Jumat, 29 Juni 2012

Bobo Fair 2012 - Journey To The World

Bobo Fair Journey To The World

Siapa yang gak kenal majalah Bobo? Majalah Bobo itu majalah anak-anak terbesar di Indonesia, udah eksis dari jaman dulu.. Untuk Chi pribadi majalah Bobo adalah sebuah nostalgia.. Karena waktu kecil, Chi berlangganan majalah Bobo cukup lama..

Sekarang Bobo juga bikin acara setiap liburan sekolah, namanya "Bobo Fair". Sebetulnya udah cukup lama, udah ada 10 kali event Bobo Fair di gelar di Jakarta. Dan di Surabaya adalah event yang ke-5.. Keke & Nai sendiri udah 2 kali datang ke Bobo Fair..

Bobo Fair kali ini kembali akan di gelar.. Temanya kali ini adalah "Journey To The World". Untuk para orang tua yang ingin mengajak putra/inya "berpetualang & berkeliling dunia" dengan menggambarkan keunikan-keunikan atau ragam-ragam budaya negara-negara di dunia & juga memiliki arti berpetualang di dunia anak-anak, maka tema ini tepat banget untuk mengajak mereka ke Bobo Fair 2012.

Pembukaan Bobo Fair rencananya akan di buka oleh ibu Linda Agum Gumelar, Menteri Pemberdayaan Perempuan & Perlindungan Anak. Akan ada juga booth mereka untuk sosialisasi program-program mereka, salah satunya tentang anak berkebutuhan khusus..

Karena bertema "Journey to The World", maka gate entrancenya nanti adalah mock up pesawat yang di support oleh Garuda Airlines.. Dan semua pengunjung harus melewati mock up pesawat itu dahulu..

Bobo Fair akan di selenggarakan di 2 kota besar, yaitu :
  • Jakarta : 4-8 Juli 2012 di Jakarta Convention Centre
  • Surabaya : 11-15 Juli 2012 di Gramedia Expo Surabaya
Harga Tiketnya :
  • Jakarta : Rp. 10.000,- (Weekdays) & Rp. 15.000.- (Weekend)
  • Surabaya : Rp. 5.000,-
Untuk setiap tiket akan mendapatkan bounus:
  • 20% discount Dufan, Ocean dreams Samudra, Atlantis Water Adventure & Fantastique
  • Free 1 buah game card Naruto & Animal KaiserDoorprize memenangkan tiket perjalanan
    • Jakarta - Denpasar pp
    • Surabaya - Denpasar pp
    •  Jakarta - Hongkong pp
    • Jakarta - Singapura pp
    • Surabaya - Hongkong pp
    • Surabaya - Singapura pp
Acara berlangsung mulai jam 10.00 - 21.00

Areanya sendiri akan terbagi menjadi 4 besar, yaitu :

KIDS STAGE ACTIVITY
  • Di area akan ada 3 panggung yaitu Rumah Bobo, Istana Negeri Dongeng, dan Panggung Kidnesia.
  • Di 3 panggung ini akan padat sekali dengan aneka macam lomba (untuk lomba-lomba nanti lihat poster-poster di bawah)
  •  Di panggung Rumah Bobo akan ada Operet Oki Nirmala, free, setiap weekend dan masing-masing hari sebanyak 2x pertunjukan
CREATIVITY LAND

  • Wishing Pisa 
  •  Area dimana anak-anak dapat menuliskan & menggantungkan harapannya di menara Pisa
  • Wish terbaik akan dipilih setiap harinya & di umumkan di akhir pameran
  • 10 wish terbaik di Jakarta akan mendapat hadiah Rp. 1.000.000/org
  • 10 wish terbaik di Surabaya akan mendapat hadiah Rp. 500.000/org
  • Painting Area
Area menggambar & mewarnai di berbagai bidang seperti kaos, sepatu, kaleng, tas, dll

EDUWORLD JOURNEY
  • World Miniatur - Miniatur bangunan unik dari negara-negara duni dalam area tematis berisikan sejarah tentang bangunan tersebut
  • My Science Lab - Area untuk menambah pengetahuan anak dengan fokus kepada hal-hal unik yang bisa di pelajari asal-muasalnya
  • Robo World
  • Prehistoric Cave, bekerjasama dengan National Geographic Indonesia. Area tematis di selasar menuju plenary hall yang berbentuk tunnel dengan konsep mengenai goa
  • Fruit World, bekerja sama dengan Taman Buah Mekar Sari
FUN JOURNEY
  • Mini Theater 4D
  • Bouncy Land
  • Mini Train
  • Tokyo Drift
  • Around the World Photobooth
Bobo Fair 2012 juga banyak sekali lomba.. Ada lomba yang di gelar secara online ataupun lomba di acara Bobo Fair itu sendiri..

LOMBA ONLINE

Join dulu FB Fanpage: Bobo Fair & follow twitter @Bobo_Fair untuk mendapatkan

  • Update event daily basis
  • Kuis harian di FB & twitter. Setiap harinya memperebutkan :
    • 2 tiket masuk bobo fair plus segala bonus yang ada di tiket tersebut (baca di atas tentang bonus tiket)
  •  Kuis mingguan di FB & twitter, untuk mendapatkan :
    • 1 set culture canister (seharga Rp. 200.000,-) & 2 buah tiket masuk plus segala bonus tiket masuk
  •  Photo contest di FB Fanpage
Photo contest ini HANYA berlangsung di Jakarta (4-8 Juli). Photo dengan menggunakan pakaian nasional atau international (property disiapkan sendiri oleh peserta). Photo di lakukan di area photo booth yang tersedia di Bobo Fair. Upload photo ke FB fanpage Bobo Fair.. Kategori pemenang yang dipilih adalah :
  • Berdasarkan penilaian juri + most like (kategori umum utuk semua umur)
  •  Hadiah favorit berdasarkan most like/comment (kategori umum untuk semua umur)
  • Baby Photo Contest (maksimum usia 2 tahun). Berdasarkan penilaian juri & most like
Upload photo mulai tanggal 4-8 Juli 2012 & akan bertaburan hadiah yang menggiurkan

post signature

14 komentar:

  1. Mau kesana tgl brapa? Insya Allah aku sabtu pagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. rencananya hari kamis pagi lid :)

      Hapus
  2. Ntar ajak anak2 kesana ah, mudah2an pada sehat2 :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. amin.. mudah2an bisa ke Bobo Fair ya..

      Hapus
  3. setiap baca review kontes ini selalu teringat masa kecil..
    Bobo, upik, coreng, paman gembul... seru..

    pengen liat nunggu di Surabaya deh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. buat kita Bobo itu nostalgia ya :)

      Hapus
  4. bobo, coreng , paman gembul dan seluruh keluarganya mengingatkan masa-masa kecil dulu...ach indahnya :)

    BalasHapus
  5. wah jd pengen kesana nih... biaya diatas udah free masuk ke semua area bun??

    BalasHapus
    Balasan
    1. kl pengalaman sy dulu sih kl mau main area2nya ada bayar2 lagi.. tp gak tau yg skrg :)

      Hapus
  6. Selama bertahun-tahun, saya juga pelanggan setia majalah Bobo, dan setelah punya anak, anak saya juga jadi pelanggan tetapnya...bahkan sampai SMP...hehe, dari belum bisa baca dan saya yang bacain, sampe dia fasih banget buat baca majalah Bobo itu dengan cepat...

    Selamat menikmati liburan di Bobo Fair, Ke2Nai :D

    BalasHapus
  7. coba watu aku kecil ada beginian : hehe

    BalasHapus

Terima kasih banyak sudah berkenan berkomentar di postingan ini. Mulai saat ini, setiap komen yang masuk, dimoderasi dulu :)

Plisss, jangan taro link hidup di kolom postingan, ya. Akan langsung saya delete komennya kalau taruh link hidup. Terima kasih untuk pengertiannya ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
badge