Ini Benda Yang Wajib Chi Bawa Kemanapun - Keke Naima

Senin, 05 Januari 2015

Ini Benda Yang Wajib Chi Bawa Kemanapun

“Lebih baik lupa bawa dompet daripada lupa bawa handphone.”

Udah lumayan sering Chi denger atau baca kalimat diatas. Setujukah? Hmmm… Untuk beberapa hal, mungkin Chi setuju. Misalnya, kalau lagi jemput Keke dan Nai di sekolah. Gak bakal panik kalau lupa bawa dompet. Jarang jajan juga pas jemput anak-anak. Tapi, rada panik kalau udah lupa bawa hape.

Sebetulnya bukan karena keranjingan online juga, tapi hape itu buat jaga-jaga. Soalnya, pernah ada kejadian mobil Chi mogok di pom bensin. Panik, lah. Abis itu Chi langsung telpon K’Aie. Setelah K’Aie bilang begini-begitu, Chi baru tenang. Pokoknya lebih tenang kalau bawa hape dengan catatan hapenya jangan low bat.

Kalau ngobrolin hape, sekarang ini erat kaitannya sama powerbank. Setuju, gak? Biasanya dimana ada HP, disitu ada powerbank. Awalnya, Chi juga gak bepikir butuh powerbank. Tapi, trus dapet gratisan. Hadiah waktu beli tv. Trus, setelah itu punya 2 powerbank lagi yang semuanya gratisan hehehehe.

Cuma bukan masalah gratis atau enggaknya, sih. Ternyata, setelah Chi pakai powerbank baru nyadar kalau memang butuh. Chi kan suka lupa ngecharge hape. Jadi kalau ada powerbank pas lagi di luar rumah itu menolong banget, deh. Makanya powerbank termasuk salah satu benda wajib yang harus dibawa kemanapun.

Gak cuma buat hape, sih. Chi termasuk yang sering jeprat-jepret pake kamera. Apalagi kalau lagi nemu spot keren. Bakal makin sering jeprat-jepret. Powerbank itu juga sangat menolong kalau battere kamera mulai habis. Makanya, beruntung banget punya powerbank lebih dari satu.

Chi masih pengen punya 1 powerbank lagi sebetulnya. Tapi, pengen punya powerbank yang pake battere AA. Karena pernah ngalamin hape low bat, kamera juga low bat, eh powerbank juga sama. Mati gaya, deh kalau gitu. Makanya, Chi pengen punya powerbank tapi yang pake battere.

Kalau lupa bawa battere gimana? Ya, mungkin aja, sih. Tapi, battere kan umumnya mudah didapat. Di minimarket juga ada yang jual battere AA. Walopun sebaiknya memang pake battere yang bisa dicharge. Tapi, kalau lupa ngecharge battere, kita masih mudah dapat battere dimanapun.

Pengalaman pribadi juga, sih. Dulu pernah punya kamera yang pake battere AA. Chi gak perlu khawatir bakal habis battere. Cuma sayang aja sekarang kameranya rusak. Udah coba cari, tapi katanya sekarang udah gak ada produk kamera yang pake battere AA. Makanya, Chi pikir powerbank yang pake battere termasuk barang yang harus Chi punya, nih! Apalagi Chi lihat di toko online udah ada yang jual. Asiiikk!

Teman-teman ada yang punya powerbank yang pake battere? Ayo cerita disini pengalamannya :)

post signature

66 komentar:

  1. PB saya yang charge Mba, lbh simpel kayaknya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Simple karena gak perlu bawa battere. Tapi, repot kalau jauh dari listrik hehe

      Hapus
  2. Malah baru tahu ada powerbank yang pakai baterai :)

    BalasHapus
  3. Dulu gak butuh PB karena gak begitu banyak utak atik Hp, sekarang ? waah, nemu spot poto", chit chat sama temen" dan keluarga, blum lagi nge-game, jadi agak boros batre jadilah wajib punya PB...PB aku sendiri yg charge, tapi sayang sekarang udah rusak :( belum beli lagi, jadilah kalo pergi"an jarang utak atik Hp biar awet lebih lama...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga kalau waktu itu gak ada yang ngasih, kayaknya gak kepikirin punya PB hehe

      Hapus
  4. Belum punya PB ..mgk nanti Kalo udah sering pergi baru perlu:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga tau kalau merasa perlu setelah dikasih :p

      Hapus
  5. Belum punya PB, Mak. Deuh, jadi ingat situasiku saat ini. Bawa hape ke luar kota tapi kelupaan chargernya. Trus skrg mati total deh... Udah bbrp hari :(. Bingung jg, mau komunikasi susah, ngandelin sosmed pakai laptop, yg gak jelas kpn orang yg mau dihubungi onlennya :'(. Harus balik lg kalo gini

    BalasHapus
    Balasan
    1. setelah kejadian ini, jadi pengen punya PB, gak? :D

      Hapus
  6. Enak juga ya mbak kalau ada PB yang pake batre, tinggal bawa persediaan batre jadi kita tidak takut kehabisan daya gara2 lupa ngecharge PB....hunting dulu ah

    BalasHapus
    Balasan
    1. yuk, kita sama-sama hunting. Kalo gak beli online ajah :D

      Hapus
  7. masih belum punya mak, power bank ku yang masih cesan biasa hehehe

    BalasHapus
  8. Aku punya 3 PB yang ukurannya berbeda - beda, Mulai dari 5000an sampai 10ribuan tapi semuanya mengandalkan charger nggak ada yg baterai. Dan rasanya oke banget ya kalau ada yg baterai ada plus minusnya sih. Jadi pengen beli ahahaha ^^

    BalasHapus
  9. woh pb model dikasih baterai AA, baru tau teh chi, kalau pnya niar chas2an dan itu sering pakai pb pas halan2 ajah, pas di kantor atau rumah pakai chas kabel langsung :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, kalau lagi ada di tempat yang ada listrik mending pake PB yang dicharge aja :)

      Hapus
  10. Power Bank saya malah sudah rusak parah. Baru kepake 2 minggu.
    Parah karena terjatuh dari ketinggian. Brakk. Berderai kemana mana
    Ancurrr

    BalasHapus
  11. kok aku baru tau yah ada power bank yang pakai batery, kuper inih :)

    BalasHapus
  12. Wah..pake batre??baru denger mak..punyaku yg charge pke kabel

    BalasHapus
  13. power bank emang penting banget klo bepergian mba, jaga-jaga untuk kondisi penting :)

    BalasHapus
  14. kalau aku merasa belum perlu powerbank. selama ini cukup aja di-charge spt biasa kalau emagn ada colokan. dan selalu dicolok di-charger mobil kalau lagi bepergian. dan sementara ini cukup dengan cara spt itu :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kadang saya juga suka sih dicolok di mobil :)

      Hapus
  15. PB harus banget ada di tas mak myra, tp alhamdulillah dulu sering gunta ganti PB..yang terakhir ini lumayan awet setahun lebih masih working hihi *buat saya itungannya awet*...
    Ohh ada PB yg pake batrei ya???

    BalasHapus
  16. Aku belum punya power bank. HPku kalo habis dicash bisa tahan sampe 3 hari :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. 3 hari itu udah termasuk pemakaian aktif, Mak? :)

      Hapus
  17. hape lowbat, kamera powerbank lowbat atau lupa bawa kabelnya hehe

    BalasHapus
  18. wiiih saya gaptek nih kayaknya, abru tahu ada powerbank yang bisa pake batere gitu mak :D hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekarang udah tau. Berarti udah gak gaptek lagi, ya :)

      Hapus
  19. Pingin juga beli power bank utk kamera. Semoga bisa dibeli bulan depan.

    BalasHapus
  20. Wah, baru tau kalo ada power bank yg pk batre. Pengen punya juga euy. Thx for infonya, Mak. :)

    BalasHapus
  21. Saya masih mengandalkan baterai hape, kalau pas perjalanan habis ya udah, komunikasi terputus deh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau lagi jalan-jalan, saya lebih suka menikmati pemandangan. Tapi, kalau lagi butuh banget trus komunikasi terputus, rasanya jengkel juga :)

      Hapus
  22. Daku dari dulu suka bawa battere, kebetulan karena pernah jadi reporter dan bawa tape rekaman yang butuh battere, sampai sekarang battere selalu ada di tempat pinsil/pulpen :D
    Baru tahu ada powerbank yang pakai battere, sepertinya lebih enak ya, nggak susah cari colokan :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, Mak. Keuntungannya karena gak repot cari colokan :)

      Hapus
  23. Aku pertama kali lihat makhluk bernama powerbank *hadoh makhluk wakaka* rasanya amazed banget. Kebayang acara live tweet bakal aman damai sentosa gemah ripah loh jinawi. :)))))))

    BalasHapus
  24. Ntah knp kalo pergi yg deket2 inget mak bawa PB tp kl pergi jauh seringnya lupa .... aneehh :(

    BalasHapus
  25. HP-ku udah mulai lowbat, jadi sekarang malah lebih baik ketinggalan hp daripada nggak bawa camdig *saat gowes :-D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau lagi jalan-jalan, sebetulnya camdig memang lebih penting. Tapu PB kan bisa buat camdig juga :)

      Hapus
  26. Hehe.. bwaru tahu ada PB dengan battery.. sepertinya inovasi yang bagus

    BalasHapus
  27. kalo saya, jangan sampe ketinggalan dua2nya mak hehe

    BalasHapus
  28. betul mbak powerbank itu berguna banget saat hape lagi lowbet

    BalasHapus
  29. power bank asliii membantuuu...dan di sini jarang yang pakai lho mak, jadi banyak teman yang suka takjub dengan power bank saya dan nanya beli di mana hehehe...padahal di Indonesia gampang bangeeet belinya :)

    BalasHapus
  30. Kayaknya power bank yg gk ake batre AA ini sdh ada jauh lbh dlu sebelum power bank tanpa batre. Soale dulu mau beli yg pake batre, eh patjar bilg udh ktgln jaman. Ngga kepikir klo sbnernya justru punya keunggulan ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. justru udah ada sejak lama, ya? Kalau kata saya sih, tergantung kebutuhan aja. Tapi, rasanya saya butuh yang pake battere :)

      Hapus
  31. boleh jg dcoba nih yg pake batere :)

    BalasHapus
  32. Belom punya Mak....tapi udah lama pengen belii...hmmm....menarik juga ya yg pake baterai...tengkiyu infonya Mak...'-)

    BalasHapus

Terima kasih banyak sudah berkenan berkomentar di postingan ini. Mulai saat ini, setiap komen yang masuk, dimoderasi dulu :)

Plisss, jangan taro link hidup di kolom postingan, ya. Akan langsung saya delete komennya kalau taruh link hidup. Terima kasih untuk pengertiannya ^_^