Chi rasa kita semua menghadapi situasi yang tidak normal saat pandemi COVID-19. Alhamdulillah, setelah 2 tahun, secara perlahan situasi dan kondisi mulai terkendali.

situasi tidak normal saat pandemi

Kalau cerita sedihnya sih banyak banget. Alhamdulillah, kami sekeluarga tetap sehat. Tetapi, mental sempat merasa gak aman. Beberapa kali merasa up and down kayak lagi naik roller coaster yang super duper extreme.

Meskipun begitu, detil cerita sedihnya cukup kami aja yang tau. Tetap berbagi kebahagiaan aja. Gak mau kelihatan menggalau hihihi.

Di postingan kali ini pun Chi ingin berbagi beberapa celoteh Keke dan Nai saat pandemi. Beberapa cerita pernah ditulis di blog. Tapi, lebih sering nulisnya di Facebook. Nah, yang di FB mau Chi pindahin satu per satu ke blog. Biar lebih awet kenangannya. 
 

 

Mau Sekolah Online, Mandi Dulu Jangan?

 
uts tahun pertama pandemi

Keke: "Bunda, besok kan Keke UTS. Jadi bangunin jam ..."
Bunda: "Jam 6, ya."
Keke: "Jangan, Bunda. Masih kepagian."
Bunda: "Emang gak mandi dulu?"
Keke: "Ngapain mandi? Kan, UTS online."
Bunda: "Ya sarapan dulu."
Keke: "Sarapannya sambil ngerjain soal UTS aja."

-------

Nai: "Bundaaaa, les Ima libur 2 mingguuuuu! Surat edarannya baru dikirim."
Bunda: "Bagus, lah. Keke juga bimbelnya diliburin."
Nai: "Tapi, Ima udah mandiiii."
Bunda: "Lha trus kenapa?"
Nai: "Ya gak bisa ini. Gak bisaaa ... Gak ada ceritanya libur sekolah Ima mandi jam segini."

*Di rumah aja = irit sabun mandi, tapi boros di camilan
 
Cung! Siapa yang gak mandi dulu kalau mau sekolah daring atau kerja dari rumah? Berarti sama tuh ma Keke dan Nai hahaha!
 
Anggap aja pengiritan di sabun mandi. Tapi, boros bener dicamilan. Gak hanya saat pandemi aja, sih. Pokoknya kalau mereka lagi di libur sekolah pasti deh harus nyetok camilan. 
 
Untung aja Keke dan Nai juga bisa buat camilan sendiri. Tinggal siapin bahan-bahannya aja. Kalau enggak gitu, bisa-bisa bundanya gak keluar dari dapur karena masak terus hihihi.

 

UTS Hari Pertama Saat Pandemi

 
uts hari pertama saat pandemi

Bunda: "Keke, kok belum siap-siap. UTS udah dimulai."
Keke: "Iya, ini lagi cari playlist lagu dulu."

Gak berapa lama kemudian terdengar Nai jejeritan di kamar.

Bunda: "Kekeeee! Ngapain sih di kamar adeeek?"
Keke: "Sebentar, Buuun! Mumpung Ima udah bangun."
Bunda: "Iya, tapi bukan saatnya usilin adek mu. Masuk kamar dan kerjain soal. Lagi U Te eeeeeeeS!"

1 jam kemudian ...

Bunda: "Kekeeee, ngapain main gitar?"
Keke: "Udah selesai, Bun. Nanti jam 10 masuk kelas lagi."

Begini amat ya rasanya kalau UTS online ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
 
Bisa dibilang Keke yang paling gak mau diem. Nai juga terkadang ada keluar kamarnya. Tapi, paling sering memang Keke. Bundanya jadi kayak satpam karena jangan sampai gak ikut UTS hehehe.


UTS Hari Pertama Jam Kedua

 
uts online hari pertama jam kedua pandemi

Bunda: "Kekeee ... Kok, malah main PS? Ayo masuk kelas! Udah waktunya UTS jam kedua."
Keke: "Gurunya juga belum masuk, Buuuun."

Setengah jam kemudian ...

Bunda: "Kekeeee ... Ayo masuk kelas! Itu di WAG Bunda katanya udah mulai UTSnya."
Keke: "Siap, Bun! Tenang ... Tenaaaang ..."

Ayah: "HAHAHA!"
Bunda: "Ayah mah ngetawain doang. Bantu awasin anaknya lagi ujian, ya. Bunda mau ke pasar."
Keke: "Hujan, Bun. Hujan."
Bunda: "Ya tapi, kalau Bunda gak ke pasar, kita mau makan apa?"
Keke: "Maksud Keke, Bunda bawa payung. Di luar hujan. Bunda gak ikutin anjuran pemerintah supaya tenang, nih. Hehehe."

*Malah dibalikin ma Keke ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

Semua kejadian di atas terjadi bulan Mareta tahun 2020. Ya memang baru banget COVID-19 hadir di Indonesia. Belum ada sebulan pandeminya.
Jadi, bisa dibilang perasaan Chi saat itu lagi amburadul. Mau ke pasar juga sebetulnya masih takut banget. Karena dulu kan info tentang COVID-19 masih baru banget. Takut sebetulnya mau ke pasar. Berasa horror banget. Tapi, mau belanja online juga masih takut. Ya pokoknya masih lebih banyak takutnya.
 
Chi juga masih harus memaksakan diri pakai masker. Karena gak pernah biasa bermasker. Makanya masih berasa pengap. Selalu ngos-ngosan deh kalau ke pasar. Alhamdulillah sekarang uda terbiasa. Malah kayaknya sekarang lebih senang pakai masker hihihi
 
Pandemi memang punya banyak cerita. Masih ada beberapa cerita lagi yang mau dipindahin ke blog. Senyum-senyum lagi kalau ingat kejadian di atas.Tapi, ya gak mau kalau sampai mengalami lagi. Naudzubillah. 
 
Sehat-sehat selalu untuk kita semua. Aamiin Allahumma aamiin