Terlambat ke Sekolah -  Libur udah selesesai, Gaesss! Saatnya sekolah lagi hehehe. 

Biar pun masih PJJ, tetap aja berasa kalau lagi liburan sekolah. Setidaknya Keke gak disibukkan dengan tugas sekolah. Kalau Nai udah sebulan lebih libur karena sudah selesai masa belajarnya. Tinggal menunggu kelulusan. Insya Allah, tahun ajaran nanti resmi jadi anak SMA kayak kakaknya.
 
terlambat ke sekolah

Hari ini, lihat postingan di fitur 'see your memories' Facebook. Ada beberapa celotehan Nai tentang terlambat masuk sekolah. Karena belum ditulis di blog, jadi Chi pindahin.

Ini celotehan Nai waktu SD. Beberapa kali terlambat masuk sekolah. Nai waktu SD memang santai banget. Celotehannya suka bikin gregetan.


Gesit vs Terburu-Buru

Bunda: "Tadi kesiangan, ya?"
Nai: "Iya."
Bunda: "Makanya kalau pagi-pagi tuh gesit biar gak kesiangan."
Nai: "Santai aja, Bun. Kalau terburu-buru nanti malah ada yang ketinggalan."
 
*Gesit ma terburu-buru itu beda, Nai ๐Ÿ˜…

 

Sama-Sama Terlambat
 
Bunda: "Terlambat lagi ya tadi."
Nai: "Iya."
Bunda: "Tuh adek mah santai banget. Jadi suka terlambat."
Nai: "Tenang. Ima ada temen yang juga terlambat, kok."
 
*Santai banget ๐Ÿ˜‚

 

Ada Apa dengan Kakak Kelas?
 
Nai: "Bunda, ayo cepet! Nanti Ima terlambat."
Bunda: "Masih cukup waktunya. Tumben banget gesit. Biasanya santai banget."
Nai: "Ima males kalau terlambat. Soalnya kelas Ima di ujung jadi harus lewat kelas kakak kelas dulu."
Bunda: "???"
 
*Ada apa dengan kelas kakak kelas? ๐Ÿ˜„


Kakak Kelas Udah Libur

Bunda: "Dek, ayo cepetan! Jangan terlambat melulu."
Nai: "Iya ... Iya ..."
Bunda: "Nanti kalau terlambat harus lewat kelas kakak kelas lagi, lho."
Nai: "Gak apa-apa. Kakak kelas udah pada libur, kok."
 
*Yaaaa ... Ini sih jadi terlambat lagi ๐Ÿ˜‚
 
Setelah SMP juga dia masih tetap santai. Untungnya gak sesantai ini. Setidaknya gak pernah terlambat ke sekolah. Tetapi, tetap bikin kakaknya gregetan. Makanya kadang-kadang Keke jalan duluan, Nai diantar sama ayahnya. Padahal sekolah mereka berdampingan hehehe.

Kenangan banget ya masa sekolah begini. Saat PJJ ceritanya udah beda lagi. Keke yang terlihat lebih santai. Terkadang ketiduran saat lagi belajar. Sedangkan Nai kebalikannya. Lebih gesit dan udah duduk rapi di meja belajarnya ๐Ÿ˜€