Easy Cheesy Spinach

Keke dan Nai sebetulnya bukan termasuk anak-anak yang picky eater. Hampir semua makanan yang Chi bikin sejak mereka mulai MPASI, dimakan dengan lahap, kecuali bayam.

easy cheesy spinach, menu rumahan praktis

Easy Cheesy Spinach


Awalnya, Chi bingung kenapa mereka susah sekali disuruh makan bayam. Selalu aja dilepeh. Udah coba dihalusin saat mereka baru belajar makan, tetap aja gak mau. Padahal Chi termasuk yang suka masak sayur bening bayam karena mudah banget.

Beberapa resep sayur bening bayam udah Chi coba. Tetap aja gagal. Sampai Chi berpikir kayaknya memang anak-anak gak suka dengan bayam.

Ternyata, Chi salah. Keke dan Nai bukannya gak suka bayam. Tetapi, mereka gak suka kalau dibuat sayur bening. Mungkin berasa anyep atau gimana kali. Ya, Chi pun begitu. Meskipun suka masaknya karena praktis, tetapi juga kurang menyukai rasanya.

Keke dan Nai suka bila bayam diolah dengan cara lain. Salah satunya adalah dengan membuat Easy Cheesy Spinach. Ini rasanya gurih dan creamy. Keke dan Nai suka banget makannya. Bikinnya juga gak sulit. Resep ini termasuk menu rumahan praktis.

[Silakan baca: Tips Memasak Aman dan Nyaman Saat di Rumah Aja]

Bahan-Bahan

  • 1/2 Bawang bombay ukuran kecil - iris
  • 1 siung bawang putih - cincang
  • 1 sdm margarine
  • 1 ikat bayam
  • 1 cangkir susu cair
  • 1/2 kotak keju cheddar - parut
  • Garam secukupnya

Cara Membuat:


  1. Panaskan margarine.
  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  3. Masukkan susu cair, biarkan agak mendidih
  4. Tambahkan keju. Aduk cepat
  5. Masukkan bayam dan beri sedikit garam.
  6. Angkat dan sajikan

Catatan:

  1. Resep aslinya menggunakan cooking cream dan unsalted butter. Tetapi, Chi jarang menyimpan 2 bahan ini. Makanya diganti dengan susu cair dan margarine.

Menu yang menggunakan bayam lainnya yang pernah Chi tulis di blog ini adalah Salmon en Croute. Pastry yang diisi salmon dan bayam. Untuk bayamnya agak mirip dengan easy cheesy spinach. Hanya saja tidak berair.

Masih ada beberapa menu bayam lainnya yang akan Chi tulis. Gak semuanya creamy dan cheesy, kok. Tetapi, pastinya gak disayur bening karena Keke dan Nai gak suka :) 

Posting Komentar

34 Komentar

  1. Mbaaaaa ini mah aku jg sukaaaaa :D. Jd inget pas makan di double U steak chef Widhi, ada side dishesnya creamy spinach. Dan aku doyan bangetttttt. Tp pada dasarnya aku memang suka yg berasa keju dan creamy gini. Aku kau bikiiiin ntr :D. Cuma sayangnya kalo bikin gini, yg doyan cuma aku :p. Papi dan anak2 ga suka segala yg creamy ngeju :D. Tp Gpp, aku jd bisa puas makan sendiri hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huahaha mengingatkan kalau saya belum juga ke Double U Steak. Nanti ah kalau ini semua udah lewat mau ke sana :D

      Hapus
  2. Bayam itu favorit. Cukup direbus, kasih garam. Udah, deh, makan. Tapi yang dibikin kayak gitu juga enak sepertinya. Apalagi dicampur pasta.

    BalasHapus
  3. Padahal aku juga doyan bayam kalo dibikin sayur bening, atau cuma di-cah yang masak sebentar gitu doang. Tapi iya lho, masakan kayak gitu gak laku buat anak-anak hahaha

    kayaknya harus nyobak resep ini deh biar anak-anak mau makan bayam hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin karena anyep kali ya sayur bening. Makanya anak-anak gak suka hehehe

      Hapus
  4. Nah, sama kasusnya sama si kk yang ga doyan bayam dan sayuran ijo lain. Apalagi kalo dibening, udah nyengir.
    Ku biasanya di akalin dibikin bala-bala tuh bayam atau pake tepung krispi digoreng.

    Asik nih ntr kucoba resepnya, pasti suka kalo berbau ada keju tuh si kk. Mumpung ada stok di rumah nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah ternyata gak cuma Keke dan Nai yang gak suka sayur bening :D

      Hapus
  5. Wah menarik ini...mau coba ah gampang juga, kalau pake perkejuan insya Allah anak-anak dijamin suka nih.. :D

    BalasHapus
  6. Oh itu langsung disajikan ya? Saya kira habis ditumis trus dioven dulu jadi kaya schotel. Harus kreatif ya mbak nyiasatin anak yang picky eater

    BalasHapus
  7. Aduh ngiler banget nih teh Chi. Kayaknya aku perlu coba juga deh resep ini. Udah keabisan ide mau diapain lagi sayuran buat menu sahur atau buka puasa. Hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau suka keju, bisa coba bikin ini :)

      Hapus
  8. Enak kayaknya ya, pantesan aja pada suka. Saya juga masih bingung ini anak anak kok pada ga suka bayam, jadi bingung kalau mau masak bayam diapain biar mereka semangat makan bayam. Ntar cobain deh dibuat beginian, kali aja mereka juga tertarik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Mbak. Harus cari cara supaya tetap suka bayam :)

      Hapus
  9. wih gimana rasanya nih ya mba bayam dipadukan dengan keju haha biasanya mah kalo akuu bayam cukup disayur bening pakai kunci dan jagung. kadang aku beri kemangi. beresss haha

    BalasHapus
  10. looking good mbaaa...kalau aku biasanya dibuat puree hehehe..lebih lembut lagi and we all love it

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh juga nih kapan-kapan bikin puree

      Hapus
  11. Nambah nih cara memasak bayam biar gak disayur bening terus. Tapi bahannya jarang ada di dapur saya hehehe...

    BalasHapus
  12. baru tahu kalau bayam dan keju bisa d mix gitu ya mbak. huaaa aku ngiler mbak pagi -pagi komentar makanan.

    BalasHapus
  13. Wah sama. Anak-anakku juga antibayam. Padahal udah kenal banget sama tayangan kartun Popeye. Kalo aku masakn, yang makan cuma aku dan bapaknya mereka. Aku coba resepnya ah. Kayaknya mereka bakalan suka. Soalnya mereka sangat doyan krim sup kayak gini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin bukan anti, tapi hanya gak suka dengan salah satu olahannya

      Hapus
  14. Anak sulung saya kebetulan suka dengan sayur bayam bening. Tapi kalau adiknya memang kurang suka. Jadi ada ide untuk buat cheesy spinach, kebetulan dia suka dengan keju.

    BalasHapus
  15. Sama Mbak, suami dan anak saya juga tak terlalu menyukai bayam apalagi dimasak bening tetap nggak dimakannya jadi malah kebuang terus. Thanks atas resepnya suatu hari nanti saya coba ah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah, coba diolah dengan cara lain daripada terus dibuang

      Hapus
  16. Aku cocok nih sama menu praktis tapi enak kayak gini. Anak-anak juga pasti doyan

    BalasHapus
    Balasan
    1. rasanya lebih komplit dibandingkan sayur bening

      Hapus
  17. Aiih...ide masaknya keren banget kak Myr..
    Anakku juga sudah bisa dipastikan suka niih...kalau ada keju dan susunya.
    Bayamnya jadi ikut kemakan. Sehaaatt~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banyak anak yang suka keju dan susu, ya :)

      Hapus

Terima kasih banyak sudah berkenan berkomentar di postingan ini. Mulai saat ini, setiap komen yang masuk, dimoderasi dulu :)

Plisss, jangan taro link hidup di kolom postingan, ya. Akan langsung saya delete komennya kalau taruh link hidup. Terima kasih untuk pengertiannya ^_^