Selasa, 29 Desember 2015

Hari Senin, Hari Pertama Sekolah (Lagi)


Berapa hari lagi sisa liburan? Gak sampe seminggu lagi huaaaa ...!

Hari Senin depan, hari pertama sekolah. Senin, kan, identik dengan I Hate Monday, ya? Hihihi ... Udah gitu hari pertama sekolah pula. Abis tahun baruan banget. Boleh nambah libur gak, ya? *Ups!* *Keke udah kelas 6, gak boleh banyak izin hehehe*

Cari-cari penyemangat, ah, supaya Senin depan semangat. Baca beberapa tip di blog Happy Fresh kayaknya boleh juga dipraktekin, nih. Biar Senin jadi semangat. Tapi, kayaknya Chi perlu juga melakukan beberapa hal lain supaya Senin depan gak gravak-grubuk

Cuci Tas Sekolah

Udah selesai kalau urusan yang ini dari hari Senin kemaren. Beres, lah, tinggal ambil dari jemuran 

Alat Tulis

Nah, ini yang bersebaran entah kemana hahaha. Kumpulin lagi, ah *Tapi males banget, ya. Hawa liburan masih berasa :p*

Buku Pelajaran

Setelah UAS, buku pelajaran agak bersebaran kemana-mana. Ini juga kayaknya harus dicek lagi.

Seragam

Nah, ini juga harus dicek, siapa tau ada yang robek. Yang jelas celana olahraga Keke harus beli baru. Udah compang-camping bagian lututnya. Ampun, deh! Gak tau gimana mainnya di sekolah. Udah di tambal, sobel lagi di tempat yang sama. Harus beli baru, udah susah nambalnya. Heuuu ...

Sepatu dan Kaos Kaki

Biasanya kaos kaki yang paling bermasalah. Menyebar kemana-mana. Harus dikumpulkan hahaha!

Kondisi Sepeda

Karena Keke sekarang ke sekolah lebih sering pakai sepeda, kondisi sepeda harus dicek juga. Jangan sampe pas mau dipakai gak taunya kempes. Salah satu sepedanya memang ada yang bocor bannya. Berarti harus diganti bannya dulu, nih

Perbekalan

Kadang kalau udah wiken, Chi lupa stok bahan buat bekal sekolah. Kalau udah gitu, kasih mereka uang jajan. Tapi kalau hari pertama sekolah, khawatir kantin belum buka. Jadi wajib banget bawa bekal. Jangan sampai lupa untuk stok bahan masakan di kulkas.

Hmmm ... apa lagi, ya? Kayaknya harus bikin list dulu supaya hari Senin depan gak ribet.

Bolpen mana bolpeeenn ...?

post signature

22 komentar:

  1. setelah liburan, semangat masuk skul lagi yah...

    BalasHapus
  2. waduh untung baca postingan ini , belum cuci tas sama sepatu :)

    BalasHapus
  3. Kalau saya kebalikan, saatnya liburaaan. Hihihi. Anak-anak gak sekolah soalnya ;-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau HS liburannya ditentukan sendiri :D

      Hapus
  4. Seragam beli baru karena badan si anak membesar. Efek liburan dan cuaca yang cocok bikin orang ngemil heheheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau syaa biasanya beli seragam pas naik kelas :D

      Hapus
  5. Masih kepingin liburan lagiii.....etapi si kakak (anak pertamaku) udah kelas 9...saatnya prihatin duluuu... :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. anak saya juga udah kelas 6. Harus lebih serius sama pelajaran :D

      Hapus
  6. Jadi keinget belum nyuci tas nadia hehehe....

    BalasHapus
  7. Belum sempat nyuci tas, qeqeqe.

    BalasHapus
  8. cepet banget yaa disanaa..
    untung olive masih seminggu lagii :D

    bebaas ngojeek !!

    BalasHapus
    Balasan
    1. enak yang di Bandung, masuknya tanggal 11 :D

      Hapus
  9. dia makin gede aja mbak masyaAllah :) dulu pas sering mampir dimarih kayaknya masih mungil

    BalasHapus
  10. jadi inget jaman sekolah dulu :D.. selalu kelabakan tiap mw sekolah ;p.. mamaku sih boro2 mau bantuin nyiapin mba ;p.. kita sendiri tuh yg hrs nyiapin sndiri semuanya ;D.. makanya srg diomelin kalo pagi2 kita kelabakan

    BalasHapus
  11. Berasa diingetin nih, besok libur mau nyuci tas Nathan ah

    BalasHapus

Terima kasih banyak sudah berkenan berkomentar di postingan ini. Mulai saat ini, setiap komen yang masuk, dimoderasi dulu :)

Plisss, jangan taro link hidup di kolom postingan, ya. Akan langsung saya delete komennya kalau taruh link hidup. Terima kasih untuk pengertiannya ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
badge