Senin, 11 Februari 2013

Ikutan Ngeblog

"Bunda kapan tv-nya dateeeenngg?? Kok lama sih datengnya..."

Setiap hari ituuuuu terus yang Keke dan Nai tanya.. Chi udah jelasin, kalo ada prosesnya.. Jadi bisa aja lama baru dikirim.. Tapi ya namanya juga anak-anak ya, di pikiran mereka mungkin seperti kita beli sesuatu bisa langsung bawa pulang. Atau kayak ikutan lomba-lomba di sekolah, yang begitu di umumin hadiahnya bisa langsung di bawa pulang.. :D

O'ya untuk teman-teman yang belom tau karena yang tentang tv ini kan Chi selalu ceritanya di blog Chi yang satunya lagi. Jadi ceritanya Chi juara I lomba menulis blog yang di selenggarakan oleh LG.

http://www.kekenaima.com/2013/02/ikutan-ngeblog.html

Keke dan Nai seneng banget waktu tv nya dateng. Tapi yang bikin Chi lebih seneng lagi, sejak tau bundanya dapet tv dari ngeblog mereka kayaknya jadi tertarik untuk ikutan ngeblog. Sebetulnya mereka udah lama punya blog, tapi untuk ngisinya masih harus penuh bujukan.. Chi emang kepengen anak rajin ngeblog juga, maksudnya biar mereka belajar menulis dengan baik..

Kalo kemaren-kemaren masih suka suka susah banget di minta bikin postingan, sejak tau Chi menang mereka jadi rajin tanya-tanya. Apalagi setelah tvnya bener-bener dateng sebagai bukti kalo dapet tv dari blog itu emang nyata.. :D

tv LG

Chi perhatiin Keke udah beberapa kali posting tanpa harus Chi "paksa". Malah dia suka tanya-tanya, pengen nulis tapi gak tau mau nulis apa.. Kalo kayak gitu biasanya kami diskusi kecil-kecilan.. Nai juga mulai ikut-ikutan bikin postingan di blognya.. Cuma kadang-kadang dia suka bilang gini "Gimana kalo mulai sekarang blognya Bunda buat Ima ajah? Biar blog Ima cepet penuh.." Hehehe.. Gak bisa dong nak.. Pokoknya harus rajin nulis kalo mau penuh :D

Keke juga tanya gimana caranya ikutan kontes ngeblog dan supaya bisa menang? Jawaban Chi adalah..
- Yang penting belajar menulis secara konsisten dulu.. Terserah apa yang mau di tulis.. Cerita harian, cerita khayalan, dll boleh-boleh aja selama gak menyinggung SARA dan berkata kasar.
- Kalo udah terbiasa menulis boleh ikutan lomba-lomba yang sesuai dengan syarat dan ketentuan penyelenggara lomba, tapi jangan kecewa berlebihan kalo sampe kalah.. Karena kalo diliat dari semua lomba menulis yang Chi ikutin baik itu GA yang di adain temen-temen blogger ataupun kontes dari produk tertentu, Chi itu lebih banyak kalahnya daripada menangnya kok :)
- Belajar juga dari tulisan para pemenang
- Berdo'a.. Ini sih harus banget yaaa.. Jangan kepedean banget kalo tulisan kita udah bagus banget trus lupa berdo'a :)

Mereka sendiri yang memilih judul untuk blognya.. Dan kalo ada yang bingung dengan cerita mereka ya maklum aja namanya juga blog anak-anak.. Murni mereka yang nulis.., walopun pelan-pelan Chi kasih tau secara offline kalo ada yang salah-salah, misalnya tanda baca.. Tapi selama tidak menyinggung siapapun Chi biarin aja tulisan mereka apa adanya supaya nanti kalo mereka terbiasa menulis, mereka bisa membandingkan tulisan di awal-awal ngeblog sama setelah rajin nulis ada bedanya atau enggak :)

Do'akan semoga mereka konsisten menulisnya ya. Aamiin.. :)

O'ya untuk blog Keke, sebetulnya itu blog dia yang kedua. Blog pertamanya ilang, gara-gara lupa password. Beberapa kali salah masukin password salah terus dan akhirnya dihukum sama om gugel diminta laporan sampe maksimal 30 hari sebelum bener-bener ilang.. Karena gak diurus juga akhirnya blognya beneran hilang. Padahal di blog yang lama uda lumayan banyak postingan yang dia bikin. Bahkan untuk beberapa postingan, Keke memberanikan diri membuat postingan berbahasa Inggris.. Sayang banget sampe ilang blognya.. Semoga yang kedua ini gak kejadian lagi.. :)

post signature

76 komentar:

  1. kyaaaa.... congrats mba, ih iriii liat tv gratisan kece bgituu, kikikikiii....

    liat blognya keke dan naima lucu deh mba.. ntar pas udh besar mreka pasti ktawa2 sendiri dehh bacanya :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah.. terima kasih yaa..

      makanya sy biarin aja gak sy edit supaya nanti mereka liat sendiri tulisan pertama kali mereka :D

      Hapus
  2. Barusan ngintip blognya Keke, wuiiiiih...tulisan-tulisannya cerdas mak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah.. terima kasih mak.. semoga dia konsisten nulisnya ya :)

      Hapus
  3. keren ih Keke dan Nai. Meluncuur..:)

    BalasHapus
  4. Asiknyaaa dapet TV
    Eh iya mbak, di blog ku udah ada tulisan 'muat yang lain'
    Tapi kalo di klik loading doang gak keluar2 komennyaT.T

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tergantung amal perbuatan kali ya. :D

      Hapus
    2. @Una : iya assiiiikkk.. Hmmm.. sebetulnya sy gak ngerti sih Un krn blm pernah ngersain sp 200 :D

      @idah : iya kayaknya.. hehe..

      Hapus
    3. ikutan jingkrak-2 Mbak, wow banget Mbak Myra menangn blog kontesnya LG.

      Eh, Keke dan Nai hebat tuh sdh kutan nge-blog juga. Semoga kemampuan menulisnya makin terasah, aamiin:)

      #betewe, sptny saya jarang neh kerumah mbak yg satunya

      Hapus
  5. Mantaaaaap mbak! kalo baca tulisan2 mbak yang lain,, emang layak ya menang, soalnya susunan kalimatnya rapi dan teratur.. semoga Ke-Nai makin pinter nulis ya mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. gitu ya mbak.. almhamdulillah.. terima kasih ya..

      aamiin.. semoga Keke - Nai makin rajin nulisnya :)

      Hapus
  6. Waaa... keren ni mba Myra :D.. sesuatu banget pokonya

    BalasHapus
  7. alhamdulillah mantab surantab, berkah hadiah ngeblog, apalagi anak-anak ikut tertular dan bersemangat dalam menulis

    BalasHapus
  8. mantap mba.. hebat ih dpt hadiah hehehe
    mampir ah k blognya keke sm nai :)

    BalasHapus
  9. Beginilsh suri tauladan yg baik...al ummu madrasatul ula...ibu adalh skolah pertma bgi ank,smg kelak keke dan nai jd blogger cilik yg hbat kyk msmanya aminnnnn...

    BalasHapus
    Balasan
    1. duh jadi malu nih saya.. Hehe.

      Terima kasih ya mbak.. Semoga Keke-NAi juga rajin nulisnya.. Aamiin..

      Hapus
  10. Udah intip dua2nya Mbak :D mantap deh apalg si Keke tuh, ntar kalo gede kayanya bakalan lebih keren tuh nulisnya ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah.. terima kasih byk ya mbak :)

      Hapus
  11. Selamat ya...Mantab nih..Salam kenal...

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal juga.. terima kasih ya :)

      Hapus
  12. horee... selamaat ya mbaak tipinyaa....

    terus buat Keke dan Naima.. semangaat teruuss yaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah terima kasih ya..

      aamiin.. Semangaaattt :)

      Hapus
  13. aih heubat deh, sekeluarga ngeblog....heubat heubat deh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. *tutup muka ah.. maluu.. :D*

      terima kasih ya mbak :)

      Hapus
  14. Chiii..kereeeen dapet tv.... ;))
    emang dirimu jago deh kalo urusan nulis2..ga salah waktu kemaren ibu asteria elanda pilih tulisan Chi sebage salah satu pemenang waktu dipinisi...;))

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah..
      kl yg di pinisi itu asli kaget bgt.. hehe..

      Hapus
  15. bundanya sebentar lagi saingan sama anak-anak nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo gitu bundanya harus menang.. ups :D

      Hapus
  16. Senangnya dapa tipiiii. .

    Ayoo, KekeNai menulis terus ya. Suapaya bisa dapat tipi juga. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. aamiin.. semangat teruuusss.. insya Allah :)

      Hapus
  17. mengajak anak menulis emang susah ya mbak.. aku ajah ngajak siswaku yang SMP, ampun deh, sulit banget :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. mudah2an kl di biasain dr kecil, Keke & Nai pas smp nanti udah terbiasa ya mbak :)

      Hapus
  18. WAH... selamat ya mbak atas hadiah juaranya, wuih... dahsyat deh ;D

    sekali lagi selamat :D

    salam kenal sikonyols.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah.. terima kasih ya..

      salam kenal juga :)

      Hapus
  19. Asyik dah..., inilah satu manfaat ngeBlog itu ya, MBak. Ikut senenga saya membacanya. SELAMAT ya, MBak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngeblog bener2 banyak manfaatnya ya mas.. alhamdulillah.. terima kasih :)

      Hapus
  20. ga heran kalau menang, karena memang tulisannya sangat memenuhi syarat dan ketentuan untuk dinobatkan sebagai pemenang..salut bgt
    kemenangan-kemenangan kedepan juga sangat terbuka lebar..mantab

    BalasHapus
  21. mantap makkkkkkkkkkkkkkkkk

    gimana2 enak ga tv nya?? #berasa makanan... hihihihih
    asiknyaaaaaaa

    jgn lupa modus crayon masih bisa kan?? hahahhahah #tetepppusahaaaaaaaaaaaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. blm sy kasih garem jaid kayaknya blm ada rasanya.. hehe..

      hah crayon? kabooorrr... :D

      Hapus
  22. Subhanallah, selamat ya Chi, ngeblog membawa berkah :)
    Aku tadi udah maen ke tempat Keke, hebat ya, bakatnya udah keliatan tuh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah.. thx ya.

      doain semoga Keke semangat terus nulisnya ya :)

      Hapus
  23. keren banget nih bisa menang tv.... semoga tahun ini rezeki dari ngeblognya juga lancar nih....

    terus penerusnya juga sudah mulai ada kelihatannya....:)

    BalasHapus
  24. mantap..
    tapi curang tuh
    repiunya 84 inch
    dikasihnya yang 32

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga pihak LG baca komen ini dan tv nya langsung diganti sm yg lebih gede.. hehe..

      Hapus
  25. Aduh Chi, selamat buat prestasinya ya!
    Kebayang senengnya anak-anak kalo TV itu udah datang...dan ehm, saya boleh numpang nonton dari TV baru itu nggak?
    ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. seneng bgt mbak..

      syo mbak nanti nontonnya sambil ngemil2.. hehe..

      Hapus
  26. Kereeen, selamat mbaak :)
    Ikut senang, Mudah2an Keke dan Nai konsisten ya seperti bundanya ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah.. terima kasih mbak :)

      Aamiin.. semoga ya mbak :)

      Hapus
  27. Waaah... tevenya udah datang yaaa
    kok voucherku belum datang yaa?? :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. sy baca di fanpagenya, katanya kl tv cepet dtg krn tinggal minta dealer terdekat sm yg dpt utk kirim. Sementara kl voucher yg ngurus itu dr pusat, prosedurnya lebih lama mbak. Semoga dlm waktu dekat udah terima ya :)

      Hapus
  28. Anak2 jadi ikut rajin ngeblog kayak Mamanya ya Mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu keuntungan yg saya dapatkan lainnya.. alhamdulillah :)

      Hapus
  29. Whoaaaaa...
    tipi nya udah dateeeeeng...
    keren mbaaaaaa :)

    Selamat yah mba...
    ayo, harus tambah semangat lagih ngontesnyaaaaa...hihihi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. thx yaa..

      iya ah hrs makin rajin nih berburunya :p

      Hapus
  30. klo kayak gini efek positif ngeblog juga menular kepada anak yah, Chi?:)

    BalasHapus
  31. mau jalan-jalan dulu ah ke tempat Keke n Nai... *meluncuuurrr..

    BalasHapus
  32. Ahh keren Keke sm Nai jadi suka ngeblog jg, Semoga nanti dapet TV jg kyk bunda yaa... he he

    BalasHapus
    Balasan
    1. pengennya dpt adiah yg lain juga ya kayak perabot rumah tangga, aneka gadget, jalan2.. Wkwkw.. *penggemar gratisan :D

      Hapus
  33. Wah mantep loh Mba Myra mengajarkan anaknya buat belajar nulis sedari kecil, saluut ama Mba deh. Tulisannya lucu2 apalagi tuliannya Naima, pinter kecil2 dah bisa nulis gitu, besar nanti pasti lebih hebat dari mamanya nih buat urusan ngeblog :D

    BalasHapus
  34. huwaaaaaa.. kerenn abiss mbakk! jadi semangat ngeblog (lagi), hehe

    BalasHapus
  35. Apresiasi Jeng Chi, apa yang mama lakukan menginspirasi anak-anak. Keke dan Ima selamat untuk kerajinan postingnya. Kelancaran menuangkan gagasan terasah sejak dini. salam

    BalasHapus
  36. congrats ya mbak. :)
    isha juga semakin rajing ngeblog kalo liat yang beginian.. hehe jadi termotivasi kitanya :D
    keren ya, naima dan keke. kcil-kecil sudah bisa buka blog. jaman isha kecil, mana tahu sama blog. hehehe

    BalasHapus
  37. Selamat ya Mbak....

    tadi udah dari blognya keke dan Naima mbak.. :)

    BalasHapus
  38. wow asik banget dapet tivi, selamat ya mba

    BalasHapus
  39. mbak, menang di blog datangya.. selamat ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. thx ya.. tp pemenang utamanya bukan sy :)

      Hapus
  40. Asik bangeett.. aku ngeblog udah lama belum pernah dapet tivi hahahaa

    BalasHapus

Terima kasih banyak sudah berkenan berkomentar di postingan ini. Mulai saat ini, setiap komen yang masuk, dimoderasi dulu :)

Plisss, jangan taro link hidup di kolom postingan, ya. Akan langsung saya delete komennya kalau taruh link hidup. Terima kasih untuk pengertiannya ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
badge