
Nikmatnya Solo Traveling
Sumber: Pixabay
Apa sih yang menjadi alasan seseorang solo traveling? Letak kenikmatannya di mana? Sampai ada yang yang berkali-kali melakukan itu udah pasti karena nikmat, kan?
Pasti Chi gak akan bisa menjawab semua pertanyaan itu karena bukan tipe solo traveler. Satu aja sih alasannya yaitu takut nyasar hahaha. Padahal ya Chi kadang-kadang suka penasaran lho sama para solo traveler. Kayaknya seru aja kalau jalan-jalan sendirian gitu.
[Silakan baca: Resolusi 2019? Hmmm ... Apa, Ya?]
Solo Traveling Kelihatannya Seru!
Karena belum pernah melakukannya, Chi coba mencari tau tentang keseruan melakukan perjalanan sendiri. Dari beberapa informasi yang didapat, Chi membuat jadi 3 garis besar aja, ya.
Lebih Bebas Menentukan Itinerary
Selera liburan setiap orang berbeda-beda. Ada yang senang ke pantai, tetapi ada juga yang senang ke gunung. Ada yang maunya naik kendaraan pribadi, ada juga yang lebih suka naik pesawat. Ada yang suka jalan kaki ke mana-mana kalau sudah di tempat tujuan. Tetapi, ada juga yang lebih suka menyewa mobil.Semakin banyak orang yang ikut, maka semakin banyak kepala yang harus dipertimbangkan pendapatnya. Jangankan dengan teman, bahkan dengan keluarga dekat aja bisa beda-beda. Makanya, Chi kalau mau jalan-jalan sekeluarga juga banyak diskusi dulu. Biar sama-sama happy saat traveling.
Bisa Mendapatkan Teman Baru
Solo traveler belum tentu seorang penyendiri. Ya, bisa jadi memang alasannya karena kenikmatan melakukan perjalanan sendiri. Tetapi, bisa jadi saat di jalan akan ketemu teman baru. Akhirnya, jadi teman seperjalanan, deh. Tetap harus hati-hati juga bila bertemu dengan orang baru. Tetapi, kalau teman barunya jadi teman perjalanan yang seru kan jadi asik.Memang gak wajib juga mendapatkan teman baru. Ada juga kan yang memang ingin 'me time' dengan menikmati perjalanan seorang diri.
Butuh Keberanian
Seperti yang Chi tulis di awal kalau gak pernah solo traveling karena takut nyasar. Beneran gak berani deh Chi melakukan perjalanan sendiri. Memang kelihatannya yang pernah solo traveling harus lebih berani. Pastinya juga para solo traveler ini memiliki kepribadian yang mandiri karena segalanya harus dilakukan sendiri.[Silakan baca: 5 Tips Mempersiapkan Liburan Bersama Keluarga]
Ingat happyTrip Biar Perjalanannya Lebih Nyaman


Drama-drama perjalanan bisa macam-macam. Siapa yang pernah mengalami kerusakan atau kehilangan bagasi? Ngeselin banget pastinya, ya. Saat perjalanan juga berisiko terjadi kecelakaan. Aduuuhh, gak pengen banget kan sebenernya. Maunya berangkat selamat, pulang pun sama.
Ikutan asuransi happyOne.id, deh. Ini asuransi dari Astra. Udah dikenal dong bagaimana bagusnya produk asuransi Astra. Preminya pun murah sehingga mampu menjangkau berbagai kalangan. Prosesnya juga cepat dari mulai membuat polis hingga klaim. Lagipula dengan adanya asuransi perjalanan, maka perjalanan kita pun akan semakin nyaman.
Butuh Keberanian ~ ini nih yang sulit. ditambah lagi rasa "malas"
BalasHapuskadang dah tugas di satu kota wisata, akomodasi dibayarin kantor. Tapi kaki males banget mau keliling2
hahaha
Sayang lho padahal udha dibayarin. Tetapi, memang gitu deh kalau rasa malas udah menyerang hehehe
HapusKalau anak2 udah agak gede aku juga pengen deh nanti solo traveling, eh jd inget deh waktu waktu traveling gini aku terkilir soalnya jalan ke area wisata jalannya gak bagus banget mbak drama banget sih mau nelpon keluarga takut mereka khawatir jadi agak trouma pergi sendiri tapi alhamdulillah warga sekitar sigap dan mau nolong bahkan sampe gotong royong evakuasi anter ke RS. Hahahaha Pengalaman berharga gak salah deh ikut asuransi ini
BalasHapusPastinya begitu. Keluarga bisa khawatir begitu tau terjadi sesuatu :D
HapusPergi dan pulang selamat, ini nih yang penting kalau kita traveling, apalagi sebagai solo traveling. Banyak pengalaman baru yang akan kita dapatkan nih, modal nekat, dan gak lupa untuk punya asuransi happyone.id yang harganya sangat terjangkau. Traveling kemana aja jadi nyaman.
BalasHapusAsuransi perjalanannya bikin traveling jadi lebih tenang, ya :)
HapusBuat yang suka traveling pakai asuransi perjalanan penting ya mba. Mengingat kita tidak pernah tau akan terkena masalah diperjalan atau tidak.
BalasHapusbetul. Ibaratnya sedia payung sebelum hujan
HapusAku suka banget mbak solo traveling, tapi gak solo-solo amat. Haha. Kayak misalnya berangkat dari Bandung sendirian tapi di sananya udah ada temennya, masih berani. Tapi kalau bener-bener eksplore sendirian gak beraniiii.. suka skip soalnya akutu. Haha.
BalasHapusKeren nih ada asuransi untuk ngetrip. Seharusnya kalau ada asuransi gini jadi lebih tenang ya kalau mau solo traveling.
Buat yang mau solo tarveling apalagi ke tempat asing harus bener2 disiapkan kondisi fisik dna mental jg. Plus tentu aja harus ada asuransi perjalanan, biar kalau ada apa2 enak gk terlalu susah mikirin ke depannya ya mbak?
BalasHapusAsyik banget ya mba kalau solo traveling Internasional trus pakai asuransi HappyTrip Internasional.
BalasHapusJadi membayangkan saya yang ke pasar sendiri aja takut, lah kok solo traveling internasional hahaha
Saya punya tuh temen yang suka solo traveling, bahkan dia hamil2 solo taveling ke LN loh
Btw, Astra emang selalu keren mengeluarkan produk, gak ribet dan bikin happy semua masyarakat
Aih, menurutku nikmat banget terutama saat masih single. Aku kalau bete, lagi ada masalah atau butuh inspirasi biasanya main jalan aja ke mana langkak kaki menuju. Paling suka ke desa-desa terpecil, ngobrol sama penduduknya, terutama sama kepala suku disana atau sekedar mandi di sungai. Ah, kangen masa begini
BalasHapusseumur-umur aku belom. pernah sama sekali solo traveling mbak wkwkkw.. percaya ngga aih segede ini mentok pas event doang sendirian. tengkiuu uda diingetin soal asuransi juga mbakk
BalasHapusPaling enak deh mbak kalau solo traveling menurutku. Lebih bebas berekspresi dan berintropeksi diri. Jadi nggak melulu happy2 tapi juga kadang butuh waktu untuk belajar mengenal diri sendiri.
BalasHapusNahhh.. bener banget, mba Mira..
BalasHapusKalo suka traveling sendirian sebaiknya punya asuransi perjalanan, buat jaga-jaga.. Sedia payung sebelum hujan :)
Jaman (((muda))) dulu beberapa kali solo traveling. Karena kuliah di Bali sementara Ortu tinggal di Kediri. Jadi pulang balik sering sendiri terus kadang singgah dimana gitu.
BalasHapusTapi, sejak nikah enggak pernah lagi.
hihihi
Yess..setuju kalau musti punya asuransi, biar tenang hati
Wah kalo solo travelling kalo masih single enak kali ya mbaaa.. Siapa tau malah ketemu jodoh disana. #eeaa hahaa. Tapi iya penting juga ya punya asuransi diri kalo ada apa apa ada perlindungan .
BalasHapusKalo aku senengnya traveling bareng keluarga sih, jadi rame gitu. Emang aku orangnya gak bisa kesepian hehe. .
BalasHapusUdah lamaaa banget ga solo travelling hehehe. Semoga nanti ada kesempatan bagi emak emak ini untuk pergi jalan-jalan sendiri. Apalagi ada asuransi ini, lebih aman dan nyaman. Kalau sekarang solo travelingnya ke mini market terdekat aja dulu hahaha.
BalasHapustunggu anak anak pada gede dulu kali ya baru bisa solo travelling lagi hehehe.. inget jaman masih single, beberapa kali ikutan solo travelling..
BalasHapusJujur... kalau saya traveling sendirian tuh rasanya hampa. Hehehe...maunya bareng keluarga. Anak dan suami. Jadi nggak bisa membayangkan deh kalo traveling tanpa mereka...
BalasHapusAku juga sudah pernah mba solo traveling. Bebas ya serasa nyaman dan gak ribet kalau mau ke arah mana saja.
BalasHapusaku juga suka solo traveling, karena gak takut ribet dengan kepentingan-kepentingan orang lain. Tapi pernah juga kok grup traveling.
BalasHapussatu hal yang ga enak dari solo travelling, gak ada yang diajak patungan :D
BalasHapus