Minggu, 30 September 2012

Coboy Junior

Seperti kebanyakan anak-anak jaman sekarang, Keke & Nai pun terkena "Demam BoyBand/GirlBand". Mereka lagi suka Coboy Junior. Chi gak melarang lah selama belom sampe kelewatan, lagian Chi juga dulu waktu masih abege sempet kena "demam boyband" juga. Jadi anggap aja emang lagi masanya..

K-Pop

Keke & Nai juga kena demam K-Pop, tapi Chi gak bisa cerita banyak disini. Karena boro-boro hapal sama personil & lagunya. Nama bandnya aja Chi suka gak hapal.. :D Mungkin karena sampe saat ini K-Pop masih belom masuk ke selera Chi ya.. Makanya gak hapal-hapal. Jadi biarin aja cuma Keke & Nai yang menikmati.. Kalo yang Korea, Chi cukup taunya Gangnam Style ajah :p O'ya satu lagi waktu Keke menjual biodata boyband/girlband buat dapetin uang jajan :D

One Direction

Kalo ini gak cuma Keke & Nai, tapi bundanya juga sukaaaaaa... Dan Chi pernah posting tentang One Direction di blog ini. Tentang gimana usilnya Keke & Nai ngegodain Chi :D

BoyBand/GirlBand Indonesia

Ada beberapa yang mereka suka, tapi gak semua Chi hapal namanya kecuali CherryBelle sama Coboy Junior (selanjutnya disingkat aja ya jadi CJr).. :D

Dari beberapa bulan yang lalu Keke & Nai suka sama CJr ini. Tiap hari liat lagunya CJr yang judulnya "Kamu" di youtube.. Awalnya Chi mikir lagu apaan sih?? Chi masih belom bisa nikmatin lagunya..

Waktu tanggal 18-19 September 2012 ada Kalbe Junior Science Fair di JCC Senayan, Keke & Nai kepengen banget nonton CJr. Setelah liat jadwal acaranya ternyata CJr jadi salah satu pengisi acara opening ceremony..

Pagi-pagi aja udah rame yang dateng

Karena jadi pembuka acara jadi kami pun berangkat hari Sabtu pagi.. Ternyata pagi-pagi udah lumayan macet masuk ke Senayan walopun jalan ke Senayannya lumayan lancar..

Kalo dipikir-pikir lagi semuanya itu demi anak ya.. Dulu walopun Chi kena demam boyband, gak mau nonton konsernya NKOTB yang sempet dateng ke Jakarta. Males suasana ramai & antrinya. Jadi waktu itu cuma adik Chi aja yang nonton konsernya NKOTB. Tapi justru sekarang Chi semangat nemenin Keke & Nai untuk nonton CJr.. :D

Sampe sana kami agak bingung cari panggung utamanya.. Kami sempet nemuin sebuah panggung yang paling besar di area itu, tapi karena saat itu di panggunggnya masih sepi keliatan udah gitu rada rancu sama petanya. Kalo liat peta area panggung utama keliatannya kecil, jadi kami berkeliling-keliling cari dimana panggung utama..

Setelah keliling-keliling akhirnye ketemu juga panggung utama yang ternyata panggung besar yang kami temuin tadi.. Acaranya udah mulai, dan yang tadinya areanya masih kosong ketika kami pertama kali temuin pas kami kesana lagi udah rameeeee....

Untungnya kami punya ilmu selap-selip ala supir bajaj :D Jadi walopun rada telat datengnya tetep bisa dapet tempat yang lumayan strategis, gak terlalu kehalangan orang.. O'ya, waktu itu Chi sengaja pisah dari K'Aie. K'Aie pegang Nai karena di keramaian gitu Nai sebaiknya di gendong dan K'Aie pasti lebih kuat berlama-lama gendong Nai. Sementara Chi sama Keke. Yang penting janjian aja ketemuannya dimana, biar gak susah nyarinya..

Sempet 3x pindah posisi. Yang pertama kehalangan petugas keamanan yang keliatannya serius banget nonton pertunjukkannya, akirnya kami milih cari tempat lain. Kedua, Keke kepengen pipis. Jadi harus mundur sebentar untuk ke toilet.

 
Mr Mamoru Mori di kelilingi anak-anak

Setelah pidato sana-sini, acara di lanjutkan dengan mengundang bintang tamu seorang astronot Jepang, Mamoru Mohri , ke atas panggung. Menarik banget denger cerita masa kecil hingga beliau menjadi seorang astronot.. Sebuah kisah inspiratif yang bermanfaat buat Keke. Sementara kalo Nai belom terlalu menikmati. Dia lebih memilih cari makanan sama ayahnya & kemudian tertidur. Baru bangun ketika CJr mulai tampil.. :)

Ketika CJr tampil, suasana tambah rame.. Jeritan-jeritan ABG, dimana-mana. Kalo Keke & Nai biasanya justru cenderung diam kalo ketemu idolanya walopun dari ruma semangat banget.. :D

CJr bawain 6 lagu. 3 lagu mereka & 3 lagu orang lain. Ternyata asik juga nonton CJr. Modal mereka gak cuma tampangnya yang masih pada kinyis-kinyis.. :D tapi suaranya juga pada bagus-bagus loh nyanyi live.. Tadinya Chi pikir kebanyakan boyband/girlband kan cuma modal wajah sama pinter nari ajah. Suara gak penting.. Tapi ternyata personil CJr bagus-bagus suaranya. Setelah Chi liat profil mereka di google ternyata ada yang alumni finalis idola cilik, ada yang mantan pemain teater laskar pelangi.. Yah gak heran deh kalo suaranya bagus-bagus ya..

Dan akhirnya Chi jadi suka juga sama lagu-lagunya mereka. Kali ini gak pake malu-malu, jadi gak di ledekin lagi kayak waktu One Direction.. Eeeaaaaa.... :r

Foto di toilet sebelum pulang :D

Selesai nonton CJr kami pun pulang.. Mau keliling liat pamerannya kayaknya udah gak sanggup. Dari jam 10 sampe jam 1 lebih berdiri sambil berdesak-desakan demi CJr. Kaki pegel bangeeeettt.. Apalagi K'Aie tuh terus-terusan gendong Nai. Padahal di science fair ada area kayak mini Kidzania gitu.. Kalo gak salah masuknya gratis, cuma nulis formulir identitas anak aja trus main selama 2 jam tanpa boleh di dampingi orang tua.. Orang tua cuma boleh liat dari atas area aja.. Tapi ya udah cape banget.. Perut juga udah protes minta di isi. Mending cari makan di luar aja deh sekalian pulang, daripada makan di dalem.

Mini "Kidzania

Untuk besoknya sebetulnya ada CherryBelle untuk acara penutup. Chi sempet tawarin Keke & Nai, tapi kata mereka "CherryBelle udah gak jaman..". Halah gaya bener deeeehh :r

Untung aja gak ke nonton CherryBelle, baca-baca beritanya katanya dari jam 2 siang area pamerannya udah di tutup.. Karena pengunjung terlalu mebludak. Dikhawatirkan terjadi yang gak di inginkan kalo terlalu penuh.. Hmmm.. Banyak yang mau nonton CherryBelle kayaknya.. Padahal mereka baru tampil sore tapi dari jam 2 siang areanya udah di tutup.. Untung gak jadi dateng...

Hmmmm... Jadi pengen teriak juga "Bastiaaaaaaaaaaaaaaaaannnnnnnnnnn............" #Eh.. :p

post signature

49 komentar:

  1. Whoaaaa...
    bener bener yah anak anak jaman sekarang inih...hihihi...

    Ada apa sih dengan gerombolan unyu si Iqbal, Bastian, dll ituh...

    Aku aja sama super junior gak gitu gitu banget deh perasaan,...
    cuman ngapalin lirik lagunya doang, download videoklipnya di tablet, stalker twitter mereka,...udah...itu doang...hihihi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkw... nanti Fatir sy kilik2 biar ketularan CJr ah.. :D

      Hapus
  2. huehehehhee.... bunda nya jadi ikutan ngefans nih ? :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ah gak mau kalah sm anak.. :D

      Hapus
  3. bastian sapa toh teh chi sampek di teriakin :D

    Itu bener2e berdiri dari jam 10 sampek jam 1 gila, kuat banget, eeh coboy junior keren2 yaa teh, huaah titip cium deh #eeh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bastian ituuuuu...... Pokoknya cowok unyu2 deeeehhhh... :D

      Iya, demi CJr gak berasa kl berdiri lama. Sampe rumah baru berasa pegel :D

      Hapus
  4. ihhhh ...aku juga suka CJr....*malumalu*
    terutama iqbal yang unyu2 ituh..*apa sih* hahahaha...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkt itu Iqbal yg paling banyak di teriakin fans loh.. Kata Keke & Nai emang Iqbal yg paling banyak fansnya :D

      Hapus
  5. Aq juga suka lo sama CJr..judul lagunya gak ngerti tapi yang ada Eaaa...nya banyak hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. ihhhh ngiri-ngiri ngirii.. mauuu nonton hehe

      cj and one direction suka suka..

      Hapus
    2. kau bidadari jatuh dari surga di hadapanku... Eeeaaaaa... :D

      Hapus
  6. ihhhh ngiri ngiri mauuu nntonn hehe


    cj and one direction suka :D ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. tosss... selera kita sama mak :D

      Hapus
  7. klo yang berbau korea gitu saya cuma suka gangnam style.. btw, soal CJ juga rada2 demen juga sih, gara-gara ponakan yang nyanyinya lagu CJ melulu.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. sy juga hapalnya cuma gangnam style.. hehe.. CJr juga sama, karena anak2 sy tiap hari stel lagu CJr jadinya suka.. ^^

      Hapus
  8. asik ketemu artis :p
    hahah, artis cilik.

    aq anti peng artisan nih..
    :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. sukanya ngadem di gunung ya :D

      Hapus
  9. sudah lama nggak ndengar boyband jadi nggak tahu jenis musik sekarang yang lagi ngetrend, tapi kalo NKOTB, saya masih ingat. masih ada nggak ya group ini?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bbrp bulan lalu NKOTB kan konser di Jakarta..

      Hapus
  10. Selamat atas domain barunya...
    Semoga makin tambah semangat

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih ya pak.. Insya Alla semangat terus.. :)

      Hapus
  11. Hahaha ... Cherry belle sudah gak jaman katanya? ada2 saja nak. Tpi sy heran lho mbak .. Coboy Junior ini .. lagu2nya kayak memprovokasi anak2 SD untuk cinta2an ... gak sreg saya ... kenapa ya mereka gak nyiptain lagu baru saja yang riang. Temanya umum saja jangan cinta2an ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lagunya CJ ada kok mbak yg temanya umum & gak cinta2an. Judulnya Jendral Kancil.. Skrg anak2 sy lagi suka bgt sm lagu Jendral Kancil..

      Hapus
    2. Iya ... ada mbak, tapi sebaiknya mereka gak nyanyi lagu cinta2an ya. Sekarang ngetop sekali, anak2 seindonesia pada ngefans. Alangkah baiknya kalo pesan kebaikan mereka sampaikan lewat lagu.

      Baguslah kalo Keke - Nai senang sama Jendral Kancil. Mudah2an besok2 lagu2 yg seperti itu saja lagu2 mereka ... ^__^

      Hapus
    3. makasih byk buat masukannya mbak.. Kl sy paling sy filter mereka dg terus melakukan komunikasi.. Selera mereka masih berubah2.. Dr lagu abang tukang baso sp lagu CJr.. Kl di larang malah mereka nanti ngumpet2 :)

      Hapus
  12. heheheeee....bundanya dari cuma nemenin dan nganter ,malah jadi ketularan ikut nge fans juga yaaa.....

    salam

    BalasHapus
    Balasan
    1. abis enak juga ternyata bun ^^

      Hapus
  13. coba CJR atau Cherry belle nyanyi lagu yg bikin anak2 tambah rajin belajar, tmbh sayng sm ortu, pasti penggemarnya semakin banyk,betul kan bunda?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul.. Tp sebetulnya ada bbrp lagu2 mereka yg cukup aman di denger kok.. Gak melulu tentang percintaan. ^^

      Hapus
  14. Huaaa...
    Mbak justru lebih apdet soal boyband lho dari aku, Mbak.
    Aku cuma paling mutakhir taunya smash.
    Aku juga gak nonton NKOTB, Mbak.
    Toss ah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kl SMASH malah udah gak pernah lagi di sebut2 anak2 sy :D

      Hapus
  15. wah cowboy Junior lagi happening banget ya

    BalasHapus
  16. aku cuma kenal SMash dan CB...
    bunda teriak2 histeris depan panggung ga? hihi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sy terpana liat muka mereka yg unyu2 aja deh mbak :D

      Hapus
  17. trus trus...bundanya ngefans Coboy jr yg mana? hehe... Suaranya emang bagus2 ya... lagunya juga mudah nyantol di kuping :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu yg sy teriak di postingan ini.. "Bastiaaaaaannnn..." :D

      Hapus
  18. Wah...kalau anak sudah mulai ABG, wajib tahu dunia boy/girl band ya? Seru banget kayaknya...nanti Dita gimana ya? heheheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. mrk ngobrol sama temen2nya jdnya ikut2an juga.. Kl sy sih, selama gak kelewatan biarin aja lah.. Dulu juga sy tergila2 sm NKOTB :D

      Hapus
  19. Anak2ku sdh besar2 sih, jadi kalau lihat co-boy junior malah pd geli. Kt mereka, "piyik2 gitu wagu banget nyanyi lagu2 sukaan sm cewe.' wwkwkwkkkk.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. sy aja suka kok mbak walopun udah bukan anak2.. hehehe...

      sebetulnya ada kok lagu CJr yg gak melulu cinta2an :)

      Hapus
  20. coboy junior? lagu2nya emang nempel banget ya mbaa, saya jg suka dengerinnya :malyu:

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jgn malu mbak.. Kan sy temenin, sama2 suka.. Hehe..

      Hapus
  21. yang grup isinya 4 anak cowok itu ya?

    BalasHapus
  22. Adekku juga kena demam Cj itu.. Lagu yang pernah aku denger tuh cuma yang "kamu" sama "ea" ya kalo ga salah... dan semuanya tentang percintaan gitu.. Jadi agak miris gitu... Padahal musiknya enak didenger semuaaaa... Aku aja suka keceplosan nyanyi..hahaha "eaaa.. eaaa.. eaaa..."

    BalasHapus
    Balasan
    1. kadang yg gak suka itu yg akirnya bikin kita keinget terus.. Hahaa..

      Hapus
    2. ho oh.. bener banget tuh.. yang ga suka malah jadi keingetan trs keceplosan deehh..hihi

      Hapus

Terima kasih banyak sudah berkenan berkomentar di postingan ini. Mulai saat ini, setiap komen yang masuk, dimoderasi dulu :)

Plisss, jangan taro link hidup di kolom postingan, ya. Akan langsung saya delete komennya kalau taruh link hidup. Terima kasih untuk pengertiannya ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
badge