Susu Murni Hometown Dairy, Segarnya Alami - Keke Naima

Selasa, 03 April 2018

Susu Murni Hometown Dairy, Segarnya Alami

susu-murni-hometown-dairy

Susu Murni Hometown Dairy Segarnya Alami.


"Dok, saya suka banget minum susu murni. Boleh gak selama hamil saya minum susu murni?"

Sejak kecil, Chi terbiasa minum susu murni. Makanya ketika hamil pertama kali, sekitar 15 tahun lalu, Chi bertanya kepada dokter kandungan tentang kebiasaan ini. Yakali aja dokter menyarankan untuk ganti susu. Chi senang banget ketika dokter kandungan berkata boleh minum susu murni selama hamil.

Ketika sudah memiliki 2 anak, Chi mulai berhenti minum susu murni. Alasannya karena ribet. Mengurus 2 anak tanpa asisten membuat Chi jadi suka yang serba praktis. Susu murni yang Chi minum, biasanya diantar setiap 2 hari sekali. Kemudian Chi harus merebusnya. setelah dingin baru dimasukkan ke kulkas. Paling suka meminum susu murni saat dingin. Bagian atasnya yang menggumpal, rasanya enak banget! Kayak menikmati es krim, kemudian bagian bawah baru berasa rasa susu segarnya.

Sekian lama gak minum susu murni, sering bikin saya kangen. Tapi, bingung juga sekarang mencarinya. Tukang jualannya udah gak tau kemana. Makanya sekarang Chi seneng banget ketika ada produk susu seperti yang selama ini Chi kangenin. Hometown Dairy nama susunya.

Keke: "Bunda, susu apa sih yang di kulkas?"Bunda: "Susu murni Hometown. Suka, gak?"
Keke: "Suka, Bun. Enak banget susunya."
Bunda: "Lebih creamy gitu ya, Ke?"
Keke: "Ya, pokoknya kayak ada rasa manis gitu di lidah. Lebih enak lah pokoknya."

Rasa manis yang Keke maksud tentu saja bukan karena dikasih gula. Susu ini kan 100 % fresh milk. Tidak ada tambahan gula, perisa, air, stabilizer, pengawet, dan lain sebagainya. Karena rasanya benar-benar alami itulah yang membuat rasa susunya jadi manis seperti yang Keke bilang.

susu-murni-hometown-dairy

susu-murni-hometown-dairy

Susu murni Hometown adalah susu segar yang dipasteurisasi. Segala kebaikan susu serta rasa alaminya dipertahankan sebaik mungkin. Bahkan 'cream on top' pada susu ini juga masih ada. Persis banget kan seperti yang Chi kangenin? Malah ini lebih praktis karena Chi gak perlu memproses sendiri. Dan, sudah pasti hasil prosesnya jauh lebih baik kualitasnya daripada melakukan sendiri. Susu ini berasal dari sapi di peternakan Hometown (PT. Great Giant Livestock) yang dirawat dengan sangat baik. Pemerahan hingga pengemasannya juga dengan teknologi modern hingga menghasilkan susu yang rasanya ena dan alami.

Selain rasanya yang enak, manfaat susu murni juga banyak bagi kesehatan. Susu murni Hometown memiliki berbagai nutrisi serta bakteri baik yang diperlukan oleh tubuh. Baik untuk kesehatan jantung, menjaga kesehatan kulit, pertumbuhan gigi dan tulang, menjaga tubuh tetap fit, hingga membuat kita menjadi rileks.

susu-murni-hometown-dairy
Celupin cookies ke dalam susu 😋

Dicampur dengan buah strawberry segar juga enak

Karena tidak ada tambahan apapun, susu pasteurisasi ini hanya bertahan 12 hari sejak diproses. Langsung masukan kulkas dengan suhu 0-4 derajat agar kualitasnya terjaga. Bila seal pada botol sudah tebuka, hanya bertahan 3 hari saja. Singkat banget? Buat kami, enggak. 1 liter susu cair biasanya dihabiskan dalam waktu 1-2 hari di keluarga kami. Apalagi kalau susunya enak begini, bisa cepat habisnya.

Susu murni Hometown dikemas dalam kemasan botol. Ada 3 pilihan: 1 liter, 2 liter, dan 3 liter. Memang paling enak dinikmati saat dingin. Next, pengen coba dicampur sama kopi. Apalagi K'Aie kan rutin bikin cappuchino buat Chi setiap akhir pekan. Harus beli lagi, nih. Bisa beli di toko online atau cari di supermarket.

Teman-teman suka minum susu murni juga? Udah coba susu murni Hometown Dairy belum? Kalau masih penasaran dengan susu ini, silakan lihat website atau akun social media Hometown Dairy, ya

Website: http://www.hometowndairy.co.id
Instagram: @hometowndairy.id
FB: hometowndairy.id

45 komentar:

  1. Di jogja sdh ada blm ya. Pengen nyobain... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya saat ini belum ada, Mas. Tapi bisa juga cek melalui website atau akun socmed Hometown Dairy

      Hapus
  2. setuju mba.. ponakan ku yang krucil2 juga suka banget sama susu Hometown.. salam kenal mba ^^

    BalasHapus
  3. Setahuku bumil boleh minum susu pasteurisasi seperti Home Town Dairy ini. Aman kok

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, bener. Tapi, kadang-kadang masih ada yang berpikir kalau bumil minumnya ya susu hamil

      Hapus
  4. Ah, susu... kenapa aku nggak suka ya padahal tahu kalo banyak manfaatnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin harus divariasikan dengan cara lain, Mbak?

      Hapus
  5. Di tempatku masih yang dianterin dua hari sekali itu. Masih direbus dulu :)
    Jadi pengen cobain, secara anak-anak suka minum susu murni.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, asik kalau masih ada, Mbak. Kalau di tempat saya udah gak ada. Tapi, susu Hometown ini udah menjawab kekangenan saya, lah :)

      Hapus
  6. sha juga tiap hari minum susu. sama kaya mak indah masih yang di rebus dulu gitu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sampai sekarang masih begitu, ya? Saya paling suka cream di bagian atasnya :)

      Hapus
  7. waah... asyik ya ada susu murni kemasan kayak gitu. jadi gak usah repot nungguin tukang susu yg setiap pagi keliling rumah yg sekarang ini sudah jarang ada

    BalasHapus
  8. Duh sayang sekali saya gak suka susu murni (rugi yaa). Ingat dulu waktu kecil ortu saya langganan susu murni, dan rasanya sediihh banget kalau sdh saatnya minum susu😁 biasanya saya saring dulu supaya kepala susunya yg seperti es krim itu tdk ikut terminum, hehehe... tp kalau bukan susu murni sih saya doyan... entah kenapa saya begitu tdk suka susu murni😧

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin coba dicampur dengan yang lain seperti buah atau rempah, Mbak

      Hapus
  9. Waaah enak nih, coba kalo di Kalimantan Selatan ada (pasti udah beli buat istri yang sedang hamil).

    BalasHapus
    Balasan
    1. sayangnya belum sampai Kalimantan, Mas. Semoga susu Hometown segera ada di Kalimantan, ya

      Hapus
  10. Kelihatannya enak dan seger susunyaaa

    BalasHapus
  11. Iya, enaaakkk, betewe aku gak pernah minum yg direbus dulu, Mbak. Hihihi. Belinya yg tinggal minum aja.

    Oh, ya, ada typo di atas, sekitaran cream on top

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang tinggal minum memang lebih praktis. Hehehe

      Btw, terima kasih koreksinya :)

      Hapus
  12. susu murni emang enak dan lebih bergizi ya

    BalasHapus
  13. wah setelah menua gini suka gak kuat minum susu murni tiba2 suka diare

    BalasHapus
  14. Semenjak ada Hometown Dairy, aku jadi rajin minum susu murni lagi. Soalnya praktis, rasanya juga enak dan creamy. Malah ketagihan sekarang

    BalasHapus
  15. Jujurnya, dari kecil yg paling ga suka susu itu aku. Makanya bdnku jg yg paling kecil dibanding sodara2ku yg lain mba :p. Susu murni, apalagi kalo ada cream mengental di atasnya, aku sukses muntah sih pas maksain minum. Akhirnya ama mama susuku dikasih campuran coklat, biar akunya ga ngebayangin susu yg putih :p

    Sampe skrpun, susu baru aku minum kalo ada rasanya, kayak coklat ato dijafiin campuran kue, puding. Diminum gitu aja, ga dulu deh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, berarti harus ditambahin bahan lain. Dikasih buah, coklat, atau apalah gitu :)

      Hapus
  16. Susuuuu! Kesukaan! Pengen nyoba ini, sayang udah keliling tapi di gunung belum ada. Botolnya lucu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. distribusinya masih terbatas, euy. Semoga aja dalam waktu dekat semakin luas distribusinya. Saya juga suka botolnya :)

      Hapus
  17. jaman di Bandung paling seneng kl dibawain susu murni lembang, kl dipanasin ada yg kentel2 diatasnya jadi rebutan hahahhaa.. Pas hamil raya ntah knp liat kardus susunya aja muntah2 :D parah deh... hamil kedua dah lumayan mau minum susu lagi meski harus yg berwana... skrg dah lahiran balik lagi ke selera awal, doyan susu murni :D liat susu murni di poto jadi pengen & terkenang masa lalu jaman di Bandung

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lagi hamil mah memang suka ada aja cerita, ya hehehe. Samaan, bagian atasnya itu yang paling dinanti :D

      Hapus
  18. gak sabar mau kasih Hometown juga buat si kecil nanti, pasti dia suka juga ya mba... makasi infonya mba ^^

    BalasHapus
  19. duh kemasannya menarik,semoga di kalsel ada :3

    BalasHapus
  20. good idea mbak susu Hometown campur strawberry aku pengin buat jugaaa :)

    BalasHapus
  21. Aq ngilerrr mba dicampur strawberry gt psti tambah enak minum susunya, tanpa tambah apa2 aja udh enak bgt yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada rasa segar kalau ditambah buah

      Hapus
  22. Enak banget kyknya dtambah strawberry jd milkshae strawberry gtu ya :D
    Diminum dingin pastinya segeerrr :D

    BalasHapus
  23. Aku dan anak2 juga doyan minum susu Home Town Dairy. Biasanya barengin camilan atau choco crunch supaya mengimbangi rasa plain susunya. Dicampur jadi adonan masakan atau kue juga enak loh :) Segar ya ga eneg.

    BalasHapus
  24. seger ya mba, dicampur apapun susu tambah enak ya,, dicelup kokies itu kesukaan anaku banget mba

    BalasHapus

Terima kasih banyak sudah berkenan berkomentar di postingan ini. Mulai saat ini, setiap komen yang masuk, dimoderasi dulu :)

Plisss, jangan taro link hidup di kolom postingan, ya. Akan langsung saya delete komennya kalau taruh link hidup. Terima kasih untuk pengertiannya ^_^