Tips Belanja Hemat Dengan Promo Belanja Ramadan Ekstra di Tokopedia - Keke Naima

Minggu, 06 Mei 2018

Tips Belanja Hemat Dengan Promo Belanja Ramadan Ekstra di Tokopedia

 Tips Belanja Hemat Dengan Promo Belanja Ramadan Ekstra di Tokopedia

Tips Belanja Hemat Dengan Promo Belanja Ramadan Ekstra di Tokopedia

Ramadan tahun ini sepertinya akan menjadi salah satu Ramadan Ekstra buat kami sekeluarga. Selain harap-harap cemas dengan hasil USBN Nai kemudian dilanjut mencari sekolah negeri untuknya. Berjuang, deh, lewat PPDB. Semangaaatt! Kami pun sedang disibukkan beberes rumah karena mau pindahan. Rencananya paling lambat awal Juni, setelah Nai wisuda, kami sudah pindah rumah.

[Silakan baca: Beginilah Cara dan Rasanya Ikut PPDB Online DKI]

Pindahannya memang harus sesegera mungkin karena kami mencari sekolah untuk Nai yang dekat rumah. Meskipun agak pontang-panting kayak dikejar waktu, Chi tetap senang. Rasanya pengen terus merapikan rumah yang akan kami tempati termasuk mengisi dengan beberapa barang baru. Makanya akhir-akhir ini Chi lagi rajin belanja di toko online. 😄

Tapi, kalau lagi semangat begini, Chi juga harus berhati-hati. Suka jadi boros kalau terlalu semangat belanja. Mana sebentar lagi mau Ramadan. Biasanya pengeluaran suka agak lebih besar dibanding bulan lain. Jadi Chi harus punya tips belanja online hemat kebutuhan bulan Ramadan Ekstra di Tokopedia:

Bandingkan harga setiap toko online di Tokopedia

Biasanya kalau sedang mencari suatu barang, Chi memanfaatkan fitur search kemudian ketik barang yang dicari. Nanti akan keluar barang yang dicari dari banyak toko online berkualitas di Tokopedia. Setelah itu Chi tinggal membandingkan toko mana yang memiliki harga paling tepat dengan spesifikasi yang pas.

Pilih produk berkualitas dari kreator lokal

Di Tokopedia tidak hanya tersedia barang yang menjual barang branded, lho. Berbagai produk dengan kreasi kreator lokal juga tersedia di sini. Dari sisi harga, kreator lokal bisa lebih murah. Tapi, jangan khawatir dengan kualitas. Kreator lokal memiliki kualitas bersaing dengan harga yang lebih miring.

Cari toko online terdekat

Harga produk sudah dapat yang paling murah, tapi bagaimana dengan ongkos kirim (ongkir)? Nah, ongkir harus dipertimbangkan juga. Jangan sampai udah dapat produk yang murah, tapi ongkirnya gede banget karena tokonya jauh dari rumah. Di Tokopedia, kita bisa mengetahui lokasi toko online.

Pilih cara pembayaran yang tepat

Chi selalu menggunakan saldo Tokopedia atau transfer bank bila bertransaksi di e-commerce ini. Di Tokopedia memang disediakan berbagai macam metode pembayaran, yaitu saldo Tokopedia, transfer bank, kartu kredit, cicilan, hingga pembayaran melalui minimarket. Silakan disesuaikan dengan kondisi keuangan masing-masing

Pilih metode pengiriman paling efisien

Lebih suka pengiriman konvensional atau kurir instan menggunakan transportasi online? Sebelum menentukan, kitKita bisa membandingkan ongkos kirimnya dulu sebelum memutuskan mau menggunakan metode pengiriman yang mana.

Manfaatkan promo dan diskon

Biasanya di bulan Ramadan akan bertaburan promo ekstra. Coba, deh, teman-teman cek terus di Tokopedia agar Ramadan semain ekstra dengan rangkaian promonya.

[Silakan baca: Ngabuburitnya Main Board Game Aja, Yuk!]

Masih ingin yang lebih ekstra? Pada tanggal 25 Mei akan ada kejutan ekstra dari Tokopedia yang akan membuat Ramadan Ekstra menjadi lebih Ekstra! Kira-kira kejutan apa, ya, di Ramadan Ekstra ini? Penasaran banget, ya kan?

Chi penasaran banget nungguin tanggal 25. Harapannya bakal banyak peralatan makan dan dapur yang bagus dan tentu aja murah. Biar makin semangat, nih, pindahannya. Teman-teman ikutan nungguin juga, ya! 😊

Keke: "Asiiikk, nanti puasa udah pindah rumah. Biasanya selain bunda masak enak, juga bisa jajan enak."

Huff! Beginilah kalau rumahnya dekat dengan berbagai tempat kuliner. Anak-anak udah semangat aja buat jajan! Chi pun semakin semangat buat beli properti makan dan dapur. Buat perlengkapan foto makanan 😂

[Silakan baca: Bunda, Sebentar Lagi Kita Puasa?]

16 komentar:

  1. Ramadan biasanya malas jalan belanja dan pilih online, tp online jg rame menjelang lebaran ya harus belanja di awal ramadan biar ga terlalu lama sampe barangnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Mbak. Kita harus pintar mensiasati juga :)

      Hapus
  2. kemaren bayar listrik pake promo ini juga chi, lumayan banget dapet potongan 20ribu :D

    BalasHapus
  3. iya ya mbak Chi, entah kenapa kalo Ramadhan jadi boros, pdhl kan harusnya kita 'menahan diri' ya *sedih

    BalasHapus
  4. Puasa sebentar lagi, dan saatnya kulineran jajan buat buka puasa.... :) Semoga lekas selesai pindahan rumahnya ya mbak....

    BalasHapus
  5. Ramadan tahun ini saya juga berencana belanja online aja Mbak. Kayaknya lebih hemat dan nggak boros waktu di jalan. Alesan padahal mau pengiritan

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi bisa kebablasan juga kalau gak hati-hati, Mbak hehehe

      Hapus
  6. Selamat menempati rumah baru ya... :)

    BalasHapus
  7. wah mba Chiii, asyik^^ hampir mirip. Menata rumah..nggak kelar2 nih aku mba Chiiii
    semangat^^

    BalasHapus
  8. Waaa... Aku masih setia mbak dengan tokopedia. Gak perlu kemana2, tinggal maen jempol aja udah isa bandingin harga.

    BalasHapus

Terima kasih banyak sudah berkenan berkomentar di postingan ini. Mulai saat ini, setiap komen yang masuk, dimoderasi dulu :)

Plisss, jangan taro link hidup di kolom postingan, ya. Akan langsung saya delete komennya kalau taruh link hidup. Terima kasih untuk pengertiannya ^_^