Thursday, May 28, 2020

Berusaha Melupakan PAT

Cerita ini pernah jadi status FB persis 3 tahun yang lalu. Saat itu, kami lagi menginap di rumah mertua. Chi posting ulang di sini untuk kenang-kenangan, ya

Berusaha Melupakan PAT

Berusaha Melupakan PAT


Bunda: "Dek, nanti siang belajar."
Nai: "Emang Bunda bawa bukunya?"
Bunda: "Bawa. Coba cek di tas yang besar. Mudah-mudahan gak ketinggalan."
Nai: "Yah, Bundaaaa ..."
Bunda: "Kenapa? Setidaknya Bunda berusaha bawain buku pelajaran."
Nai: "Ima juga lagi berusaha, kok. Berusaha melupakan kalau besok UKK."

Sekarang Nai udah mau SMP. Insya Allah, Juli nanti mau naik ke kelas 9. Walaupun udah remaja, tetapi sikap nyelenehnya sih masih ada hahaha.

Oiya buat yang masih bingung kenapa judulnya PAT sedangkan dialognya tentang UKK, sebetulnya itu sama aja, kok. PAT adalah Penilaian Akhir Tahun. Sedangkan UKK itu Ujian Kenaikan Kelas. Sama-sama ujian akhir. Ya tau sendiri lah ya, di kita mah ganti menteri ganti istilah hehehe.

[Silakan baca: Celoteh Anak]

Selain posting ulang biar ada kenang-kenangan, Chi juga lagi cobain bikin postingan pakai tampilan new blogger. Sebetulnya lebih suka pakai tampilan lama. Makanya, dulu sempat Chi balikin lagi ke yang lama. Tetapi, karena dapat info per Juni diubah ke yang baru, jadi belajar deh bikin postingan hehehe.

Bikin postingan pendek dulu aja, ya. Namanya juga cobain. Hmmm ... kalau Chi sih masih tetap suka yang lama. Tetapi, sepertinya manusia siap gak siap memang harus setiap saat mau beradaptasi untuk hal apapun. Semacam new normal juga. Ups!

Bikin postingan pendek begini aja membutuhkan waktu yang lumayan lama. Terutama masih kebingungan saat upload foto. Chi selalu pakai URL, tapi kali ini dianggap gagal melulu.

Teman-teman yang pakai blogspot, lebih suka tampilan dashboard lama atau baru?
Keke Naima
Keke Naima

This is a short biography of the post author. Maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec vitae sapien ut libero venenatis faucibus nullam quis ante maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec.

30 comments:

  1. Kebetulan saya pakai wordpress, jadi ga bisa kasih jawabannya. Hehehe...

    Tapi memang bener soal istilah di negara kita ini. Setiap ganti menteri selalu ganti istilah. Dalam dunia pendidikan khususnya. Sampai suami saya yg guru suka uring-uringan, setiap ganti menteri ganti pula semuanya, katanya. Hahaha

    ReplyDelete
  2. Beda menteri beda lg istilah yah mba hehe. Anw blog yang baru mungkin karena kita belum terbiasa aja kali yah mba, lana kelamaan pasti jd terbiasa kok ya kan? Hehe ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi, masih ribet kalau mau upload foto di dashboard baru

      Delete
  3. Wah baru tau istilah PAT hihi maklum udah gak ngajar. Oia saya juga kaget liat tampilan blogpost lho ya ampun susah ampe males ngeblog secara biasa mobile blogging. Biasanya nulis diatas 10 post, sekarang baru 5 ya karena aku ulik biar bisa edit kayak dulu tuh posting judul lalu post tulisan tanpa foto dan buka alamt blog lalu edit baru deh masukin foto pake cara lama asyik

    ReplyDelete
  4. Aku jugaaaa masih lebih suka sama tampilan blogspot yang lama. Tadi pas upgrade dan mau nayangin tulisan, aku bingung banget. Akhirnya aku balikin ke tampilan lama. Terus habis up date, balikin lagi ke tampilan baru.

    ReplyDelete
  5. Aku lebih suka tampilan lama terutama di bagian Statistik,tapi yang barupun not bad lah ya Makchi, sepertinya emang sudah saatnya nih kita move on, wkwkwk

    ReplyDelete
  6. Aku belum ceki2 tam[ilan yang baru hehehe. Iya nih tumben tulisannya sedikit, ternyata mau coba ya. Ga terasa anak makin gede dan kita pun kudu awet cantiknya ya mbak hahaha :D

    ReplyDelete
  7. Aku pikir aku doangg yg berubah tampilannya hehe of cousco aku lebuh suka yg lama huhu bisa ngga sih milih yg lama aja?

    ReplyDelete
  8. punyaku belum berubah tampilannya. mudah2an ga bikin bingung hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau untuk saat ini bisa kita ubah sendiri

      Delete
  9. Aku sekarang siap2 daftarin sd. Pat tk tutup mata secara masih tk. Suka tampilan lama blogspot. Ga tau kenapa kok eror mulu ya sampe bingung aku

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya error melulu saat insert foto pakai URL

      Delete
  10. aq blm pernah liat postingan chi yg lama jadi belum bisa menentukan mana yg bagus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya bagaimana, Mbak? Bagus atau enggak yang saya tanyakan itu bukan tentang postingan. Tetapi, tentang tampilan dashboard blogger

      Delete
  11. Aku pakai wordpress mbak, jadi mohon maaf aku ngga ngerti blogspot. Tapi tampilan blog ini terlihat baik2 saja dan bagus :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, Mbak. Yang saya tanyakan sebetulnya tampilan dashboard, bukan homepage :)

      Delete
  12. Sama nih mak, awal-awal pakai yang baru beneran dibikin bingung banget deh, sekarang lagi menyesuaikan nih. Katanya Juni mau ke yang baru ya.

    ReplyDelete
  13. Hahah sama banget ini kejadianya kak, aku lagi belajar nih sama Blog dengan tampilan baru. Masih agak kagok-kagok dikit wkwk

    ReplyDelete
  14. Aku kok nggak ngeh kalau Blogger punya tampilan baru. Kayak sama aja. Apa punyaku belum update ya, Mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk saat ini kita update sendiri, Mbak. Tetapi, kabarnya nanti akhir Juni akan berubah semua ke dashboard baru

      Delete
  15. Aku lebih suka tampilan lama blogspot krn yg baru agak ribet ya hehehe. Anakmu ini wajahnya plek plek kamu banget ya mbak heheheh.

    ReplyDelete

Terima kasih banyak sudah berkenan berkomentar di postingan ini. Mulai saat ini, setiap komen yang masuk, dimoderasi dulu :)

Plisss, jangan taro link hidup di kolom postingan, ya. Akan langsung saya delete komennya kalau taruh link hidup. Terima kasih untuk pengertiannya ^_^