Terinspirasi Biji Bunga Matahari, Philips MyCare LED Meluncurkan Inovasi Lampu Terbaru dengan Teknologi Interlaced Optic - Keke Naima

Jumat, 09 November 2018

Terinspirasi Biji Bunga Matahari, Philips MyCare LED Meluncurkan Inovasi Lampu Terbaru dengan Teknologi Interlaced Optic

lampu led terbaru philips, teknologi interlaced optic

Terinspirasi Biji Bunga Matahari, Philips MyCare LED Meluncurkan Inovasi Lampu Terbaru dengan Teknologi Interlaced Optic


Siapa yang suka bunga matahari?

Selain bunga lily, Chi juga penggemar berat bunga matahari. Saking sukanya, bunga yang mendominasi saat resepsi pernikahan Chi dulu adalah bunga lily. Sampai ada seorang teman yang bertanya, "Kok, gak ada bunga melati, sih?" 😄

Bunga matahari juga gak ada. Itu karena susah cari yang jual bunga matahari. Jadi bunga lily aja dan sedikit bunga lainnya. *lupa nama bunga apa kalau yang lain.

Selasa (30/10) bertempat di Tugu Kuntskring Paleis, The Art Space Main Hall, Jakarta, Philips Lighting meluncurkan inovasi terbaru bohlam LED. Nuansanya bunga matahari di mana-mana. Chi seneng banget dong pastinya. Tetapi, apa hubungan lampu LED Philips dengan bunga matahari?

Bohlam Philips MyCare LED yang Terinspirasi dari Biji Bunga Matahari


lampu led terbaru philips, teknologi interlaced optic

Teman-teman pernah memperhatikan biji bunga matahari? Biji bunga matahari tidak sekadar deretan biji yang tumbuh secara acak. Bila diperhatikan secara saksama, biji bunga matahari seperti membentu pola spiral. Deretan biji bunga matahari merupakan penjumlahan dari dua angka sebelumnya yaitu 1, 2, 3, 5, 8, 13, ..., dst (keterangan: cara menghitungnya misalnya angka 13 merupakan penjumlahan dari 5+8). Dalam ilmu matematika, pola ini disebut fibonacci. Pola seperti ini tujuannya adalah memaksimalkan paparan cahaya matahari dan juga memberi ruang yang maksimal.

lampu led terbaru philips, teknologi interlaced optic

Oleh karena itu, terinspirasi dari pola fibonacci pada bunga matahari dan dengan teknologi interlaced optic, maka diluncurkanlah inovasi bohlam terbaru dari Philips Lighting. Pola fibonacci akan mendistribusikan cahaya dengan cara yang lebih pintar dna meningkatkan sudut pancaran ke area yang lebih luas secara merata. Pola ini juga akan mengurangi silau hingga 35%. Teknologi interlaced optic yang sudah dipatenkan akan membantu dna menyebarkan cahaya.

"Bohlam Philips MyCare LED dengan Interlaced Optic telah menaikkan standard kenyamanan di mata. Meningkatkan faktor-faktor eye comfort seperti mengurangi silau, tidak berkedip, dan distribusi cahaya yang merata. Menjadikannya ideal untuk membaca, menulis, dan belajar. Tentunya tidak ada yang lebih tepat selain membawa inovasi ini pada saat dunia sedang memperingati World Sight Day 2018 di bulan ini," ujar Rami Hajjar, Country Leader untuk operasi bisnis Signufy di Indonesia.

Menjaga Kesehatan Mata Itu Penting


lampu led terbaru philips, teknologi interlaced optic

Saat ini sepertinya semakin banyak anak-anak yang sudah berkacamata. Dalam sebuah survei online terhadap 8000 responden dari 11 negara, salah satunya Indonesia, sebanyak 52% orang tua khawatir dengan kesehatan mata anak.

Penggunaan gawai secara berlebihan memang menjadi salah satu penyebab kesehatan mata terganggu. Hampir setengah dari anak-anak secara global menghabiskan waktu lebih dari 3 jam sehari di depan layar tv, ponsel, atau tablet.

Masalah pada mata memang banyak penyebabnya. Tetapi, bagi kita yang terbiasa bekerja di depan visual display terminal (televisi, laptop, hp, dan lain sebagainya), sekitar 75-90% akan mengalami mata lelah. Mata berair, pandangan ganda, pandangan buram, iritasi, mata terasa panas, hingga sakit kepala bisa menjadi salah satu pertanda kalau mata sudah lelah.

lampu led terbaru philips, teknologi interlaced optic

Agar mata berfungsi dengan baik, memang seharusnya selalu dijaga kesehatannya. Apalagi 80% informasi datang dari penglihatan. Lakukan skrining mata ke dokter mata.

"Masih banyak orang yang belum menyadari pentingnya melakukan pemeriksaan mata secara berkala unti mengantisipasi penglihatan yang kurang menjadi bertambah parah. Salah satu faktor penting yang dapat mendukung perawatan mata adalah pencahayaan berkualitas tinggi. Cahaya yang baik dibutuhkan untuk mendukung kegiatan yang membutuhkan visual, terutama bagi anak-anak," kata dr. Rina La Distia Nora, SpM(K), PhD yang mewakili Persatuan Dokter Spesialis Mata Indonesia (Perdami)

Pencahayaan yang baik memang bisa berdampak baik bagi kesehatan mata. Philips Lighting tentunya sudah sangat dikenal baik kualitas produknya. Terhitung sejak 16 Mei 2018, Signify menjadi nama perusahaan baru dari Philips Lighting. Dan nama legal dari Signify ini akan mulai diterapkan di Indonesia pada awal 2019. Dalam bidang pencahayaan, Signify adalah pemimpin dunia.

62 komentar:

  1. Keren banget teknologinya philips... Saya baru tau jg nih tentang pola pada biji bunga matahari...

    BalasHapus
  2. wih mantab betul teknologinya, bisa di coba nih inovasi dari philips, saya juga setuju kita harus selalu menjaga kesehatan mata kita.

    BalasHapus
  3. Wah, keren ya. Bisa kepikiran sampai situ :)

    BalasHapus
  4. Slrg banyak lampu2 LED murah gitu ya, aku ngerasanya tuh silau bgt gk nyaman di mata. Jd emg mending mahal dikit tp aman dan nyaman buat kesehatan mata yaa

    BalasHapus
  5. Yg aku heran ya, ada temenku udh minus di atas 4, udh periksa dan dibikinin kacamata, gk dipake. Huhu. Kan bs tambah parah ya. Kesadaran utk jaga kesehatan mata dan leriksa secara berkala kayaknya hrs digencarkan ni kampanyenya

    BalasHapus
  6. Tos dulu, Chi..aku juga pecinta Lily dan Bunga Matahari.. Kwaci Bunga Matahari juga sukak..*eh haha..
    TFS ya..jadi tahu ada inovasi barunya Philips

    BalasHapus
  7. pertama kali mendengar deret Fibonaci waktu baca buku karya Dan Brown. Ternyata enggak cuma sekedar deretan angka saja ya...

    BalasHapus
  8. Jadi ingat pelajaran matematika dulu ya, deret Fibonaci.
    Di rumah juga pakai lampu LED Philips.
    Terus Terang, Terang Terus dan awet ^^

    BalasHapus
  9. jadi malu sudah lama nggak periksa mata dan memang benar cahaya lampu harus yang terbaik agar mata tidak cepat rusak

    BalasHapus
  10. Waah Philips bikin inovasi lagi ya, tapi menuurt pengalaman saya sih, memang Philip tuh y kualitasnya bagus banget, paling awet

    BalasHapus
  11. keren banget inovasinya philips, bisa sampai merhatiin biji bunga matahari segala hahaa. Tapi phiplips ini memang merk andalan dari jaman aku kecil, gak pernah beli merk lain karena tetep yg paling awet ya philips :)

    BalasHapus
  12. Aku juga ganti semua lampuku dg lampu led krn lebih hemat listrik

    BalasHapus
  13. Aku baru tau bahwa philips led itu ternyata terinspirasi dari bunga matahari.

    BalasHapus
  14. Anakku tuh ada yang pakai kacamata, mba sejak kelas 6SD. Tapi karna waktu itu masih aktif bultang makanya kami sarankan pakai softlens. Aku jadi pengen punya lampu phlips terbaru ini :)

    BalasHapus
  15. DUlu di rumah mamaku juga ada bunga matahari depan rumah, sayang banget skr udah gak ada. Philips memang konsen sekali ya memperhatikan kesehatan mata masyarakat

    BalasHapus
  16. Kerenn ya terinspirasi dari biji bunga matahariii....

    BalasHapus
  17. Philips ini brand lampu favorit keluargaku, semua lampu di rumah pakainya philips soalnya awet hihihi

    BalasHapus
  18. Sukaaa banget saya dengan inovasi lampu LED nya sangat ramah lingkungan yah mba, seharusnya ini diterapkan di kota-kota. Mba kalau mau nemu produknya gimana yah?

    BalasHapus
  19. philips mah dr dulu terkenal banget dengan inovasinya ya mbak. baik filosofi maupuj bentuk2nya. aku juga menggunna philips

    BalasHapus
  20. Jadi inget zaman kuliah. Ada beberapa tanaman yang polanya mengikuyi pola fibonacci ini. Takjub dengan keajaiban alam. Keren kalo teknologi itu berbasis keajaiban alam semesta.

    BalasHapus
  21. Aku suka sama bunga Matahari. Tapi aku tidak pandai merawat bunga Matahari. Malah kakak lelakiku yang mengurus segala macam bunga yang ada di depan rumah terutama bunga Matahari.

    BalasHapus
  22. Suka sama lampu terbarunya ini ga bikin mata cepat lelah ya .Dan baru tau juga ternyata terinspirasi dari bunga matahari.

    BalasHapus
  23. Woh kalau mama tahu pasti minta aku beliin ini haha
    Soalnya mama sejak dulu pakai philips bersama dengan inovasinya brand ini

    BalasHapus
  24. Saya sudah ganti semua lampu di rumah kami dengan lampu led (kebetulan pakenya led Philips). Lumayan mengirit pembayaran listrik setiap bulan 😁

    BalasHapus
  25. philips selalu berinovasi ya, padahal cm lampu doang lho.dia memperhatikan juga konsumennya. jadi salut sama philips.

    BalasHapus
  26. Aku akhirnya kemarin periksa mata lagi tuh. Ternyata dah nambah, jadi plus 1 dan minusnya juga ada, tapi masih dikit. Jadi ganti lagi deh lensa kacamatanya 😅

    BalasHapus
  27. Keren ya inovasi Philips. Kebetulan di rumahku juga pake lampu LED dari Philips loh

    BalasHapus
  28. Di rumah udah diganti semua dengan lampu LED, biar awet dan menghemat energi. Tapi emang tidak diragukan lagi ya kualitas Philips emang awet banget ampe 8 tahun itu di rumah aku.

    BalasHapus
  29. Hiks, salah seorang anakku juga udah berkacamata nih. harus ganti kacamata ke Philips yaa

    BalasHapus
  30. Keren banget ya inovasinya dari pola fibonacci pada bunga matahari :) tapi aku sedih mba pake lampu philips LED diambil mulu sama orang yang ditaruh diluar rumah kesel banget :D

    BalasHapus
  31. Ah aku baru tahu tentang fibonacci di bunga matahari. Dan kalo inovasi yang digunakan oleh Philips sih, aku percaya bakal menghasilkan teknologi yang bagus. Lampu produk Philips memang selalu memperhatikan aspek kesehatan mata konsumennya

    BalasHapus
  32. Philips ini jaminan awet untuk lampunya dan prod elektronik lain

    BalasHapus
  33. philips mah udah ga diragukan lagi kualitasnya, mau lampu atau elektronik semua awet. Ini lampu juga ga sekadar lampu ya ada inspirasinya

    BalasHapus
  34. Philips emang paling oke karena tahan lama. Produk-produk lainnya pun selain lampu mantap deh

    BalasHapus
  35. Philips emang enggak pernah mengecewakan konsumennya sih. Sinar di lampunya juga selalu pas di mata hehehe

    BalasHapus
  36. duh ini noted banget buat aku yg punya minus 7 dan 6, dan silinder pula mbak secara ga rutin juga skrining mata. TFS mbak

    BalasHapus
  37. Namanya jadi Signify?
    Jadi ingat sama salah satu judul drama Korea.
    Hihii~

    AKu kok suka ketakutan sendiri yaa...sama oeriksa mata.
    Pasalnya, minusku tinggi banget...kalo dicek nambah lagi...akunya stres.
    Hhuuu~

    BalasHapus
  38. Ternyata cek mata secara berkala wajib juga ya Mbak diagendakan, bukan cuma gigi aja. Secara semua sumbernya di mata.
    Philips emang jagonya bohlam, makanya klo nyari lampu yaaa Philps doong ;)

    BalasHapus
  39. Bagus untuk mata keluarga tercinta nih mba, dari dulu bpk pakai lampu Philips dirumah

    BalasHapus
  40. aku pecinta bunga matahari, smapai dlu bkin taman bunga matahari ddepan rumah. eh skrg ada lampunya jg ya, jadi pengen beli

    BalasHapus
  41. Keren banget Philips, inovasinya mantap banget.

    Pencahayaan emang penting banget ya.
    Terlebih anak saya suka baca, kadang bacanya gak liat2 cahayanya redup atau terang.

    Philips emang selalu bisa bertahan di tengah gencaran persaingan zaman now :)

    Rey

    BalasHapus
  42. Urusan lampu memang Phillips jagonya. Di rumah selalu pakai philips karena sudah terbukti kualitasnya. Lebih awet juga meski harganya lebih mahal dikit dari yang lain. Tapi meski gitu, awet banget sehingga jarang beli lampu baru. Jatuhnya pun lebih murah kan akhirnya.

    BalasHapus
  43. Philips memang sudah terkenal sejak listrik masuk ke kampung saya
    Kualitas brand yang bagus ditambah banyak inovasi luar biasa keren, tidak heran kalau harga beda dibanding barang sejenis

    BalasHapus
  44. Dirumah juga pakai philips karena awet gak sering ganti2 lampu jadinya makin keren inovasinya

    BalasHapus
  45. baru tau banget bih kak keke kalo bagian dalamnya ternyata berjejer spiral. kirain selama ini hanya acak. bener kalo kualitas lampunya oke, membantu menjaga kesehatan mata kita juga.

    BalasHapus
  46. Kualitas lampu sangat memengaruhi kita buat membaca apalagi buat kesehatan mata, perlu yang terbaik

    BalasHapus
  47. Kakakku juga lebih suka lampu Philips daripada yang lain. Btw, aku suka fotonya yang di bunga-bunga matahari itu. Keren banget.

    BalasHapus
  48. Semua ruangan udah Philips semua katena bneran sinarnya nyaman buat mata

    BalasHapus
  49. Out of the box banget. Terinspirasi bunga matahari..

    aku suka pakai philips, soalnya lebih awet. Walau harga lebih mahal, tapi lebih hemat juga.

    BalasHapus
  50. Semoga segera ada sosialisasinya di Surabaya. Karena pengguna Philips sejak kecil nih haha. Apalagi baru tahu ada hubungannya sama mata.

    BalasHapus
  51. Thanks you sharingnya mba..
    Aku setuju Philips is the best mba ..aku baru tahu lho Dalam ilmu matematika ada pola fibonacci. Yang mana tujuannya untuk memaksimalkan paparan cahaya matahari dan juga memberi ruang yang maksimal. ini ilmu baru soal Bunga Matahari

    BalasHapus
  52. Wah jadi penasaran nih sama inovasi terbaru bohlamnya phillips. Dari dulu memang bagus-bagus ya produknya phillips ini

    BalasHapus
  53. Aku baru tau kalau Philips membuat produknya terinspirasi dari biji bunga matahari.
    Di rumah juga aku pakai produk philips, karena awet kualitasnya sudah terjamin

    BalasHapus
  54. Aku pakai Philips jg di rumah tapi yang lampu "bunga matahari" ini blm ada.
    Coba ah nanti kapan2 beli biar mata pun makin sehat :D

    BalasHapus
  55. You know what mbak, semua lampu dirumahku bahkan udah aku ganti LED punya philips sekua. Mahal dikit di awal enggak apa-apa taoi endingnya jadi lebih murah dan awet

    BalasHapus
  56. dirumah aku juga udah pakai philips LED smua mbak, yang udah udah sih, merk ini aja yang paling awet dan hemat listrik 😆

    BalasHapus
  57. liat bunga matahari jadi ingat dulu di depan rumah di tanam suami
    tetangga pada suka muji
    apalagi anak anak..suka mereka liat bunga yang memang jarang ada nampak
    btw ternyata inspirasi dari bunga mantahari keren juga ya
    ntar suruh suami ganti bola lampu philips dengan teknologi ini deh

    BalasHapus
  58. Aku kalau lihat bunga matahari keingatnya kuaci. Hehehhe. Tapi aku ya baru tahu kalau inovasi yang dilakukan oleh Phlips ini memang oke banget dan bisa didukung oleh banyak pihak ya

    BalasHapus
  59. Aku senisa mungkin selalu pakai lampu dari philips karena aweeettt. Jadi klo kadang ada promo, lgsg beli banyak utk stok.

    BalasHapus

Terima kasih banyak sudah berkenan berkomentar di postingan ini. Mulai saat ini, setiap komen yang masuk, dimoderasi dulu :)

Plisss, jangan taro link hidup di kolom postingan, ya. Akan langsung saya delete komennya kalau taruh link hidup. Terima kasih untuk pengertiannya ^_^