Setiap kali ada tanggal merah di kalender yang menandakan long wiken, selalu ada aja status FB atau twitter yang bilang lagi liburan ke Bandung. Memang dari dulu sampe sekarang yang namanya Bandung kayak magnet banget. Daya tariknya luar biasa. Selalu aja mampu bikin orang tertarik untuk mengunjungi Bandung sampai berkali-kali. Pokoknya gak pernah bosen sama yang namanya Bandung.

Gak heran, kalo tiap kali long wiken dan musim liburan, macet Jakarta pindah ke Bandung. Sebel, sih, sebenernya. Masa' ketemu sama macet lagi, macet lagi. Tapi gimana lagi, selalu aja tergoda untuk datang, datang, dan datang lagi ke Bandung. *Maaf untuk warga Bandung, karena Chi juga termasuk yang menyumbang kemacetan ketika long wiken :p

Apa, sih, yang menarik dari wisata Bandung? Wisata kuliner alias wiskul! Pasti banyak yang setuju sama jawaban itu, kan? Toss! Buat Chi kalo ke Bandung itu emang enak buat makan dan makan terus. Biar kata urang Bandung, Bandung itu gak sedingin dulu, tapi kalo kata warga Bekasi kayak Chi, Bandung tetep aja dingin. Dan kalau udara dingin pengennya emang makan terus *lupakan diet :D

Tapi udah pada tau gak, sih, kalo Bandung sekarang gak cuma enak buat wiskul? Sekarang ada juga tempat bermain yang asyik, namanya Trans Studio Bandung. Chi, sih, yakin udah banyak yang tau. Tapi udah pernah ke sana belom?

Trans Studio Bandung itu salah satu tempat rekreasi keluarga indoor terbesar di dunia. Banyak wahana seru di sini, yaitu Vertigo, Si Bolang the Rides, Giant Swing, Pulau Liliput, Dunia Lain, dan masih banyak lagi. Kok, beberapa nama wahananya mirip program acara di stasiun televisi, ya? Iya, lah, karena masih satu group Trans Corp, yang tv nya itu Trans Tv sama Trans7.

Yang paling menarik buat Chi adalah wahana science center. Bahkan di sana ada program edutainment. Chi selalu tertarik dengan konsep edutainment, bahkan di blog ini aja cukup sering Chi posting tentang edutainment yang selalu di lakukan untuk Keke dan Nai. Chi selalu berusaha untuk terus mencari konsep edutainment terbaru. Karena belajar itu memang harus dibuat menyenangkan. Gak ada yang salah dengan konsep bermain sambil belajar, malah bikin anak cepat paham.

Selain beragam wahana, di sana juga ada pertunjukkan-pertunjukkan spektakular. Dan yang pasti gak bakal keringetan di sana karena tempatnya kan indoor. Enak, jadinya adem, malah dingin karena di dalam mall. Bayarnya juga cuma sekali (IDR 150K untuk Senin-Jum'at dan IDR 250K untuk Sabtu-Minggu), abis itu kita bisa puas-puasin naik wahana apapun sampe berkali-kali. *Kalo kayak gini enaknya dari mulai buka sampe tutup, ya. Biar puaaaassss :)



Salah satu pertunjukkan spektakular yang disajikan "Legenda Putra Mahkota"


Gak susah untuk mencari Trans Studio Bandung, karena letaknya strategis banget, di mall TSM (dulu di kenal dengan nama BSM). Yang dari Jakarta dan sekitarnya bisa naik travel. Bahkan yang dari bandara bisa naik DAMRI. Dan semuanya turun di TSM. Gampang banget, kan?

Daripada repot bawa koper besar, mendingan taro tas dulu di hotel. Tapi cari hotelnya yang deket lokasi theme park, aja. Silakan pilih mau nginep di The Trans Luxury Hotel atau Hotel Ibis? :)

Chi sekeluarga sebetulnya belom pernah main di Trans Studio Bandung, tapi kalo ke TSM sering karena jaraknya deket banget sama rumah Om K'Aie. Tinggal ngesot eh naik becak juga sampe. Sebetulnya jalan kaki juga bisa, tapi daripada nanti make-up keburu luntur, mendingan naik becak aja, deh

Mungkin saking deketnya jadi walopun kepengen banget, tapi tiap kali lagi ke Bandung suka 'tar-sok-tar-sok' alias ditunda-tunda kalo mau main ke sana. Akhirnya malah gak jadi terus. Hmmm ... kayaknya emang harus bener-bener direncanain, nih! Masa' tiap kali ke TSM, nontonin mereka yang lagi seru main di wahana Yamaha Racing Coaster. Sesekali pengen juga, ah, ngerasain. :D


Pengen nyobain Yamaha Racing Coaster, untuk ngetes apa Chi masih berani kayak dulu atau enggak dengan alasan karena faktor 'U' :D


Ngomong-ngomong tentang rencana, minggu lalu, K'Aie ngomong gini, "Sebentar lagi liburan sekolah, nih. Mau pada ngabisin liburan di Bandung atau mau pergi ke tempat lain?" Hahaaaayyy ... kayaknya 'penawaran segar', nih! Enak juga kayaknya ke Trans Studio pas liburan sekolah. Apalagi pas Chi lihat webnya, selama liburan sekolah (15 Juni - 7 Juli), bakal ada pertunjukkan spektakular Moscow Circus. Nah, sirkus juga rencana lama yang belum kesampean sampe sekarang. Jadi kalo main ke sana pas liburan sekolah bisa "sekali dayung 2-3 pulau terlampaui", nih #Tsaaaahhh :D

Pengen nonton sirkusnya, jugaaa :)


Yuk, ah, main ke Trans Studio. *Mulai bikin rencana. Dan lingkarin penanggalan :) Wisata Bandung Trans Studio hebring, euy!

*) Hebring = Hebat (bahasa gaul jadul tapi masih suka dipake sampe sekarang :D)

Keterangan :

Seluruh foto milik http://transstudioworld.net/foto-wahana-trans-studio-bandung/


Trans Studio Bandung


Jl. Gatot Subroto 289, Bandung 40273
Telp : 022 910 99999
Fax : 022 910 99998
Web : www.transstudiobandung.com
FB : Trans Studio Bandung
Twitter : @transstudiobdng