda.
 
Oleh karena itu, Nippon Paint juga ingin mengapresiasi untuk semua yang sudah bertahan selama pandemik. Kembali merayakan Ramadan menjadi lebih bermakna dengan memberikan secercah harapan melalui Tren Warna Ramadan 2022.
 
 
ramadan lebih berwarna bersama nippon paint
 
“Kenangan masa darurat pandemi memang tidak dapat dilupakan, namun kita bisa melewati semuanya dengan tangguh. Pada Ramadan tahun ini, saya berencana merayakan #RamadanLebihBerwarna dengan kembali berkumpul bersama keluarga tercinta, berbuka puasa dan melakukan tarawih bersama, dan tidak ketinggalan, saya ingin mempercantik rumah yang sejak pandemi menjadi ruang beraktivitas harian bagi seluruh anggota keluarga,” ungkap Claudia Langkey, Pekerja Seni, dalam acara Talk Show Virtual Media & Blogger Gathering bertajuk "#RamadanLebihBerwarna Bersama Nippon Paint" yang berlangsung di Jakarta, Kamis (14/4/2021).   

 

Nippon Paint Menghadirkan 3 Tema untuk Tren Warna Ramadan 2022 agar #RamadanLebihBerwarna


harapan ramadan tahun ini lebih baik

General Manager (TU Division) Nippon Paint Indonesia, Mark Liew mengatakan bahwa warna itu tidak dapat dipisahkan dalam keseharian manusia. Apalagi saat ini banyak orang tengah menata kehidupannya pasca darurat pandemi, di mana warna dapat memberikan pengaruh positif secara psikologis dalam kehidupan mereka. Berangkat dari optimisme tersebut, Nippon Paint Indonesia merilis Tren Warna Ramadan 2022 dengan tiga tema, yakni Tropical, Warm, dan Monochrome.
 
Selama 2 tahun terakhir, kita berpikir menata ruangan dengan tujuan supaya bisa betah di rumah. Karena saat itu berbagai aktivitas, termasuk sekolah dan bekerja dilakukan di rumah. Oleh karenanya perlu menata ruangan agak terasa lebih nyaman.

Gak perlu merombak atau merenovasi rumah. Karena seperti yang dikatakan oleh Mark Liew tentang warna, mengganti warna salah satu atau beberapa sudut ruangan pun udah bisa  mengubah mood kita, lho. Bikin jadi nyaman beraktivitas di rumah.

Nah, tahun ini rasa optimisme mulai timbul. Mulai banyak rencana berkumpul dengan keluarga dan teman-teman. Memang menarik juga kalau sekalian menghadirkan suasana baru. Kali ini, Nippon Paint mengeluarkan 3 Tema dan 10 Warna Faforit Ramadan 2022


Tropical

tren warna ramadan tropical nippon paint
(Foto: Nippon Paint/Aghnia Fuad) - TROPICAL

 

4 warna tropical Nippon Paint memghadirkan keceriaan suasana Ramadan. Mengingatkan kita semua tentang suasana Ramadan seperti sedia kala. Di mana senyum ceria keluarga membawa kebahagiaan.
 
Kali ini Nippon Paint menghadirkan warna hijau klepon sebagai salah satu tren warna 2022. Pemilihan ini tentu saja berdasarkan survey. Ternyata banyak konsumen Nippon Paint yang menyukai warna hijau klepon untuk menghadirkan nuansa ceria di rumah.

“Warna-warna Tropical dari Tren Warna Ramadan 2022 Nippon Pain membuat suasana Ramadan bersama keluarga dan sahabat menjadi lebih ceria namun tetap nyaman dan akrab,” terang Aghnia Fuad, Desain Interior Suasana Studio.
 
Lebih lanjut Aghnia menjelaskan bahwa warna Tropical merupakan perpaduan warna vibrant, soft, dan neutral, yang mudah saat padu padan karena semua warna telah selaras. Sebagai contoh, warna Kuning Mentari, Hijau Klepon, Hijau Telur Asin, dan Biru Samudera. 

Cakep, deh, warna hijau yang jadi pilihan Nippon Paint. Apalagi kalau dipadupadankan dengan warna tropical lainnya. Suasana rumah bisa semakin terlihat ceria.


Warm
tren warna ramadan warm nippon paint
(Foto: Nippon Paint/Grace Hartanti) - WARM

 

3 warna pilihan dengan tema warm menghadirkan suasana hangat dan menenangkan. Ramadan waktu yang tepat untuk memperbanyak ibadah dan kebaikan. Harapannya beribadah di ruangan yang bernuansa tenang bisa membuat kita menjadi lebih fokus.

Menurut Grace Hartanti, Desainer Interior Grace Hartanti Design Lab, penggunaan warna Warm yang dirilis oleh Nippon Paint seperti Home Sweet Home, Warm Toast, dan Sable Brown dapat memberikan kehangatan dan ketenangan pada sebuah bangunan, terutama pada rumah tinggal.

“Tema hangat atau Warm dari Tren Warna Ramadan 2022 Nippon Painr pada ruangan dapat memberikan nuansa akrab, tenang, dan nyaman dalam menjalin kebersamaan dengan kerabat tercinta,” ujarnya.
 
Warna warm memang terkesan tenang, ya. Homey gitu kesannya. Bisa menimbulkan rasa nyaman saat sedang berkumpul.

 

Monochrome
tren warna ramadan monochrome nippon paint
(Foto: Nippon Paint/Ibam Arafi) - MONOCHROME

 

Hari Raya adalah momen untuk saling memaafkan dan kembali ke fitri. 3 warna monochrome Nippon Paint mencerminkan kesederhanaan dan harapan hidup yang lebih baik.
 
Jadi inget, Keke pernah minta kamarnya dicat dengan nuansa hitam. Chi sempat menolak karena khawatir jadi suram. Eh, ternyata setelah ikut webinar ini jadi berubah keyakinan. Bagus juga kamar kalau dikasih warna monochrome.
 
Ibam Arafi, Desainer Interior Ibam Arafi Studio mengungkapkan, warna Monochrome ini memang menarik. Warna Monochrome dapat hidup di zaman apapun, bersifat timeless dan modern.

“Warna Monochrome ini dapat mewakili sambut hari yang fitri, kembali ke fitrah sebagai manusia yang menghargai kehidupan bersahaja dengan warna-warna Monochrome dari Tren Warna Ramadan 2022 Nippon Paint yang menjadikan ruangan bersih, cerah dan lega,” ujar Ibam. 

 
Warna monochrome memang klasis. Bisa disukai kapan pun. Ternyata, nuansa rumah gak jadi monoton juga dengan perpaduan warna ini. Malah terkesan minimalis dan bersahaja.

 

6 Produk Cat Premium Nippon Paint

 
Memilih cat yang tepat, sebaiknya dimulai dari pemilihan merk. Pilihlah produk cat dari merk ternama. Karena biasanya sudah terjamin kualitasnya.
 
Kemudian, pastikan merk tersebut memiliki banyak pilihan warna. Supaya kita lebih memiliki banyak pilihan untuk mendekorasi rumah.
 
Saat ini, Nippon Paint memiliki 6 produk cat premium. Sehingga kita bisa memilih berdasarkan kebutuhan, yaitu


Weatherbond Solareflect

nippon paint weatherbond solareflect

Cat ultra premium dengan teknologi sunblock yang dapat memantulkan panas dan menurunkan temperatur. Cat ini dipakai untuk dinding eksterior

  1. Cat eksterior premium ermutu yang dapat menurunkan temperatur hingga 5°C
  2. Formulasi Sunblock Technology dapat memantulkan terik matahari hingga 90%
  3.  Melindungi dari perubahan arna dengan Colour Protect
  4. Tahan terhadap cuaca panas, hujan, dan udara lembap sehingga tidak mudah terkelupas dan pengapuran
  5. Water-Based sehingga mudah diaplikasikan 
  6. Tampilan Akhir Low Sheen

 

Nippon Satin-Glo

nippon paint satin glo

Cat premium dengan tampilan akhir  halus dan mengkilap seperti sutra. Cat ini untuk dinding interior

  1. Bisa digunakan sebagai dinding tulis karena dapat dicuci dan tahan disikat hingga 10.000 kali
  2. Water-Based dan memiliki kandungan 100% arkrilik tanpa tambahan timbal dan merkuri. Sehingga aman bagi lingkungan
  3. Cat yang rendah bau sehingga aman dan nyaman saat digunakan
  4. Cat Premium Hasil Akhir Halus Seperti Sutera (medium gloss)

 

Nippon Spot-Less Plus

nippon paint spot less plus
 
Cat Premium dengan kemampuan anti-virus dan anti-noda sekaligus yang bersertifikat pertama di Indonesia. Cat ini cocok untuk dinding interior.
 
  1. Cat Anti-mikrobakterial bersertifikat dan terbukti klinis yang pertama di Indonesia
  2. Dengan Silver-Ion Technology melindungi secara efektif dari berbagai jenis kuman, termasuk virus COVID-19
  3. Noda Cair Tidak Menempel pada Dinding dengan Stain Guard Technology
  4. Tidak Berbau dan Aman untuk Keluarga
  5. Water-Based sehingga mudah dipalikasikan
  6. Tampilan Akhir Low Sheen

 

Nippon Spot-Less

nippon paint spot less

Cat Premium dengan daya tolak hidrolik yang tahan noda dan mudah dibersihkan.  Cat ini cocok untuk dinding interior.
 
  1. Dengan Stain Guard Technology sehingga noda seperti wine, lipstik, kopi, tinta, dan lain sebagainya bisa dengan mudah dibersihkan
  2. Warna selalu terlihat baru dengan Colour Protect Technology
  3. Tidak Berbau dan Aman untuk Keluarga
  4. Water-Based sehingga mudah dipalikasikan
  5. Tampilan Akhir Low Sheen

 

Nippon Flaw-Less

nippon paint flaw less

Cat premium dengan tampilan matte klasik dan dapat menutup dengan sempurna. Cat ini digunakan untuk dinding interior.

  1. Cat Premium Hasil Akhir Halus dan Mewah
  2. Daya Tutup Sempurna dan warna tahan lama
  3. Rendah Bau dan rendah VOC Sehingga Aman untuk Keluarga
  4. Water-Based sehingga mudah digunakan

 

Nippon Bee Brand 1000

nippon paint bee brand

Cat enamel kayu dan besi dengan daya kilau tinggi dan tahan lama.
 
  1. Cat berbahan dasar solvent yang sangat cocok digunakan melindungi kayu dan besi, baik untuk interior atau eksterior
  2. Hasil akhir yang mengkilap dan berkilau dengan daya tahan yang tinggi.
  3. Cepat kering dan dapat dibersihkan dengan mudah.

 

#HebatnyaNipponPaint Memberikan Solusi Total untuk Segala Kebutuhan Bangunan

 
Ternyata mengecat gak hanya sebatas pemilihan merk dan warna. Seringkali kita kebingungan memilih peralatan pendukung, memilih warna, hingga cara pengecatan. Nah, hebatnya Nippon Paint, tuh, punya semua layanan yang dibutuhkan pelanggan.
 
Saat ini Nippon Paint Indonesia telah menjadi BEYOND COATING – lebih dari sekedar menyediakan produk pelapis & cat: mulai dari menyediakan berbagai layanan untuk bantu pengecatan, disversifikasi produk accessories pengecatan, hingga lakukan ekpansi bisnis dengan mengakuisisi Selleys dan V-tech, dua brand ternama asal Australia dan Malaysia pada kategori SAFL (Sealant, Adhesive, Filler, Lubricating Spray). 

 

Nippon Paint PASTI (Paket Sakti)

nippon paint paket sakti

Tidak hanya memiliki rangkaian produk cat premium. Nippon Paint juga memiliki sistem pengecatan terbaik dan bergaransi dengan Nippon Paint PASTI (Paket Sakti). Ini adalah sebuah solusi lengkap dan dan tepat mulai dari cat dasar, thinner, topcoat, peralatan cat untuk interior, eksterior, kayu dan besi, hingga pelumas dan sealant. 

 

Kartu Warna COL (Colour of Life)

kartu warna colour of life nippon paint

Nippon Paint memiliki banyak sekali warna pilihan. Ada dalam Kartu Warna COL (Colour of Life) yang akan diberikan gratis untuk dibawa pulang konsumen. Jadi kalau masih bingung, kita bisa milih-milih dulu di rumah. Dan semua warnanya 100% akurat dengan warna cat.


Total Coating Solutions (TCS)

total coating solutions nippon paint

Mau mengecat untuk rumah, area publik, masjid, rumah sakit, atau lainnya? Setiap bangunan memiliki kebutuhan cat berbeda. Total Coating Solutions (TCS) akan membantu memberikan solusinya. Saat ini Nippon Paint sudah memiliki 11 seri dan akan terus tertambah. Download saja di www.nipponpaint-indonesia.com

 

Colour Scheme Service (CSS)

colour scheme service nippon paint

Ingin mengubah nuansa kamar tidur, tetapi masih bingung dengan idenya?
 
Colour Scheme Service (CSS) adalah layanan visualisasi warna cat pada bangunan. Nanti konsumen akan diberi 3 alternatif kombinasi warna dan jenis produk. Ibaratnya seperti kita berkonsultasi dengan desain interior. Dan semua layanan ini gratis.

Silakan klik link Bit.ly/FormCS untuk menikmati layanan CSS atau bisa lihat berbagai inspirasi desain di IG @colourscheme.id


Nippon Paint WhatsApp Care

nippon paint whatsapp care

Bila konsumen ingin mendapatkan informasi produk, konsultasi warna, hingga komplain, bisa hubungi
Nippon Paint WhatsApp Care di 0811-1283-028. Layanan konsultasi ini juga gratis, lho.

Bila sudah memutuskan ingin mendekorasi rumah, gunakan layanan terbaik dari Nippon Paint. Semoga #RamadanLebihBerwarna untuk kita semua di tahun ini. Aamiin Allahumma aamiin.