Monday, January 5, 2015

Ini Benda Yang Wajib Chi Bawa Kemanapun

“Lebih baik lupa bawa dompet daripada lupa bawa handphone.”

Udah lumayan sering Chi denger atau baca kalimat diatas. Setujukah? Hmmm… Untuk beberapa hal, mungkin Chi setuju. Misalnya, kalau lagi jemput Keke dan Nai di sekolah. Gak bakal panik kalau lupa bawa dompet. Jarang jajan juga pas jemput anak-anak. Tapi, rada panik kalau udah lupa bawa hape.

Sebetulnya bukan karena keranjingan online juga, tapi hape itu buat jaga-jaga. Soalnya, pernah ada kejadian mobil Chi mogok di pom bensin. Panik, lah. Abis itu Chi langsung telpon K’Aie. Setelah K’Aie bilang begini-begitu, Chi baru tenang. Pokoknya lebih tenang kalau bawa hape dengan catatan hapenya jangan low bat.

Kalau ngobrolin hape, sekarang ini erat kaitannya sama powerbank. Setuju, gak? Biasanya dimana ada HP, disitu ada powerbank. Awalnya, Chi juga gak bepikir butuh powerbank. Tapi, trus dapet gratisan. Hadiah waktu beli tv. Trus, setelah itu punya 2 powerbank lagi yang semuanya gratisan hehehehe.

Cuma bukan masalah gratis atau enggaknya, sih. Ternyata, setelah Chi pakai powerbank baru nyadar kalau memang butuh. Chi kan suka lupa ngecharge hape. Jadi kalau ada powerbank pas lagi di luar rumah itu menolong banget, deh. Makanya powerbank termasuk salah satu benda wajib yang harus dibawa kemanapun.
Gak cuma buat hape, sih. Chi termasuk yang sering jeprat-jepret pake kamera. Apalagi kalau lagi nemu spot keren. Bakal makin sering jeprat-jepret. Powerbank itu juga sangat menolong kalau battere kamera mulai habis. Makanya, beruntung banget punya powerbank lebih dari satu.

Chi masih pengen punya 1 powerbank lagi sebetulnya. Tapi, pengen punya powerbank yang pake battere AA. Karena pernah ngalamin hape low bat, kamera juga low bat, eh powerbank juga sama. Mati gaya, deh kalau gitu. Makanya, Chi pengen punya powerbank tapi yang pake battere.

Kalau lupa bawa battere gimana? Ya, mungkin aja, sih. Tapi, battere kan umumnya mudah didapat. Di minimarket juga ada yang jual battere AA. Walopun sebaiknya memang pake battere yang bisa dicharge. Tapi, kalau lupa ngecharge battere, kita masih mudah dapat battere dimanapun.

Pengalaman pribadi juga, sih. Dulu pernah punya kamera yang pake battere AA. Chi gak perlu khawatir bakal habis battere. Cuma sayang aja sekarang kameranya rusak. Udah coba cari, tapi katanya sekarang udah gak ada produk kamera yang pake battere AA. Makanya, Chi pikir powerbank yang pake battere termasuk barang yang harus Chi punya, nih! Apalagi Chi lihat di toko online udah ada yang jual. Asiiikk!

Teman-teman ada yang punya powerbank yang pake battere? Ayo cerita disini pengalamannya :)

Keke Naima
Keke Naima

This is a short biography of the post author. Maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec vitae sapien ut libero venenatis faucibus nullam quis ante maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec.

56 comments:

  1. PB saya yang charge Mba, lbh simpel kayaknya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Simple karena gak perlu bawa battere. Tapi, repot kalau jauh dari listrik hehe

      Delete
  2. Belum punya PB ..mgk nanti Kalo udah sering pergi baru perlu:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga tau kalau merasa perlu setelah dikasih :p

      Delete
  3. Belum punya PB, Mak. Deuh, jadi ingat situasiku saat ini. Bawa hape ke luar kota tapi kelupaan chargernya. Trus skrg mati total deh... Udah bbrp hari :(. Bingung jg, mau komunikasi susah, ngandelin sosmed pakai laptop, yg gak jelas kpn orang yg mau dihubungi onlennya :'(. Harus balik lg kalo gini

    ReplyDelete
    Replies
    1. setelah kejadian ini, jadi pengen punya PB, gak? :D

      Delete
  4. Enak juga ya mbak kalau ada PB yang pake batre, tinggal bawa persediaan batre jadi kita tidak takut kehabisan daya gara2 lupa ngecharge PB....hunting dulu ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk, kita sama-sama hunting. Kalo gak beli online ajah :D

      Delete
  5. masih belum punya mak, power bank ku yang masih cesan biasa hehehe

    ReplyDelete
  6. Aku punya 3 PB yang ukurannya berbeda - beda, Mulai dari 5000an sampai 10ribuan tapi semuanya mengandalkan charger nggak ada yg baterai. Dan rasanya oke banget ya kalau ada yg baterai ada plus minusnya sih. Jadi pengen beli ahahaha ^^

    ReplyDelete
  7. woh pb model dikasih baterai AA, baru tau teh chi, kalau pnya niar chas2an dan itu sering pakai pb pas halan2 ajah, pas di kantor atau rumah pakai chas kabel langsung :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, kalau lagi ada di tempat yang ada listrik mending pake PB yang dicharge aja :)

      Delete
  8. Power Bank saya malah sudah rusak parah. Baru kepake 2 minggu.
    Parah karena terjatuh dari ketinggian. Brakk. Berderai kemana mana
    Ancurrr

    ReplyDelete
  9. kok aku baru tau yah ada power bank yang pakai batery, kuper inih :)

    ReplyDelete
  10. Wah..pake batre??baru denger mak..punyaku yg charge pke kabel

    ReplyDelete
  11. power bank emang penting banget klo bepergian mba, jaga-jaga untuk kondisi penting :)

    ReplyDelete
  12. kalau aku merasa belum perlu powerbank. selama ini cukup aja di-charge spt biasa kalau emagn ada colokan. dan selalu dicolok di-charger mobil kalau lagi bepergian. dan sementara ini cukup dengan cara spt itu :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kadang saya juga suka sih dicolok di mobil :)

      Delete
  13. PB harus banget ada di tas mak myra, tp alhamdulillah dulu sering gunta ganti PB..yang terakhir ini lumayan awet setahun lebih masih working hihi *buat saya itungannya awet*...
    Ohh ada PB yg pake batrei ya???

    ReplyDelete
  14. hape lowbat, kamera powerbank lowbat atau lupa bawa kabelnya hehe

    ReplyDelete
  15. wiiih saya gaptek nih kayaknya, abru tahu ada powerbank yang bisa pake batere gitu mak :D hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang udah tau. Berarti udah gak gaptek lagi, ya :)

      Delete
  16. Pingin juga beli power bank utk kamera. Semoga bisa dibeli bulan depan.

    ReplyDelete
  17. Wah, baru tau kalo ada power bank yg pk batre. Pengen punya juga euy. Thx for infonya, Mak. :)

    ReplyDelete
  18. Daku dari dulu suka bawa battere, kebetulan karena pernah jadi reporter dan bawa tape rekaman yang butuh battere, sampai sekarang battere selalu ada di tempat pinsil/pulpen :D
    Baru tahu ada powerbank yang pakai battere, sepertinya lebih enak ya, nggak susah cari colokan :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, Mak. Keuntungannya karena gak repot cari colokan :)

      Delete
  19. Aku pertama kali lihat makhluk bernama powerbank *hadoh makhluk wakaka* rasanya amazed banget. Kebayang acara live tweet bakal aman damai sentosa gemah ripah loh jinawi. :)))))))

    ReplyDelete
  20. Ntah knp kalo pergi yg deket2 inget mak bawa PB tp kl pergi jauh seringnya lupa .... aneehh :(

    ReplyDelete
  21. Hehe.. bwaru tahu ada PB dengan battery.. sepertinya inovasi yang bagus

    ReplyDelete
  22. kalo saya, jangan sampe ketinggalan dua2nya mak hehe

    ReplyDelete
  23. betul mbak powerbank itu berguna banget saat hape lagi lowbet

    ReplyDelete
  24. power bank asliii membantuuu...dan di sini jarang yang pakai lho mak, jadi banyak teman yang suka takjub dengan power bank saya dan nanya beli di mana hehehe...padahal di Indonesia gampang bangeeet belinya :)

    ReplyDelete
  25. Kayaknya power bank yg gk ake batre AA ini sdh ada jauh lbh dlu sebelum power bank tanpa batre. Soale dulu mau beli yg pake batre, eh patjar bilg udh ktgln jaman. Ngga kepikir klo sbnernya justru punya keunggulan ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. justru udah ada sejak lama, ya? Kalau kata saya sih, tergantung kebutuhan aja. Tapi, rasanya saya butuh yang pake battere :)

      Delete
  26. boleh jg dcoba nih yg pake batere :)

    ReplyDelete
  27. Belom punya Mak....tapi udah lama pengen belii...hmmm....menarik juga ya yg pake baterai...tengkiyu infonya Mak...'-)

    ReplyDelete

Terima kasih banyak sudah berkenan berkomentar di postingan ini. Mulai saat ini, setiap komen yang masuk, dimoderasi dulu :)

Plisss, jangan taro link hidup di kolom postingan, ya. Akan langsung saya delete komennya kalau taruh link hidup. Terima kasih untuk pengertiannya ^_^