Tuesday, December 12, 2017

Chicken Barbeque

resep, chicken barbeque

Chicken Barbeque


Minggu lalu, Chi mendapatkan kiriman makanan dan minuman. Ada Chicken Barbeque, Donat Kentang, dan 2 botol Juice (Apple Juice serta Spinach, Pineaple, and Lemon Juice). Alhamdulillah, semuanya enak. Tapi kalau harus memilih salah satu yang paling disuka adalah Chicken Barbeque.

Makanan dan minuman tersebut dibuat menggunakan berbagai peralatan dari inovasi dapur Philips. Saat ini, Philips ingin mengajak kita semua untuk mulai bergaya hidup sehat. Salah satunya adalah dengan memasak masakan rumahan. Di postingan berikutnya, akan Chi ulas reportase tentang berbagai peralatan ini, ya.

Sekarang Chi share resep Chicken Barbeque aja dulu. Tapi seperti yang ditulis di awal, masakan ini bukan Chi yang buat, ya. Jadi Chi juga belum tau apakah kalau memasaknya tidka menggunakan Airfryer, prosesnya tetap sama atau enggak. Mungkin kapan-kapan bisa coba, soalnya Chi juga belum punya Airfryer *kodeeee ... kodeeee untuk K'Aie 😁

[Silakan baca: Hidup Sehat dengan Masakan Rumah bersama 4 Inovasi Dapur Philips]

Bahan-Bahan
  • 500 gr ayam, potong-potong sesuai selera
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus sambal
  • 1 sdm gula pasir
  • garam
  • 1 sdm lada hitam

Cara Membuat:
  1. Campurkan ayam, kecap manis, saus tiram, saus tomat, saus sambal, gula pasir, garam, dan lada hitam. Biarkan selama 15 menit.
  2. Siapkan Airfryer PHILIPS
  3. Masukkan ayam beserta bumbumnya ke dalam wadah Airfryer
  4. Panggang dengan suhu 200 derajat celcius dalam waktu 10 menit
  5. Sajikan

Kalau lihat dari penampakan dan teksturnya, sepertinya ayam yang digunakan adalah bagian dada tanpa tulang dan kulit. Teksturnya tetap lembut. Bumbunya juga meresap. Dengan waktu pengolahan yang gak sampai setengah jam, masakan ini termasuk praktis, ya.

Update (11/12) - Chi udah cobain bikin Chicken Barbeque tanpa Airfryer. Ternyata bisa dan rasanya enak. Chi jadi lumayan sering masak ini karena bikinnya praktis banget dan rasanya enak. Kapan-kapan Chi tulis resepnya versi tanpa Airfryer, ya.

[Silakan baca: #PhilipsRiceCooker Membantu Menjaga Kehangatan Keluarga]
Chicken Barbeque
4/ 5
By

47 comments

  1. Sukses bikin ngiler...enak kali ya kl punya airfryer,aku tau airfrayer ini dari mbk diah didi

    ReplyDelete
  2. Ditunggu deh ulasan tentang Airfryernya hehe. Beidewei ... Itu ayam kenapa bikin nelan ludah ya ^^

    ReplyDelete
  3. Catet langsung resepnya, pasti neng Marwah suka nih sama chicken barbeque nya

    ReplyDelete
  4. Kalau hanya punya oven tangkring juga bisa pakai kan? Soalnya belum punya produk Philips terbaru. Mmh dari penampakannya aja enaakk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya bisa. Saya juga belum punya airfryer, kok *kode :D

      Delete
  5. Ngiler ih.. suami saya sepertinya doyan nih. Saya pun juga mupeng sama produk Philips :-)

    ReplyDelete
  6. Penasaran pgn browsing harganya airfryer ini :D

    ReplyDelete
  7. looks yuuum! bumbunya meresap sampai dalam yaaaa mba..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, Mbak. Meresap bumbunya makanya langsung disuka ma anak-anak

      Delete
  8. Buat yg suka masak, pasti bakal muoeng sama air fryer ini ya. Kalo aku sih, mupeng dimasakin aja lah. Haha

    ReplyDelete
  9. ya Allah,,, ya ALlah,.. ituu ayamnyaaaaaaaaaaaaaaaa... :(

    aku ngileeerr makk

    ReplyDelete
  10. Bikin ngiler nih ayam barbequenya. Aku belum pernah masak ayam barbeque. Paling sering masak ayam goreng kalau aku. Hehehe.

    ReplyDelete
  11. Bikin ngiler iii kak jadi laper 😁 btw ternyata resep ayam barbeque gak serumit yang kubayanhkan, baiklah saya Note resepny 😘

    ReplyDelete
  12. Wah enak bgt nih kyknya chicken bbqnya. Jadi mupeng..

    ReplyDelete
  13. Layak dicoba ini, di rumah biasanya kalau gak goreng ya dimasak opor.. Hehe

    ReplyDelete
  14. Aku juga belum punya Airfryer Phillips, ayo mba Chi coba dulu trus share lagi resepnya

    ReplyDelete
  15. Aku pengen juga punyabair purifyernya mba. Naksir banget karena bisa makan sehat. Btw itu chicken barbeque kliatan enak banget

    ReplyDelete
  16. huah ini bikin kabita mun kata urang sunda mah hahaha btw berapaan harganya mba airfryer *nanya dulu beli kemudian gayaaaa wkkwk

    ReplyDelete
  17. Waah boleh nih dicoba resepnya tapi harus punya Philips Airfryernya dulu yaaa.

    ReplyDelete
  18. Enak bngt keliatannya mba jd kepingin next harus buat nig utk kluaga anakku jg doyan

    ReplyDelete
  19. Jadi pengen coba Chicken Barbeque pakai Airfryer.

    ReplyDelete
  20. Wah lebih sehat ya Mbak, pakai airfryer? Saya dan suami pernah bahas pengen belibarang ini, tapi ga kesampaian kesampaian sampai sekarang....

    ReplyDelete
  21. wishlist ku banget deh mbak airfryer ini. makanan bisa lebih sehat soalnya saat menggoreng tanpa minyak. etapi bisa buat matengin bakwan gak yha.. hahaha

    ReplyDelete
  22. Baru buka langsung liat fotonya & sukses ngiler :))
    Aku juga lagi nanbung beli airfryer nih mba, liat temen yg udah pake kayanya asyik banget. Buat gorengin cemilan & lauk anak2 kan jadi lebih sehat

    ReplyDelete
  23. Makasih resep chicken barbequenya mbak Chi. Saya pernah punya airfryer merk lain sih, tapi mmg jadi hemat minyak dan lebih sehat. Apalagi kalau punya yang Philips ya. Asyik banget

    ReplyDelete
  24. Eh ternyata cukup mudah membuat chicken barbeque-nya ya, bahannya pun mudah ditemukan.
    Nanti coba buat, deh!

    ReplyDelete
  25. Kenapa pas liat ayamnya jadi kemecer nih lidah hahahah
    bagi mba, aku mauuu

    ReplyDelete
  26. Belum pernah masak chicken barbeque, tapi kalau lihat resep dari mba myra kayaknya mah gampil yah hehehe

    ReplyDelete
  27. Aku langsung penasaran dan googling..airfryer itu kaya apa bentuknya...

    Jadinya keren banget yaa...
    Penampilan si ayam, cantik.

    ReplyDelete
  28. Aku pengin punya Airfryer nya Philips biar masak lebih praktis :)

    ReplyDelete
  29. Wah, gak punya alatnya nih. Aku tunggu yang tanpa airfyer-nya deh. Aku mulai bosan masak ayam yang gitu-gitu aja. :D

    ReplyDelete
  30. Yumm terlihat enak mbaaa, baru tau ada airfryer, coba nanti ku browsing juga deh

    ReplyDelete
  31. Mau coba jugaa
    Tapi aku blm ada airfryernya nih. Gimana dong

    ReplyDelete
  32. Jadi ngiler kaka. Mau dimasakin dong kaka hehe

    ReplyDelete
  33. Mama KeNai pinter banget masak ya,, pasti happy deh anak2 punya mama pinter masak gini.

    ReplyDelete
  34. aku pengeeen banget Mba punya airfryer..karena praktis dan sehaaat kan ya

    ReplyDelete
  35. Nyaaamm enak.
    Eh aku malah baru tau kalau masak chicken bbq jg bisa pakai airfryer. Moga 2019 kesampaian ya punya. Aku jg pengen makasih ya resepnya mbak

    ReplyDelete
  36. Dari kemarin2 posting masakan mulu nih Chi, bikin aku galau. Antara ngiler dan pengin nyobain, tapi kok masih ragu2 ahahahaa... Jarang banget masak yang susah2 nih Chi, taunya masak sop dan sayur asem doang :))

    ReplyDelete
  37. Praktis banget masak dengan Philips Airfryer. Udah ku incer punya airfryer tapi tabungan belum sampe

    ReplyDelete
  38. Potongannya rapih banget mba.
    Aku screenshot deh resepnya buat belajar :)

    ReplyDelete

Terima kasih banyak sudah berkenan berkomentar di postingan ini. Mulai saat ini, setiap komen yang masuk, dimoderasi dulu :)

Plisss, jangan taro link hidup di kolom postingan, ya. Akan langsung saya delete komennya kalau taruh link hidup. Terima kasih untuk pengertiannya ^_^
EmoticonEmoticon