Rabu, 26 September 2012

Pantai Ancol & Sea World

Sebelumnya kasih tau dulu ah kalo alamat rumah blog ini udah ganti jadi www.kekenaima.com Alhamdulillah akhirnya ganti alamat juga.. :O Jangan tanya kenapa tertunda-tunda gantinya, panjang ceritanya.. :p Tapi yang masih pake alamat lama ke2nai.blogspot.com juga tetep masih bisa kok kan nanti langsung otomatis di direct ke alamat baru

Tapi apa karena ganti alamat trus semua daftar teman hilang semua... Hiks... Untung ada backupnya di words.. Cuma ya itu harus di input satu-satu :( Jadi mohon maaf & pengertiannya ya kalo ada blog temen-temen yang belom masuk ke daftar teman.. Cuma belom di input aja kok. Insya Allah nanti di masukin deh :)

Oke sekarang mulai cerita.. Salah satu imbalan dari mempromosikan tentang Bobo Fair di blog ini adalah mendapat 4 tiket Sea World. Karena tiketnya hanya berlaku sampe September 2012, dan kami hanya bisa Minggu kemarin *sok sibuk.. Jadi kami pun berangkat ke Ancol hari Minggu kemarin.. Nai udah lama kepengen main ke pantai, jadi Chi pikir sekalian aja lah jalannya pagi. Ke pantai dulu trus baru ke Sea World..

Rencana tinggal rencana, yang tadinya mau jalan setelah subuh biar masuk ke Ancolnya bisa murah *pengiritan :p ternyata tetep aja rada siang. Hampir jam 7 pagi baru jalan.. Perjalanan ke Ancol lancar, masih sepi tapiiiii... di Ancolnya rame banget.. Susah banget cari parkir.. Setelah lumayan lama kami akhirnya dapet parkir, itupun harus jalan agak jauh..

 Seneng banget mau main di pantai walopun harus jalan lumayan jauh

 Nai nuntun adiknya yang masih takut-takut nginjek pasir pantai

Udah lumayan lama gak ke Ancol, menurut Chi untuk penataan sih sekarang lebih teratur ya. Tapi begitu sampe pantainya (yang oleh Ancol udah di kasih nama yaitu Beach Pool), menurut Chi pantainya sekarang udah gak asik..

 Gimana ombak mau masuk kalo pantainya udah di kelilingi pager-pager jembatan dan ada 1 bangunan (gak tau bangunan apa) diatasnya

Tadinya Chi ngebayangin, asiknya main di pasir di pantai sambil sesekali di sapu sama ombak.. Karena yang bikin seru itu adalah ombak.. Tapi sekarang pantai tempat kita boleh berenang oleh Ancol udah gak ada ombaknya sama sekali.. Pantai untuk berenangnya itu seperti di bendung jadi kolam.. Ombak udah keburu pecah kena pagar-pagar pembatas sebelum sampe ke pinggir pantai kayaknya.. Jadi ya sekarang gak ada bedanya kayak kolam biasa, cuma rasanya asin.. Bener juga kata Keke, "Kalo mau ngerasain ombak di Ancol ya kita harus bayar tiket masuk kolam renang bun..". :O Betul tuh Ke, ngerasain ombak tapi bukan di pantai.. :D

Pantai tanpa ombak :p

Chi yang tadinya semangat banget mau ikutan berenang juga jadi males, malah tadinya mau batalin aja. Mending cari sarapan sambil nungguin Sea World buka. Tapi yah namanya anak-anak tetep aja girang kalo yang namanya ketemu air.. Mereka tetep mau berenang, tapi Chi batasin cukup 1 jam aja..

Selesai main air, mau di bilas.. Fabian udah mau jalan sendiri, udah gak takut lagi sama pasir..

Selesai berenang, bilas sebentar trus ke Sea World. Rencananya mau makan dulu di Popeye yang ada di Sea World. Tapi ternyata Popeye udah gak ada ya.. Ketauan nih udah lama banget gak ke Sea World.. :D Ya udahlah makan di resto yang ada aja di sana.. Rasanya?? Ya gitu deeeehhh... Yang penting kenyang aja, belom sarapan..

 Terakhir ke Sea World, masih ada popeye's nya.. Udah lama banget sekitar tahun 2009. Nai masih play group :D

 Tiket gratis dari Bobo Fair :D

Seperti yang Chi ceritain di awal, karena dapet 4 tiket dari Bobo Fair jadi Chi cuma nambah 1 orang aja (kami dateng berenam, yaitu K'Aie, Chi, Keke, Nai, Fabian & pengasuhnya Fabian). Karena Fabian masih di bawah 2 tahun, jadi gratis. Berarti tinggal beli 1 tiket lagi itupun K'Aie beli pake kartu Adira jadinya dapet diskon yang lumayan (lupa berapa persen diskonnya).

Area yang Chi baru tau

Di Sea World gak banyak yang Chi bisa ceritain. Walopun udah lama banget gak kesana tapi kayaknya gak banyak perubahan. Kecuali ada sedikit penambahan ruang baru & ada ikan-ikan baru.. Sama paling Keke & Nai gak ada bosen-bosennya lewat terowongan yang berjalan itu. Padahal di aquarium utama, petugasnya lagi pada kasih makan ikan. Tapi mereka lebih tertarik masuk terowongan berkali-kali ketimbang liat atraksi makan ikan.. Chi & K'Aie ngebiarin aja mereka berdua masuk berkali-kali sementara kami duduk aja di akuarium utama :D

Keke di salah satu aquarium

Setelah puas main di terowongan, kami pun pulang.. Gak terlalu lama juga ya di Ancol karena sekitar jam 2 kami udah sampe rumah. Kayaknya ke Ancol kemaren termasuk jalan-jalan yang paling singkat.. :D

post signature

77 komentar:

  1. Weits, Popeye udah gak ada Mba? Padahal dulu kalo makan satu-satunya pilihan ya Popeye yang kita dah pada tahu rasanya. Hehehe.

    Selamat buat rumah barunya... :D

    Seneng lihat anak-anak yang main di pantai. Tapi emang bukan pantai namanya ya kalo ga ada ombak. Padahal dulu terakhir kesana masih kelihatan ombak loh. *waktu masih ada Popeye's* Hehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ketauan mas Dani ternyata sama2 udah lama juga ya gak ke Ancol.. Toss :D

      Makasih ya :)

      Jd agak aneh aja ya kalo pantai gak ada ombaknya :D

      Hapus
  2. kok bisa ngilangin daftar teman sih..?
    bukannya yang ganti alamat tuh blog ini.
    berarti yang lain ga pengaruh dong
    maap oot...

    aku pernah agak lama di jakarta
    tapi kok kurang suka ke ancol ya..?
    pantai dan airnya kotor gitu jadi berasa kurang asik
    sudah resiko obyek wisata pantai terkenal kali
    makane aku lebih suka ke pantai sepi di daerah gunung kidul ketimbang parangtritis

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan sy yg ngilangin.. tapi begitu alamat blognya ganti, tau2 friend's listnya juga ilang gitu aja.. Sy gak tau kenapa..

      Sebetulnya buat saya juga kurang nyaman main di Ancol. Saya juga lebih suka pantai yang sepi. Tapi karena yang paling dkt kan Ancol jadi sesekali main lah ke pantai Ancol. Cuma ya buat sy skrg udah gak asik, ombaknya gak ada..

      Hapus
    2. aslinya definisi asik tuh soal anggaran ya..?
      mumet masuk wisata terkenal apa-apanya mahal. parkir aja 10 rebu belum tiket masuknya
      enakan yang sepi. jajanan murah dan masuknya kadang gratis nerobos lewat kebon, hehe..

      Hapus
    3. Aduh ada yang doyan wisata murah dan brobos lewat semak-semak. He...x9

      Hapus
    4. mas @rawins : sebetulnya asik atau enggak gak bs di liat dr anggaran juga wlaopun sy pecinta yg gratis2.. Hehehe.. Yg bikin gak asik wkt ke ancol itu karena pantainya udah gak ada ombaknya.. Itu aja sih :)

      mas @indra (Ejawantah) : pantesan mas Rawins di sangka embee sm ncit ya mas.. Hehe..

      Hapus
  3. selamat ya buat nama blog barunya ini...

    gimana caranya tuh bisa mendapatkan tiket seaworld gratis. mau dong.. bagi bagi.. saya juga mau ajak jalan anak anak ke sana... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih ya mas.. :)

      waktu itu mbak Isnuansa nawarin sy mau gak bikin postingan ttg Bobo Fair di blog. Ya saya bersedia. Dan salah satu imbalannya dapet tiket sea world

      Hapus
  4. Waktu saya lewat dekat pantai Ancol, keknya pantainya padat banget ya......
    Kalo sea world, saya gak bosan2 masuk ke situ. Hanya saja, malas bayar tiket masuknya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kalo terlalu padat suka kurang nyaman kl buat sy..

      harga tiketnya lumayan juga ya.. makanya sy si seneng aja dpt gratisan.. :D

      Hapus
  5. waah selamat ya buat alamat barunya..keren juga ya pake nama anak2.. :)
    btw, nanti kalo nai punya ade, nama webnya bakalan di rubah lagi dong Chi..hihihi

    Oia..emang kalo masuk ancol pagi2 banget bayarnya bisa lebih murah ya Chi..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. blog ini kan khusus utk crt Keke & Nai, makanya di namain sm nama mereka.. Kl punya anak lagi? Blm kepikiran.. :p

      Setau sy kalo di bawah jam 6 pagi, cuma bayar 5000/org. Malah sebelumnya 1000/org

      Hapus
  6. Mbaak,
    Apa kabar aku yang udah lama banget gak ke Ancol dan ke Sea World ?
    Baru mau ngajakin Athia ke Ancol nih.
    Makin tertarik setelah ngeliat blog ini. Hihihi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah baik..

      Ayo jalan2 ke Ancol, sebetulnya Ancol tempat yang asik ya buat jalan2 keluarga :)

      Hapus
  7. Selamat buat alamat barunya ya mbak myra...

    Sayaga tega kalo anak2 mandi/main air di laut Ancol. Kebayang daah airnya kayak apa...
    Paling2 cuma duduk2 aja dipantainya... makan es krim... hehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo lagi kemarau kayak gini, duduk di pantai gak bakal tahan lama juga walopun ada es krim mbak :D

      Hapus
  8. oh ya... ikutan GA Lovely Little Garden ya mbak Myra...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak, di pikirkan dulu idenya :)

      Hapus
  9. Selamat menempati rumah baru :)
    Wah sayang ya kalo di ancol ternyata sdh ga ada ombaknya, pdahal itu yg paling dicari sama anak2ku. Berarti harus cari pantai yg lain nih...tfs bu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. tx ya mbak..

      iya jd gak asik kl gak ada ombaknya :)

      Hapus
  10. hwehehe... Sama nih. Si popcorn kemarin pas ganti domain juga blogrollnya ilang semua. Ga ada backup, jadi musti nginget2 juga. :D

    Pantai yang ga ada ombaknya itu, mungkin memang sengaja di buat gitu yaa, biar aman buat anak kecil. kan jadinya ga akan ada cerita keseret ombak terus tenggelam di laut, na'udzubillah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. jdi rada repot ya krn hrs masukin satu2..

      sebetulnya dulu wkt ada ombak kalo kata sy sih pantai ancol termasuk pantai yg aman sih.. krn ombaknya juga gak terlalu besar..

      Hapus
  11. wah alamat rumahnya baru nih bun...

    senangnya dapat tiket gratis ya bun...xi xi xi Nai masi kecil bgt ya foto tahun 2009..

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih mbak.. :)

      yg namanya gratisan di mana2 emang nyenengin.. hehehe.. iya itu Nai masi di play group

      Hapus
  12. Selamat untuk alamat rumah barunya Bund :) blm pernah ke ancol :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. thx ya.. main atuh ke Ancol yuuukk ^^

      Hapus
  13. liburan kenaikan kelas kmrn aku jg sempet ke Ancol..iya skrg gk ada ombaknya mb.. jd maen cm berendam kyk di kolam biasa aja hehehe..paling juga anak2 sukanya main pasir :D
    oya selamat rumah barunya ya mb.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayaknya kurang asik ya mbak kl gak ada ombak tp buat anak2 sih asik aja.. ^^

      thx ya mbak :)

      Hapus
  14. Kalau friendlist hilang itu mgk karena ganti template-nya Mbak, ehhm,,kurang tahu juag sih Mbak. Lha saya juga gak bgitu paham ttg detai mendetailnya template blog.

    Selamat ganti alamat baru neh..keren euy

    #saya belum pernah ke Ancol Mbak, jd lihat foto-foto serunya Nai, keke dan Fabian saja deh di postingan ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sy bbrp kali template blm pernah ngalamin kejadian ilang friend's list sih.. kayaknya krn ganti alamat deh mbak.. tapi gak tau juga sih ^^

      tx ya mbak.. kapan2 kalo ke Jakarta lagi jalan2 ke Ancol yuuukk :)

      Hapus
  15. Terakhir ke Ancol itu thn 2010, nginap di Mercure 2 malam 3 hari. Meskipun ada pantai sendiri tp anak2 maunya ke pantai yg umum krn lbh ramai. Untungnya cuma disebelah hotel saja. Puas :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. pdhl kl pantainya sepi lebih enak kl kata sy sih ^^

      Hapus
  16. Selamat ganti alamat ya mbak :)
    Eh gimana caranya to? *ketahuan gaptek hehe

    Saya pengen deh ke Sea World, belum pernah ke sana :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi.. kl caranya hubby yg ngerti.. Sy cuma terima jadi :D

      kapan2 ke Sea World yuuukk :)

      Hapus
  17. waduh Mba,kalau yang namanya Ancol paling nikmat dinikmati pada hari kerja. Dan itu pasti sepi. Kalau hari libur pasti tempat wisata dimana-mana rame. He...x9

    Sukses selalu

    Salam,

    BalasHapus
    Balasan
    1. masalahnya yg punya duitnya kan cuma bisanya pas wiken.. :D

      Hapus
  18. wah jadi pengen ke sea world :D
    udah lamaaa bgt ga kesana ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sy juga baru ke sea world lagi setelah sekian lama..

      Hapus
  19. pantai ancol emang udah jelek banget.. tapi lumayan lah klo buat main air doang :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kl buat anak2 yg penting main air ya..

      Hapus
  20. teh cuma mau tanya kok bisa pake kartu adira yaa, niar pnya tapi gag tau buat apaan kartu adiranya :D

    ITu nai waktu kecil gendut, sekarang cantikbanget deh apah lagi rambutnya pendek gitu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. di SMS sm Adiranya..

      Nai gak pernah gendut sebetulnya, cuma wkt kecil pipinya lebih tembem aja jadinya keliatan kayak gemuk plus rambutnya yg pendek ^^

      Hapus
  21. Loh kok kayak kolam renang sih pantainya teh.. Hmmm tuh foto Nai jaman jadul ya, lebih gemuk deh dari sekarang. Padahal sekarang lebih doyan pisang goreng, napa malah kurus ya hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. justru resep kurusnya di pisang goreng itu.. :D

      Hapus
    2. iya gak ada ombak lagi, makanya gak asik :(

      Hapus
  22. Emang pantainya gak asik kenapa, Teh?

    Ehem2. .. Selamat atas rumah barunya yaaaaaaaa? Walaupun p[rosesnya lama tapi senang kan, teh. ^_*

    BalasHapus
    Balasan
    1. karena gak ada ombaknya lagi..

      iya seneng.. tx ya :)

      Hapus
  23. mungkin pagar-pagar pembatas yang dimaksud itu yang namanya pemecah gelombang bund, bangunan itu memang buat menghalau ombak yang mau datang ke pantai, biasanya di letakkan untuk melindungi kawasan pantai*hihiihi, maap OOT ya komennya, hbsnya makanan mulai kuliah sampe kerja soal bangunan air sama pantai sih bund*

    BalasHapus
    Balasan
    1. gpp OOT, sy mala seneng jd dpt ilmu.. tp jadinya malah gak asik ya kl gak ada ombak

      Hapus
  24. selamat buat rumah barunya...selamat juga hadiah dari bobo utk jalan2 ke ancolnya.. anak2 pasti full senyum ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih ya.. Yah selama anak2 seneng, jd masih bs menikmati deh :)

      Hapus
  25. Alhamdulillah, udah ganti nama baru...Selamatan dong hihihi...

    Pantai gak ada ombak? Aku juga bakalan males tuh...
    Tapi yg penting anak2 hepi kan? ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah tumpengan kok tadi pagi.. Hihihi...

      gak asik bgt ya kl gak ada ombaknya.., untungnya anak2 sih hepi.. Itu yg penting.. ^^

      Hapus
  26. wow blognya ganti jadi self domain jadi lebih singkat dan bagus mba.. selamat ya.. liburan dengan keluarga asik banget tentunya ya.. apalagi dapat tiket gratis :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih mas..

      yg namanya gratisan emang enak.. hehehe..

      Hapus
  27. gimana caranya ganti nama blog? ajarin dong...btw,liburannya seru banget!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. sy cuma tau kalo harus beli domain. Jd skrg gak gratisan lagi.. Selebihnya suami sy kutak-katik mom.. Sy cuma tau beres.. :D

      Hapus
  28. Aku terakhir ke seaworld, waktu pulang interview buat ke Korea itu lho mbaaaa...
    dan gak lihat popeye juga sih...

    Tapi berasa rugi ah, jauh2 ke jakarta tapi makan nya di fast food yang ada di Bandung *orang bandung yang norak*

    Jadi waktu itu terpaksa makan di bandar jakarta...hihihi...*elus elus dompet*

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi.. di Bdg mah byk ya popeye..

      Kl bandar Jakarta sy malah blm pernah.. Sekalinya pengen makan di sana, anak2 malah ngerengek pengen makan di Pizza *duh kenapa itu pizza hut harus sebelaan sih posisinya sm bandar jakarta.. :D

      Hapus
  29. Wow... domain baru...! selamat ya, Bun! Jarang bewe, makanya agak gaptek perkembangan dunia ini! asik juga jalan2nya... pasti seneng ,,.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah jalan2nya masih nyenengin :)

      Hapus
  30. Denger kata Ancol dan Sea World, hasrat jalan-jalan jadi membara buk :) *seumur-umur belum pernah ke sono,
    Salam juga buat keke & nai ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. mudah2an kapan2 bisa kesana ya mas.. Salam kenal.. Nanti salamnya sy sampaikan ke Keke & Nai :)

      Hapus
  31. jika ada keluarga dari kampung yang datang ke jakarta, selalu jalan-jalanya kalo gak di bawa ke blok M ya ke ancol ini deh.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang pilihan ke Ancol juga pilihan yg tepat kl kata sy :)

      Hapus
  32. Lah, jd inget. Masih punya tiket gratisan ke seaworld. :( Msh berlaku gak ya? Eh, samaan dong. Klow ke Ancol, pasti berangkat habis subuh biar irit. Hihii. **bersaing untuk irit itu sehattttt** ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya ada tgl exp mbak?
      kl masuknya pagi lumayan bgt utk kesehatan dompet ya mbak :D

      Hapus
  33. selamat menempati alamat rumah yang baru ya...keep happy family always :)

    BalasHapus
  34. Saya ke Ancol baru sekali, itupun ketika diriku masih SD wkekekee....
    Kalo pingin berenang di laut yang ada ombaknya, ke Gili Trawangan di Lombok bun! Bersih dan bening banget airnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. alah satu impian sy tuh mbak.. pengen ke lombok :)

      Hapus
  35. Selamat mbak buat domain barunya.....
    Wah... Jadi kepingin liburan ke Ancol & Seaworld lagi, tapi lebih kepingin ke DUFAN, hehehe :D

    SaHaTaGo [Salam Hangat Tanpa Gosong] dari Pojok bumi Kali Bayem-Jogja...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sy juga pengen ke DUFAN tapi anak2 blm siap kl ke DUFAN.. mereka masi suka rewel kl di suru antri.. :D

      Hapus
  36. anak sekarang masih pada kenal Popeye ga ya mak heheeh.. jadi pengen ke Ancol dan seaworld neh ;)

    BalasHapus

Terima kasih banyak sudah berkenan berkomentar di postingan ini :)

Plisss, jangan taro link hidup di kolom postingan, ya. Akan langsung saya delete komennya kalau taruh link hidup. Terima kasih untuk pengertiannya ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...