Give Away I Love Mimi

Daripada di kejar dan di pentung terus sama Mimi, ya udah deh nih setor tulisan.. :D

Lagi gak ada ide sebetulnya.. Riweuh sama Keke yang lagi sakit radang tenggorokan.. Gak bisa ngapa-ngapain.. Akhirnya Chi terpikir untuk minta tolong Nai karena dia kan hobi ngegambar..

Bunda : "Nai bunda minta tolong boleh gak?"Nai     : "Minta tolong apa?"
Bunda : "Temen bunda ulang tahun, Bunda mau kasih sesuatu yang spesial. Kalo bisa Nai bikinin gambar ya buat temen bunda.."
Nai     : "Gambarnya kayak gimana?"
Bunda : "Terserah Nai deh.. Nai kan pinter gambar.. Tapi yang penting ada tulisan I Love Mimi. Contohnya kayak gini nih Nai.."

Chi lalu nunjukkin album foto di FBnya mimi.  

Nai     : "Katanya temen Bunda ulang tahuuuunnn..."
Bunda : "Iya emang ulang tahun.."
Nai     : "Tapi kenapa tulisannya kok I Love Mimi semua?? Harusnya kan Happy Birthday atau Selamat Ulang Tahun gituuu..."
Bunda : "Ya temen bunda maunya ada tulisan I Love Mimi, tapi terserah Nai juga siiihh kalo mau ada tulisan lain.. Yan penting ada tulisan I Love Mimi.."
Nai     : "Ihhh.. Padaal kan ulang tahun katanya..."

Miiii... Utang penjelasan ya ke Nai kenapa harus tulisan I Love Mimi bukannya Happy Birthday.. Hehehe...*Tenang Nai, nanti kalo temen Bunda gak mau jawab giliran Bunda yang ngejar-ngejar tante Mimi pake pentungan :p

Nai    : "Harus di foto ya Bun? Ima gak ikut foto-fotonya ya.. Kasih gambar ajaaa.. Bunda aja yang di foto"

Akhirnya gambar yang ditunggu-tunggu pun selesai..


Nai    : "Ini bun.."
Bunda : "Alhamdulillah selesai juga ya.. Cantik banget gambarnya.. Tapi Bunda boleh tau gak ini cerita di gambarnya gimana.."
Nai    : "Ini kan ceritanya temen Bunda lagi bikin pesta ulang tahun di halaman"
Bunda : "Oooohhh kuenya besar ya.. Ini ice cream cake?"
Nai    : "Gak, kue aja rasa coklat sama vanilla"
Bunda : "Kuenya di taro di rumput ya?"
Nai    : "Gak kok ada mejanya.."
Bunda : "Mana mejanya? Kok gak keliatan?"
Nai    : "Mejanya itu keciiiiiiiiiiiiiillllllllllll banget.. Jadi gak keliatan kalo di gambar" *Chi langsung mikir, gimana caranya meja yang keciiiiiiillll banget tapi bisa nampung kue yang keliatannya gedeeeee banget :r
Bunda : Yang tulisan I Love Mimi ini apa?"
Nai     : "Itu lilinnya Bun"
Bunda : "Kalo yang anak perempuan ini temen Bunda yang ulang tahun apa tamu yang dateng?"
Nai    : "Bukan ini tuh patung boneka, di depan pintu masuk. Jadi orang-orang tau kalo lagi ada ulang tahun. Berdirinya di samping air mancur. Air mancurnya itu ada cat emasnya loh bun.."
Bunda : "O'ya? Mewah dong air mancurnya.. Trus ini yang di rumput apa?" *Mimi liat deh yang warna coklat muda di atas warna hijau.. Itu remah-remahan crayon yang dia tempel pake lem..
Nai    : "Itu semut-semut Bun.."
Bunda : "Wah semut-semut pada mau makanin kue ulang tahun temennya bunda ya?"
Nai    : "Enggak, itu semut-semutnya di dalem tanah. Mereka lagi ngerayain ulang tahun juga. Ada semut yang lagi ulang tahun.." *Mimi ulang tahunnya bareng 'ma semut-semut.. Hehehe..
Bunda : "Oooohhh... Trus yang di langit gambar hati itu apa?"
Nai    : "Ya kan karena temen bunda ulang tahun, jadi di langit ada pelangi.. Trus awan-awan juga pada ngebentuk hati gitu Bun.." *Duh indah banget ya kalo pas kita ulang tahun, langit pun ikut merayakan bersama kita :)
Bunda : "Ooohhh.. gituuuu.. Terima kasih ya sayaaaanngg.. Gambarnya bagus banget.."

Malam harinya...

Nai    : "Bun tolong ambilin kertas dong.. Ima mau ngegambar buat temen Bunda lagi"
Bunda : "Loh kan gambar yang tadi siang udah bagus banget Nai?"
Nai    : "Gak ah, Ima mau ganti aja.. Abis gak ada tulisan Happy Birthdaynya. Padahal kan katanya ulang tahun.. Kertas yang tadi di buang aja bun.." * Miiiii..... Nai masih protes tuh.. :D

Gak lama kemudian..

Nai    : "Temennya Bunda ulang tahun ke berapa ya?"
Bunda : "Hmmmm... Berapa yaaa?? 34 kali.." *Kalo salah maapkeuuunn ya Miii, abis cuma nebak.. :D
Nai    : "Kertas yang tadi udah di buang belom?"
Bunda : "Belom, kenapa gitu.."
Nai    : "Jangan di buang deh bun.. Di satuin aja gambarnya.. Gambar yang pertama kan ceritanya lagi pesta di halaman. Trus di dalem rumah juga ada pesta ulang tahun.. Jadi di bikinnya di dua tempat gitu Bun..
Bunda : "Iya bener, boleh juga nih ceritanya..


Jadi gitu ceritanya Miii.. Moga-moga Mimi suka ya gambar dan imajinasinya Nai.. Selamat ulang tahun Mimi, tetep narsis di manapun dan kapan pun karena kalo gak kayaknya bukan Mimi banget :D

51 comments

  1. nai kreatif banget deh :*


    tante gambarin juga dong nai :D

    BalasHapus
  2. jadi pengen icip2 kue'y nai...hihihi

    BalasHapus
  3. Kereeen. Pingin dong digambarin Keke dan Nai :)
    SUkses ya GAnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. pengen di gambari apa tante.. hehe..

      terima kasih ya :)

      Hapus
  4. duhaii..pinter bgd emg anak mimi niiii. cerdas dan kreatif...mks ya nak utk gbrnya..spt perasaan mimi yg jg bahagia dg hasil karya Nai utk teman bundanya inih.
    behind story nya bikin mimi ngakak..sampe bossy keluar dan melotot...capedeeeee o_O

    skalian mo jwb ahg.... sbnrnya kontes ini di buat utk MENYAMBUT ultah mimi nak. knp I love Mimi ?? itu tantangannya...siapa aja yg berani ungkap cinta dg mimi scr publik di blog nya zizizizi (ttp narsis)

    ucapan ultah itu sbg pengiringnya aja..ga prlu ada dlm gambar. biar panjang gtu postingannya hahaha

    cukup ????

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah Mimi ngeles nih...#protes Nai protesss, hehehe

      Mimi ulang tahunnya samaan semut ya? hihihi, pengen ketawa pas cerita yg ini...luar biasa imajinasi Nai yah....thumbs up for you, girl:)

      Hapus
    2. tante Mimi emang juaranya deh kalo urusan narsis ya.. hehe..

      @mrs Basuki : iya mbak, kata Nai barengan sm semut.. wkwk...thx ya :)

      Hapus
  5. hihihi Nai...smoga menang yaaa.... ;))

    BalasHapus
  6. hehe, gambarnya cakep tuh..
    moga menang ya...:D

    BalasHapus
  7. wah keren nich,,,
    mimi bgeeett,,

    lucu baca dialog kenai,, heheh anak cerdas berasal dari orangtua yg cerdas,,,

    BalasHapus
  8. semoga menang yaa...
    Nai pintar banget menggambarnya :)

    BalasHapus
  9. selain pinter gambar, nai pinter cerita ya, aduh pengan tak cubit deh nai...Sukses GA nya Mimi mba

    BalasHapus
  10. semoga Noofa kelak secerdas Nai, ya Bund,..

    BalasHapus
  11. Hahaha... Nai yg buat pesta...
    Bundanya Fanni diundang ke ulang tahunnya semut ga ya?

    Jawaban Mimi diatas kalau disampaikan ke Nai, pasti akan ada pertanyaan lanjutan dr Nai...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tante Niken dan Fanni lebih milih ke ulang tahunnya semut ya? Hehehe..

      makanya mimi masukin fotonya yang gambar Nai yg kedua di FB, gak mau di tanya2 lebih lanjut.. Hehe..

      Hapus
  12. Hihihihi...Nai lucu ya Chi, ulang tahunnya pake ada dua episode gitu, di taman dan di dalam rumah lengkap dengan lantainya...duh, pinter amat, Nai...
    Kreativitas yang saya acungi jempol deh, untung aja mamanya juga lihai bermain kata ya, jadi Nai punya sparing partner deh :D

    BalasHapus
  13. Gambar nya nai bagus bangettt :)
    kreatif deh.. :D

    salam hangat..

    BalasHapus
  14. bunda,fotonya Nay harusnya disituuu "huuu""

    BalasHapus
  15. Mirip konsepnya ya mba dengan GA nya Irni kemarin.
    Semoga menang ya... bagus lho gambarnya... :)

    BalasHapus
  16. baru tau kalo mimi ulaang tahunnya bareng semut hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe.. harusnya pestanya di barengin aja ya :D

      Hapus
  17. nai gambarnya bagus ya...
    saya pikir gambar yang pertama kuenya jg di taruh di atas rumput , ternyata bukan ya bun....ternyata ada meja kecil yang nggak kelihatan ya...hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama.. gak taunya dia py imajinasi yg gak di duga.. hehehe..

      Hapus
  18. Nai pinter nggambar ya. Gambarnya unik dan kreatif mba. Hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah.. mungkin krn dia suka ngegambar.. :)

      Hapus
  19. Kue besar amat, bisa bua satu kampung tuh. Hihihi...^^

    BalasHapus
  20. Aiiih...
    Nai inih kreatip sekali siiiiih....

    Mau juga dong digambarin yang ada jalan ceritanya kayak gitu..hihihi..

    Sukses buat GA nya yah mbaaaa:-)

    BalasHapus
  21. yang penting bisa menyatakan.... menyatakan lewat apa saja....untuk teman, sahabat saudara suami isteri kaka adik anak ponakan cucu cicit canggah buyut dstnya..

    BalasHapus
  22. waaa.... pinter deh Nai.. gambar n ceritanya runtut banget... hm, jadi pengen mesen gambar juga nih.. hehe... oya, semoga Keke segera fit lagi ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kl mbak Mechta pasti sukanya gambar bunga ya :D

      Hapus
  23. Wwah pinter gambar ya anaknya ..
    Sukses ya mba ngontesnya

    BalasHapus
  24. Mimi emang narsis banget yak I Love Mimi hihihi~
    Unyu banget awannya bentuk lope lopeee :D

    BalasHapus
  25. emang imajinasi anak-anak ya bun :) kerennnnnnnnnn dehhhh

    BalasHapus

Terima kasih banyak sudah berkenan berkomentar di postingan ini. Mulai saat ini, setiap komen yang masuk, dimoderasi dulu :)

Plisss, jangan taro link hidup di kolom postingan, ya. Akan langsung saya delete komennya kalau taruh link hidup. Terima kasih untuk pengertiannya ^_^