Monday, February 9, 2015

Coklat Valentine Di Mana-Mana

Walopun gak merayakan valentine, tapi yang Chi suka di bulan Februari menjelang valentine ini adalah banyak penawaran coklat valentine dimana-mana. Coklat memang bukan makanan yang susah dicari. Gak lagi valentine aja, coklat gampang didapat, kok. Tapi seneng aja kalau pergi ke super/minimarket aneka coklat dipajang di barisan depan. Kita tinggal pilih, mana yang pengen dibeli.

Kami sekeluarga memang penggemar coklat. Coklat yang paling sering dibeli itu dark atau white chocolate. Kedua jenis coklat yang paling kami suka. Dark chocolate itu enak, karena rasanya yang gak terlalu manis. White coklat lebih manis dari yang dark, tapi gak semanis yang milk.

Gak selalu coklat batangan, sih. Selai coklat, minuman coklat, pokoknya apapun yang serba coklat diusahakan selalu ada stoknya dirumah. Apalagi kalau musim hujan begini, menyeruput secangkir coklat hangat itu enak banget. Saing-saingan sama kopi, deh, enaknya hehehe.

Chi: "Kok, gak ketemu juga ya, Yah? Padahal katanya valentine ini mereka keluarin edisi khususnya lagi."K'Aie: "Nanti coba cari lagi di tempat lain."

Udah beberapa hari ini Chi cari silver queen edisi spesial yang beratnya 1 kg itu. Dikatakan edisi spesial karena di dusnya memang tertulis edisi spesial dan hanya diproduksi setiap menjelang valentine. Pertama kali kami beli coklat silver queen edisi spesial itu tahun lalu. Setelah lewat valentine, kami gak pernah nemuin lagi di toko-toko. Denger-denger, sekarang ada lagi produknya. Jadi sepertinya silver queen seberat 1kg ini memang spesial coklat valentine.


Ngabisin coklat segini banyak tuh, lama ajah hehe


Ngabisin coklat sebanyak itu tentu aja gak sekaligus. Masukin ke kulkasnya juga dipotong dulu hahaha. Tapi ya seneng aja belinya. Trus, tahun ini Chi kepikiran mau cobain bikin martabak silver queen. Ya, daripada beli martabak silver queen di luar yang harganya lumayan banget itu. Mendingan beli aja dulu coklatnya, trus bikin sendiri hehe.

Bisa aja beli coklat batangan yang kecil. Sama-sama silverqueen juga. Berhubung pengen spesial, coklatnya juga pengen edisi spesial, ah. *alesaaan hehehe* Tapi bulan Februari memang spesial karena hari ulang tahun pernikahan kami juga ada di bulan ini.

K'Aie: "Cobain pake Toblerone aja sekalian, Bun."
Chi: "Serius? Iya, deh nanti cari lagi."

Ihiiiyy! Coba cari coklat lagi, ah. Trus nanti eksperimen bikin martabak manisnya sama Keke dan Nai. Karena sejujurnya, Chi juga belom pernah sih bikin martabak manis sendiri. Selalu beli. *Ups!* :p
Keke Naima
Keke Naima

This is a short biography of the post author. Maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec vitae sapien ut libero venenatis faucibus nullam quis ante maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec.

64 comments:

  1. kalau martabaknya udah masak boleh incip ya Nai...hehehe kalo nggak boleh minta cokelatnya aja wes...boleh ya hehehe :)

    ReplyDelete
  2. sama Mak, anak-anakku terutama yang bontot suka banget coklat, kemarin waktu ultahnya hiasan kepala monyet yg terbuat semuanya dari coklat dimakan dia semua :D

    ReplyDelete
  3. ya ampun coklat 1 kg mba chi, mau dong...:D

    ReplyDelete
  4. harganya berapa mbak? di sini belum ada. kota kecil sih ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. katanya, sih, 199ribu. Tapi, saya juga gak dapet, Mak

      Delete
  5. kemarin liat yang 1kg ini di alfamart. tadinya mau beli, tapi bingung ngabisinnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau saya ngabisinnya dengan cara dicicil hehe

      Delete
  6. aku liat coklat 1 kg di gyant maak Myr... ada di deket kasirnya..;)))

    ReplyDelete
  7. Anak2ku minta coklat yg sekilo itu mak...di indomart ada tuh, tp aku dengerin aja hahaaa...segitu byk gmn ngabisinnya??? :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. kok, di Indomart deket ruma saya gak ada, ya? Kalau gak habis, kasih saya aja hahaha

      Delete
  8. Aku lihaatt coklat 1 kg di salah satu mini mart mak, besaaarr banget. Tapi harganya euyyy, hampir 200rb :). Lebih suka beli DCC deh ;)

    ReplyDelete
  9. Saya sering juga mendapatkan hadiah coklat dari kawan kawan se Gank di kantor. Beberapa coklat ada yang sesuai dengan lidah saya, Ada juga yang kurang saya suka. Biasanya sih coklat yang ada kacang mente di dalamnya suka bangedsss Hiehiheiheiheiee

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, coklat juga ada yang enak dana ada juga yang enggak :)

      Delete
  10. Penasaran euy sama Silver Queen seberat 1 kg ini. Kebetulan aku jg suka coklat ini. Ngarepnya sih dikasih orang...hahahha

    ReplyDelete
  11. itu yang 1 kg, saya baruuu ajaa lihat di alfa, ya ampun gedenya, masyaAllah.. harganya juga masyaAllah.. *nengok dompet*

    ReplyDelete
  12. ngiler dengan SQ 1 kg dan masih berharap lagi tampilan martabak manis ala Jeng Chi-Nai.
    Salam

    ReplyDelete
  13. Makan segitu paleng puas banget ya mak....
    Ngiler

    ReplyDelete
  14. coklat 1 kg ini keluarnya setahun sekali ya Myr. Aku sih gak nolak kalau di beliin coklat besar itu :)

    ReplyDelete
  15. waaa... jadi pingin liat bentuk coklatnya!

    ReplyDelete
  16. baarokalloh mak,semoga bahagia duni akhirat aamiin...
    bener2 penasaran sama martabak tobleron,sq...pini bangettt,iya ya,bikin sendiri kan bisa hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mak Hanna kan pinter masak. Bikin sendiri aja :)

      Delete
  17. Saya minta martabaknya aja kalau udah jadi ya ...

    ReplyDelete
  18. coklatnya itu emang gede banget ya..., aneh aja liatnya he..he..

    ReplyDelete
  19. coklatnya 1 kg mak..??? aku baru tau lho :)

    ReplyDelete
  20. Silver Queen ada ya ukuran 1 kg... dimakan gitu aja deh, anak-anak suka banget ini :)

    ReplyDelete
  21. Aku jg suka cokelat, tapi gak kuat kalau yg terlalu manis (habis akunya udh manis) :D. Ntar kalo martabak coklatnya udh jadi bagi-bagi ya... :)

    ReplyDelete
  22. saya baru tau ada silverqueen 1 kg.. tak gugling dulu,, maasih infonya mbakk

    ReplyDelete
  23. Aku udah beli :)
    Pas banget waktu mau berangkat ke Jakarta. Secara enggak bisa mulut diam selama perjalanan, aku selalu ngebekal coklat silver queen buat teman jalan :D

    ReplyDelete
  24. Ia mak di Jogja banyak banget itu silver queen yang 1kg. Wah asyik kalau dibuat martabak, pernah beli martabak manis yg pake tobleron, wih rasanya legit banget. Pokoknya joss :)

    ReplyDelete
  25. hmmm...saya lebih suka makan eskrim drpd cokelat, edisis valentinenan ya mak jadi banyak cokelat hehee

    ReplyDelete
  26. Icip-Icip martabaknya dong, Mak Chi.

    Aku lebih suka treasure ketimbang silverqueen tapi sih kalo ga ada, yg mana aja dimakan. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya pokoknya semua coklat yang enak pasti suka hehe

      Delete
  27. 1kg... baru tahu kalo ada yang ukuran segitu. Itu kalo dikerubungin semut, kira-kira berapa ekor semut yang dibutuhkan buat ngabisin dalam waktu 3 hari ya? O_o

    ReplyDelete
  28. itu sih kesukaanku sampai sekarang dari kecil. jadinya gigiku banyak yg berlubang dan ahncur berantakan krn banyak makan coklat

    ReplyDelete
  29. hiks..lagi ga boleh coklat mak. sekeluarga baru sembuh dr "uhuk-uhuk

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau udah gak batuk, makan coklat lagi, ya :)

      Delete
  30. sama suka coklat juga mak....coklat yg ituh juga suka tapi sukanya yang almond, kmrn2 liat yang 1 kg di minimarket

    ReplyDelete
  31. asli coklatnya gedeee bangeeet ya mak :)

    ReplyDelete
  32. Coklat Silverqueen sekilo? Lumayan juga ya Mak stoknya.
    Waaa happy aniversarry ya Mak.

    ReplyDelete

Terima kasih banyak sudah berkenan berkomentar di postingan ini. Mulai saat ini, setiap komen yang masuk, dimoderasi dulu :)

Plisss, jangan taro link hidup di kolom postingan, ya. Akan langsung saya delete komennya kalau taruh link hidup. Terima kasih untuk pengertiannya ^_^